모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

행1
나도 여기 살고 있는 입장에다가 이런 생각 정말 나쁜거 아는데... 일본 이번 기회에 호되게 당해봐! 란 생각도 솔직히 들어. 바보는 경험으로 배운다고들 하는데, 늘 숨기기만 급급하고 잘못을 인정하지 않는 버릇 이번 기회에 부메랑 맞아보라고. 휴... 우린 우리 건강 똑바로 챙기자, 행들아 늘 건강하자!
3년 전
글쓴행
진짜.. 아무리 한국이랑 견원지간같이 지낸다곤 하지만 이시국에 서로 인정할건 인정하고 배울건 배워서 다같이 살아남을 생각은 못할망정 다들 눈막고 귀막고.. 나도 십년째 일본 사는데 코로나 사태로 진짜 진저리가 남.. 행도 건강 조심하구 ㅠㅠ우리 이 땅에서 꼭 살아남자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
행2
나 일하는 곳은 4시까지 영업할거 같다는데 종업원은 더 남아있어야한다는 얘기가...아니 모여있으면 안좋으니까 빨리 집 가라는건데 무슨 소리인지...당최ㅠㅠㅠ지금도 정상근무중이라 사재기 하러도 못갘ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ조심하자 진짜ㅠㅠㅠㅠ걸리면 제대로 치료나 받을수있으려나ㅠㅠ넘 무섭다
3년 전
글쓴행
난 일단 재택근무중인데 울 회사에서도 비상사태선언 대비해서 지금 강제로 다 출근금지때릴 준비 하나봐ㅠㅠㅠ 이게 나라에서 강제성이 있는 규제를 해야하는데 이모양이니 회사도 이 시국에 사람을 굴리쟈나ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
행3
우리 회사는 도쿄 중심에 있어서 일단 급하게 이번주 출근금지 했는데 다음주부턴 다시 출근시킬 생각인지... 별 말이 없네... 최소 재택근무라도 시켜주면 좋겠다....ㅠ 일본은 지금 코로나 확실한거 아님 검사도 안해준다고 하고, 걸리면 그냥 혼자 골골대야할 것 같은데 ㅠㅠ 전철타고 왔다갔다 불안해죽겠어 진짜ㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
해외거주미국대학은 아프면 excuse absence document 어떻게 얻어?12 03.26 08:55280 0
해외거주북미 연애하는 익들아 다들 어디서 만나7 03.27 12:48273 0
해외거주유럽인들은 사귄다고 안해?11 03.27 17:40522 0
해외거주2시간반인데 3학점이 말이돼😢5 03.27 18:19154 0
해외거주미국인 친구 생일선물 뭐가좋을까...7 03.26 07:02178 0