모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
저번주 목욜에 다음주 마스크주식 폭등할거란 소리 듣고 반신반의로 50주만 샀는데 더살걸... 지금 주말지나고 수익률 23프로 폭등함 

악 몰빵할걸 

추가할게 

주식은 신도 모르는거라잖어 물론 나는 공부나 뉴스보기를 틈틈히 하긴 하지만 우량주 아닌 이런 단타 테마주는 운이 좋아서가 크겠지 

혹여라도 수익난 글들 보고 무작정 시작해서 피보는 사람은 없길 바라

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와..
4년 전
50주 소액이라 그래봐야 7마넌 올랐는데 햄보카다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
혻시 증권관련 아는사람있어?
4년 전
직접 안다기보단 엄마 아시는분이라ㅋㅋ
나도 조금 해봤어

4년 전
익인3
쓰니는 그런 정보는 어디서 찾는편이야? 믿고 산거는 쓰니 재량이겠지마는!
4년 전
나는 인터넷뉴스 많이 찾아봐
그래서 마스크 착용권고 이제 해외에서도 한다는 기사가 저번주부터 올라오길래 상 가겠다 싶긴했는데 아는분이 또 말씀해주시니 믿고 올라탔어

4년 전
익인4
혹시... 증권관련 커뮤 아는 곳 있어...? ㅠㅠ
4년 전
익인5
나 주식 시작하고 싶은데 일단 정보 좀 얻고 공부하고 싶어서.... ㅠ 그냥 뉴스만 보기엔 너무 어렵더라....
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 나도 뉴스 보면서도 뭔소린지 좀 어렵게 느낄때도 많아
더 공부 해야겠다...

4년 전
익인6
주식 무작정 시작하지마ㅠ 특히 이런 시기에..
쓰니보고하는거아님

4년 전
얼른 치고 빠져야지! 테마주는 무섭긴하다.. 전에 씨젠에 물렸었는데 사실 거긴 기업이 워낙 탄탄해서 믿고 기다렸더니 반등와서 탈출했음ㅋㅋ
4년 전
익인7
증권커뮤 절대 믿지 말고 혼자 공부하고 발품 팔아서 익히는 수밖에 없어... 난 내 언니 말도 안 믿어 ㅠ (언니: 펀드매니저
4년 전
익인8
특히 누가 단타로 치고 빠질 수 있다고 추천하는 중소 or 신기술 or 신사업/최초특허취득 이런 관련주 절대 조심 팔할은 작전주다
4년 전
맞아 나도 카페도 하긴하는데 사실 너무 추천주가 많고 중소추천주도 많음.. 지가 치고빠지려고 하는거 보여서 걸러야돼
4년 전
익인12
ㅇㅇㅇㅇ 절대 안됑 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
솔직히 운 좋아서 찌라시가 맞았던 거 뿐,, 테마주, 작전주는 소식만 믿고 사면 진짜 패가망신함 주식 진짜 우량주 아니면 난 비추
4년 전
그치 ㅜㅜ 우량주 사두고 몇달째 기다리고 있는데 여긴 거래량이 아직 없어서 왔다갔다하고있다 별 금액변동도 없고ㅋㅋ
근데 지금 시기가 시기인지라 테마주가 엄청 난리라 나도 현혹되어서 해봄 ㅜ 테마주는 이것만 하고 안 하기로... 얼마전에 씨젠 물려서 너무 머리아팠어 다행히 반등와서 탈출하긴했지만
댓글고마워

4년 전
익인10
너무 오래 넣어 놓지 말고 뺄 때 잘 빼야 된당!
4년 전
인간의 욕심이 참... 언제까지 날아가려나 내가 팔고도 더 날아갈까싶어 아직 관망중인데 잘 빠져야지 ㅎㅎ 댓고마워

4년 전
익인16
웅웅 치고 빠지기가 젤 중요하지 나는 엔터주 사 놓고 구경 중이얌 잔잔하고 좋습니당 ㅎㅎ
4년 전
나 ㅂㅌㅅㄴㄷ 관련주 초록뱀 넣었다가 꽤 오랫동안 미미하길래 오늘아침에 완전 짤짤이 수준으로 익절했는데 팔고나니 상치더라 흐엉..역시 내가 팔면 오르는 주식의 세계..
익인이도 성투해^^

4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘하게 웃기다... 나는 투자 목적 아니고 그냥 재미로 보고 있엉 좋아하는 돌 회사라서
4년 전
익인11
나도 그럴것같아서 사려고 했는데 기업을 못정해서 못삼 ㅠㅠ
4년 전
익인13
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
쓰니 운 대박 좋았다 ㅠㅠ 근데 올랐다는 글들 보고 공부도 안하고 주식 시작 하는 사람 없길 ㅠㅠ
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 글 추가해야겠다ㅜㅜ
4년 전
익인15
와..
4년 전
익인17
하 나 진짜 그렇게 엄빠한테 나 한번 믿어보라고 2달간 그랬는데ㅜ
4년 전
익인18
진짜 이런건 익절하는게 최고인듯 ㅠ 더 올라라더올라라 캄서 기다리다가 금방 폭락해버려서 더 먹을수도잇엇던거 반값에 판적도잇엇따.. 나도 테마주 산거였움
4년 전
내가 지금 딱 그 상황...
23퍼일때 팔걸 지금 19퍼야ㅠㅋㅋㅋ
인간은 언제나 같은 실수를 반복한다...후

4년 전
익인19
지금 전세계 마스크전쟁이라 그런듯 이럴때는 단타로 빨리치고 나와야해 어차피 떨어져서리,,,
4년 전
17퍼로 떨어져서 털까했는데
지금 갑자기 날개달았어 겁나 훨훨난다
매도시점 못잡겠어.. 욕심을 버려야하느니라ㅜㅜ

4년 전
익인20
반이라도 팔아,,, 진심 우리아빠 계속 떡상해서 욕심나서 안팔다가 떡락함,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 욕심버려야함,,
4년 전
23퍼까지 갔을때 팔았어야했다...
욕심버리고 지금 19.88퍼에 팔았어
익절이니 만족해야지ㅎㅎ 댓글 고마어 아버님 일은 유감이다... 매도시점 잡기 넘나 어려운거..ㅜㅜㅜ

4년 전
익인21
잘했다,, 주식은 진짜 떡상했을때 매도점잡기가 제일 힘듦 흑흑 아부지,,,,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
좋겠다 ㅜㅜㅜ 테마주는 진짜 운이야..
4년 전