모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
제일 밑에 껀 아니여
4년 전
오 ㅠㅠㅠㅜㅜ 고마워 ㅠㅠㅜㅜ 그럼 위에 두개 따로 정리한건 ㅠㅜㅠㅠ ??
4년 전
익인3
세 번째껀 좀비랑 천해명이랑 다 섞여 있는거고 교도소랑저택은 안봐도 무관해
4년 전
호오 고마워 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 혹싀 조마테오 전에 태양여고 봐야해 ?? 거기 나온 사람이 조마테오에도 나온다해서...
4년 전
익인4
나오긴 하는데 그냥 코믹요소로 나온 거라 안봐도 내용 이해는 잘 될거야
4년 전
4년 전
익인2
위에 두개 맞오
4년 전
익인5
근데 태양여고도 ㄹㅇ 꿀잼이야 레전드 편이니까 봐줘....
4년 전
익인6
살인감옥 꼭 봐줘...아마 곧 이것도 다음으로 이어질 거 같아
4년 전
흐억 진짜 ??? 살인감옥은 저거랑 별개로 다른 세계관이야 ??
4년 전
익인16
이거는 시그널같은 거야!!
4년 전
시그널 ?!...혹싀... 드라마 말하는거야 ?? 드라마를 안봤어...ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 미안해 !!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐 대박 재밌겠다 ㅠㅠㅠㅜ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ !

4년 전
익인79
2222 갠적으로 제일 재밌으
4년 전
익인7
저편들 말고도 태양여고, 살인감옥 편도 재밌어 ! ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
악령감옥 담에 태양여고 ㅡ 조마테오 정신병원 보면 더 좋을듯
4년 전
익인9
밑에거는 질병 겹치는게 있어서 그렇게 추천하는 듯! 질병 빼고는 저렇게 안 보ㅏ도 됨
4년 전
4년 전
또 뭐 재밌능거 있우면 추천해죠 무서운거 짱 좋아행
4년 전
익인11
살인감옥 내 최애야 이건 진심 꼭 봐야 돼!!!!!!!!
평행세계 세계관 집어넣었는데 살인자 체퍼하는 내용이야!!

4년 전
오 오케이 살인감옥 추가 헷 고마워 !!!!
4년 전
익인10
ㄱㅎㅇ가 누구지..?
4년 전
익인12
폐병원 저거는 좀비시리즈!
4년 전
익인13
그리고 맨밑에꺼는 아닌듯..? 부암동하고 도박장하고 교도소는 다보고 볼꺼없을때 보는거추천해!
4년 전
익인15
저기에 레전드편 추가하면 살인감옥.태양여고
벙커하고 미래대학교편은 킬링타임으로 보기좋아!

4년 전
익인14
밑에거는 아님!! 위에 두개는 맞아
4년 전
익인17
태양여고 보면 조마테오 더 재밌오
4년 전
익인18
악령감옥 보고 태양여고 보고 조마테오 어둠의별장!!!!
4년 전
익인19
걍 1 2 3시즌 차례대로 다보는것도 재미씀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
4년 전
익인47
333 그냥 대탈출 다 재밌어
4년 전
익인67
4년 전
익인71
555 진짜 추천해
4년 전
익인20
근데 솔직히 뭐따져가면서 안봐도 시즌1 폐병원부터 쭈우우욱 보면 아 그때!하면서 이해된당
4년 전
익인21
저기있는거 말고 미래대학교도 재밌어! 돈냄새쩌는 에피소드ㅜㅠ 일도 안무섭고 그냥 가볍게 보고싶으면 벙커도 추천!
4년 전
익인22
아마 교도소장 쌍둥이가 좀비공장주랑 쌍둥이라 그런거일거여
4년 전
익인23
교도소 보라고한건
4년 전
익인24
내용상 이어지지는 않더라
4년 전
4년 전
익인25
악령감옥-태양여고-조마테오 정신병원-어둠의 별장
폐병원-부암동 저택-희망연구소-무간교도소-좀비공장

4년 전
오... 저택도 연관있어 ???
4년 전
익인29
익인25는 아닌데 중간에 태양여고는 내용적으로 연결된 건 아니지만 태양여고의 인물이 정신병원에 나와서 재미로 보면 좋음
4년 전
익인32
이거랑 비슷하게 무간교도소의 인물과 좀비공장의 인물이 연관되어있어서 내용적 연결은 없지만 재미로 보면 좋음ㅇㅇ
4년 전
익인42
부암동하고 무간교도소는 좀비와 직접적 연관이 있다기 보다는 인물들간의 연결정도! 부암동하고 무간교도소가 나열된 내용으로는 떨어져 있지만 둘이 더 연관되어 있달까

그래서 부암동 저택-무간교도소-살인감옥
이렇게 봐도 좋은데 이것도 등장인물간 연결점이 있어

4년 전
4년 전
익인26
두번째거 귀신어니구 좀비 위에거가 귀신
4년 전
익인30
구냥 순서대로 다 보는것도 추천해!!! 은근 재밌구 호불호 갈려성
4년 전
익인31
시간 많으면 차례대로 보는거 추천
지난 회차 언급하면서 스포 할 수도 있어서!

4년 전
익인33
나 궁금한게 유전자은행은 세계관 없지? 무간교도소랑?
4년 전
익인34
뭐 엮이는 거 없을걸! 단독 에피 맞는 거 같아
4년 전
익인37
나 하나만 더더 그 지하벙커도 단독에피인거지?
4년 전
익인39
응응! 이때까지 스토리 엮이는 거 없었어!!
4년 전
익인41
그렇구먼 고마워 고마웡!!
4년 전
익인35
무간교도소 교도소장이랑 좀비공장 빌런이랑 쌍둥이여 근데 그것 말구 딱히 없엉
4년 전
익인38
오옹 고마어 고마어 무간교도소 잼없다고해서 아직도 안보고 버티는중인데ㅜ고민된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
예능적으로는 재밌엉 한 번 봐보는 거 추천!!
4년 전
익인43
헉 그르면 내일 밥먹으면서 가볍게 봐야겠다 이번주꺼 무서워가지고 가벼운게 필요했어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
근데 그냥 시즌순으로 차근차근 보는거 추천...지난에피라던지 뭐 리액션이라든지 옛날꺼 잘 가져와서 써가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런개그 다 이해하려면 시즌 차례대로 다 보면 더 재미써!
4년 전
그래야겠다 진짜 ... 대탈출 인기 이렇게 많은 줄 몰라써!!! 진짜 재밌나보다... 두근거려 벌써 꺄
4년 전
익인44
난 다 재밌었는데 드라마든 예능이든 연속으로 계속보면 물린다는 사람들도 있더라구 쓰니는 계속 흥미진진하게 봤음 좋겠다!! 근데 일단 저 세계관 있는 에피들은 다 레전드야 잼나잼나!
4년 전
익인45
나도 대탈출 입덕한지 얼마 안 됐는데 차례대로 보고있어 이제 대탈출3 첫 에피 다 봤는데 나는 무간교도소만 안 봤다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
차례대로 보는거 추천 ! 뭐 먹으면서 보면 영화보다 재밌다 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인48
그냥 시즌별로 차례대로 보는 거 추천 시즌순으로 보는게 재밌음
4년 전
익인49
솔직히 모든화가 다 재밌어 ㅎㅎ 킬링타임용으로 딱임
4년 전
익인50
대탈출 내 인생 프로그램 ㅠㅠ시즌 맨날 기다렸다 최고야
4년 전
익인51
직접적 연결은 폐병원-희망연구소-좀비공장 악령감옥-조마테오-어둠별장이 맞음 나머지 껴잇는건 인물이 등장하고그래서 그렇지 스토리는 저정도로 충분 근데 갠적으로 걍 몰아보는거 ㅊㅊ
4년 전
익인52
위꺼가맞아
4년 전
익인53
그냥 정주행 해버리는 것도 재밌어 ! 안맞는 편은 대충보거나 넘기면서 !
4년 전
익인54
대탈출...많이무섭니...?
4년 전
익인55
쫄보라 무서운거 못봐서 ㅠㅠ 자취라 보고 들러붙을 생명체(가족 친구 애완동물등등)도 없오... ㅠㅠ
4년 전
익인57
무서운편이랑 안무서운편이 있는데 안무서운건 안무서워!!(나도쫄보야..ㅎ)
4년 전
익인59
앗 징챠 ㅠㅠㅠ 어떤게 안무서워???
4년 전
익인61
본문에 6개랑 살인감옥 빼고 다 안무서워!!
4년 전
익인63
61에게
어후 ㅠㅠ 시도는 해봐야지 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ

4년 전
익인70
63에게
나는 태양여고 재밌었어! 안무섭구

4년 전
익인72
70에게
아 진짜? 낼 일어나면 날 쨍할때 봐야지! 고마워!!

4년 전
익인60
무서운 장면 나올땐 미리 경고자막 띄워줘! 그때만 살짝 실눈뜨고 봐ㅎㅎ 나도 공포영화 못 보는데 예능이라 그런지 많이 안무섭더라 근데 어제껀 순간순간 놀래긴했다ㅠㅠ
4년 전
익인64
나 무서운거 1도못봄... ㅠㅠㅠ 귀신의집 가본적도 없어... 경고자막뜨면 심멎준비하고 떨어야할듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
막막 대탈출 짤(?) 보면 무섭길래 ㅠㅠㅠ 얼마전 기사도 그렇구 ㅜㅜㅜ 그래서 좀 걱정이다 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인56
그 문제적 남자랑 같이 했던거 재밌었는데 그건 뭐였지..
4년 전
익인58
살인감옥!
4년 전
익인62
고마오ㅡ워!
4년 전
익인66
그냥 1,2,3 순서대로 다 보는걸 추천!! 그래야 멤버들 실력 느는것도 볼 수 있고 별명 생기는 것두 볼 수 있고...
4년 전
익인68
아 이미 이렇게 본다거 해ㅛ구나 잘봐!!!><
4년 전
익인73
222 맞아 너무많으면 부암동,유전자은행 정도는 빼고 봐도됨
4년 전
익인69
웰컴 어둠의 별장은 꼭 불 키고 봐
4년 전
익인74
쓰나 대탈출 볼만해??난그냥 재미로 하는프로인줄..다들추천하던데 어때?
4년 전
오 나 지금 보는 중인데 대박이야 너무 즐거워 짜릿해
4년 전
익인75
근데 사실 시간여우로우면 시즌1 1화부터 정주행하는거 추천이야💕 흥미진진잼
4년 전
익인76
아 진짜 다른 거 다 안봐도 살인감옥운 꼭 봐야돼... 최고야
4년 전
익인77
나 저렇게만 보려했는데 어쩌다보니 전 시즌 다봐버림 그냥 1화부터 다보는것도 나쁘지 않은듯
4년 전
익인78
저거 천해명이랑 좀비시리즈도 재밌지만 개인적으로 살인감옥이랑 태양여고편이 특히 재밌더라
4년 전
익인80
쓴아 진짜 살인감옥 최고로 잼씀 ㅋㅋ 쿸 쿠 안봣던 때로 돌아가서 또 보고싶은 정도
4년 전
익인81
뚜치냐
나도 대탈출 좋아해

4년 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전