모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

띠용 미국에서 호랑이가 코로나걸렸대 | 인스티즈

동물도 코로나걸리는거야..???

이런 글은 어떠세요?

익인1
유럽에서 고양이도 걸렸대ㅠㅠ다 건강했으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
뭐... 진짜....? 헐..
4년 전
익인2
엥 헐 뭐야 강아지는 안 걸린다며
4년 전
익인3
고양이과 아냐?
4년 전
익인5
그 뭐지 중국에 강아지 걸렸다는 찌라시 돌았었을 때 안 걸린다고 막 그랬어 그 강아지는 털에 묻은 거 때매 그런거라면서
4년 전
익인9
응..강아지랑 고양이는 같은병 못걸려
4년 전
익인10
같은병못걸린다고?!??
4년 전
익인12
10에게
종이 다르잖아 사람 감기 개한테 안옮는것처럼...

4년 전
익인13
12에게
오오 고마워..! 기본적인건데 모르고 살았네 나바보다.. -익10

4년 전
익인11
으음 그렇구나 나도 잘 몰라서 ㅎㅎ.. 그냥 나듀 들은건데 알려줘서 고마워~
4년 전
익인18
같은병 걸릴수있어
캔넬코프같은거
강아지 파보도 고양이한테 전염될수있고..

4년 전
익인20
18에게
내말은 일반적인건 변이가 되어야 옮겨간다는 뜻이었엉 감기같은거!

4년 전
익인19
강아지 파보 고양이한테 걸릴 수 있어 그리고 곰팡이성 피부염은 고양이 강아지 사람 다 걸릴 수 있공
4년 전
익인21
19에게
아래댓!

4년 전
익인73
원래 코로나는 같은 종간에만 옮겨! 변이되면 그게 신종코로나 되는거구 동물들 다 코로나 갖고있는데 자기들끼리는 면역이 되어있어서 코로나 갖고있지만 괜춘한거야
4년 전
익인4
헐 브롱스주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
무적 바이러스야 완전... 여태까지 바이러스들이랑 완전 달라ㅠㅠ
4년 전
익인7
...잘 모르지만 동물도 걸리는 거면 변이..... 문제 심각해지는거 아냐..?
4년 전
익인16
그러니깐 변이 더 심해지면 큰일인데ㄷㆍ
4년 전
익인75
코로나 자체가 동물한테 온거라 원래 동물들한테 걸리는 코로나도 있오
4년 전
익인8
코로나바이러스가 원래 동물한테 온거니까..
4년 전
익인14
222 동물한테 온 바이러스니까
4년 전
익인15
진짜 큰일나겠다
4년 전
익인22
호랑이한테 검사를 할 생각을 한게 제일 신기해
4년 전
익인23
검사 방식이 사람한테 맞춰져 잇는 거라서 달라서 양성 음성 나와도 믿을 게 못될 거 같은데
4년 전
익인24
호랑이 되게 황당해보인다
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓 왜케웃기지
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥 나?? 이런 표정
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽쓰
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
4년 전
익인55
이 댓 읽고 심각한 거 다 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 내가 ??? 요론느낌
4년 전
익인65
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그렇게 생각했는데
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 보고 왔는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인25
원래 코로나는 동물들 몸 속에 존재한다던데
4년 전
익인28
벨기에에서 강아지가 감염된 사례도 있어서... 그냥 포유류 전체에 감염될 수 있는 거 아닐까?? 박쥐는 알 낳나
4년 전
익인69
뜬금이긴한데 박쥐 아기낳아!
4년 전
익인29
저고양이표정 우리집냥이가 컹스; 하는 표정이랑 똑같다
4년 전
익인30
내가 감염되면 우리 고앵쓰들도 위험한거야?? 헐... 난아파도되는데 울냥이들은 안돼....
4년 전
익인33
내가 근데 잠결에 들은 뉴스에서는 동물이 걸리는 코로나가 따로 있다고 이름이 같아서 혼동될 수 있다고 하던데
4년 전
익인34
코로나 장염?
4년 전
익인35
이런 뉴스 볼때마다 호옥시 변이돼서 강아지한테 옮을까봐 산책하는거 무서워ㅠㅠㅠㅠ 내가 너무 걱정이 많은거겠지..?
4년 전
익인36
진단키트가 믿을만한가부터 좀..
4년 전
익인37
강쥐 안 걸리는 거 맞지...? 나 곧 자가격리할때 강아지랑 상활해야 되는데
4년 전
익인38
어차피 걸려도 동물들은 안아플걸
4년 전
익인43
옹.. 왜그런거야?
4년 전
익인48
우리몸에는 항체가 없는데 동물한테는 있을수도..?? 옛날 유럽사람들이 아메리카 갔을때 아메리카 사람들이 유럽사람들이 가지고있는 (가축키우고 해서)바이러스 때문에 다죽었다고 그러던데..
4년 전
익인51
애초에 사람이랑 동물이랑 면역체계가 다르잖앙
4년 전
익인52
아니.. 동물은 바이러스 걸려도 안아픈 이유가 궁금해서
4년 전
익인56
52에게
지나가던익인데 알레르기처럼 바이러스가 우리 면역체계랑 맞으면 그때부터 알레르기가 세포분열을 하면서 몸에 퍼지면서 증상이 나타나고 그러는데 동물같은 경우에는 코로나 바이러스가 몸에 들어가도 바이러스가 증식을 안해서 증상이 안나타난데!

4년 전
익인57
56에게
아 그래..? 아아아..!!!!

4년 전
익인39
근데 사람들도 진단키트 부족해서 제대로 검사 못받고있는거 아니었어? 호랑이한테 검사했다고?
4년 전
익인40
고양이는 원래 내장에 코로나라는 바이러스가 살기도 한대 그게 변이가 돼서 불치병이고 치사율 높은 복막염 종류가 되는 거래
4년 전
익인41
저 호랑이 표정.. 우리집 고양이도 가끔 지을때 있는데..
4년 전
익인44
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
코로나 바이러스랑 코로나19랑은 다른 개념 아닌가..? 그니까 그.. 코로나 바이러스 중에 하나가 코로나19(신종 코로나) 인 걸로 아는데 저건 그냥 다른 종류의 코로나 바이러스 아닌가
4년 전
익인47
22 나두 이걸로 알고 있었는데,,
4년 전
익인54
네이버에 호랑이 코로나 쳐보니까 본문이랑 똑같은 기사 나오는데 코로나19 맞대!
4년 전
익인45
근데.. 호랑이는 코로나 검사 어떻게해? 사람처럼 똑같이 콧구멍에 면봉같은거 넣어서 하나....?
4년 전
익인49
피 뽑을걸
4년 전
익인67
죽음을 담보로 하는 콧구멍에 면봉 넣기...
4년 전
익인53
코로나 바이러스는 원래 있던거 아냐?? 코로나19가 변종이고
4년 전
익인58
호랑이 표정 되게 엥 내가 코로나라고?; 하는거같음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
며칠전에 중국에서 한 연구 봤는데 (중국이라 믿을만하지가 않지만) 일부러 이번 코로나19 바이러스를 고농도로 강아지 고양이 각 5마리인가? 주입해서 추이를 봤더니 강아지는 감염이 안 되고, 고양이는 감염되는 개체가 있고 아닌 개체가 있었다고 하더라고. 그런데 그렇게 실험 환경처럼 고농도의 바이러스에 접촉할 일 자체가 많지 않아서 집에서 사는 고양이들 걱정할 필요는 없을 거라고 하더라..
4년 전
익인62
호랑이 우리야옹이하품하기전에 입벌리고있는표정같네
야옹이아프면안돼ㅠㅠ

4년 전
익인63
호랑애옹 : 어이가 없네;
4년 전
익인64
동물도 코로나 걸릴 수 있는데 증상이 경미하다던데... 요즘 어떠느 모르겠네 ㅠㅠ
4년 전
익인66
호랑이 검사하는게 뭔가 띠용ㅇ다 누가 검사해볼생각을 한걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
ㅠㅠ아프지마ㅠㅠ 기여워
4년 전
익인76
아푸지마ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인77
아이고 동물들아 아프지마ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인78
엥?????? 동물은 안 걸리는 줄 알앗는데....
4년 전
익인79
근데 호랑이한테 무슨 증상이 나타났길래 검사해볼 생각을 했을까...?? 동물들 아프지마ㅜㅜㅠ
4년 전
익인80
아프지마라..
4년 전