모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
아님 적당?

너네 기준 밥 양 적음 많음? | 인스티즈 

사실 난 저거의̑̈ 네 배 먹어야 차는데 

시간⍤⃝𓂭 없어서 저징도만 먹는돠.......룽..... 

+ 사진 추가! 

너네 기준 밥 양 적음 많음? | 인스티즈

일반 밥공기에̌̈ 퍼보니 4배까진 안 먹고  

2.5~3배 정두 먹어야 배 그나마̆̎ 찬다!
이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 많다(내기준)
4년 전
익인2
너무많아.....
4년 전
익인3
많음
4년 전
익인4
적당
4년 전
익인5
많음
4년 전
익인6
걍 적당 찜닭이랑 먹으면
4년 전
갑분 찜닭 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹고 싶게!!!!!!
4년 전
익인27
내가 찜닭 사랑해서 그때 밥 진짜 많이 먹거든 .. 두 그릇 임 ㅠ ㅡㅠ
4년 전
익인169
아 김치찌개도 가능
4년 전
익인7
헐 너무 적당인데..
4년 전
익인9
찌개있으면 저거 순삭인데..?
4년 전
익인8
많음
4년 전
많다고..?!저거 밥 반밖에̌̈ 안 차있어!
4년 전
익인10
많음 ㅠㅠ
4년 전
익인11
일반 밥그릇이 아니라서 많아 보이는 걸 수도 있어
4년 전
익인12
아 너무 적어 나에겐 난 밥 세그릇씩먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
왕많다
4년 전
익인14
??적어 나 지금 먹는데 3분의 1 남았는데 이정도....
4년 전
익인15
내기준 많아
4년 전
익인16
저기서 절반 정도 먹는 나에겐 넘 많다..
4년 전
익인17
많으
4년 전
익인18
많아
4년 전
익인19
난 딱 주먹정도 먹어서...
4년 전
익인20
많음...
4년 전
익인21
아침에 먹기에는 좀 양이 많아서 부담스럽고 저녁은 괜춘..
4년 전
익인22
많음 요즘 입맛없다고 밥 안먹었더니 위 작아져서 못먹겠어
4년 전
익인23
많아...
4년 전
익인24
적당
4년 전
익인25
많다
4년 전
익인26
적당할때도 있고 많을때도 있고?
4년 전
익인28
많다 난 밥을 안좋아해서
4년 전
익인29
많다!
4년 전
익인30
헐 겁나많음
4년 전
익인32
하지만 저정도 먹고싶다,, 뭔가 밥 팍팍 먹고싶은데 먹다보면 질려서 남기고,, 저거 반밖에 못먹는익,,,,
4년 전
익인31
보통에서 좀 적다!
4년 전
익인33
많아..
4년 전
익인34
쓰니 대식가구나 4배라니...!
4년 전
익인35
적어.. 한공기 가득 채워야해 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 
4년 전
익인36
사진으로 봐서는 잘 모르겠는데 그릇자체가 넓고 낮은 그릇이고 밥 평평하게 푼 걸로 봐서는 오히려 적을 것 같은데
4년 전
익인37
매우 많 ......
4년 전
익인38
반찬 맛있으면 더 먹음
4년 전
익인39
저게 많다니.... 내가 많이먹나봐.. 흑...... 저거 조금 적다고 생각하는데
4년 전
익인40
적당 정듀
4년 전
익인42
ㅂ호통
4년 전
익인43
살짝 많음
4년 전
익인44
난 많은편인거같아..! 난 주먹보다 조금 많이먹는거닽아
4년 전
익인45
많음
4년 전
익인46
많다! 난 반찬을 많이먹어 흐흐
4년 전
익인47
많어.. 나 뚱띵이인데 '''밥'''은 많이 안 먹어서
4년 전
익인48
어 나 매일 저정도 먹는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 전 대지였군여
4년 전
익인49
나한텐 많다.. 난 밥은 별로 안먹고 반찬만 엄청먹어서..
4년 전
익인50
많아..
4년 전
익인51
충격이다 저게 많다고? 나 많이 먹는 편이었네 하...
4년 전
익인52
적은디
4년 전
익인57
국그릇이면 많다 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
많아 보고 놀램.. 혹시 국그릇이야? 냉면그릇이거나.. 그럼 많음
4년 전
익인58
국그릇 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냉면그릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인54

4년 전
익인55
완전 많아
4년 전
익인59
많 내 밥그릇 진심 주먹만함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 용기 보면서 깜짝놀라 작고 귀여워서..
4년 전
익인62
적어!!저거 먹으면 1-2시간 후에 또 먹어야 돼
4년 전
익인63
적당
4년 전
익인64
조금 많아보인당
4년 전
익인65
적당
4년 전
익인66
내기준 쫌 많아! 나는 밥보다 반찬이 더 좋아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
저게 많다고..? 나한테는 적다..
4년 전
익인68
많음...
4년 전
익인69
많아 밥을 적게 먹어서!!
4년 전
익인70
저거 1/4 먹음
4년 전
익인71
1/3이면 충분할듯
4년 전
익인72
오 난 저거 반정도먹엉
4년 전
익인73
많아
4년 전
익인74
헉 많아
4년 전
익인75
ㅠㅠ나한테는 적어..휴ㅡㅜㅠ
4년 전
익인76
내기준 겁나많음
4년 전
익인77
나 저거에 반?? 정도 먹는듯,,
4년 전
익인78
적당적당
4년 전
익인79
내기준 많당 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인80
많다!
4년 전
익인81
적당
4년 전
익인82

4년 전
익인83
평소먹는만큼임
4년 전
익인84
다이어트 전에는 적은편인데 다이어트 시작한 지금은 많은편 근데 다들 적게먹네...?
4년 전
익인85
마나
4년 전
익인86
적당한데? 많다는사람들도많네.. 내가많이먹는건가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
좀 시간을 주면 다 먹을 수 있어
4년 전
익인88
조금 많음
4년 전
익인89
많음
4년 전
익인90
많음
4년 전
익인91
국그릇아니고 밥그릇아녀??
ㄹㅇ 전혀 안 많음
나 밥 진짜 조금먹는데 저거보다 더 먹을때도 많음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인92
많아 4분의 1 이 내가 먹는 양
4년 전
익인93
반찬이 치킨이나 피자면 좀 많은 듯
4년 전
익인94
와 많다는 의견 많아서 충격... 내가 비정상적인 삶을 살고 있는거 아니지..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 기준이야 있지먼 많다는 의견이 압도적이라 당황 300칼로리도 안나올고같은데
4년 전
익인97
글고 쓰니 손 진짜 넘 작은거 같아 ㅠ
4년 전
오 그건 아녀.....! 보통 여자들보다̊̈ 좀 큰편!
4년 전
익인95
적당 근데 먹다보면 부족해보일거같다
4년 전
익인96
적당
4년 전
익인99
내기준 좀 많아 밥그릇이 커서!
4년 전
익인100
내가 밥 많이 먹는날 저정도 먹엉(점심 못먹고 저녁먹는날) 평소에 저거 반정도 먹는듯 근데 난 반찬많이 먹고 간식조아함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
와 애들 진짜 적게 먹네......
4년 전
익인102
너어어무 많....
4년 전
익인103
많아
4년 전
익인104
저기서 줄이면.. 시식코너 아녀?
4년 전
익인105
많아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인195
4년 전
익인107
많다
4년 전
익인108
너 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
엥 내기준 겁나 적당쓰인디
4년 전
익인111
저거 2/3 정도면 적당할거 같아
4년 전
익인112
적당..?
4년 전
익인114
완전 너무 적어
4년 전
익인115
많음
4년 전
익인117
많음
4년 전
익인118
많아..
4년 전
익인119
적당
4년 전
익인120
많음
4년 전
익인121
좀많아 반찬이랑 먹으면 배아플듯
4년 전
익인122
많지
4년 전
익인123
너무 많아
4년 전
익인124
적당
4년 전
익인125
나한테는 많아 저기서 1/3정도 먹을듯
4년 전
익인127
맘ㅎ아
4년 전
익인128
그릇이 커 보이는데...? 많다 근데 먹을 순 있을 정도? 그런거 있잖아 다 먹으면 배아픈 양
4년 전
익인129
사진이 많아보이게 나옴
4년 전
익인130
많아
4년 전
익인131
많아
4년 전
익인132
적당 나도 국그릇에 밥먹음
4년 전
양 가늠하기 힘들어보여서 일반 밥공기에̌̈ 퍼볼게 저 그릇에̌̈ 담고 옮겨서!
4년 전
익인135
오 조아조아
4년 전
익인133
적당!
4년 전
익인134
많아!
4년 전
익인136
내기준 적당.. 고기반찬 있으면 두공기도 가능
4년 전
익인137
저게 많다는 익들은 그럼 어느정도 먹어....? 나 당황 저게 많은거야....? 그냥 밥의 2/3정도 되는것 같은데
4년 전
익인144
난 개인적으로 반찬파여서 일반 식당에 나오는 밥도 반 정도만 먹어
4년 전
익인138
너무 많은거아니야?
4년 전
익인139
적어........저거의 3배 먹는 듯
4년 전
익인140
마..많다고..? 충격.. 나 저정도는 기본으로 먹는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인145
엥 저정도는 일반 식당 공기밥 보다 적은 양 같은데...
4년 전
익인146
많아.. 난반찬파라서....
4년 전
익인148
많음..
4년 전
익인149
적당
4년 전
익인150
좀 많음
4년 전
익인151
헐 저게 많다니... 나한텐 적음
4년 전
4년 전
일반 밥공기에̌̈ 거의̑̈ 다̊̈ 차지만 넘치진 않을 정도!
4년 전
익인153
적당-많음 집밥식이면 좀 많고 국종류 있으면 순삭일듯
4년 전
익인154
나는 밥 조금 먹고 반찬 많이 먹어서 평소 한 끼에 밥공기 절반 정도 먹어!
4년 전
익인155
헉 내기준많당
4년 전
익인156
엄청 많음 난 저거 1/4 먹는 거 같은데..
4년 전
익인157
좋겠다ㅠㅠㅠ저만큼 먹어도 살 안쪄??ㅜㅜ
4년 전
윗댓보면 그냥 한공기 양이야!ㅎㅅㅎ
4년 전
익인163
웅 많다는 말인데..??내가 적게 먹는 거 감안해도 많오 난 살면서 저렇게 먹어본적이 옴써..;-;
4년 전
아아꙼̈ 정말로???!진짜 적게 먹는̊̈ 익이구나!
살⍤⃝𓂭 잘 안 찌는̊̈ 체질이라̑̈ 평소 2~3공기 먹어도 살⍤⃝𓂭 잘 안 붙어!

4년 전
익인194
글쓴이에게
오잉 양 적냐많냐 물어봐서 많다고 한 것인디..밥을 적게 먹는 편이긴한데 그 전에도 저정도는 안먹은 거 같오 그래서 감안해도 많다고 한것..!! 근데 2~3공기 먹어도 살이 안불면 많이 먹어서 나쁠건 없지??ㅎㅎ 물어봐서 대답하는고얀!!!!!맛아침?맛점?ㅋㅋㅋ행~~

4년 전
아꙼̈ 난 익⍤⃝𓂭 적게 먹는다고 해서 저렇게 대답한거야..! 혹시 기분 나빴다면 미안 ㅠㅠㅠㅠ고마워!!!!!

4년 전
익인256
글쓴이에게
아냐아냐 내가 말을 헷갈리게 했나 해서 다시 말한거야!!기분 안나빠!!!밥 맛나게 모고~~

4년 전
익인158
엥 겁나 적당함
4년 전
익인159
적당
4년 전
익인160
나한테는 많음 나는 밥 적게 먹는 편이라
4년 전
익인162
적당적당
4년 전
익인164

4년 전
익인165
많아
4년 전
익인166
적어...
4년 전
익인167
난 많아..!
4년 전
익인168
난 많어... 난 반찬 더 좋아해서 밥은 반주걱만 먹는당
4년 전
익인170
적당
4년 전
익인171

4년 전
익인172
아주쪼금 적어
4년 전
일반 밥공기에̌̈ 퍼보니 4배까진 아니고 2.5~3배인 것 같아..^^
4년 전
익인173
내기준 많음 ㅠㅠ
4년 전
익인174
딱 꽉차보이면 밥 먹기도전부터 많다는 소리 나와..
4년 전
익인175
내 기준에는 많아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
많거나 보통같음
4년 전
익인177
적당
4년 전
익인178
많다
4년 전
익인179
내 기준에는 많기는 한데 자기가 먹고싶은만큼 먹는거지 뭐!!!많이 먹어 쓰니야아
4년 전
크크 안 그래도 아침 빼고는̊̈ 해피라이프 즐기고 있다9~!!!!!! 맛있는̊̈ 거 많⍤⃝𓂭 먹을 수 있어서 조하
4년 전
익인196
그렇지 그거야 맛있는 거 많이 먹는 게 해피라이프~~
4년 전
익인180
나는 반찬 먹고 밥을 잘 안먹어서 많은 편이다
4년 전
익인181
적당
4년 전
익인182
내 기준 엄청 많음
4년 전
익인183
많으아
4년 전
익인184
딱 적당
4년 전
익인185
저거 공기 되게 작긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
부족해 저거에 반그릇 더먹을래
4년 전
익인187
적당
4년 전
익인188
내기준 많아
4년 전
익인189
많아
4년 전
익인191
오.... 많음..
4년 전
익인192
적당적당
4년 전
익인193
내기준 많다.원래도 난 밥은 진짜 적게 먹어가지곸ㅋㅋㅋㅋ 한공기에 반도 안차게 먹음..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인197
난 많음! 저거 반 정도 먹엉
4년 전
익인198
적당하다고 생각했는데 다들 엄청 조금 먹네.... 이래서 내가 살찌는건가 ㅜㅜ
4년 전
익인199
많음
4년 전
익인200
약간 적어
4년 전
익인201
많음 ... 밥을 별로 안좋아해서
4년 전
익인202
많음
4년 전
익인203
많아
4년 전
익인204
조금 많아 내 기준
4년 전
익인205
밥 좋아하긴 하는데 반찬을 좀 더 좋아하는편이라
평소에 반찬을 좀 더 먹는 편이라...ㅎ...

4년 전
익인206
내기준 많음!
4년 전
익인207
적당
4년 전
익인208
난 간식을 더 좋아해서 많다
4년 전
익인209
난 많음 저거 반만먹음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인210
많아! ㅋㅋㅋ난 저거의 반정도..? 하지만 다른 것도 먹긴함..
4년 전
익인211
솔직히 나는 반찬에 따라..ㅎ 편식하ㅡㄴㄴ게 아니고 김치찜이나 밥도둑 먹으면 본문밥공기 2번가능
4년 전
익인212
많어
4년 전
익인213
난 밥보다 반찬을 더 먹어서 밥은 저거 반 정도 먹는다
4년 전
익인214
많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 너쓴이 기엽다
4년 전
익인215
좀 많앙
4년 전
익인217
나는 한 저기서 2/3정도 먹으면 배불러
4년 전
익인218
먹으라면 먹을 수 있을것 같긴 한데 평소 내가 먹는 양보단 조오금 많음
4년 전
익인219
적당 난 반찬 거의 안 먹고 밥만 먹어서
4년 전
익인220
좀 적어
4년 전
익인221

난 저것보다 엄청 적게 먹는데 살찜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ흑

4년 전
익인222
적어
4년 전
익인223
많음
4년 전
익인224

4년 전
익인225
많움
4년 전
익인226
내 기준 많으
4년 전
익인227
적어
4년 전
익인228
조금 많다
4년 전
익인229

4년 전
익인230
적당
4년 전
익인231
내 기준 많아
4년 전
익인232
적당
4년 전
익인233
보통
4년 전
익인234
멍많음
4년 전
익인235
많다
4년 전
익인236
많다
4년 전
익인237
내기준 많긴한데 보통 저 정도 먹지 않아?
4년 전
익인238
약간 많다
4년 전
익인239
난 적당
4년 전
익인240
괜찮은데? 적당하다
4년 전
익인241
많오
4년 전
익인242
많아
4년 전
익인243
적당
4년 전
익인244
많아
4년 전
익인245
많아
4년 전
익인246
많많
4년 전
익인247
적당
4년 전
익인248
적음~적당의 사이
4년 전
익인249
적당..
4년 전
익인250
엄청많음
4년 전
익인251
내 기준 완전 많...
4년 전
익인252
많아 반찬 많이 먹는 편이라
4년 전
익인253
많음
4년 전
익인254
보통
4년 전
익인255
아침으로 먹으면 많고 점심 저녁으로는 적당!!
4년 전
익인257
많음! ㅜㅜㅜㅠ 왜 난 저거보다 훨씬 적게 먹는데 뚱뚱하냐ㅠㅠ
4년 전
익인258

4년 전
익인260
높이 보니까 보통이네
4년 전
익인261
적당
4년 전
익인262
많아... 난 저거의 반 정도 먹음
4년 전
익인263
적어
4년 전
익인264
가끔씩 이런 거 보면 진짜 신기해 애초에 저 그릇 자체가 밥그릇인데 밥그릇에서 반공기도 많으면 종지그릇에 밥 먹어도 무방하지 않나 밥그릇을 왜 크게 만든 걸까 막 이런 의문 들어
4년 전
익인265
적어 밥은 역시 고봉밥!!
4년 전
익인266
많당
4년 전
익인267
보통
4년 전
익인268
많음
4년 전
익인269
많앙
4년 전
익인270
난 밥 완전 조금 먹어서 내기준 많다
4년 전
익인271
많우
4년 전
익인272
적당?
4년 전
익인273
적당
4년 전
익인274
많음 나는 밥 적게 먹고 반찬을 많이 먹어서
4년 전
익인275
적당..?에서 한 입 정도 많은 수준? 근데 다 먹을 수 있울 정도
4년 전
익인276
많음
4년 전