공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12711l
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
35도 이하면 저체온증인데?!
4년 전
익인2
.....??? 찾아보니 33도면 근육이 경직된다는데
4년 전
익인3
잘못 잰 거 아니야...?
4년 전
계속 재봤어..ㅠㅠ 세 번재봤는데 똑같아
나는 계속 36.5 나오고

4년 전
익인4
헉 응급실 가봐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
근데 샤워해도 괜찮나...? 체온 더 떨어지면 어떡해ㅠㅠ
4년 전
익인5
헐 뭐야..?? 몸도 차갑고 그래?? 병원가봐ㅠㅠ
4년 전
익인7
엥..? 열나는 거 보다 더 위험한 게 저체온증이라는데 1도 낮은 것도 나오기 어려운데 33도는 안나올껄..? 응급실 가보는 게 좋을 꺼 같애...
4년 전
익인8
체온계 고장난 건 아니고?
4년 전
익인9
외출했다가 들어오신 거면 순간 체온 낮게 나올수 있어 다시한번 재봐
4년 전
익인10
당장 병원 가봐...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
증상은 체온에 따라 다르다. 체온이 32도~35도이면 오한과 빈맥, 과호흡, 혈압 증가, 신체기능 및 판단력이 떨어지는 증상이 나타난다. 또 말을 정확히 할 수 없고 걸을 때 비틀거린다.

28도~32도에는 온몸의 근육이 굳는다. 이어 극도의 피로감과 건망증, 기억상실, 의식장애, 서맥, 부정맥 증상이 나타난다. 28도 이하로 내려가면 반사기능이 없어지고 호흡부전, 부종, 폐출혈, 저혈압, 혼수, 심실세동 등이 나타나고, 제때 치료받지 못하면 숨진다.

검색해보니까 이렇게 나오는데 체온 유지하면서 잘 지켜봐야할거같아 정상체온 안 돌아오면 병원가셔야할듯

4년 전
익인12
손 잡아봐 많이 차가워?
4년 전
익인13
헐 병원가보ㅓ 샤워하실 때가 아님것 같다
4년 전
익인14
어딜 쟀는데??
4년 전
익인15
지금 샤워하실때가 아닌거같은데 쓰러지시면 어떡해 빨리 병원 모시구가
4년 전
익인16
얼른 119 불러야할듯 저체온증이 더 위험하
4년 전
익인17
욕실에서 쓰러지시면 큰일나니까 얼른 데리고나와서 병원부터 가봐야할거같은데
4년 전
익인22
4년 전
계속 밖에서 얘기하면서 있어
4년 전
익인18
얼른 병원가보자ㅠㅠ
4년 전
익인19
빨리 병원가자 저체온증 위험해ㅠㅠ
4년 전
익인20
헐.....
4년 전
익인21
체온계 잘못잰거아냐!?나도 잘못재면 그렇게나오던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
33도....??
4년 전
익인24
망설이지 말고 병원부터 가보자
4년 전
익인25
심각한거 같은데......
4년 전
대화하는데 대화상태는 정상이야
4년 전
4년 전
일단 이불 문앞에 두고 꿀차 휘저으면서 대기하고있어
4년 전
익인27
그리고 쓰니랑 아버지랑 이마 같은 걸로 온도 비교해봐
4년 전
익인31
손으로 체감했을 때도 진짜 그정도로 차이 나는 건지
4년 전
익인28
다른 부위로도 재 봐 그 부분만 그럴 수도 있어 그 체온이면 정상 활동 불가능해
4년 전
익인29
다른 부위도 재봐 나는 신종플루 때 등교할 때마다 재면 나만 27-8도 나왔어
4년 전
익인30
일단 체온계가 잘못된 걸 수도 있으니까 쓰니 체온 재보는 건 어때?
4년 전
익인44
본문에 쓰니 체온 재봤고 정상이래
4년 전
익인55
아 그렇구나 본문을 잘 안 읽었나봐ㅠㅠㅠㅠ 고마워!
4년 전
익인32
귀에 하는 체온계야? 남이 재주면 귀에 깊숙히 넣은지 모르고 재서 그런걸수도 있어
4년 전
익인33
귀를 위로 잡아당기면서 최대한 깊숙하게 넣어봐 ㅠㅠ 귓속으로 물 들어가면 보통 낮게 나올 가능성이 크니까 귓속에 물도 없게 하구,,!
4년 전
익인34
그리고 아버님께서 직접 재신거야? 쓰니가 쟀다면 제대로 안 재서 정홛하지 않을 수 잏어
4년 전
익인35
나도 맨날 알바갈때 멀쩡한데도 35도 나오고 그러는데
4년 전
익인36
아니 일단 다 재껴두고 병원 가 제발
4년 전
익인38
4년 전
익인37
겨드랑이나 목주위에 따뜻한 물주머니라도대고있어...ㅠㅠ
4년 전
익인39
혹시 집 들어오신지 알마 안 됐어?!
4년 전
익인46
나 전에 병원 입구에서 열 쟀는데 31도 나오고 그랬거든 기온 차이때문에 그렇다고 이럴 땐 5-10분 뒤에 쟤야 된다 그랬어
4년 전
익인93
귀에다 하는거 아니고 멀리 떨어져서 측정하는 체온계의 경우만 그래 귀에 하는건 심부체온이랑 비슷하게 잴수 있어서 상규ㅏㄴ 없를걸
4년 전
익인41
체온계 망가진거 아냐??
4년 전
익인42
쓰니한테는 정상이래 ㅠ
4년 전
익인43
밖에 있다 들어오면 그럴 수 있어 혹시 그런건가?
나도 밖에 있다 들어와서 재면 33~34 자주 나와 원래는 오히려 기초체온이 높은 편임
그리고 아버지가 직접 정확한 자세로 재봐야해
겨드랑이로 다시 재봐

4년 전
익인45
밖에 있다가 오셨어?
4년 전
익인47
겨드랑이게 해뷰ㅏ
4년 전
익인48
귀로 쟀어? 내 친구도 치과에서 34도 나와서 놀랐는데 혈액순환 잘 안되거나 머리에 피 잘 안돌낮게 나온다고 했대..
4년 전
익인49
외출하고 오셔서 귀 차가워진 거 아니야?? 그럴 때 있는데
4년 전
익인50
헐?
4년 전
익인51
병원 가자
4년 전
익인53
심각해지면 어떡해,,
4년 전
익인52
하기사 나 관리실에서 일할때 진짜 방금 막 들어오신분들은 체온낮아서 숫자도안뜨고 LO이렇게뜨더라 들어오신지 얼마나됐는데?
4년 전
익인54
우리집 체온계도 34도 33도 이렇게 나왔는데 정확하지않은고더라 귀에 해봐
4년 전
익인56
일단 가봐 병원ㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
제발 병원 가 ..
4년 전
익인58
에엥 체온계 고장난걸거야
4년 전
익인60
쓰니 잴 때는 정상으로 나왔데ㅜ
4년 전
익인62
...?!??댓 확인을 못해서 몰랐다 아니 그럼 병원가야지
4년 전
익인59
일단 병원 가자
4년 전
익인61
그래도 일단 병원가자
4년 전
익인63
병원 가보는게 좋을거같아
4년 전
익인64
다른 부위도 다시 한번 재보고 일단 빨리 병원 가는게 맞는 것 같아
4년 전
익인65
이럴때 괜찮아 하고 주무셨는데 못 일어날수도 있어 쓰니야 심각하게 생각하고 얼른 응급실가자
4년 전
익인69
2222 혹시 모르니까 병원 가봐 쓰니야 너무 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
제발병원가 제발 제발 후회하지마ㅜ제발
4년 전
익인67
쓰니야 아버지 괜찮으신거야?ㅠㅠㅠㅠ 답이 없어서 불안하다
4년 전
익인68
혹시 비접촉 체온계야? 밖에나갔다가 재면 낮게나와
4년 전
익인70
진짜ㅜㅠ 아무 일 없길 바랄게ㅠㅠ
4년 전
익인71
아 너무 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ 아버님 상태 계속 지켜보고ㅜㅜㅠㅠㅠ 절대 그대로 주무시고 그러진 말고 안 괜찮아지면 병원가자 쓰나 쓰니도 지금 얼마나 놀랐을까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
오디에 쟀어? 표면재는거면 낮개나오기도하는데
4년 전
익인73
이마에 재는 적외선 체온계면 실내에 좀 있다가 다시 재봐
4년 전
익인76
나 밖에서 바로 오자마자 쟀더니 29.9도 나왔었음
4년 전
익인74
36도는 심부체온 기준이야! 귀로 재는건 심부체온이랑 약간 다를 수 있어. 의식있으시고 심한 증상 없으시면 별 문제 아니실거야. 그래도 걱정되면 꼭 병원가봐!
4년 전
익인75
아니 그럴수있어?? 보일러 빵빵하게 틀고 꿀차 드시고 다시 재봐 바로 재면 그럴수도있어ㅠㅠ 그래도 그렇개 나오면 당장 병원가고 지금 당장
4년 전
익인77
병원갔다가 아니구나 하고 머쓱하게 나오는게 차라리 안갔다가 큰일나는것보단 나아ㅜㅜㅜㅜㅜ 한번만 더 재보고 똑같으면 가봐
4년 전
익인78
혹시 밖에 있다가 집 들어오신지 얼마 안되었어? 나도 코로나때문에 알바 출근할 때마다 열 측정하는데, 아슬아슬하게 오면 34까지도 뜨더라!
4년 전
익인80
무슨 체온계로 측정한거야??
4년 전
익인81
겨드랑이에 재는 건 원래 1~2도 낮게 나올 수도 있다고 해! 근데 아버님 본인이 춥다고 하시면 그건 조금 불안할 수 있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인82
뭘로 쟀는데?
4년 전
4년 전
익인88
35.9는 괜찮아 집에서 더 지켜보고 다시 재봐
4년 전
익인84
아 다행
4년 전
익인85
아 다행이다 근데 목욕하고 나오셔서 높게 나오시는 거일수도 있으니 좀 지나고 또 재봐..
4년 전
4년 전
익인87
별 문제 없을듯 방 따뜻하게 하고 주무시라그래
4년 전
익인83
병원가
4년 전
댓글 많은데 미안해 ㅈ금 정신이 없어
4년 전
익인90
응 이해해 그래도 병원 가보시는 게 맞는 것 같아
4년 전
익인92
아 다시 쟀구나! 올라오셔서 그나마 다행이시다ㅠㅠ
4년 전
가보는게 낫지않냐고 하는데 계속 됐대 ㅠㅠㅠ 안그래도 체온낮아서 면역력낮은데 응급실갔다가 확진자 있으면 어쩌냐 카면서
4년 전
익인86
잉?? 이마 손으로 대봐 어떤지
4년 전
익인94
쓰니야 지금은 괜찮다고 해도 가보는 게 낫지 않을까..? 저대로 주무시다가 혹시 모르는거니가 ㅠㅠ 병원 갔으면 싶은데 ㅠㅠ
4년 전
익인95
제발 끌고서라도 병원 가ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인96
괜찮을듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인101
22 오히려 병원가서 이것저것 시간끄는게 더 안 피곤하실듯....요새 코로나때문에 가뜩이나 병원 진료받기도 까다로운데
4년 전
익인98
괜찮으신듯 일단 계속 지켜봐
4년 전
익인99
계속 밖에있다가 바로 재가지고 낫게 나왔나봥 괜찮으실것 같넹
4년 전
익인100
근데 나도 코로나 때문에 학교들렸을때 고막체온계로 쟀는데 34도나왔었음 핵정상인데 그러다가 두번 다시재니까 정상체온나오더라 가끔이상한가비ㅏ
4년 전
익인102
지금 병원은 좀 위험할수도 있긴해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올랐다니까 진짜 계속 지켜봐야할 것 같아... 가지말라은건 아니고 병원가는건 일단 선택이니까 고려해두고 계속 봐드려ㅠㅠ
4년 전
익인103
열보다 저체온이 더 위험하다던데ㅠ
4년 전
익인104
꾸준히 시간마다 재봐
4년 전
익인105
체온 다시 올라서 다행이다!! 계속 지켜봐봐! 아마 계속 오를듯
4년 전
익인107
33도인데 보기에 정상으로 보이는 거면 그냥 체온이 잘못재진듯 ,,?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그런건 아니었따.. 체온계가 잘못된건가?? 아마 밖에 있다 오기도 했고 경미한 저체온증이었나봐
4년 전
다들 넘 고마워.. 너무 당황타서 글썼는데
꾸준히 아빠 자는데 몰래몰래 체온재야지
건강해 다들

4년 전
익인108
33도면 온도계가 잘못된거같은딩..?.?
4년 전
4년 전
익인113
쓰니는 집에 있었고 아빠는 밖에 있다 오신거 아냐?
나 기초체온 자체가 높은데도 밖에 있다 오면 원래 그래
그리고 밖에 일교차 크고 바람불고 추워서 추울만해ㅜ
따뜻하게 하고 주무시라그래

4년 전
익인115
찾아보니까 33도정도면 동사 직전이라 잘못된거같다고 생각했오!
4년 전
4년 전
익인110
난 원래 체온 35.후반인데...가끔 밖에 있다 들어와서 재면 34도까지 떨어지더라..이마한번 재서 쓰니랑 비교해봐
4년 전
익인111
체온게 고장 아닐까 애초에 쓰니도 36.5보다는 높은건데 고장 나서 36.5 나오는거지
4년 전
익인112
쓰니 오늘은 아침에 잔다는 생각으로 계속 재봐. ㅠㅠ 걱정된다. ㅠㅠ
4년 전
그럴라고..ㅠㅠㅜㅠ 내 전기장판도 갖다주는 중이야
4년 전
익인131
나도 이거 부탁하려고 주무실 시간되어서 체온이 그러니 걱정된다 그리고 쓰니야 음... 쓰기 조심스러운데 심폐소생술 방법도 확인해 놓길 바래 경험자의 오지랍정도로 봐주고...
4년 전
익인114
근데 나 저번에 병원가서 코로나땜에 열 쟀는데 34인가 35나왔었다... 잘못잰거일수도 있지않을까
4년 전
익인116
귀보다 액와가 정확해 겨드랑이 체온계있으면 다시 재봐
4년 전
익인118
근데 그런 사람있어... 귀로 재는거 아무리 해도 33도 나오는 사람.. 정상인데 그런 사람있어 안믿기겠지만 있긴있음 이유는 모르지만
4년 전
익인119
근데 혹시 그거 저체온증이야...? 나 요즘 학원에서 계속 열 재는데 34도 정도로 나오던데... 36도 밑으로 나왔어 계속
4년 전
익인120
그 정도면 괜찮아
4년 전
익인123
아 ㅠ 댓글 보다가 놀랐오... 동생도 전에 쟀는데 34도 나왔거든 ㅠ
4년 전
익인125
저체온증이면 일상생활 잘 못해 걱정마ㅎ
4년 전
익인127
윗댓들에도 있지만 귀로 잰거면 낮게나올 수 있엉 나도 귀로 재먄 34~35 나오는데 겨드랑이 끼워서 재면 36나왕 걱정마
4년 전
익인121
밖에 있다 재면 그래 괜찮아
4년 전
익인124
차 타고 있다가 내려서 바로 잰 것도 그런 거야...?! 원래 그런 거면 다행이다 ㅜ
4년 전
익인126
웅 어쨌든 밖에 있던거니까 비접촉 체온계는 약간 부정확하기도 하고
4년 전
익인122
고막 체온 잴때는 귀를 후상방으로 당겨서 제대로 넣어서 재야해! 그거 유의하고 시간 좀 지나서 다시 체온 측정해봐
4년 전
익인128
순간 밖에서 바람 오래 맞고 그러면 그럴수도 있어 따뜻하게 하시고 좀 기다렸다 다시 재보면 나을수도 있을거야
4년 전
익인129
찬물 드셨는감? 따뜻한 물 자주 드리고 나중에 다시 재보자ㅜㅜ 쓰니 너무 걱정되겠다..!
4년 전
익인130
귀로 재는 거면 그럴 수도 있어 휙휙 바껴서 구것도 밖에 있다 오신 거면...! 괜찮을거야
4년 전
익인132
둘이 이마 손으로 비교해보고 아빠이마 얼음장같으면 찐
응급실 아니면 일시적으로 이상하거나 체온계고장

4년 전
익인133
33이면 그렇게 정상적으로 못있어 걱정말어 아부지 밖에 계셨다오셔서 낮은걸거야
4년 전
익인134
다행이다..
4년 전
익인135
고장난듯
그 체온이 사람이 움직일 수 있을까!!

4년 전
익인136
나 계속 그렇게 나왔는데 원래 혀밑이 제일 정확하대 !! 그렇게 햇더니 정확히 나오더라 ㅠㅠ
4년 전
익인137
아 35.9로 올랐으면 조금 안심이긴 한데 그래도 낮은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코로나때매 응급실 업무 바빠서 받아주실지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아버님 이불 여러겹 감싸드리자ㅠㅠㅠ
4년 전
여러분 36.4로 올랐습니다!!!!
아빠 이마가 살짝 차서 살짝 걱정이지만
따땃하게 잘 케어하고
내일 병원가볼게
지금 아빠는 무관심하던 딸의 급관심에 살짝 낯가리는즁

4년 전
너무너무 고맙습니다 다들 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인141
다행이댜ㅜㅠㅠ
솔직히 진짜 걱정돼서 이글을 못 나갔었어 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
4년 전
익인142
내가 다 걱정됐네 ㅠㅠㅜ 다행이다
4년 전
4년 전
익인138
다시 해봐봐! 나 최근에 온도 잴 때 27도 나와서 직원분이랑 같이 당황했는데 다시 하니깐 36도 나오더라!!
4년 전
익인139
ㅇㅇㅇ 의료인들보면 33도는 아빠같이 정상적으로 못계셔..

그저 어디 나갔다 오셨거나 샤워하시거나해서 그러실읏 ㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 일단 꿀홍삼차 타드렸고 내일 아침에 주스 줘야지 고마워
4년 전
익인143
혹시 과음하셨나
4년 전
4년 전
익인144
귀 완전 안쪽까지 꽉 넣어서 재야행 혹시 모르니까 체온계 다른 브랜드로 하나 더 구비해봐!
4년 전
그래서 찢어질듯이 귀땡겨서 쟀다 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 구비해놔야겠어,, 고마워
4년 전
익인145
나도 요줌 독서실이랑 운동 다니면서 열 자주재는데
다른 사람들은 정상체온 나오는 체온계인데도 34.1나온적도 있구 34쩜재 자주 봐,,, 높아봐야 35.5 안넘고ㅠㅠ 긍데 생활은 정상이고 다른 병때문에 병원가서 열쟀을때도 별 말씀 안하셔서 그런가보다 하는중,,, 아부지 뜨신물 자주 드시라그래! 혈액순환 잘 안되셔서 그럴 수도 있오! 손발 잘 주물러드리구ㅠㅠ 병원은 한번 가보는게 좋을것같아!

4년 전
그렇구나,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙습니다
4년 전
익인146
나 냉방병 걸렸을때도 거의 34도 그랬는데 한여름 폭염에 기모후드 입고 일주일 지내니까 체온 돌아오더라
4년 전
익인147
아아 다시 들어왔는디 다행이다ㅠㅠㅠㅜㅜ 혹시라도 이상징후 있으면 꼭꼭 빨리 병원 가시라구 해ㅠㅠㅠㅜ 건강이 최고야 진짜루ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인148
깜짝 놀래서 본문부터 댓글 하나하나 다 읽으면서 내렸어.. 진짜 다행이다 쓰니도 건강 잘 챙기구!!
4년 전
익인149
우리 아빠 체온이 계속 떨어지다가 결국엔 패혈성 쇼크왔다 조심하고
4년 전
익인150
그래도 정상체온 됐다니 다행이다!! 쓰니 너무 마음 쓰지말구 푹 쉬자 ㅎㅎ
4년 전
익인151
에구 놀랐겠다..
4년 전
익인152
낯 가린다는 아부지 넘 귀여우시다...
4년 전
익인153
아까 댓글 남기고 또 생각 나서 들어왔는데 아버님 정상 체온으로 돌아오셨다니 넘 다행이다!!! ㅠㅠㅠㅠ 쓰니랑 아버님 모두 건강하고 행복만 하시길 바랄게💜
4년 전
익인154
다행이다 쓰니야
진짜 모두 모두 건강하고 행복하자요

4년 전
익인155
댓글보고 고열보다 저체온증이 더 위험하단걸처음 앎..ㅎㅎ
4년 전