공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3067l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
한달 좀 넘게?
4년 전
둥이2
한 달..?
4년 전
둥이3
2년 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이5
엉..?
4년 전
글쓴둥이
그래서 결국 사귀었어??
4년 전
둥이8
웅웅 근데 썸을 너무 길게 타서 그런지 금방 깨졌어
4년 전
글쓴둥이
혹시 썸을 길게 탄 이유가 뭐야? 서로 좋아하는 마음이 확실하지 않았었어??
4년 전
둥이15
음 둘다 소심한 성격인게 제일 큰 이유였던 것 같아
4년 전
글쓴둥이
15에게
그래서 결국 누가 고백했어? ㅠㅠ

4년 전
둥이21
글쓴이에게
남자 쪽에서 고백했어 나중에 들어보니까 친구들한테 계속 상담하다가 고백한거라고 그러더라고

4년 전
글쓴둥이
21에게
나랑 같은 상황이당.. 고백하기 전까지 상대방은 둥이한테 마음을 표현한적이 있었어?

4년 전
둥이22
글쓴이에게
고백하기 직전에? 막 남친 있냐고 물어보기도 하고 단 둘이 영화 보러가자고도 하고 밤에 전화도 하기도 했는데 그 전에는 그렇게 막 없었던거 같아

4년 전
글쓴둥이
22에게
그렇구나 ㅠㅠ 혹시 사귀고 나서 오래 못 갔다고 했는데 왜 그런지 알 수 있을까? 썸 탈 때랑 사귀고 나서랑 언제가 더 좋았어? 자꾸 질문해서 미안해,,

4년 전
둥이25
글쓴이에게
아냐아냐 괜찮아 음 나는 썸 탈 때가 개인적으로 더 좋았던 것 같아 사귈 때는 연락 문제도 많고 사소한 것까지 다 신경쓰느라 스트레스 받았거든 그리고 헤어질거라는 불안감? 그런게 컸던것 같아 결정적인 이유는 썸 탈 땐 몰랐던 상대방의 단점들이 많이 보여서 결국 헤어진 것 같아

4년 전
둥이26
25에게
근데 사람마다 다른거니까 쓰니는 다를 수 있어 그니까 너무 내가 말한 것들만 생각하지 말고 쓰니가 하고 싶은대로 하는게 가장 중요해

4년 전
둥이4
한달 좀 넘게
4년 전
둥이6
두세 달?
4년 전
둥이7
지금 약 4달째
4년 전
글쓴둥이
진행중이야? 왜 안사귀어??
4년 전
둥이9
서로 만나서 고백하고싶어하는데 장거리에 이 시국이라....
4년 전
둥이10
1년 넘게 그러다 사귀는 중
4년 전
글쓴둥이
혹시 썸을 길게 탄 이유가 뭔지 알 수 있을까? 지치지는 않았어?
4년 전
둥이17
나는 원래 사람 오래 보는 편이라 더 그래! 물론 사귀기 시작하면 안정감도 들고 좋지만 불확실한 관계에서 서로 적당히 거리 두면서 하나씩 알아가는 게 설레더라고
4년 전
둥이11
한 달 썸 타고 썸붕 되고 6개월 연락 안 한 뒤 지금 다시 5~6개월째 썸타는 중
4년 전
글쓴둥이
둥이는 잘 될 생각 있는거지? 오래 썸타니까 지치지 않아?
4년 전
둥이18
상대가 연애를 결혼까지 확신이 들 때 하고 싶어해..ㅋㅋㅋ 스킨쉽 말고는 사귀는 거랑 다를 게 없고 나도 상대가 너무 좋으니깐 만나고는 있는데 .. 사실 결혼까진 모르겠어..ㅋㅋㅋㅋ 지칠 때도 있었는데 서로에 대한 신뢰는 확실해서 괜찮은 것 같아
4년 전
둥이19
가치관 문제인 것 같은데 상대가 연애를 한다고 사랑을 한다고 생각하지 않고 한 번 사랑하면 그 사랑은 변하지 않는 거라고 여겨.. 난 상대를 좋아하니깐 그 가치관을 존중하는 거고..
4년 전
둥이12
1년 넘게
4년 전
둥이13
두달
4년 전
둥이14
지금 두 세달!
4년 전
둥이16
두달 좀 넘게???
4년 전
둥이20
2~3개월
4년 전
둥이23
3달반정도 썸탔는데 아무래도 같은 집단에 소속되어있다보니까 조심스러움이 컸던것같고 서로에 대해 알아가는 시간이 필요해서
4년 전
둥이24
5개월 지금 사귀고있어ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이27
지금 5개월...미치겠어 난 원래 한달도 길다 생각했는데ㅠㅠ
4년 전
둥이28
난3달이었는데 길다 생각했는데... 다들 엄청나구만
4년 전
둥이29
거의 반년,,?
4년 전
글쓴둥이
그래서 결국 사귀었어???
4년 전
둥이62
웅 사귄지 이제 50일정도 되어가! 궁금한거있어?
4년 전
글쓴둥이
왤케 썸을 오래탔는지 알 수 있을까??
4년 전
둥이76
서로 소개로 만난건데 남자친구는 군인이었어 그래서 만나기 어려웠던것도 있었구 연락 진짜 잘 되다가 안좋게 끝난적도 있었고 중간중간에 한달정도 연락 못한적있어서 따지고 보면 한 5개월정도 되겠다 암튼 서로 얼굴보고 만날 기회가 너무 없었어 그래서 그랬던것도 있구 남자친구가 중간에 맘이 식었던? 것도 있구 그랬었지!!!
4년 전
둥이30
한달 타고 썸붕되고 4달 연락없다가 갑자기 연락와서 사귐.. 지금 엄청 잘 만나는중
4년 전
글쓴둥이
왜 썸붕됐었어???
4년 전
둥이38
서로 눈치만 보다가 서로 어장인줄 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이31
1년
4년 전
둥이32
나 삼개월
4년 전
둥이33
7개월
4년 전
둥이34
반년
4년 전
둥이35
3개월
4년 전
둥이36
1년 서로 좋아하는ㄷㅔ 티 안 내는 성격ㅇㅣ라서 어색한 친구처럼 계속 연락하다가 남자 군대갔는데도 기다리고 편지쓰고 휴가나오면 만나고 통화하고 다함 ㅋㅋㅋ 그러다가 남자가 나한테 남친생기면 죽을거같아서 고백했쥐 그리거 2년 넘게 만났어 근데 여자가 맘식어서 떠났습니다
4년 전
글쓴둥이
헉... 사귀는 동안엔 좋았어?
4년 전
둥이64
응응 진짜 좋았어 완전 예쁜?커플이었당 ㅠㅠ
4년 전
둥이37
1년... 결국 사귀지 못하고 썸붕났어
4년 전
글쓴둥이
왜 썸붕났어 ㅠㅠ??
4년 전
둥이40
4개월인데 곧 썸붕 낼 예정 ㅎㅎ
4년 전
둥이41
1년
4년 전
둥이42
2달
4년 전
둥이43
6개월타다가 흐지부지...
4년 전
둥이44
세달ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이45
나 2년 반,,,
4년 전
둥이46
한달반
4년 전
둥이47
두달
4년 전
둥이48
남친이 두달동안 엄청 들이대고 나는 두달동안 천천히 마음 열게됨
4년 전
둥이49
3년
4년 전
둥이50
나 세달 .. 이라 긴 줄 알았는데 윗댓 2녀누대박이다
4년 전
둥이51
한달반?
4년 전
둥이52
두 달 반?...
4년 전
둥이53
두달 근데 막상 사귀니까 너무 빨리 식더라 ...
4년 전
둥이54
한두 달!! 지금 연애 진행중~~
4년 전
둥이55
한달.. 그러고 3달 사귀고 바로 헤어졌어
4년 전
둥이56
현재 약 두달^^ 코로나 난리나기 바로 직전에 썸타기 시작해서 아직까지 못만나는중 ,,
4년 전
둥이57
한달 반
4년 전
둥이58
깨졌지🙌😝하하ㅏㅏ...
4년 전
둥이59
한달 그러고 이년 사겼고 세달은 세달정도 사귄듯
4년 전
둥이60
반년! 지금 900일넘게 사귀는중ㅎㅎ
4년 전
둥이61
6개월...?? 그리고 한 1년 ...사귀고 헤어졌으
4년 전
둥이63
두달
4년 전
둥이65
6개월
4년 전
둥이66
한달..?
4년 전
둥이67
5-6개월..
4년 전
둥이68
6개월ㅠ 내잘못이크다.. 썸타고있는데 딴남자 한번만남 아직도 후회됨
4년 전
둥이69
1년 넘게
4년 전
둥이70
8개월!
4년 전
둥이71
2-3달
4년 전
둥이72
10개월 ㅋㅎㅋㅎ 고3때 흐지부지 됐다..
4년 전
둥이73
1년쯤? 300일 쫌 안되게 사귀고 헤어짐
썸 너무 길게타면 첫 설렘 끝나고 권태기가 빨리 오는 것 같아

4년 전
둥이74
2달이고 현재진행중..!
4년 전
둥이75
난 1년 2개월 정도???
4년 전
둥이77
지금 4달째 되어가는데...썸붕 낼지 고민..만나질 못하니 코로나 때무네..
4년 전
둥이78
4달째?
4년 전
둥이79
6개월
4년 전
둥이80
1년
4년 전