모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

보통 한페이지에 4개씩 뽑는대서 이렇게 설정했는데......글씨가 개똥만해지면 어떡해•••

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 더 넓게 되지싶은데..
4년 전
어떻게 넓게 하는 거려...ㅠㅠ
4년 전
익인4
그..인쇄설정...들어가면 있을껄?? 봐야알것같은데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
화면에 가득차개
이케 해바

4년 전
허어 그건 또 뭐여...ㅠㅠ
4년 전
익인3
피디에프로 뽑아
4년 전
헉 피디에프???그럼 좀 커지나 일단 해볼게ㅠ
4년 전
익인5
화면에 꽉 차게 하는 거 있어
4년 전
4년 전
익인11
설정가면 용지에 맞춰서 뽑는거 있엉
4년 전
익인6
누구한테 줄거 아님 그냥 편집 허용? 그거 한다음에 글자크기 확대해서 프린트해!
4년 전
하 프림트 해야 할게 많아서 하나하나 키우기가 어렵더라고,,,ㅠㅠ
4년 전
익인7
저거 프린트 버튼 누르자 마자 나오는 쪽 설정 말고 설정에 들어가서 하면 되는데 !!
4년 전
컴알못 쓰니 혼돈의 카오스.....어디있죠..? 검색해도 모르겠어ㅠ
4년 전
익인16
인쇄 눌러바
4년 전
용지에 맞게 크기 설정 한 게 저래•••
4년 전
익인17
프린터 속성 ㄲ
여기 페이지에 있는 슬라이드 수는 한개로 해야함!!

4년 전
•••ㅠ 설정할 수 있는 게 없는 걸..?ㅠ

4년 전
익인8
나는 큰게 좋아서 저렇게 피피티에서 설정안바꾸고 뭐라하지? 프린터 자체설정에서 바꿔서함
4년 전
익인9
프린트 설정 - 한페이지에 4면
4년 전
익인10
용지에 맞게 선택하면 용지에 맞게 커질텐뎅 나는 개인적으로 테두리도 없애는게 좋아
4년 전
용지에 맞게 선택했는데도 저렇게 작아,,,
4년 전
익인12
일단 피디에프로 내보내기하고 피디에프 파일로 열어서 인쇄-4면설정하면 젤 크구 거기서 110퍼센트 정도로 배율(?) 바꾸면 어느정도 꽉차
4년 전
익인13
맞추기!
4년 전
익인14
저거 피티에프로 파일 변환해서 뽑으면 에이포 꽉차게 출력돼서 훨씬 잘보여
4년 전
익인15
피피티 설정에서 바꾸지말고 그냥 인쇄버튼 누르면 창 뜨잖아 거기서 설정 들어가서 바꾸면 돼!!
4년 전
익인18
pdf로 변환해서 4쪽 인쇄해
4년 전
익인19
Pdf로 따로 저장하고 4뷴할 인쇄햄
4년 전
익인20
헐 저렇게 해?나는 그냥 1장에 1쪽 다 뽑았는데..
4년 전
익인23
헐 그럼 프린트 뭉탱이가 너무 두꺼워지지 않아..? 글씨도 필요 이상으로 클 거 같은데
4년 전
익인25
맞아 근데 난 2분할은 상상도 못해봤거든ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인42
222나도 상상도 못 했는데... 맨날 페이지 너무 많아서 힘들었는데 대박....
4년 전
익인71
혹시 1학년 새내기얌? 내 친구도 1학년때 그렇게 뽑아서 맨날 무거워했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
맞아ㅋㅋㄲ새내기랍니다..부끄
4년 전
익인21
pdf로 다시 저장해서 프린트하면 됨
4년 전
익인22
다른이름으로 저장에서 pdf로 저장하고 프린트해
4년 전
익인24
아니면 개요로 해서 인쇄해!
4년 전
여러분 답답하죠..? 죄송합니다.. 제가 새내기에..컴알못이라... 일단 피디엪 도전해볼게요..!
4년 전
익인26
나는 한 장에 2장 하는 게 제일 낫던데 세로로
4년 전
익인27
난 그래서 두개로 행
4년 전
익인28
필기할 여유공간도 굳굳임
4년 전
익인29
고급 누르면 있지않나?
4년 전
익인30
대학생활 4년차 맨날 복사집가서 프린트 뽑을 때마다 설정 잘못 눌러서 이상하게 설정된 채로 뽑힐까봐 땀흘리면서 인쇄버튼 누름..
그리고 pdf로 변환하라는 댓 보고 충격받음.. 그런 방법도 있구나

4년 전
익인31
..? pdf 변환하면 어케 되눈디..?... 똑같이 한장씩 나와?? 한장에 슬라이드1개????
4년 전
익인34
응!!!
4년 전
익인35
슬라이드 4장 한페이지에 뽑을수 있어 근데 훨씬 꽉차게 나옴
4년 전
익인41
오 죠타 ㅎㅎ 새내기 참고해여^^..
4년 전
새내기 힘내좌좌잣..(나두)👍👍
4년 전
익인32
Pdf로 바꾼다음에 뽑으면 꽉차가 나와유
4년 전
익인33
난 pdf로 변환해서 뽑아!! 이게 더 꽉차게 나와
pdf 인쇄에서 여러장 인쇄 옵션해서 4개씩 할수있어

4년 전
익인36
pdf로 변환하는게 훨씬 크게 나와!
4년 전
익인37
왕 댓들에 pdf 변환해서 뽑는다는 엄청난 꿀팁 얻고 간다,, 난 맨날 글씨 크기 봐가면서 글씨 작으면 한 페이지에 2장 글씨 좀 크면 4장 일케 뽑았었는뎈ㅋㅋㅋㅋ,,
4년 전
익인38
나두 pdf로 바꿔서 뽑음
4년 전
익인39
나두 pdf로 변환해서 뽑아
4년 전
익인40
헉 꿀팁 얻고 그용
4년 전
여러분 hoxy,,, 피디에프 변환 어플(?)추천 부탁...
4년 전
익인45
파워포인트에서 다른이름으로 저장 - 파일형식 pdf로 저장하면 됨
4년 전
그렇게해쓴ㄴ데 인쇄 창에 4개 뽑는 게 안 떠가지구...
4년 전
4년 전
익인43
pdf - 페이지 크기 조정 처리 파트에서 한면인쇄
사용자정의 - 2 x 2
가로
가로방향
각 시트의 페이지 자동회전 (V)

4년 전
고마워•••이거 어도비로 열었더니 된다ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인44
익들아 근데 프린트 다들 어디서해??... 학교못가소 오디서 해야할지 몰게쯤,.,
4년 전
익인48
노량진 완전 싸
4년 전
익인69
원래 학교 근처에 인쇄하는 곳 많은데ㅠㅠ 그래서 집에서 뽑다가 집근처 복사집가다가 아이패드샀어(?)
4년 전
익인46
그거 ppt에도 4분할 크게하는거 있는데
4년 전
익인47
가로방향 중요!
4년 전
익인49
쓰니야 저거 피피티면 저장 누르면 pdf로 저장하기 있어!!!!
4년 전
이번엔 4개로...뽑는 게 안 뜹니다...
4년 전
익인50
새내기익...슼 하고 갑니다
4년 전
익인51
피디에프 파일로 변환해서 프린트하면 네쪽이 종이에 꽉 차!!!
4년 전
익인52
난 그냥 한페이지씩 뽑는다
4년 전
익인53
인쇄미리보기 띄우면 슬라이드 수 고칠수도 있던데 가끔씩 편집안되는 상태로 피피티 켜면 이상하게뽑힐때도 있더라
4년 전
익인54
걍 피피티 인쇄-속성-1면 4장 이러면되는디
4년 전
익인55
pdf로 저장 해서 pdf로 열면 4분활 했을때 a4용지 꽉차게 4분활 되서 나온다!!!
4년 전
익인56
??기타설정에도 안 떠? 4개로 뽑는거
4년 전
어도비로 열었더니 떴다ㅠㅠㅜ 기본 프로그램이 다른 거였오ㅠㅠ
4년 전
익인57
그냥 유인물로 뽑고 꽉 차게 하면 난 피피티 화면 4개 꽉 차게 나오던데!?
4년 전
익인58
나도 저렇게 나와서 피디에프로 바꿔서 하니까 크게 나오더라
4년 전
익인61
피디에프해서 페이지 꽉차는거 말고 원래 크기로 하고, 난 프린트 속성에서 한쪽 4개 슬라이드 찾았당
4년 전
흑 나도 방금 찾았어 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
pdf 하면 아마 너무 꽉차게 나와서 필기하기 힘들골?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그냥 피피티! 프린터 속성엔 없더라고ㅠ
4년 전
김쓰니 드디어,, 찾았다고 합니다 세상에 이게ㅜ뭐라고 인기글이네.. 한시간 반만에.. 프린트 할 수 있게 됐어 다들 고마워 덕분에 컴알못 배워갑니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대학 벌써 힘들다•••
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인62
저거 pdf로 저장해서 뽑는 거 말구 그냥 인쇄 눌렀을 때 그 쪽 속성에서 바꾸는게 편한데ㅠㅠ 헉 찾았다니 다행이다
4년 전
댓글 달아줘서 고마워요ㅠㅜ 컴알못이라 익인이들이 알려주는데도 못했네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 해서 행복해
4년 전
익인64
마자 4면 인쇄 안 되는 프로그램도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 당황했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다들 된다는데 나만 안돼서 당황ㅋㅋㅋㅎㅋㅎ코쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 혹쉬 다른 앱으로 열면 되나 해서 열었더니 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
차라리 피뎊으로 내보내서 프린트
4년 전
익인66
마자 피뎊 저런식으러 뽑으려면 어도비로 해야하더라 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
세로 말고 가로로 뽑으면 그나마!! 여백없이 크게 됨
4년 전
익인68
Ppt에서 인쇄 누르고 용지에맞게 조정하고 속성들어가서 사분할 설정하면 될구양
4년 전
익인70
헌내기 배워갑니당... 피피티는 걍 2개씩 뽑앗는디...
4년 전
다들 정말 감사하고,,,감사하다는 댓글을 하나씩 못 달아서 죄송함다,,,💚
4년 전
사진은 펑해도 되겠지..? 지금 확인해보니까 학교가 나와부렸네..
4년 전