모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 증상은 뭐였어??
4년 전
첫날엔 걷기 조금 힘들정도로 아팠는데 한 셋째날쯤에는 화장실 변기에 앉지도 못했어 그리고 다리가 엄청 붓고 열감있고 소변도 진해졌어 나는 크로스핏도 해서 좀 더 심했던 것 같은데 의사선생님이 근육통 있을때 운동으로 풀라고하면 절대 안된대 무조건 휴식이 답이야 근육도 회복할 시간이 필요해서!
4년 전
익인2
헐 무서워.. 나도 며칠 전에 하체운동 하고 근육통 심해서 변기 앉을 때도 힘겹게 앉고 그랬는데 무시하고 칼소폭 이틀했거든ㅠㅠ 그러고 어제 하루 쉬었더니 이제 별로 안 아픈데 괜찮겠지??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
별로 안아픈거면 회복된거라 운동해도 돼 나는 응급실에 실려가기전까지 거의 죽음이었어ㅠㅠ 다리가 없어지는 기분ㅠㅠ
4년 전
익인3
아하! 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고통스러웠겠다 으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
나도 진짜 칼소폭 자세 잘못하고 너무 무리해서 힘들었어

다이어트한다면 무조건 땅끄부부 한다는 사람 있는데
차라리 헬스를 끊어...

4년 전
익인5
마자 근육통은 운동으로 풀라는 말 있는데 진짜 케바케야 조심해야돼ㅜㅜ 나 체대입시할 때 한참 빡세게 해서 근육통 심하게 왔을 땐 학교 운동부에서 못하게했어
4년 전
익인6
헐 횡문근융해증..ㅜ 나두 옛날에 운동하다가 걸린적 있는데 과도하게 아픈거 참고 운동하는거 진짜 조심해야돼!!
4년 전
익인7
나도 칼소폭 처음에 하고 몸살 났었음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
ㅁㅈㅁㅈ 나도 예전에 스피닝 했을 때 근육통 엄청 왔는데 다리 아픈거 참고 했는데도 며칠째 그대로인거야 그래서 며칠 쉬었더니 싹 나았음..!!
4년 전
익인9
스피닝 때문에 병원 오는 사람들 많대 조심해
4년 전
익인10
ㄹㅇ 나 스피닝하다가 그런적있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 근육통 운동으로 풀어야지했던거라 너무 깜짝놀랐어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
근육이 녹아서 혈액에 섞이는 거라고 들었는데 이거 진짜 상상도 못 할 정도로 아프다며...
4년 전
익인12
내 주변에도 자전거? 타다가 그렇게 돼서 몇달 고생하더라 걷지도 못하고
4년 전
익인13
진짜 근육운동 조심해야 돼ㅠ
4년 전
익인14
스피닝이랑 비슷한가보다..안하다가 갑자기 확 하면 절대 안돼 ㅠㅠㅠ 몸부터 풀어주고 서서히 늘려야하고 근육통 오면 무조건 하루는 쉬어주는게 좋아..
나는 맨몸운동 꾸준히 하는데 월수금만 빡세게 한다

4년 전
익인15
그럼 크로스핏이 문제 아니야?
칼소폭만 했으면 괜찮았을것 같은데
-칼소폭 + 달리기로 8kg 감량한 사람-

4년 전
칼소폭하고 근육통이 온 상태로 크로스핏하고 그날 또 칼소폭하고 다음날도 칼소폭하고 그래서 걸렸어ㅠㅠ근데 크로스핏은 별루 하지도 못했는데 칼소폭은 무조건 했거든ㅠㅠㅠ 허벅지에 전기통하는 느낌들어도 무조건무조건했었어 3일내내ㅠㅠ
4년 전
익인27
사람마다 다름... 칼소폭도 강도높은편이깅해
4년 전
익인16
횡문근융해증 헬스장에서 그 사이클에서 노래들으면서 춤추면서 달리는가있잖아(이름이 기억안난다) 그거 첨하는사람들중에 은근 많이걸림ㅠㅠ그거 하는사람들 조심하서 해 내가 아는언니도 그거 하고 횡문근융해증걸려서 입원하고그럈어ㅠㅠ
4년 전
익인18
스피닝!! 그거 근육량 별로 앖고 운동 안하던 사람이 갑자기 하면 위험하대 ㅠㅜ
4년 전
익인21
오맞아!!스피닝 원래부터 듣깅했느넫 내 주위에 걸린사람보니까 진짜 약간무섭드라ㅜㅜ
4년 전
익인19
헉 스피닝? 재밌어보였는데 위험한운동이구나이거..ㅈ니짜
4년 전
익인40
스피닝 한지 1년 됐는데 내 주위사람들은 재밌고 잘맞아서 기본 3키로씩은 다 뺐어 기초탄탄하게 다지면 위험한 운동 아니야ㅠㅠㅜ
4년 전
익인55
아 그런거구나ㅠㅠㅠㅠ평소에 진짜 스피닝 하고싶었는데 고마어ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
익인54
스피닝이 위험하다는 이유는 진짜 몸뚱이에 근육이 없는 수준이 하면 위험한거야.
스피닝 자체가 근육을 많이 써야하는데 쓸 근육이 없엉!!!!!!
그래서 다른 운동으로 근육을 먼저! 늘린 후에 천천히 강도 올리면서 해야됨!!

4년 전
익인56
아!! 그런거구나 평소에 진짜 하고싶었거든.. 알려주서ㅓ 고마어 익이나ㅠㅠㅠㅠㅇ니면 무서워할뻔..
4년 전
익인17
아,,, 그거 갑자기 운동 심하게 해서 그런듯,,, 그거 걸리면 되도록 움직이지 말고 물 많이 마셔야한
4년 전
익인20
크로스핏이랑 같이해서 그런거같아 칼소폭만 하면 괜찮을걸
4년 전
윗댓!! 칼소폭은 다리에 전기통하는느낌 들어도 무조건 끝냈었는데 크로스핏은 도저히 못하겠어서 엄청 약하게 조금만 했었어ㅠㅠ 횡문근융해증의 대표적인 증상이 콜라색소변이랑 허벅지 앞부분이 찌릿하고 저리면서 근육통 오는거거든ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
크로스핏이 더 격하지 않어 ?
크로스핏으로 다치는 사람 많이 봤어

4년 전
익인23
땅끄부부 영상 원체 말 많지 않았나...
4년 전
익인93
왜인지 알려줄수있어?? 나 요새 열심히 따라하는데ㅠㅠ
4년 전
익인96
일단 가르쳐주는 자세 자체가 혼자 했을 때 잘못된 자세로 하면 몸에 엄청 안좋을 정도로 무리가 많이 가게 되는 자세들이고 운동이라는 게 꾸준히 하면 전체적으로 빠지게 되는 거지 ~~부위 폭파! 이런게 말도 안된다고 하더라고.. 그래서 운동 잘 안다 하는 사람들 사이에서는 신뢰성 없는 유튜버라던데.. 나도 운동을 잘 아는 사람은 아니라 이정도만 안다ㅜㅜ
4년 전
익인97
우와..그렇구나 잘 걸러서 해야겠다! 알려줘서 고마워!ㅎㅎ
4년 전
익인98
응응 화이팅!
4년 전
익인24
원래 운동 많이 안 하는 사람이었어?
4년 전
익인30
222궁금..
4년 전
아니아니 운동은 자주했었는데 보통 가볍게 운동장 달리는 유산소 운동만 했었어!
4년 전
익인33
근력 운동 같은 거 말고??
4년 전
근력운동은 거의 안했었어ㅠㅠ헬스를 안다녀서 뛰기만했어!!
4년 전
익인25
헐...
4년 전
익인26
스피닝이나 크로스핏처럼 격한 근육운동 하고나서 횡문근융해증 걸리는 사람 많다ㅠㅠ
4년 전
익인28
칼소폭 몇으로 했어??
4년 전
나 칼소폭2랑 매운맛 두개!!
4년 전
익인29
헉 나 며칠전부터 매일 칼소폭하고 있는데... 약간 미미한 근육통 있고 다른 증상 없으면 괜찮은거지?
4년 전
익인44

4년 전
익인31
나는 피티받다가 코로나 터지고 칼소폭 하고있는데 두세트씩해도 하나도 안힘들었는데 케바케구나..
4년 전
익인32
크로스핏, 스피닝이 격해서 그럼 칼소폭은 일반 사람이면 힘들어도 셋,넷째날되면 익숙해질만한 강도
4년 전
익인34
그건 칼소폭 문제가 아니라 크로스핏이 문제 아녀..? 스피닝, 크로스핏 횡문근융해증 오는 사람 많던데
4년 전
익인35
헐...ㅠㅠ
4년 전
익인36
헐 근육통은 운동으로 풀라 그런 말 많이 들었어서 맞는말인줄 알았어... 물론 난 격하게 운동 하지도 않아서 걱정할것도 없지만 ㅎ......
4년 전
익인38
운동으로 푸는거 맞아 근데 진짜 심해서 움직잊도 못할거같고 근육이 아프다? 싶으면 그만둬야함
4년 전
익인43
심하지 않은 근육통은 가벼운 스트레칭과 마사지로 풀어주는게 맞음. 근데 격한 운동으로 푸는거 절대 하면 안대는거지. ㅇㅇ
4년 전
익인37
칼소폭+격한운동을해서 그런듯 칼소폭 자체는 근육녹을정도는 아닐텐데ㅜㅜ 쓰니 이제 괜찮아?
4년 전
엉엉 입원해있는동안 다리가 너무 붓고 터질거같고 전기통하는거같고 너무 아파서 3일차까지 너무 힘들었는데 이젠 다 나아서 괜찮아!!
4년 전
익인39
헐 이거 고강도 운동 갑자기 하면 이러자너ㅠ 보통 스피닝 이렁거.... 근육이 녹아서 장기로 들어간다나...그래서 소변색 진해지고
4년 전
익인41
그거 소변통에 소변 받아서 양 체크하는 거 첨에 넘 수치스러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
수액맞으니까 진짜 많이 나오더라,,소변..
4년 전
아 악몽이다ㅋㅋㅋㅋ수액때문에 1시간에 한번씩 소변보고 양체크하고 물얼마나마셨는지 뭐먹었는지 일기쓰고 수치스러웠어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ 덩싸는거도 체크해야되눈거.... 너무... 부끄러웠자냐,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 맞아ㅋㅋㅋㅋ다신 입원하고싶지않더라 너무 수치스러웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
자세 못잡고 무작정 따라하는거 진짜 위험해 ㅠㅠ 참고로 근력운동 할때 밀크시슬 먹음..
4년 전
익인48
칼소폭을 조심해서 해야 한다기 보단 아직 몸에 근육이 많이 없던 상태에서 너무 무리한 운동들을 아픔을 참아가면서까지 격하게 하는 게 위험한 거 같음! 칼소폭이 워낙 빡센 동작들이 많기도 하고ㅠㅠ 그래도 쓰니 몸 조심해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
많이 아팠겠다 진짜 ㅜㅜㅜ.. 글만 읽어도 고통스러워 ㅠㅠ 나는 헬스파여서 항상 헬스장가서 운동하는데 운동하는거 너무너무 좋지만 무리해서 하는건 진짜 위험하다고 봐.. 쓰니도 항상 몸 조심해!! 이제 아푸지말장
4년 전
익인50
나도 횡문근융해증 몇번 걸렸었는데 진짜 조심해야해ㅠㅠ 무슨운동이던 본인체력을 알고 시작하는것이 중요해!
병원에서 말하기를 제일 횡문근융해증으로 많이 오는게 갑자기 헬스나 크로스핏, 스피닝 같은거 시작하는 여자분들이래ㅠㅠ
심해지면 급성 신부전증까지 올 수 있는 위험한병임 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인51
근육통 심할땐 당연히 쉬어줘야 근육이 회복돼,, 더군다나 근력 운동 안해왔던 사람들은 더욱 더 천천히 강도 늘려가면서 해야 하는데.. 근육통 있을때 운동 더 해야 된다는 거 SSAP 소리임 근육통이 과도한 운동으로 근섬유에 상처나면서 생기는건데 그 상태에서 휴식을 취하고 회복하는 과정에서 근육이 성장하는거야...
4년 전
맞아ㅠㅠㅠ근육통은 운동으로 풀어야된다는 말이 많아서 나도 그렇게 생각하고 있었는데 의사쌤한테 한소리 들었어 근육의 구조부터 시작해서 거의 강의들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
마져 내친구 스피닝 그거했다가 병원갔어....너무 빡세게 하는것도 안좋더라
4년 전
익인53
근육통 오면 나는 강 쉬었는데.. 좀 풀어지면 다시하곸ㅋㅋ
4년 전
익인77
4년 전
익인57
와 나는 무조건 근육통은 운동으로 풀어줘야 되는 건 줄 알았는데... 뭔가 쉬면 더 심해질 줄 알고 ㅠㅠ 새로운 사실 알고 갑니다..
4년 전
익인58
아 나도 스피닝하고 그거 걸려서 일주일 넘게 입원했는데 다리 겁나아픔 ㅠ 걷는것도 아파서 폭 좁게 조금 조금씩 걸어야하고 화장실변기 앉는것도 힘들고 자려고 누우면 허벅지 쪼이면서 아프고 하루에 수액만 3번 맞아야하지 물도 많이 마셔야하지 새벽6시에 몸무게도 재야함 으엉
4년 전
맞아!!! 걸을때 폭좁게해야 안아파 화장실변기 앉는거 너무 아파서 맘정리하고 앉았어ㅋㅋㅋㅋ응급실 실려가기전엔 앉지도 못해서 그냥 옷 다벗고 서서쉬했어 울면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
화장실 변기 앉을때랑 계단 오르락내리락 또는 버스 탈때 내릴때 아파서 죽을뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 처음에 작은병원가서 혹시 스피닝 부작용은 아니겠죠? 했는데 그건 쉽게 걸리는게 아니라고 근육통이라고 하셔서 물리치료 받고 다음날 큰병원으로 다시 검사하러갔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나는 큰병원갔구 치료는 신장외과에서 받았어!
4년 전
익인87
나도 큰 병원갓다 나는 근육통인줄 알고 작은병원에서 물리치료 받고 다음날 큰병원갔는뎅 일단 소변검사랑 피검사? 하고 다음날 다시 병원오면 입원해야하는지 아닌지 알려줌ㅜ 그리고 소변색이 혹시 찐한노란색? 약간 갈색쪽이라면 고민말고 병원으로 가!
4년 전
익인90
헐 나도 스피닝 한 다음날부터 일주일동ㅇ안 앉아있어도 아프고 서있어도 아프고 ㅇ잘때도 너무 아파서 못움직였었ㅇ는데 강사분이 운동으로 아픈건 운동으로 빼야한대서 폼롤러로 몇십ㄴ분동안 자극 주고 나서야 좀 나아졌었다.. 병원을 갈걸 그랬나 .... 아 근데 진짜 너무 아파서 다리 잘라내고 싶었음 ㅠ
4년 전
익인102
나두 친구가 근육통은 운동으로 빼야한다고해서 스피닝 2일 더 했는데 고통만 더 심해지는거야 ㅠ 그래서 병원갔다 아 나는 스피닝 처음한날 스피닝 기구?에서 내려오자마자 다리 힘풀려서 주저앉았던 기억이...
4년 전
익인59
평소에 운동 안하던 사람 or 유산소 운동만 하던 사람이 강도높은 근력운동하는거? 진짜 그냥 죽겠다고 하는거임.
몇가지 동작만 가볍게 10세트가 기본이면 천천히 2세트만 하는 식으로 천천히 올려야지 10세트 다 하겠다고 덤비면 무조건 몸뚱이 아작임.
혹시 하려고 맘먹었던 사람들 제에에에발 살살해 살살!! 바라는 효과를 보려면 그만큼 근력도 따라줘야 한다는걸 명심하길!!

4년 전
내가 2번케이스네ㅠㅠ 5개월 정도는 다리근력운동 하지말라해서 운동 쉬는중인데 5개월 후에는 슬슬 강도 늘려가면서 해보려구 하거든 익인이말대로 세트 줄여서 조금조금 해봐야겠어!!
4년 전
익인64
나같은 경우는 병원에서도 인정한 부실몸뚱이라 걷기운동이 최적일 정도로 약함... ㅂㄷㅂㄷ... 그래서 들은건데
병원에서 말씀해주시길 운동 좀 하고 다음날 자고 일어났을때 움직일만 한데 좀 쁴꺽 대는거 같다 싶은 애매한 근육통일때가 적당하다 하더라 ㅇㅇ...
그상태 유지하다보면 어느순간 근육통 없어질거 아냐 그럼 한단계 올리는 식으로 진짜 천천히 해야한다고 ㅇㅇㅇㅇ
근력운동은 하루 쉬고 하루 하는거 좋다고 하고 체력따라 주 2~3회만 하라구 ㅇㅇ

4년 전
익인62
나 스피닝 이틀 하고 그거 걸려서 입원했었는데 ㅠㅜㅋㅋㅋ 그거 진짜 과한 운동자극 아니면 쉽게 걸리진 않아ㅜㅜㅠ 조심해다들....
4년 전
익인63
글이구 웬망하면 칼소폭 정도 자극으론 안오고 횡문근융해증 잘 오는 대표적인 운동이 스피닝이랑 크로스핏..!
4년 전
익인65
난 칼소폭하다 무릎뼈 탈구돼서 119타고 실려갔어!!!! 진짜 극한의 고통을 맞보았다
통깁스 한달했음
😱다들 어지럽거나 하면 무리하지 말기😨😱

4년 전
익인66
근육운동이 근육을 찢는거라 회복할 시간이 필요하대 회복하면서 근육이 붙는거구 그래서 스쿼트도 매일 하는것보다 며칠 휴식하고 하는게 효과적이라구 교수님한테 들었당
4년 전
익인67
칼소폭을 조심해야한다기보다.. 무리한 운동을 조심하라고 해야하는게 맞는듯??
4년 전
나는 내가 저 운동을 좀 심하다 싶을정도로 무리하게해서 걸린거라서 저렇게 썼어!! 익인이말대로 무리한 운동 조심해야해!
4년 전
익인73
22 칼소폭 난이도 자체는 소프트하지않나...
4년 전
익인68
나 크로스핏다니다가 쉬다가 거의1년만에 다시다닐려는데....무섭다...
4년 전
익인69
아프면 운동하면 안돼ㅜㅠ 나아서 다행이다 힘들었겠다ㅠㅠ
4년 전
익인70
땅끄부부 안보는 이유.... 땅끄부부거 하고 나 무릎 아작났음
4년 전
익인71
운동은 무조건 트레이너랑 같이 해야 답인거같아 건강하게..
4년 전
익인72
나도 스피닝 한번하고 근육통 빡시게 온줄 알았는데 횡문근융해증ㅎ..입원전에 전주 갔다왔는데 나 어떻게 걸어다닌건지 사람들이 대단하대ㅋㅋㅋ 그렇게 일주일 입원..
4년 전
익인74
그래서 나는 운동 거의 안하던 사람이라 칼소폭 막 30분짜리 그런거 바로 안하고, 그 채널에 10분짜리 영상 있거든 그거부터해서 한주하고 그다음주에 20분짜리로 바꾸고 그랬었음~ 그렇게 조금씩 늘려서도 꽤 효과 많이 보고 허리선 생김 ㅎㅎ 조심해서들 차근차근해요~~
4년 전
익인75
맞아 그래서 천천히 운동량 늘려야돼!!! 나도 살빼려고 스피닝 타다가 입원하고 살더쪄서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
칼소폭이뭐야??
4년 전
익인81
유명한 홈트 영상이라고 해야하나 유튜브 치면 나와 땅끄부부라는 유튜버가 하는 운동 시리즈랄까
4년 전
익인78
헉 조심해... 원래 운동은 근육이 말랑한상태에서 하고 운동후에도 폼롤러나 스트레칭으로 근육을 풀어줘야 운동을 계속 할수 있댔어!! 근육통 계속되면 잘하면 쥐도오더라고ㅜㅜㅜ
4년 전
익인79
헐 나도 운동 심하게 하다가 그 병 걸렸었어ㅠㅠㅠ진짜 넘 아팠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
와 나 저번에 자전거 한 두시간 타고 허벅지 아파서 잘 걷지도 못했었는데 그게 심해지면 근육이 녹는거였구나....
4년 전
익인82
마쟈 나도 칼소폭으로 10키로뺐는데 대신 무릎에 염증생겼어..
4년 전
익인83
헐 나도 스피닝 하다가 근육 녹았었어ㅠㅠ 평소에 운동 안하는 익인들 운동은 꼭 조심해서 해ㅠㅠ
4년 전
익인84
칼소폭만으로 횡문근융해증 걸리기는 쉽지 않고........ 크로스핏이 문제였던듯
4년 전
익인85
22 칼소폭은 라이트한 편이여
4년 전
익인86
ㅁㅈ원래 근력운동할때도 근육통 온 부위는 피해서 하는거야 그리고 정확한 자세로 안하면 관절이랑 작별인사하는거 시간문제임
4년 전
익인88
ㅁㅈㅁㅈ 나도 매일매일 칼소폭했더니 발등 쪽에 염증생겨서 2주동안 물리치료 받았어.. 자주 안 뛰다가 갑자기 무리해서 뛰니까 이렇게 되더라
4년 전
익인91
헐 나 칼소폭중인데 배에 근육통생긴것같아서 하다가 배에 무리오는동작은 건너뛰고 하는중이구.. 온통 근육통이다 쉬엄쉬엄 대충씩하니까 근육통사라진것같은데 그럼 이런식으로 계속 해나가도되는거겠..지?ㅠㅠㅠ 급 무섭다ㅠㅠ
4년 전
익인95
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인92
칼소폭보단 크로스핏 때문인 듯ㅠ,ㅠ
4년 전
익인94
횡문근융해증 말로만 듣다가 텍스트로 첨보네.. 어지간한 운동량으로는 안걸린다는데 쓰니 운동량이 ㄷㄷ한듯
4년 전
익인99
와 운동을 얼마나 한겨... 나 선수할 때도 횡문근융해증은 안 걸렸는데
4년 전
익인100
칼소폭뿐만 아니라 다른 운동들도 갑자기 격하게 하거나 그러면 걸리지 않아??
4년 전
익인101
헉 근육통은 운동으로 풀자 주의였는데....
4년 전