모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

교정 생각중이야 입벌리거나 그럴때 아랫니 신경쓰여ㅜㅜㅜ 윗니도 토끼이빨이구.. 한다면 전체교정으로 해야할까? 부분교정도 있던데 그런걸로는 안될까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
부분교정은 되는 경우 지이이인짜 드물어
4년 전
익인2
전체교정해야할듯
4년 전
익인3
4년 전
익인14
4년 전
익인56
4년 전
익인4
전체교정 추천할 거 같아!! 돌출입 아니면 발치는 안할 거 같으니까 걱정말구
4년 전
익인5
윗댓말대로 부분교정 케이스는 진짜 드물고 쓰니 같은 치열는 아마 무조건 전체 교정해야될 거야...!
4년 전
익인6
부분은 잘 안해줌 원래 교정했는데 살짝 틀어진 정도 아니고서야... 그냥 전체교정해 치열보니까 오래 안해도 되겠다
4년 전
익인7
어짜피 다른 이빨 밀리면 그것도 어긋나기 때문에 전체교정 ㅠ
4년 전
익인8
나 부분 교정 10개월했어! 상담 받아야 알 수 있을걸?
4년 전
익인9
치아 어땠어??? ㅠㅠㅠ 나 앞니만 할 수 있을까 생각중이거든!
4년 전
익인26
나 앞니만 부분교정 했는데 자리없어서 이 갈고 했다
4년 전
익인10
할거면 걍 전체교정해
4년 전
익인11
글고 저렇게만 봐선 잘 모를걸 그냥 상담가!
4년 전
익인12
근데 교정할정도 아닌 것 같은뎅.. 이왕이면 안하는쪽으로 생각해바 입툭튀거나 덧니 심하거나 엄청 삐뚠거 아니면 안하는거 추천
4년 전
익인13
4년 전
익인15
4년 전
익인16
4년 전
익인18
4년 전
익인19
4년 전
익인32
77 지금 교정 중인데 이빨 안 붙어서 못 씹거나 충치 생기지 않는 이상 교정 추천 안 해 잇몸 약해져
4년 전
익인40
88 저정도면 진짜 괜찮아.. 나중에 잇몸 다 내려오고 치아도 약해져서 나이 들면 고생해...
4년 전
익인42
4년 전
익인44
4년 전
익인51
1111 사실 교정 안할 수 있으면 안하는게 조아ㅠ 뭐 잇몸 약해지고 나이들어 고생하는 거 둘째치고 당장 교정하고 나면 인중 길어지고 볼 패임 필연적이앙...
4년 전

익인17
위아래 치아들이 공간부족해서 어긋난거같아 발치필수일듯 발치까지해가며 굳이 할 정도는 아닌거같긴함
4년 전
익인20
안해도될거같은데
4년 전
익인21
안 해두 될 거 같다 내가 봐도 ㅠㅠ
4년 전
익인22
교정하면 나중에 잇몸약해져서 고생한다는글봤는데 굳이 안해도될거같앙
4년 전
익인23
상담 받아봐~ 근데 앞니만 교정할 수도 있을 것 같은데!?? 완벽한 치열을 원하는게 아니라면
4년 전
익인24
근데 이건 진짜 병원 상담이 제일 정확해!
4년 전
익인27
병원 여러 곳 가바
4년 전
익인28
교정 안해두 될거같은데??? 하고싶으면 병원 여러군데 다니면서 상담받아봐!
4년 전
익인29
상담은 공짜니까 여러 곳 가봐! 엑스레이 찍는 게 10만원부터 시작인거니까! 난 병원에서도 굳이 추천 안 하지만 돌출교정시작했다 너무 개인적으로 스트레스라
4년 전
익인30
진짜 엄청 스트레스 받는 거 아니면 안 하는 거 추천 ㅠㅠㅠㅠ 내가 보기엔 안 해도 될 거 같아 !!!
4년 전
익인31
교정 ㄹㅇ 비추. . 잇몸 ㄹㅇ 약해져
4년 전
익인34
나도 안하는거 추천ㅠㅠ 잇몸 내려앉고 이시리고 저정도라면 안하겠어ㅠㅠ
4년 전
익인35
교정의 목적은 교합맞추는건데 앞니만 하면 보통 틀어져있거나 안맞을확률이 너무 높아서 전체하는거야!
4년 전
익인36
내가 의사는 아니지만 부분교정하기에는
쓰니 윗니 양 송곳니 각도가 제각각이라 전체교정해야할 거 같아

4년 전
익인45
그리고 쓰니 어금니로 물 때 모습
사진이랑 같으면 위아래 다 교정해야할 거 같다,, 윗니만 부분으로 해봤자 아래 앞니에 걸려서 치아이동하기 힘들겠어

4년 전
익인37
부분교정해도 어금니 배열을 중요시하는 원장님들이 많으셔서 결국 전체 교정을 추천하는 분들이 많으실 거야 쓰니 치아 보니까 턱이 작은데 치아가 커서 어긋나는 느낌이라 발치는 꼭 들어가야 될 것 같은데 본인이 부분 교정을 원해도 꼭 발치가 들어가야 되는 교정이 있어서 내가 보기엔 발치 + 전체 교정으로밖에 안 될 것 같다
4년 전
익인38
교정 절대 비추천 지금도 충분히 예쁨
4년 전
익인39
신경 쓰이면 해! 전체교정해야할 것 같은뎅 치과 여러군데 다녀보고 잘 선택해서 가ㅎㅎ
4년 전
익인41
안해도 될거 같은데... 나도 교정과에서 입툭튀도 없고 치아도 정상범위랬는데 윗니랑 아랫니가 안맞고 윗니가 다 덮어서 그냥 좀 참자하고 교정했는데 진짜 후회중이야...
4년 전
익인43
치과위생사익 쓰니 전체 교정으로 해야 됩니다 🥰
4년 전
익인57
헉 혹시 교정 분납하면 한달에 얼마정도 내는지 알아??ㅠㅠ
4년 전
익인46
쓰나 중심선도 맞고 위아래 이도 잘 맞물려서 교정할 필요 없어보여
덧니도 없고 아랫니도 뒤틀린 거 하나 없고
난 보자마자 부럽다고 생각했어
쓰닌 또 쓰니 나름대로 고민 있겠지만 교정은 진짜 생각하고 또 생각해서 해야해
나도 교정했고 친구들도 했는데 후회하는 친구들 많아 특히 미용을 목적으로 한 거면ㅠㅠ
특히 나도 다들 말렸는데 했고든
진심으로 후회해
돈은 많이 들고 교정 끝났을 때랑 그대로이기 힘들어
병원에 가면 하라는 방향으로 밀더라고(내가 간 곳은)
근데 치열 진짜 좋지 않은 연예인들 치과에서 가서 물었더니 불편하지 않으면 하지 말라고 헸잖아(ㅁㅎㄷㅈ에서)
게다가 쓰니 토끼 이빨이라는데 사진상으로는 잘 모르겠고 오히려 그것도 하나의 매력이자나!!!
맞아 그리고 교정하면 유지장치 평생 껴야 해
계속 유지하고 싶으면!!
징짜 쓰니 이 너무 예쁜데....

4년 전
익인47
전체
4년 전
익인48
근데 ㄹㅇ 안해도될듯
4년 전
익인50
근데 확실한건 교정하면 치아배열 예뻐지긴해서 웃을때 자신감 넘침 2년 정도는 참아야하지만
4년 전
익인52
난 걍 완전 예쁜 교열이었는데도 오픈바이트라 해ㅛ는데 난 추천
4년 전
익인53
전체교정할듯..부분 잘 안해주더라 ~
4년 전
익인55
진심 저정도는 안 해도 돼.... 교정은 나같이 토끼치아 너무 심해서 입다물면 입도 잘 안 다물어지는 애들이나 해야지 ㅠㅠ 교정 함부로 생각할게 아니야 돈도 돈이구 시간도 시간이구.... 만약 한다면 절대 부분교정 안 해준다 그럴걸 저런 건 전체해야 돼
4년 전
익인58
교정은 진짜 잘하는 곳 가야됨
치과 거리가 가깝고 자주 왔다갔다 하기 편하면서 의사가 교정전문의 인곳
교정전문치과 에서 하는게 좋아요

4년 전