모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와...............
3년 전
익인2
와 팔자...
3년 전
실력이 들쑥날쑥이라ㅋ 가족한테만 주고있어ㅋㅋ팔기엔ㅜㅜ
3년 전
다른익인32
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나는 팔자 좋다 느낌으로 들었지... 진짜 팔아도 될 듯...
3년 전
익인48
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로[팔짜]로 발음했엌
3년 전
익인61
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 팔짜라 생각함
3년 전
익인3
대박 진짜 베이커리네
3년 전
근데 진짜 손으로 반죽하는 베이커리는 아직 시도 못함ㅋㅋ
3년 전
익인4
와...머랭쿠키 맛있겠다ㅠㅜ
3년 전
머랭쿠키 짱맛임ㅋ 이거 자주 사먹었었는데 이제 안사먹어ㅋ
3년 전
익인5
마 재능있나
3년 전
레시피대로 했어ㅎ 재능은 아니야ㅋㅋ 계속 실패하다 성공하거든ㅋㅋ
3년 전
익인6
오븐으로 하는 거야? 짱이다
3년 전
웅 이거 하려고 오븐 샀어ㅋ
3년 전
익인7
대박이당
3년 전
익인8
두번째 사진은 머랭쿠키야?
3년 전
엉ㅎ 프레첼머랭쿠키ㅋㅋ 단짠의 완벽조화야ㅋ
3년 전
익인9
와 난 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 만든것도 다 똑같아
3년 전
진짜?ㅋㅋ 초보베이킹이 쉽게 할수있는 레시피만 찾아서 한건데ㅎㅎ 똑같다니 신기하다ㅋ
3년 전
익인10
만드는게 훨씬 싼가 !?
3년 전
초기비용이 좀 많이 들긴했어ㅋㅋ 울집에는 베이킹재료 도구가 하나도 없어서 거의 80만원 쓴듯ㅋㅋ
3년 전
익인51
헐 80만원???? 난 시작도 못하겄다 ㅜ
3년 전
울집에는 기본적인 도구도 없어서 하나하나 다 사다보니그래ㅜ 글구 재료값포함에 오븐만 30만원대야ㅜ
3년 전
익인11
와 나는 베이킹은 포기하고 계란말이 길로 들어섰는데 대박이다 왕잘한드ㅏ
3년 전
나도 요리할까하다가ㅋ 예전부터 베이킹해보고 싶었던지라ㅋ베이킹시작했어ㅋ
3년 전
익인12
헐 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ마들렌 먹구시파ㅠㅠㅠ
3년 전
마들렌 진짜 맛있어ㅎ 레몬마들렌!!
3년 전
익인13
친구가 제과제빵은 사먹는 게 훨씬 싸다는데 쓰니도 그런 것 같아?
3년 전
나는 노노ㅋ 울집은 빵순이가 많아서ㅋ 사먹는걸로 따지면 만들어먹는게 더 남는거 같어ㅎ
3년 전
익인14
쓰니 장사하자~내가 지갑을 열겠다ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인15
쓰니야 나 너 친군데 우리집 주소가...
3년 전
익인16
와 마들렌ㅜㅜ 요새 마들렌 겁나땡기는데
3년 전
익인17
오븐 얼마주고 샀엉?
3년 전
오븐 첨에 작은거 98000원에 샀다가 후회하고 지금 46L터 30만원대로 바꿨어ㅎ
3년 전
익인53
궁금한게있는데 아파트 집내에 모두 오븐이 있자나 근데 왜 다들 오븐을 다시 사??
3년 전
울집은 빌트인아니야ㅋㅋ아파트도 안살고ㅋ
3년 전
익인18
와...대박이다
3년 전
익인19
오븐은 미니오븐산거야????
3년 전
3년 전
익인25
흐엑 고마워!!
3년 전
익인20
우와
3년 전
익인21
전기세 많이 나와?! 나 지금 홈베이킹 하는데 엄마가 전기세 많이 나온다고 구박중...청구해달라구 했다...ㅠㅠ
3년 전
나는 아직 한달밖에 안돼서ㅋ 내가 베이킹했던 날짜에 전기세 안나와서 잘 모르겠어ㅜ나도 엄마가 전기세로 많이 나올까봐 잔소리하셔서ㅋ 봐야 알것같어ㅜ 글구 난 딱 주말에 (토일)만 해
3년 전
익인65
앗 고마워ㅎㅎㅎㅎ난 아직 2주차라서 다 태워먹으니까 전기세 구박하신다...어제 손 머랭 구워서 드리니까 잘 드셨으면서!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 완전 멋져...👍👍
3년 전
익인22
재능있네...
3년 전
익인23
손재주가 있구만.. 다 맛있어보인다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
와 80?? 친구도 도전했다가 돈 때문에 그만뒀다고 들었는데 진짜 비싸다ㅏ.. 겁나 맛있겠따
3년 전
아직 못산게 더 많아ㅜ 더 비싼것들ㅋㅋ 지금 고민중이야 2개 도구 더 살까하는데 이거 2개 최소 50이라서ㅜㅜ
3년 전
익인26
제과제빵 전공인 나능 오븐 사두고 1년쨰 묵혀둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니다 2년
3년 전
ㅋㅋ울엄마가 나 홈베이킹 시작한다니깐 몇개월하고 방치할거라고ㅋㅋㅋ 손가락 장지지신다고 하셨어ㅋ
3년 전
익인29
머랭에 바닐라 에센스 한방울 넣으면 더 존온맛탱된다
3년 전
나는 한방울 말고 티스푼으로 한숟가락 넣어ㅋㅋ
3년 전
익인36
아 나는 그 엄청 진한 바닐라 에센스로 해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
마들렌 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
레몬마들렌인데 상큼하고 맛있어!!ㅎ
3년 전
익인64
나 진짜 좋아하는데ㅠㅠ 레몬마들렌 유자마들렌 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
우와.......................
3년 전
익인30
마들렌에 글레이즈..배운 사람이다
3년 전
익인31
헐 마싯겠다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
저머랭 진짜 맛있는데ㅜㅜㅜ 사먹고 너무 맛있어서 나ㄷㅎ 집에서 대량으로 만들어먹으뮤ㅠ 한번 만들어보면 진짜 못사먹겠음 너무 비싸서... 한컵에 3천원 말이되냐고.... 집에서 만들면 3천원으로 몇판은 나오는데!!!
3년 전
맞아!!!! 나두 머랭쿠키 좋아해서ㅜ 한컵에 너무 비싸서 아껴먹었었는데ㅋㅋ 집에서 한번만들때 두판정도 만드니깐 행복하게 먹는다ㅎ
3년 전
익인34
와......
3년 전
익인35
와 선생님,,,,,
3년 전
익인37
한입만 주세여
3년 전
익인38
롸 대박
3년 전
익인39
나도 유튜브보고 베이킹시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나두 레시피 유튜브로 배웠어ㅋㅋ
3년 전
익인41
유튜브에 다나와있어서 재료만 있으면 누구나 만들수있다 진짴ㅋㅋㅋ 나도하면 다른사람들도 다함,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
와...나랑 친구해줘...
3년 전
익인42
프레첼 마카롱 너무 맛있겠다
3년 전
익인43
머핀은 무슨 맛이야??
3년 전
3년 전
익인44
재료 어디서샀어??
3년 전
대부분 온라인 베이킹쇼핑몰에서ㅎㅎ
3년 전
익인45
와 쓰니네 고양이 할랭
3년 전
익인46
홈베이킹 아니지?? 짱 고수지?? 아님 말구.. 나랑 친구해주구..
3년 전
익인47
맛있겠다 .... 마지막 어떻게 만든고야 ??
3년 전
유튜브에 케이크만드는 영상찾아서 보고 따라했어ㅎ
3년 전
익인50
쓴아 뭐가 제일 만들기 쉬웠어???
3년 전
마들렌!! 이게 반죽만드는게 제일 쉽구 잘안타게 구울수있어서ㅎㅎ 반대로 마카롱이 제일 어려워ㅜ 필링 따로 만들어야돼구 꼬끄 오븐조절 못하면 망하기 쉬워서ㅜ
3년 전
익인52
와 진자 잘햇다
3년 전
익인54
GIF
마쉿게따...

3년 전
익인55
와우.....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
나도 하려고 오븐 샀다~~~ 방금 왔지롱
3년 전
ㅎㅎ 오븐 공회전 돌려보고 우선 박스는 잘챙겨놔ㅜ 나 첨에 박스 바로 버려서ㅜ 오븐오고 바로 테스트안해봐서 나중에 온도 너무 안맞아서 교환하는데 박스가 없어서 고생함ㅜ
3년 전
익인57
레몬 마들렌 레시피 유튭에서 보고 한고야?
3년 전
엉ㅎ 요즘 유튜브 보고 쉽게 따라할수있어ㅎ
3년 전
익인59
마지막꺼 케이크야?? 식빵에 크림 바른건가? 나도 만들어보고 싶어서ㅠㅠ 혹시 유튭에 뭐라고 검색했어?ㅠㅠ
3년 전
케이크 잘라놓은거ㅎㅎ 딸기생크림케이크 검색했어ㅎ
3년 전
익인60
아항! 정사각으로 넘 이쁘게 잘라서 식빵인가 했어ㅎㅎ 나도 베이킹 학원다니면서 배웠었는데 쓰니 넘 이쁘게 잘만든다ㅠㅠ 고마워♡♡
3년 전
익인62
내이브로가즈아
3년 전
익인63
우와아
3년 전
익인66
와... 진자 멋지다 ㅠㅠㅠ
쓰니 혹시 오븐 뭐 쓰는지 물어봐도 될까?

3년 전
3년 전
익인67
헉 ㅠㅠ 나 안그래도 그 오븐이랑 위즈웰 알아보고 있었거든 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ...
사용하면서 불편한 점이나 온도 편차 같은건 괜찮아?ㅠㅠ 계속 질문해서 미안해 ㅠ!

3년 전
위즈웰 몇리터 쓸건데? 나는 30리터 샀다가 너무 양이 작게 나오고 안이 작아서 한달만에 뉴럭셀오븐으로 바꿨거든. 온도차는 20-30 정도 차이났어. 위즈웰 어떤 모델쓰느냐에따라 다를것같아ㅜ 나는 w1030썼는데 별로였거든ㅜ 다른 모델은 후기좋은것같던데 이건 후기도 별로없었구ㅜ
3년 전
익인68
42리터 사려구ㅠㅠ! 뉴럭셀이 90도 부터인데 다른 분들 20도 정도 높다고 하더라구 ㅠㅠ.. 머랭쿠키 굽기에는 높은거 같아서 고민중이었어 ㅠㅠ!
지금도 평소에 사용할 때 20~30도 정도 나는 편이야?

3년 전
위즈웰도 20-30도 편차있었는데 그건 오히려 떨어지는거였어ㅜ 뉴럭셀은 윗칸이 온도 10-20도 높은데 낮은것보다 나아~ 낮은건 계속 온도 안올라가서ㅜ 그거대로 신경쓰이는데 높은건 낮추면 돼거든ㅎ 42리터 좋아! 넓은게 짱이야ㅎ

3년 전
익인69
글쓴이에게
쓰나! 나 쓰니 말에 혹해서 같은 오븐으루 질렀는데 뭐 하나 물어봐도 될까??ㅠㅡㅠ 잊을만 하면 자꾸 찾아오지..? 미안..ㅠㅠㅠ

3년 전
뭔데? 내가 아는 부분이면 다 답해줄수 있어ㅎ 하나도 안귀찮어ㅎㅎ

3년 전
익인70
글쓴이에게
혹시 오븐 작동하면 오븐 겉부분? 위 옆 같은 바깥쪽도 많이 뜨거워져? 어제 240도로 공회전 돌렸는데 다이얼 상단까지 따뜻뜨겁 해져가지구 ㅠㅠ 혹시나 터지는거 아닌가 싶어서 ...ㅠㅠ!

3년 전
다른 오븐들도 다 뜨거워ㅎ 윗부분 옆부분으로 열기가 나와서 그래서 오븐 위로 뭐 안올려놓고 옆에도 다른 기기나 제품들하고 살짝 떨어뜨려놔ㅎㅎ

3년 전
익인71
글쓴이에게
웅웅 ㅜ 고마워 ㅜㅜㅜ! 계속 고민 하다가 쓰니 솜씨보고 반해서 샀는데 오늘 첫 스콘 구워보려고ㅠㅠ!! 매번 친절하게 알려줘서 고마워 ㅜ 쓰니는 복 받을거야💕💕

3년 전