모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

결국 술집에서 터졌네 코로나 | 인스티즈

가지마라 진짜 술집 제발!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼마전까지 13명이었는데 언제 16명 됐대... 빠르다 무섭다 제발 술집 가지말라고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
아 진심 스트레스 우리 동네인데 하....
4년 전
익인3
으휴 ㅠㅠㅠ 가지말라는데 왜 가세요...
4년 전
익인4
어휴
4년 전
익인5
한심하다
4년 전
익인6
우리 동네인데 16명이 술집 간거 아니야 ..^^.. 와인바 사장이 술집(자기가게) 말고도 약국 병원 식당도 갔는데 그 경로에서 감염된 사람이 대부분이야
4년 전
익인7
알고 기사 올렸으면 좋겠다 기자들 뭐야4
4년 전
익인8
잉 그럼 술집 집단감염 아닌거네?
4년 전
익인24
10명만 술집에 있었어 5명 지인 1명 직원 4명 손님 나머지는 이동경로 감염
4년 전
익인26
아하 고마웡
4년 전
익인37
대부분의 사람들이 마스크 꼈는데도 감염된걸까??
4년 전
익인50
37에게
엥 아니지 술 마시려면 마스크 벗어야 하잖아

4년 전
익인58
50에게
술집에서 말구! 지인이나 병원 기타 동선 말이야

4년 전
익인89
37에게
식당 병원 택시 약국 등 밀폐된 공간이고 특히 식당은 마스크 벗어서 감여이 더 잘 돼

4년 전
익인53
10명이 술집을 루트로 집단감염된 거지 이걸 이렇게 돌려 말할 이유가 있나?
4년 전
익인63
53에게

4년 전
익인80
53에게
33 술집에서 16명 중에 10명이 감염된거면 슬집에서 집단감염이라는 타이틀이 문제될 정돈 아니지 않아?

4년 전
익인90
80에게
술집을 16명이 갔다는게 아니라 10명만 갔고 19번 접촉자가 24명이야 16명이 갔다는 얘기는 어디에도 없는데 기사를 저렇세 써놓음

4년 전
익인91
90에게
아니 술집에 간 16명이 아니라
저 사람을 통해 감염된 총 16명 중에 10명이 술집 감염이란 얘기였어! 익인이 말대로면 16명이 무슨 기준으로 나온 숫잔지는 모르겠네 나도

4년 전
익인9
22 난 우리지역은아닌데 술집에서 술마시다감ㅇ염된것처럼 말하더라
4년 전
익인10
기침하는데 가게를 왜 여나요 ..... 설사 그 16명이 술 마시다 감염되었더라도 먼저 사장을 욕해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
물론 이시국에 술집간것도 매우 잘못이지만 거리두기때문에 본질 파악 못하는 분들 많은듯
4년 전
익인99
222 사장이 전파자인거면 술집 아니고 다른 어디였어도 문제..
4년 전
익인12
저거 그 미군부대 내에 잇다던 그거 아니야?
4년 전
익인14
미군부대 내에 있는 건 아냐! 그 밖 상권이야
4년 전
익인16
아아 여튼 그거 맞지?? 저번에 떴었던??
4년 전
익인17
맞을거야!! 저번에도 떠가지구
4년 전
익인117
아니야 밖이야
4년 전
익인13
근데 술집에서 터진 곳 평택 말고 있지않았나???
4년 전
익인19
경주
4년 전
익인18
사장이 제일 문제같은데ㅠㅜㅜ 알면서도 문 여냐...
4년 전
익인20
진짜 미쳤다
4년 전
익인21
기침하며,,??
4년 전
익인22
사장님 뭐야......
4년 전
익인23
진짜 너무 무서워 매일매일 확진자 문자 날라와 ㅜㅜ
4년 전
익인25
이건 뭐 손님이 아니라 사장이라 좀 다른듯? 사회적 거리두기랑도 관련 없어보이구
4년 전
익인27
우리 혼술해요 제발ㅠ
4년 전
익인28
사장님 기침하는데 가게를 열다니요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
술집에서 걸린거 아니래❌
4년 전
익인30
현재까지 조사결과 24명이 접촉됐는데 10명만 술집이고 나머지는 이동경로에서 확진됨
4년 전
익인31
와 근데...
나도 몇주전에 오랜만에 친구만났던거라 술집갔다가
직원이 마스크도 안끼고 자꾸 시음해보라고 주더라
완전 식겁했잖아 코로나 잠잠해질때까지 안가기로했어ㅠㅠ

4년 전
익인32
10명 정도가 술집에서 걸린 거면 술집도 주요한 감염 원인이었던 거 아니야? 쉴드는 왜 치는 거지?
4년 전
익인33
본인들이 술집 다니는 걸 좋아하는데 욕 먹기 싫은 건지, 그 지역 주민인데 유언비어 퍼지는 걸 싫어하는 건지 이유를 모르겠네
4년 전
익인40
쉴드는 아닌데 사장이 애초에 증상 있었으면 문 안 열었으면 될 일이니까 사장을 더 비판하는 아닐까
4년 전
익인41
사장 잘못 따로 손님 잘못 따로가 어디 있어
어딜 가도 걸릴 잠재적 위협이 선명한데

4년 전
익인45
둘다 문젠건데 애초에 안 열었으면 그 사람들도 안 걸릴 일이었다는거지!
4년 전
익인61
ㅈ ㄴ ㄱ ㄷ) '애초에 누가 잘못이냐'는 취지로 말할 거면 한도 끝도 없는 거 아냐? 애초에 손님들은 술집 같은 델 왜 갔대? 뻔히 사회적 거리두기 하는 거 알 텐데 괜히 걸려오고. 안 가면 됐던 거 아냐?
4년 전
익인64
61에게
술집에 간 사람들을 쉴드치려는 의도가 아니라 그냥 사장을 더 비판할만 하다고 보는 시선이 있을 수도 있다고 말한거야~ 당연히 술집 가는것도 생각 짧은거라고 생각함

4년 전
익인68
22 그렇게 치면 술집 열어도 손님 안왔으면 확진자 10명은 더 적게 나왔을거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
10명이든 1명이든 술집가서 걸린게 문제 이시국에 술집을 왜가
4년 전
익인39
2 사장이 증상 있으면서도 문 연 거 잘못했는데 이 시국에 밀폐된 공간 유희로 간 사람들도 사회적 거리두기 1도 안 지킨 거임 누군 안 나가고 싶어서 안 나가나
4년 전
익인62
ㅇㅈ... 사장 잘못이라고 논점을 트는 사람들은 술집 다니는 거 좋아해서 저러는 건가?
4년 전
익인69
ㅇㅈ 술집 안갔으면 될일ㅠ
4년 전
익인100
22 사장도 잘못이고 거기 간 손님도 잘못임 둘 다 잘못했는데 누가 잘못했는지 따지는 게 의미가 있나ㅎ
4년 전
익인125
33 집에 있어 집에 있는게 그렇게 힘드냐
4년 전
삭제된 댓글
(2020/5/09 14:50:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인38
10명이든 1명이든 뭐든 술집에서 집단감염 걸린건 사실 아냐? 왜 실드를 치지?
4년 전
익인36
사장이 문제인거잖오
4년 전
익인42
어찌됐든 술집은 몇달만 좀 참아ㅆ으면..ㅠㅠ 빨리 개강했음 좋겠는데 자꾸 미뤄지자나
4년 전
익인43
아오 술집좀 가지마!! 클럽도!!!
몇달안간다고 죽냐????계속가서 코로나걸리면 완치해도 옛날보다 컨디션안좋아져서 잘 못논다!!!코로나 잠잠해질때까지 참고 최상의 컨디션으로 놀아라!!!제발!!!!

4년 전
익인44
헐,,,,,,,
4년 전
익인46
술집을 왜가.. 하여튼
4년 전
익인47
사장이 문제라고 이 시국에 술집간게 잘못이 아닌게 되는건 아닌것 같다 다들 집에 있자 10명 적은 숫자 아님
4년 전
익인48
10명이 술집가서 걸링거면 뭐..말다했
4년 전
익인49
아....
4년 전
익인51
경주도 술집에서 감염된 사례 있을걸.......
4년 전
익인52
사장이 젤 문젠거 맞지 뭐 술 먹으러 간 사람들뿐만 아니라 직원, 지인들도 자기 때문에 걸린거잖음 이걸 왜 쉴드로 보지
4년 전
익인56
22 애초에 증상있는데 왜 돌아다니고 가게 열어
4년 전
익인103
솔직히 미국인이라 더 그런것 같아 평택익인데 미군 많이 살거든 마스크 쓴 ㅣ국인 1명만 봄
4년 전
익인54
가지 말라면 가지 말자구..ㅠ
4년 전
익인55
오늘도 확진자 나옴.. 하 저 와인바에서 걸린 건지는 모르겠지만 ㅠ
4년 전
익인57
가지마 좀!!!! 가지말라는데 왜자꾸 가냐
4년 전
익인59
아휴
4년 전
익인60
다 술집에서 걸린 거 아니더라도 결론적으로 술집에서 10명이면 집단감염 맞지 않나..? 왜 아니라고 하는겨... 문 연 사장도 술집 간 사람들도 문제인 거 같은데...
4년 전
익인65
창피하다 평택
4년 전
익인66
좀... 하... 답답하다
4년 전
익인67
첫날부터 지인들이랑 접촉했네ㅋㅋㅋㅋ 도대체 증상 있는데 왜,, 돌아다니고,, 외식은 왜 하고 바는 왜 열었는지,, 에휴
4년 전
익인70
사장이든 술집간 사람이든 둘다 잘못 아냐 ?? 사장은 알면서도 문을 열었고 사람들은 이시국에 술집을 간 거잖아 그냥 다 잘못한거 아니냐고 ....
4년 전
익인71
으휴으휴
4년 전
익인72
10명도 집단감염아니여? 간것도문제 연것도문제
4년 전
익인73
어휴..
4년 전
익인74
이동경로에서 감염된 게 대부분이라길래 무슨 80~90%는 이동경로 감염인 줄 알았네 10명이면 여전히 2/3쯤 되는데
4년 전
익인75
경주도 ㅌㄷㄹ 술집 있었지않나 암튼간에 바깥에 산책 말고 싸돌아다니질 말아야지
4년 전
익인76
아 진짜 😑
4년 전
익인77
헐...
4년 전
익인78
할말잃...
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋ 나가지 좀 말라고 하면 나가지 좀 말 것이지 한심하다 한심해
4년 전
익인81
아휴 술집 가지말래도 ......
4년 전
익인82
아사장님 ㅠㅜ...돈벌려다 돈잃었자나여
4년 전
익인83

4년 전
익인84
잘한다 잘 해
4년 전
익인85
유증상자가 일상생활을 왜 저렇게 열심히 한거여.. 참
4년 전
익인86
아니 사장님이 기침을 하시면 문을 닫고 선별진료소를 가야지 .. ㅋㅋ 생각이 있는거야 없는거야 당장 문열어서 돈이 중요하다 이건가 ㅎ
4년 전
익인87
어휴 언젠간터질줄알았다
4년 전
익인88
나는 진짜 제일 신기한게 클럽에서 안터진 거...아니 술집보다 더한데 클럽은 어떻게 안터지는거지...? 술집도 이렇게 때거지로 나왔는데...다들 가지 맙시다..
4년 전
익인92
하이고 안타깝다고는 못 하겠다...
4년 전
익인93
진심... 저 바 우리학교 근처인데 주인 미국인 여자분이 미국 체류했다가 한국 와서 바로 가게 문열었대...
4년 전
익인94
평택... 꾸준히 조금씩 확진자가 늘어나는 게 아니라 보통 한 명 시작으로 계속 나오고, 조금 잠잠하다 한 명 터지고 계속 나오는 상황 반복 중인 것 같어 칩거 중인 평택익 갑자기 서른 명대로 늘어서 매우 심란... ㅠ
4년 전
익인102
222 꾸준히 나오는게 아니고 갑자기.일주일 사이에 19번 환자가 24명 전파시킴
4년 전
익인95
고참 가지마르 즌쯔
4년 전
익인96
으휴.. 제발 가지 말라고
4년 전
익인97
권고기간에 놀러다니다가 감염된 사람은 자가부담으로 치료 받으세요 제발...
4년 전
익인98
헐...으휴ㅠㅠ
4년 전
익인101
진짜 답답하다..이러다가 우리나라도 의료 붕괴 된다고 ㅠㅠ
4년 전
익인104
평택익인데 미군들 마스크 1도 안함.. 최근 감염자도 외국인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사장도 미국인임
4년 전
익인105
혹시 국적이 외국인거야 아님 아예 외국사람(?)인거야??
4년 전
익인107
미국 국적 아예 미국인이얌
4년 전
익인118
한국계 미국인
4년 전
익인111
약국익인데 외국인들은 마스크를 못사서 그런 것도 있는 것 같아 ..
4년 전
익인112
외국인들은 우리나라 건강보험 가입되어있어야 살 수 있어!
4년 전
익인106
누가 더가 어딨어 사장이나 술집간 사람들이나
4년 전
익인109
2 ㅋㅋㅋㅋ 사장이 문열었어도 안갔으면 안걸릴 일인데 거기서 거기임
4년 전
익인108
ㄹㅇ... 이 시기에 술집 노래방 음식집 가는거 진짜 이해안감
4년 전
익인110
진짜 화나... 저 사람 덕분에 우리 집 근처 다 확진자 생김 ^^ 주변 아파트들이 다 난리다 이 말이에요~!~!
4년 전
익인113
미국인이네 안일하게 생각하다가 저리 된 듯 아오
4년 전
익인114
출근하는 익이라 점심은 어쩔 수 없이 회사 근처 식당에서 사먹는데, 주문 받고 음식 가져다 주시는 알바 + 요리하시는 분들 다 마스크 쓰고 있던데... ㅠㅠㅠㅠ 왜 마스크 안 쓰세요 진짜...
4년 전
익인115
술집을 안 갔으면 걸리지도 않았겠지
4년 전
익인116
다 거기서 거기임 지들만 술 먹고 놀고 싶나
4년 전
익인119
증상 있는 채로 가게 연 사장이나 이 시국에 술집 간 손님들이나... 사회적 거리두기 했으면 안 걸렸을 거 아냐ㅋㅋ
4년 전
익인120
노래방이랑 피씨방만 닫지말고 술집도 다 닫게했으면.. 그냥 식당같은곳 빼고 대부분 다 닫으라고 해주세요ㅠㅠ 기어나가도 놀 곳 없어야 안나가지
4년 전
익인121
소수의 사람들의 안일함 때문에 여러명의 확진자가 나오는데 진짜 조심 좀 하면 안 되나... 외국 다녀 왔거나 증상 있으면 자가격리라도 하라고..... 작은 것까지 다 포기하면서 자가격리 하고 그 덕분에 확진자 더 안 생기게 하는 사람들도 있는데 반이라도 좀 따라갔으면....
4년 전
익인122
진짜 가지마세요 ㅠ
4년 전
익인123
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
그런데도 가는 사람들 많은게 너무 한심하다~
4년 전
익인126

4년 전
익인127
평택익인데 진짜 머리터질거같아ㅜㅠㅠㅜ 제발 저런곳좀 안 갔음 좋겠어....
4년 전
익인128
어휴 ㅋㅋ
4년 전