모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
곽으로 별의 별 별명 만들어서 놀림당하느라 곽두팔 소리 듣는 것도 짜증나는데 곽씨 아닌 사람이 택배나 별명으로 자기 세보이겠다고 곽두팔 하는 거 너무 놀리는 것 같아서 싫음...
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/4/06 9:43:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인11
너는 진짜..
4년 전
익인22
으이그
4년 전
익인107
왜왜 뭐라그랬어 저 댓글??
4년 전
익인109
곽으로 시작하는 물건 적음
4년 전
익인110
뭔데???
4년 전
익인111
쓰니한테 상처될까봐 못쓰겠어 밑댓에 쓰니 예시 중에 있었음
4년 전
익인이 배려심 깊다... 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
곽티슈래 곽씨들한테 저런 별명은 원데이 투데이는 아니지만 성 때문에 저런 별명이 콤플렉스인 상황에 굳이 또 곽티슈 거리니까 상처더라고
4년 전
익인121
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스 많이받겠다 너무 상처받지말구.....
4년 전
익인2
왱?
4년 전
본문에 썼어 곽씨로 놀림받는 상황이 많은데 자기 세보이고 싶다고 곽씨도 아닌데 곽두팔곽두팔 하니까
4년 전
익인3
곽씨가 세보이는게 아니라 곽두팔이 세보이는건데 성과 이름의 조합이
4년 전
그니까 그 조합을 쓰는 게 싫다고... 자기 성에 두팔하든가 곽씨도 아닌데 왜 쓰냐고ㅠ 곽씨는 또 별명 생겨서 놀림받는다고...
4년 전
다른익인8
유튜버 이름이라 따라 한 거 아녀?
4년 전
유튜버는 누군지 몰라 몇년 전에 센 이름 중에서 곽두팔이 왜인지 유명해졌고 그게 쭉 이어옴
4년 전
익인97
그 사람은 조두팔 아니야?
4년 전
익인9
놀리는 사람이 이상한거지...
4년 전
익인5
아 진짜? 나도 성씨로 놀림 받는 일 많았고 쓰니랑 비슷한 내 성+이름 조합 인터넷에 떠돌아 다니는데 난 별 생각 없었는데... 그렇게 느낄수도 있구나 사람마다 다른거니까!
4년 전
유달리 곽두팔이 남용되다보니 스트레스 받아
4년 전
익인6
나도 곽씬데 너무 밈화 된 거 같아서 좀 그렇긴해
게다가 쓰니는 놀림 받는 상황이 많았다니 더 신경쓰였겠다ㅠㅠ

4년 전
ㄱㄴㄲ... 꽉꽉이 곽밥 곽티슈 휴지곽도 지겨워 죽겠는데 곽두팔이라는 뜬금없는 별명도 생김ㅋㅋ...
4년 전
익인13
와 진짜 다 내가 들어본 별명들이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 토닥토닥...
4년 전
이젠 곽곽디라라 곽잡아 널 놓치기 전에 이런 것도 생긴다... 근데 다 싫지만 곽두팔이 제일 싫어...
4년 전
익인83
와 진짴ㅋㅋㅋ나도 다 들어본 별명들..그래서 내 성이 콤플렉스야..곽씨 뒤에 아무리 예쁜 이름 해도 이상하고...
4년 전
흑... 진짜 곽씨들 공통별명이라니까... 내가 개명하고 싶은 이름이 도연 이런 건데 곽도연 해도 이상하게 느껴지더라고... 어릴 땐 곽재우 장군이 조상이라 자랑스럽게 생각했는데 놀림받고 놀림 받으니 콤플렉스가 된 게 참 슬퍼...
4년 전
익인95
맞아ㅜㅜ나도 곽재우 장군님이 우리 조상이다!하면서 되게 자랑스러웠는데 매일 옆에서 꽉꽉!!야 오리 이러는데..성을 바꿔야 하는건가하는 생각도 엄청 했어..ㅠ
4년 전
으헝 너무 공감 가서 눈물나ㅠㅠㅠ 나도 우리 곽재우 조상이 너무 자랑스럽고 곽씨들 중 훌륭한 인물들 볼 때마다 곽씨에 대한 자부심으로 그득그득해지는데 야 꽥@! 꽉밥! 이러니까 자격지심 생겨... ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나도 곽씨인데
별명 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ꽉꽉이 곽밥 휴지곽ㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 초딩급별명이야 진짜

4년 전
곽씨들 공통별명 진짜ㅠㅠㅠ 꽉꽉이는 심하면 옆에서 꽤액 꽥 꽥@@! 이러기도 하지 않냐... 지겨운 별명이야 진짜
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아빠나 할아버지도 곽씨니까 학창시절엔 놀림받아오셨다니까 어느정도는 수용하려하는데 이젠 하다하다 곽두팔도 생기니까 참...
4년 전
익인10
ㅠ 나 당마 닉넴 곽두팔인데 ,,,,
4년 전
익인12
나 곽씨라서 뭔지 알것같다...
4년 전
4년 전
익인14
중학교때 영어 선생님이 나 곽씨라고 곽잡아~ 하면서 아재개그 하신거 기억나네
4년 전
아ㅠ진짜... 선생님부터 그러면 애들은 더 심하게 놀린다고 진짜...
4년 전
익인17
그건 쓰는 사람보다는 놀리는 사람이 잘못된거지... 김두팔 최두팔 이런 거보다는 곽두팔이 더 세보이기도 하고
4년 전
놀리는 사람도 싫지만 쓰는 사람도 싫다고 나는... 자기성+두팔하든지 왜 곽두팔을 쓰냐고...
4년 전
익인20
본인성은 곽만큼 거센 소리가 안나나보지 뭐 놀리는 애 있으면 대놓고 꼽줘 그런 예의없는 애들은 자기가 잘못하고 있는 줄도 모름
4년 전
익인18
나도 성 특이해서 이름 갖고 놀리는 사람 많았어서 이해가 ㅠㅠㅠ 학기초에는 어떤 애가 에에에에ɿ(ᐛ )ɾ!??!!??? ㅇ씨가 있다고??!!!!! 이래서 애들이 야 왜그래..; 이랬는데도 걔가 아니~!~!~ㅇ씨라잖아~~~ 나 ㄹㅇ첨봄~ 이러면서 큰 소리로 말해서 그 때부터 걔 싫ㅇ했음 ㅜㅠㅠㅠ 진짜 트라우마랴
4년 전
익도 상처였겠다 진짜....
4년 전
익인33
진짜 평생 남을 상처 같아... 대학와선 그냥 무시하니까 괜찮긴한데 진짜 학창시절엔 ㄹㅇ충격... 쓰니도 마음 단단히 먹고 무시하거나 해야해ㅜ 하지말라고 하면 더 함 ㅠ
4년 전
왜 성인 되어서도 초등학생이 할 법한 생각을 하는 사람들이 있는거야 진짜ㅠㅠㅠㅠ 그런 사람들 너무 싫어...
4년 전
익인73
그치그치 특히 요새 유명한 유투버가 그러면 더 놀림 받기 쉽겠다 ㅠㅠ 나는 첨에 진짜 그 사람 이름인 줄 알았어..
4년 전
유튜버 중에도 있는 줄은 몰랐네... 그분은 곽씨인가...

4년 전
익인80
글쓴이에게
그건 나도 모르겄다.. 유투버 중에 곽두팔이라는 사람있어! 택배 받을 때 이름 쎄보이는 이름 + 유투버 영향도 있는듯... ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인19
나도 이름으로 놀림 많이 당해봐서 그 마음 안다...
4년 전
그치... 남들은 지나가듯 놀린다지만 당사자들은 하도 놀림받아오니 스트레스...
4년 전
익인21
근데 그렇게 놀리는건 진짜 악감정 가지고 놀리는거 아니니까 그냥 음.. 음.......
걔네를 강아지로 생각하고 옆에서멍멍댄다고 생각해보면어떨까
나도 곽씨인데 학창시절때 그렇게 성가지고 끈질기게 놀렸던 애들은 돌아보면 거의 좋아해서 놀렸던 애들이었어 ㅋㅋ..
지금 생각해보면 그냥^^.. 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 속으로 ㅎㅎ왜저랭 ㅎㅎ 이렇게 생각해바ㅜㅜ

4년 전
우리 아빠나 할아버지도 겪은 일이라고 하시니 지금까진 곽씨의 숙명인갑다~ 했는데 곽두팔 생기더니 곽씨도 아닌데 여기저기 곽두팔 써대서 스트레스야 진심...
4년 전
익인32
아진짜??? 근데 진짜 스무살넘으면 애칭? 머라하냐 애정갖고 놀리는거 아니고서는 그렇게 기분나쁘게 놀리려는사람 별로 없던데 ㅠㅠ 진짜 그런사람들 겁나 별로다..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
공감해줘서 고마워... 비슷한 처지인 사람들만 공감해주네ㅠㅠ...
4년 전
익인25
곽씨가 근데 세보이는 성이긴함 ㅠ
4년 전
익인27
나 궉씨인데 동감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
궉씨 처음봐 우왕
4년 전
익인29
궉씨는 처음 들어보는 것 같아 성 독특하고 예쁘다
4년 전
비슷한 처지여야 공감간다니까 진짜...
4년 전
익인31
나는 내 성 듣고 다들 곽씨요? 이럼
아니여 궉씨요 이러면 한 번도 그냥 넘어가는 적이 없어
한국 토박이냐부터 시작해서 화교냐
성 특이하다 등등 2분은 걍 내 성씨 이야기임

4년 전
아... 익도 진짜 스트레스였겠다... 곽씨도 박씨냐 이러는데...
4년 전
익인54
헐 궉씨가 진짜 있어 우리나라에?
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋ 응 있어 찾아봐.....
4년 전
익인68
그 유명한 운동선수분 궉씨인 분 있었던거 같은데
4년 전
익인77
검색해보니까 2000년 인구조사에 인구 248명으로 집계됐다고 나왔는데 좀 더 최근은 어떨까 싶어서 통계청 들어가서 찾아봤음 근데 기타로 집계했나봐 못찾게따...
4년 전
익인79
일단 내가 아는 궉 씨는 8명이야! ㅋㅋ
4년 전

익인30
나도 곽씨라 진짜 별별 별명 다 들어봐서 너무 공감 ㅠㅠ
곽곽이 곽잡아 휴지곽 우유곽 등등 별거 다 있었는데 ㅋ큐ㅠㅠㅠ

4년 전
그니까...ㅋㅋㅋㄲㅋ... 그동안은 차라리 귀엽기라도 했지 하다하다 곽두팔 생기니까 뜬금없이 센 사람 됨...
4년 전
익인38
어렸을때는 곽씨가 너무 싫어가지구 막 울면서 성 바꾸고 싶다고 한적도 있었는데 2x년 살고 나니까 이제는 그려려니...
4년 전
그니까... 이름이면 개명이라도 되지 성은 갈지도 못해서 익숙해지는 게 답임...
4년 전
익인34
나 방씨다... 별명 무조건 방구.. 첨에 엄청 싫었는데ㅠㅠ
4년 전
진짜 이름갖고 놀리지좀 말았으면 좋겠어... 아니 차라리 이름이면 개명이라도 하지 성은 아빠가 주셔서 갈지도 못하니까 더 스트레스야... 콤플렉스로 남아 진짜
4년 전
익인49
마자ㅠㅠ 나는 진지하게 엄마성으로 바꿀까 했는데 이름개명보다 더 까다롭다고 하더라고.. 진짜 놀리지말라해도 계속해 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
곽두팔이 세보이지 주변에 곽씨들 보고 곽두팔 이미지를 떠올려본 적은 한 번도 없음..
4년 전
4년 전
익인37
나도 성+이름 특이해서 엄청 놀림 받았는데 쓰니 너무 공감된다ㅠ 본인 이름도 아니면서 아무거나 갖고와서 막 붙이고 깔깔 웃는데 그거 내 이름인데 장난으로라도 안하면 안되냐고 하면 장난인데 왜 그러냐고 나만 옹졸하고 속좁은 사람으로 만듬ㅠ
4년 전
익인41
그래서 그냥 엄마성씨로 바꾸고 개명할까 고민중이야
4년 전
나도 엄마성씨로 가고싶어... 근데 이게 또 복잡하더라...
4년 전
익인47
ㅠ 진짜 너무 스트레스다 어릴 때야 뭐 넘어간다고 쳐도 22살인데 내이름 들으면 비웃는 얼굴이 보임 실제로도 비웃어
4년 전
익인39
난 최씨인데 뒤에 이름 때문에 맨날 유명연예인 이름으로 놀림받았다 진짜 스트레스 초등학생때부터 고등학생때까지 안 들어본 적이 없음
4년 전
진짜 너무한다... 익도 스트레스 심했겠다...
4년 전
익인40
난 우씨인데 맨날 우파루파 아니면 우가우가..
4년 전
이것도 진짜 너무하다... 심지어 인종차별적이네...
4년 전
익인42
솔직히 이름 놀림 안 받아본 사람이 있긴 할까.. 초딩 때부터 성 따서 별명 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어케 보면 진짜 유치한 듯
4년 전
익인45
초딩이나 할 법할 장난을 지금까지 하고 있으니까 문제라고 생각함 ㅠㅠ 익이니 말대로 진짜 유치해
4년 전
안 받아본 사람 없지 그게 초등학생 이후론 자제해야하는데 중학생, 고등학생, 성인 될 때까지 곽씨로 곽밥 곽곽이 우유곽 휴지곽 곽티슈 이러니까 스트레스인 거... 여기에 곽두팔도 생기니까... 에휴...
4년 전
익인43
내 동생이름 정준영이야.......
4년 전
익인66
와이거는진자 스트레스일겅같은데
4년 전
익인71
워 진짜 싫겠다
4년 전
익인44
약간 다른 이야기인데 난 곽씨 되게 좋아해ㅠㅠ 성 덕분인지 이름들도 다 엄청 세련 됐다고 생각했는데🥺
4년 전
진짜...? 익같은 사람들이 많으면 얼마나 좋을까ㅠ... 정작 나는 놀림받아오다보니 콤플렉스지만
4년 전
익인46
난 나씨인데 나도 어렸을 때부터 성으로 많이 놀림받았음. 초등학생 땐 큰 스트레스였는데 지금은 그냥 성이 특이하니까 사람들이 이름도 빨리 외워서 개성있는 성이라고 생각해!
4년 전
난 곽씨면 한번에 못알아들어서ㅠㅠ... 나중엔 너 박씨 아니었어? 이러더라
4년 전
익인48
내 이름 중성적이라서 맨날 명단같은 거 올릴 때 남자쪽으로 올려져있고 교수님도 내 이름 항상 남자로 헷갈려하셔서 맨날 아~~남자인줄알았네 이랬다ㅜㅜ게다가 나도 특이하다면 특이한 이름이라 초딩때부터 이름으로 놀리는 친구들 많아서 쓰니 이해간다ㅠㅠ흑흑
4년 전
익도 스트레스였겠다... 진짜...
4년 전
익인50
휴.. 나는 조씨라 믿거조 거리는거 진짜 싫어해..
4년 전
익인53
4년 전
나 성으로 하도 놀림받다보니 믿거조도 진짜 싫어해... 사람이 문제지 뭔 성갖고 진짜...
4년 전
익인57
진짜 나는 믿거조 이러는 인간들 도대체 뭐하는 인간들인지
4년 전
익인112
ㄹㅇ 인정 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기분 더러움
4년 전
익인52
나 옥씨인데 어렸을때 별명 옥동자 옥떨매 옥장판 등등... 옥으로 시작하는건 다 별명이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을때는 스트레스였는데 신경안쓰고 무시하면 스트레스 안받더라 쓰니도 무시하고 옆에서 개가 짖는구나 생각하고 스트레스 받지마ㅠㅠ
4년 전
우리아빠나 할아버지도 곽씨로 놀림받아왔대서 곽씨의 숙명인갑다~ 했는데 곽두팔 밈 생기니까 스트레스...
4년 전
익인58
ㅠㅠ 나도 한창 초등학생때 개콘에 옥동자가 엄청 유명해서 엄청 스트레스였음ㅠㅠ 뭔 소린지 알거 같애 ㅠㅠ 흑...
4년 전
아 진짜 익도 너무 상처였겠다... 그렇게 놀리는 거 너무 싫다고 진짜ㅠㅠ...
4년 전
익인55
나는 박아*인데 신라왕중에 박아달라 뭐 이런 왕이름 있어서 놀림 엄청 받았었음 끝 글자 빼고 줘 넣고 진짜 스트레스ㅜㅜ 쓰니마음 뭔지알아
4년 전
와 진짜... 너무한다 진짜... 이건 신고감인데 진짜...
4년 전
익인59
왜 다른 건 다 듣는 사람이 불쾌하면 하면 안 된다고 하면서 여기는 반응이 이로냐... 쓰니는 상처받는다는데...
4년 전
흑 고마워ㅠㅠㅠ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
나도 성 특이해서 성으로 오만 놀림 다 받았는데 이제 아무렇지도 않음... 그래 넌 말해라 나는 떡을 쌀태ㅔ니
4년 전
나도 솔직히 대부분은 곽씨의 숙명 쯤으로 여겼는데 이젠 하다하다 센 이름으로 곽두팔 생겨서 짜증나...
4년 전
익인61
나 곽씨 친구 이름 너무 예뻐서 덕질했어.. 친구의 친구였는데 만날때마다 안부 물어보고 진짜 이름이 너무 내취향인거야 심지어 성이랑 이름이랑 너무 잘어울려서 진짜 좋아했었는데. 곽씨 정말 예뻐ㅠㅠ
4년 전
와 진짜...? 곽씨로 이름 예쁘긴 흔치 않아서 더 스트레스였는데 익이 그렇게 생각해주니까 뭔가 감동이야ㅠㅠ...
4년 전
익인62
성 가지고 놀리는 애들은 난 한 번도 못봤다 이 써글놈들
4년 전
익인64
나도 곽씬데 곽두팔이란말 진짜 기분나빠
4년 전
곽씨들이 싫다는데 쓰는 게 문제가 아니라고 하는 거 진짜 좀 그래...
4년 전
익인65
나도 곽씨라서 이해한다...휴...
4년 전
동지들 많다ㅠㅠ... 휴...
4년 전
익인67
곽씨인데 이런 생각 한 번도 안 해봤지만 먼 느낌인지는 알 거 같음... 넘 속상해하지마 ㅠㅜ,,,
4년 전
4년 전
익인69
곽씨도 있구나 신기하다 ㅋㅋㅋ
곽씨하니까
삼국지에 미남 책사 곽가만생각해서 인지
난 곽씨하면 예쁘고 잘생긴사람이란 생각 들어

4년 전
우리 자랑스러운 현풍곽씨 조상 중에 홍의장군 곽재우도 계신다... 희희...
4년 전
익인70
나 옛날 친구 중에 곽지연이라는 애 있었는데 난 진짜 신기?신비스럽고 이쁘다생각했는데 곽으로 놀리는 애들 ㄹㅇ 있었음....
4년 전
이름이 암만 평범해도 곽씨... 에휴... 진짜 그 친구도 스트레스였겠다...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
곽씨 컴플렉스 심했는데 이렇게 부둥부둥해주는 익들 있으니까 뭔가 기분 좋아져... 조금만 칭찬해줘도 기분 좋은데 굳이 이름으로 놀리는 거 너무 싫다 진자ㅠㅠ...
4년 전
익인74
나도 이름으로 놀림받은 적 많아서 이 기분 알아..ㅠㅠ 이름에 보 들어갔어서 여자 성기로 부르는 남자애들도 있었어.......ㅠ...결국 개명했다.. 쓰나 성도 엄마성으로 바꿀 수 있어!! 근데 과정이 일반 개명보다 복잡하긴 하더라구ㅠㅠ 한 번 알아보는것도 좋을거같우ㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜... 윗익들 중에도 있었는데 진짜 저급하게 별명 만들어서 놀리는 사람들이 제일 싫어...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
믿거조도 진짜 싫어하는 별명이야 성갖고 이상하게 연관짓지 않았으면..ㅠ
4년 전
익인76
이런 분야에선 조씨 능가할 사람들 없을듯... 나는 조씨는 아닌데 믿거조 이러는 인간들 다 잡아서 어떤인간인지 보고싶음
4년 전
익인78
나라도 빡칠듯....진짜 생각없는 애들 넘많아
4년 전
익인81
내 친구 이름 고영욱인데 ㄹㅇ 스트레스받아ㅜ함 진짜 이건 당사자 아니면 모를 듯 쓰니도 힘내
4년 전
고마워... 그 친구도 스트레스 심했겠다... 에휴우...
4년 전
익인82
나는 성 두글자인데 꼭 평범한 성씨 가진 애들이 본인 성씨 너무 평범하네 안예쁘네 할 때 진짜 현타와,,, 니들이 내 성씨 되봐라...
4년 전
와 나 성 두글자 진짜 좋아해... 나 중학생 때 같은 반 남자애 중에 남궁씨 있었거든 이름이 너무 멋있고... 잘생겨ㅕㅆ...
4년 전
익인84
쎄 보이는이름에 곽두팔 이름이 유명하니까 웃고말았었는데 기분나쁠 수 있다는 생각을 못했어 미안해ㅜ..그리고 실제 성 가진사람이 성으로 이상한이름 짓는게 싫다는데 놀리는거나 그 이름 쓰는사람이나 똑같은거 아닌가 싶다
4년 전
아냐 이렇게 이해해주고 공감해주고 화내주는 익들 있어서 큰 위로가 됐어ㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
익인85
헐 나는 흔하디 흔한 이 씨라 성 특이한 친구들 부러웠는데 이런 스트레스가 있었구나ㅠㅠㅠ 이름 가지고 그러는거 유치해 진짜..
4년 전
흑흑 이해해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
익인86
나 곽씨인데 진짜 공감.....하 왜 내 성씨를 싫게 만드냐고ㅠㅠ...
4년 전
그니까... 아빠한테 곽재우 장군이 조상인 걸 알았을 땐 너무 자랑스럽게 생각했는데 놀림받은게 축적되니까 콤플렉스가 된다 진짜... 왜 우리 자랑스러운 이름을 싫게 만들어ㅠ....
4년 전
익인87
난 변...특히 초등학교때 생리현상 좋아하잖아..
4년 전
아 알지... 뭐만해도 똥!! 이러는 게 애들인데... 익도 스트레스 심했겠다 진짜... 나 뿐만 아니라 여기 이름 때문에 상처받은 익들이 많아서 참 안타까워ㅠㅠ...
4년 전
익인88
난 곽씨 아니고 다른 성인데 인터넷에서 조롱하면서 엄청 쓰거든 근데 너무 기분 나쁨. 어렸을때부터 그걸로 놀리는 선생도 있었는데 이젠 걍 말투가 되어버림
4년 전
진짜 기분 나쁜데 놀리는 사람들이나 쓰는 사람들은 왜 기분나쁜지를 몰라... 너무 참담하다 진짜
4년 전
익인89
와 곽두팔 처음 들어봐... 별명이 되게 뜬금 없네... 이름 별명 말고 그 사람이랑 관련된 별명이 귀여운 건데 왜 자꾸 이름으로만 짓는 거지...
4년 전
그러니까... 차라리 곽밥 우유곽 이러면 낫기라도 하지 곽두팔은 뭔데 진짜...
4년 전
익인90
솔직히 이건 당해본사람만 알듯 안당해보면 왜? 그냥 장난으로 한건데? 이런식으로만 생각하지 잘못된지 모를듯 참고로 난 성이 흔해서 그런거 당해본적은 없는데 내가 그런 상황이 된다면 짜증날거같아
4년 전
쓰는 것도 왜 문제인지 모르니까 답답해ㅠ... 공감해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
곽씨익 진짜 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
흑흑 곽씨들 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ... 곽밥 곽우유에 그쳐라 진짜... 곽두팔이 뭐야 곽두팔이 진짜...
4년 전
익인93
곽씨는 아니지만 성 특이해서 놀림받는거 ㄹㅇ 이해감ㅠ난 그래서 쎄보이는 이름 울아빠이름으로 쓴담..
4년 전
나는 쎄보이는 이름 쓴 적은 없지만 쓰더라도 익인이처럼 아빠이름, 오빠이름을 쓰지 자기 성도 아닌데 곽두팔 거리는 거 진짜 너무 싫더라... 곽씨에 예민해죽겠고 곽두팔도 싫은데 사람들은 자기들 방어용, 자기 재미용으로 곽두팔 쓰고 놀리니까 화나...
4년 전
익인94
헐 내주변에곽씨 두명봤는데 성씨랑도잘어울리고 그래서 이름완전이쁘고특이하다고생각했는데ㅜㅜㅜ
왜놀리냐그런거로....
근데 진짜 성가지고 왜 이렇다저렇다 막놀리거야....믿거조고 그렇고....
나는 흔하디흔한 우리나라에서젤흔하고 손에꼽는 이씨인데도 이거가지고도 이씨라서 이완용후손이니뭐니그러고장난치더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

4년 전
아 진짜 너무하다 이완용이 뭐야 진짜... 별명 붙여주더라도 선은 지켜야하는 거 아니야? 매국노 이름을 왜 붙여 진짜... 에휴...
4년 전
익인96
아 공감됨
나는 마씨인데 맨날 드라마에서 악역 또는 웃긴역 한역에 내 성 사용해서 좀 짜증남^^

4년 전
아 맞아... 나도 작품 중에 마씨 악역 봤는데 사람들이 마녀 마녀 하는 거 보고 심기 불편해지더라... 믿거조도 그렇고 당사자들이 싫다는데 왜이리 우리 성갖고 놀리는 거 좋아하는지 몰라...
4년 전
마씨 써야만 악역 느낌 나는 것도 아닌데 좀 신중하게 작명했으면 좋겠어...
4년 전
익인99
진짜... 오히려 주인공이나 좋은 역할에 특이성 사용하는건 좋지~! 근데 악역이나 좀 부정적인 역에 특이성 사용하는건 작가들이 잘못하는거라구 생각해
사람들한테

무의식적으로 이미지가 생성될 수 있다구

4년 전
ㅁㅈ... 믿거조만 봐도 뜬금없는 연관성 지어서 이미지 고착시키는 사람들 넘쳐나는데 악역 만들 거면 좀 신중하게 작명해야지... 미디어 영향도 엄청 큰 시대인데ㅠㅠ
4년 전
익인98
아 이건 진짜 짜증날만도 하다..나는 흔한편이긴 한데 어릴 때부터 야한00이 너무 싫었음...
4년 전
진짜 저급하게 별명 붙이는 사람들이 제일 이해가 안가... 머릿 속에 뭐가 들었길래 진짜 생각해도 그런 별명을 만드냐 진짜...?
4년 전
익인100
헐 나도 싫었음 같은 한씨구나
4년 전
익인102
아 한씨 공감ㅋㅋㅋㅌㅠㅠ... 그래서 나 이름 부를 때 성 붙이고 부르는 거 진짜 싫어함
4년 전
익인101
나 문씨인데 나는 내 성 너무 예쁘다고 생각하는데 초딩 때부터 문방구 이러고 문닫아라 이러더니 문재인 대통령 당선된 후부터는 그 분 안 좋게 부르는 별명으로 나 부르더라ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서
4년 전
그 예쁜 성을 안좋게 쓰는 사람들 심리 궁금하다 진짜... 난 문씨에 예쁜 이름들 엄청 많아서 부러운 이름이라 생각하는데 굳이 이상한 별명 붙이는 사람들 자기 이름도 그렇게 쓰여봐야 이해하려나... 에휴...
4년 전
익인103
난 강릉함씨함필규 이거 때문에 함씨라하면 저거 물어보는거 너무 싫음 누군지모른다고요ㅠ
4년 전
아 그건가 누구 연예인 유일한 오점이 함필규를 갖지 못했다는...? 아 어이없네 같은 성씨면 다 알고 사냐... 우리 사촌도 다 모르는데...
4년 전
익인104
그렇게 따지면 나두 친구들이 주정뱅이라고 놀리는거 핵시렁
4년 전
무슨 의도인지는 모르겠는데 익인이가 싫으면 싫은 거야 내가 불편해하는 게 이상한 게 아니라
4년 전
익인105
진짜 못됐다 ㅠ 쓰니 많이 스트레스 받았겠다 진짜 너무해
4년 전
화내줘서 고마워 익아ㅠㅠ...
4년 전
익인106
ㄹㅇ... 애초에 그 이름이 세보이려고 조폭 같은 느낌 내려고 지은 거라잖아 그래서 좀 상처이기도 하고 어릴 때 어르신 분들한테 어후 곽씨야? 고집 무지 세겠네~ 이런 소리 자주 들었거든? 그당시엔 이해를 못했었는데 최근에 생각나서 검색해보니까 역사인물들 중에 곽씨들이 한고집했대 어이가 없더라 진짜ㅋㅋ
4년 전
아... 진짜 어이없네... 성이랑 성격은 뭔 상관인데 진짜... 괜히 우리 조상이 부러워서 그러나...
4년 전
익인108
근데 택배는 원래 혼자 사는 여자~~~ 안전 이런 걸로 하던 거 아냐...?
4년 전
알아 근데 거기서 곽두팔이 제일 유명해지니까 너도나도 곽두팔 해대는 게 스트레스 받아서
센 이름 하고 싶으면 자기성+두팔 덕배 이래도 되는데 굳이 왜 곽씨를 쓰냐고... 위에 보면 알겠지만 곽두팔로 스트레스 받아하는 곽씨들 한둘도 아니야 곽씨들이 싫다는데 쓰는 건 문제가 아니라는 게 어이없어

4년 전
익인113
근데 진짜 이름으로 놀리는거는 사람들이 한없이 가벼운듯 옛날에는 뭐 어린애들만 이름으로 장난친다 하는데 그런 애들 그대로 커서 어른때도 똑같은거 보면... 그래놓고 상처받은 사람들 ㄹㅇ 쿨하지 못 한 소심쟁이로 봄 쓰니 토닥
4년 전
ㅁㅈ... 보면 쓰는 게 왜 문제냐는 사람들도 있어ㅠㅠㅠ 그런 별명의 존재 자체도 싫은 건데ㅠㅠㅠ 위로해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
아 너무 공감 돼... 나는 위씬데 어릴 때 애들이 위암이라고 그래서 진짜 상처받았었음... 성씨로 그러는 거 유치해죽겠어
4년 전
병으로 고생하는 사람도 있는데 어떻게 그런 별명을... 진짜 유치하고 너무 악랄해보여...
4년 전
익인115
나는 양씨인데 학생때 나한테 양기모띠 이러는거 때문에 너무 스트레스 받았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름가지고 놀리는거 생각없어 진짜ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 엄청 스트레스 받았겠다 에휴...
4년 전
아 진짜 그거 너무 싫어 진짜... 좋은 의도로 쓰는 별명도 아니고... 익도 진짜 힘들었겠다... 이름으로 놀리는 사람들 없어졌으면 좋겠어 진심...
4년 전
익인116
난 그래서 결국 그런 애들은 대꾸도 안하고 아예 없는 사람 취급했어... 대놓고 무시했어
4년 전
익인이는 잘 대처했다ㅠㅠㅠ 난 무시하는 성격이 못돼서 괜히 더 찡찡댔는데...
4년 전
익인118
어유 ㅠㅠ 고생 많았겠다ㅠㅠㅠㅠ 본인이 장난이어도 당하는 사람이 싫으면 안 할 줄을 알아야지 진짜... 쓰니 괴롭힌 애들 평생 그렇게 남 상처주면서 살다가 다른 일로 되돌려받았음 좋겠다
4년 전
흑흑 고마워ㅠㅠㅠㅠ... 성 갖고 놀린 애들 진짜 되돌려받아라ㅠㅠㅠㅠ....

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
위에 보니까 이씨여도 놀리는 사람은 놀리는 것 같아... 진짜 이름갖고 놀리는 사람들 부끄러운 줄 알았으면 좋겠다
4년 전
익인119
아 그럴수도 있구나... 쓰니 글을 볼때까지 이런 생각을 못해봤네ㅠ 진짜 기분 나빴을 수도 있겠다
난 딱히 그런 이름 써보구 한적은 없지만 그래도 알게됐으니까 앞으로 조심할게 쓰나!

4년 전
익인120
난 평범한 성씨에 평범한 이름이라 이름별명 있는 사람 부러울때도 있었는데 쓰니말대로 곤란하고 싫을 수도 있었겠다.. (내가 한다는거 아냐 ㅜㅜ)
혹시라도 주변에 그렇게 장난치고 놀리는 애들 있으면 하지말라고 해야겠어

4년 전