모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼굴은 나오는거 맞는데 캠이랑 마이크 전부 끄고 켜고 자유였어 우리는! 질문하실때만 대답하면돼
4년 전
익인4
수업은 교수님이 수업하시다가 한명씩 돌아가면서 질문답변하고 그리고 말하는사람 얼굴 메인으로 보이게 할 수 있어
4년 전
익인2
캠 키면 얼굴 나오는 거 맞아 우리는 피피티 띄워주시고 수업하는 형식이라 마이크 쓸 일이 별로 없어
4년 전
익인3
싸강중인 고3익 우리는 마이크랑 카메라 다 막고해도 상관없어
4년 전
마이크나 카메라 막아도 출석에 영향 없는거얌...?

4년 전
익인18
아마 상관없을 것 같아!
4년 전
익인5
1. 얼굴 나오는데 캠 끌 수 있어! 교수님이 켜라면 켜지만
2. 수업은 교수님 주도로 하시고 질문 하실 때만 마이크 켜서 대답하면 돼 근데 마이크 켜서 대답하면 그 사람 얼굴이 다른 사람들한테 제일 크게 화면에 뜸+

4년 전
익인6
1. 얼굴 나오고 캠 끌 수 있어 !
2. 교수님이 주로 하시고 질문이 답하는 정도 ?
3. 마자 얼굴 키울 수 있기도 한데, 겨수님이 공유하는 화면을 고정시켜놓으시면 그 피피티들만 보인당.
4. 실험과목인데 나도 ㅜ 나중에 나와서 실험하는 위주로 한다고 하셨오
5. 조용히 있으면 교수님이 질문 안 함 ㅋ

4년 전
익인7
그리고 우리는 교수님이 쉬는 시간도 따로 주셔서 애들끼리 놀라고 해서 나는 쉬는 시간에 계속 캠키고 친구들이랑 잠깐 고양이보여주거나 안녕하고 했어.
4년 전
익인8
얼굴나오는 거 맞는데 캠끄고 소리도 끌 수 있어!
우리는 채팅으로만 대답했어! 마이크가 켜져있으면 뷰시럭소리 너무 시끄럽더라구ㅠㅠ
피피티랑 교수님얼굴 같이 나와서 수업하셨어!
실험과목은 일단은 중간고사까지는 이론으로 다체하신다 ㅠㅠ

4년 전
익인9
1. 웅
2. 우리는 마이크 캠 다 켜고 대답하고 박수도 치고 다 함 참고로 소회의실이라고 선생님 마음대로 팀플 조 짜서 조활동도 할 수 있고 설문조사도 할 수 있음 (출석 대체도 가능'
3. ㅇㅇ 맞아 그 발언자에게 집중하는 거
4. 실험 과목은 죄송합니다 문과입니다
5. 가상배경 쓰자

4년 전
익인36
가상배경이 머야??
4년 전
익인38
사람만 나오고 집 배경 같은 거 가상 사진으로 설정할 수 있엉
4년 전
익인39
헐 대박 어디서 설정하는거야ㅠ대체ㅠㅠㅠㅠ? 나한테 너무 필요하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
4년 전
익인10
우리학교는 실험과목이나 소수로 진행되는 강의는 대면강의 할 수 있게 교수님들한테 신청 받는 중이라고 하더라 나 하나 듣는데 교수님이 대면강의 신청할거라서 학교 와야할 수도 있다고 말씀하심...! 현재는 이론 대체중 다른 답변은 많아서 이거만 적어써~~!
4년 전
오홍 대학교는 소규모 대면 강의 하나보네... 신기방기...
4년 전
익인17
아마 학교마다 다를거야 우린 신청받는 중이래!!
4년 전
익인11
1. 얼굴 나옴 우리는 전공 수업 중에서도 두개만 줌쓰는데 전공이라 그런지 마이크, 캠 다 키게했음
2. 보통 대답할 때 쓰거나 발표할 때? 말고는 쓸일 없다
3. 맞아 근데 보통 발표하는 거 아닌이상 그 사람한테 제일 큰 소리가 나거나 이러면 갑자기 화면 바뀌더라 교수님이 화면 공유하실때는 고정해놔서 안바뀜
4. 실험은 모르겠는데 우리는 실기과목이라.. 그냥 사진찍어서 발표하거나, 실기한거 보여주면서 발표
5. 학교에서 지원해주는 거 아니면 보통 무료 쓰실텐데 그러면 한번 수업할 때 제한 시간 있음 그래서 우리 오티때는 30분마다 끊어갔고 학교 지원 이후에는 그냥 중간에 쉬는 시간 주고 다 나갔다가 몇분뒤에ㅜ다시 들어왔음

4년 전
익인12
너 학교가기 그 전에 줌 더이상 안 썼으면 좋겠다
4년 전
익인13
1. 캠 키면 얼굴 나오고 마이크랑 카메라 끄고 켤 수 있엉
2. 우리는 교수님 혼자 캠키고 마이크 사용하셔
3. 교수님이 켜실 수 있는데 우리는 사용안하구 채팅으로 답해달라고 하셨어
4. 캐드 수업 막 5분 줄테니까 직접 해보고 안되는 거 채팅으로 말해달라구 하심

중간에 쉬는 시간도 주시기두한당

4년 전
익인14
줌 화면좌우반전 어떻게해??
4년 전
익인15
들어가기 전에 캠이랑 마이크끄면 그냥 실시간인 인강이랑 똑같당
4년 전
익인16
1.O
2. 그냥 강의하셔 , 마이크 교수님이 대답하라하면 쓰는거지 뭐..
3. 얼굴 키울수있다는게 다른 사람한테 내 모습 크게 조일수있다는거 ㅇㅇ줌
4.실기는 우리도 못하는듕..ㅎ

늘 수업전에 마이크 캠 체크할수있음

4년 전
익인19
우리는 캠만 키고 마이크는 끔!
4년 전
익인20
얼굴키는건 아마
선생님이 정해주실 꺼야

4년 전
익인22
나는 캠키고 했고 마이크는 대답할때만 키고 교수님이 말씀하실때는 교수님이 전체 마이크 끄기 누르시더라
4년 전
익인21
내 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조교가 실험하는거 보여준대 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뫄뫄구요...이래
4년 전
익인25
우린 실습이라 과제 피드백 있어서 얼굴까고 말할때만 음소거 끔 그냥 순서에만 말하고...강의만 있는건 다 끔 화면 소리 근데 자꾸 대답강요해서 넘 빡쳐
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 실험 영상으로 본 거 가지고 보고서 쓰는거야...? 이번 학기에 실험 과목 두개 넣어놨는데 실험 안 해도 되니까 좋은건가... ㅠㅠ 수행 어케 하는거지...
4년 전
익인27
ㅇㅇ그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 교수님이 이론 이런거? 올려주면 실험 계획서? 이런거 쓰던데 과제로 준비물 실험 순서 이런거
4년 전
익인23
실험은 일단뒤로미룸
4년 전
익인24
기본적으론 소리나는 발언자에게 화면이 넘어가구
교수님이(강의 호스트) 모두의(회의 참가자) 화면을 고정할 수도 있고
화면 공유하시면 저절로 공유되면서 고정되고
아니면 학생들이 직접 어떤 한 카메라 고정시켜놓을 수도 있어!!

난 내가 교수님 화면 고정 시켜놓고 들어

4년 전
오홍 말하고 있는 사람이 커지는 느낌이구나.... 걍 대답 하지 말고 조용히 있어야지.... ㅎㅎ
4년 전
익인26
소리 젤 큰사람 캠화면으로 슉슉 바뀌는데 교수님 캠화면 더블클릭하면 고정된당
4년 전
익인28
전국에 있는 모든 고3이 zoom으로 수업해????????
4년 전
우리 학교는 구클/MS 팀즈/줌으로 수업한다고 며칠 전에 공지가 올라왔더라고! (구클이랑 팀즈는 많이 썼는데... 줌은 첨이라)
4년 전
익인31
우리 학교는 그런 공지 없어서 물어봤당! 고마워
4년 전
익인88
우리는 ebs 온라인클래스로 수업행
4년 전
익인29
왼쪽 하단에 마이크랑 캠 온오프 버튼 있는데 키라고 하시는 교수님도 있고 안켜도 된다고 하시는 분도 있오
일단 마이크랑 캠 끈채로 입장해서 선생님 말씀 들으면 될거야!
출석할 때랑 대답할 때 아니면 마이크는 꺼놓는게 좋아
집에 개짖는소리, 가족들 말하는 소리 다들림

4년 전
익인30
우린 마이크 카메라 다 끄라고 하신당,,, 그래서 딴 짓 잘할 수 있어! 밥 먹을 수 있는 거 너무 좋다 그리고 실험 과목은 전혀 수업도 안 하는데 실험 매뉴얼 띡 던져주고 레포트 써오라고 하는 중 ㅎㅎ...그냥 교수님이 본인 컴퓨터? 아이패드? 화면 띄워놓으시고 거기에 필기하시고 설명하시는 식으로 강의 진행한당
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 캠 껐으면 좋게따.... 샤워하고 밥 먹으로면 아침 7시에 일어나야 한다니... 끔찍 ㅠㅠ
4년 전
근데 실험 매뉴얼만 던져주고 레포트를 쓰라고 한다고...? 너무했네 큐ㅠㅠ 울 학교는 안 그러겠지....
4년 전
익인32
교바교... 마이크 화면 다 꺼놓고 수업받는 수업도 있고 1:1 면담 수업은 폰으로 수치사 당하며 수업 진행하고 ㅎ; 카메라 마이크만 꺼두면 딴짓 가능 난 켜놓고 잔 적도 있음
4년 전
익인33
처음에는 마이크 다 키라하셨는데 주변 소음 때문에 교수님도 시끄러우셨는지 뭐 시킬 때만 키라하시는데 좀 민망하신지 그냥 혼자 수업 하셔..ㅎ
4년 전
익인34
몇 명 애들만 그렇지요? 하면 네~
4년 전
익인35
1. 줌이 얼굴 나오는건 맞음
2. 강의 바이 강의..소통식의 수업 좋아하시는 분들은 마이크 사용 계속 권장하고 아닌 교수님들은 아닌대로 함
3. 교수님이 내 화면 고정하면 내 화면만 대빵샷으로 나옴 그리고 교수님이 고정 안해도 내가 마이크 쓰면 내 화면이 제일 큰 화면으로 뜸
4. 실험 아니고 실습은 있는 학과인데 실습과들은 일단 교수님들 시연하시는 거 싸강으로 보고 난 후에 개강하고 학교가 지정해준 실습 시작일부터 학교가서 하기로 정해짐 근데 그 때까지 코로나 심하면 그건 가봐야 알 듯
5. 비디오 설정 중에 좌우반전 있는데 그거 하지마...내 컴퓨터만 셀카모드처럼 보이지 남들 화면엔 내 얼굴 후면카메라 화면임 차라리 후면에 익숙해져서 내 후면샷이 덜 못생기게 느끼는게 나음..ㅠㅠ

4년 전
익인37
혹시,, 대학 조교인데 도와주실분 있나요.. 줌을 한번도 사용해본적 없는데 교수님이 사용할줄 아냐고 하시면서 도와달라길래 갔더니 노트북으로 화상회의하셔야하는데 카메라랑 연결이 안되더라구요,, 카메라 문제로 계속 회의 참가를 못한다고 떠서 노트북을 껐다 켰는데 진짜 딱 1초? 정도 카메라가 되서 얼굴 나왔다가 다시 똑같은 상황이 반복됐는데 이런 경우 어떻게하면 카메라 연결되는지..ㅠㅠ 아시는 분ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다른익인48
줌 프로그램 안에 비디오 오디오 테스트 있어요!
그거 해보셨나요...??

4년 전
익인52
헉 아뇨ㅠㅠㅠㅠ 그 1초 정도 뜰때는 카메라에 대한 정보? 이름? 같은게 간단히 뜨더니 카메라가 갑자기 뚝 꺼지면서 아예 정보도 안 뜨고ㅠㅠ 교수님이랑 열심히 이것저것 만져봤지만 실패했어요ㅠㅠ 테스트를 하면 연결 할수일도록 되어있나욤..ㅠㅠ?
4년 전
익인56
저는 수강생이여 자세하게는 모르는데
줌 프로그램 실행하면 비디오 오디오 테스트 하겠냐는 여부 물어봐요! 비디오 오디오 첨가?인가 그랬었어요!!
그래서 그 테스트하고 들어가니까 원활하게 강의 들었었어요!

혹시 사용하시는 컴퓨터에 웹켐 있나요...?

++ https://m.blog.naver.com/domeisler/221824647048

블로그에서 줌 사용법 찾아온건데 참고하시면 좋을거 같아요!

4년 전
익인78
감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
우린 webex ㅡㅜ
4년 전
익인42
우린 얼굴 킨다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌엥
4년 전
익인43
근데 어차피 고등학교 수업 진행이랑 대학교랑 많이 달라서 고등학교는 해봐야 알거야 너무 걱정하지 말고 일단 개학하면 수업 들어봐
4년 전
익인44
우리는 줌으로 하는 강의 캠 켜야되는데 캠 없다고 하면 넘어가주심ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
1. 줌도 있고 K-mooc? 도 있는걸루 알오
2. 마이크랑 화면 키세요 하면 다켜야하구 만약 집에 강아지가 있거나 그러면 불편한 사람은 꺼두 돼! 수업들을동안만 근데 물어보면 대답해야 하구
3.그건 몰르겠어...
4. 실험과목은 그냥 교수님이 ppt 띄어서 이론설명만 하셔!
5. 이어폰 무조건 꽃고 해!!! 소리 큰사람이 중앙으로 잡혀...!!

추가) 딴짓 오래만 하지 않는다면야... 조금씩?은 한다....ㅎ

4년 전
익인46
이공계 대학생익 생물관련 전공실험 듣는데 조교들이 설명해주고 실험영상 미리 찍은거 보여줘 그리고 실험결과 공유해주면 그거 토대로 보고서쓴다!
4년 전
오홍 이번에 생실이랑 화실 듣는데 아마 우리도 실험 영상 보고 보고서 쓰겠구나... 수행평가는 어케 될련지... 😭
4년 전
익인47
우리 캠 마이크 다 킨다..딴짓 절대 못하고ㅜㅜㅠ질문 토론도 해ㅜㅠㅜ
4년 전
익인50
딴짓 가능하다.
교수님이 전체화면 공유하면 옵션보기에 전체화면 종료한 뒤에 창 적절히 줄여
그리고 다시 옵션보기 눌려서 확댜/비율 축소로 창 맞추면
넌 딴짓을 할 수 있다.

4년 전
이런 꿀팁.... 필요했어요.... 감쟈해여... 희희
4년 전
익인54
그리고 줌 창 맨위로 고정되는데
딴 짓할려면 그창을 카메라 밑으로 깔아놔라
사람들 줌 화면 의식해서 가끔 눈 이리저리 돌리는데 눈 돌리는거 다 티난다.
또한 인터넷 서핑 같은 경우도 이리저리 보면 티나니깐 줌 창을 어디 놔둘지 잘 설정해라

나 같은 경우 카톡 같은거 다 카메라 밑이나 줌 조금 옆에 놔둬서 티 안나게 한다

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감쟈합니다.... 사부님...
4년 전
익인51
희희... 나 딴짓하는뎅... 희희... 발표수업이나 넘무 지루한걸...
4년 전
익인53
1. 얼굴 나오지만 들어가기 전에 캠 끌 수 있음!
2. 우리는 교수님이 대답을 하길 원하시면 교수님이 알아서 특정 학생의 마이크만 켜서 대답하라고 하거나 모든 학생들의 마이크를 다 키게 해! (교수님이 모든 학생들의 마이크를 음소거할 수도 있어!
3. 교수님이 그 학생의 화면이 제일 크게 보이게 할 수 있는지 모르지만 마이크 켜진 상태에서 말하는 사람의 화면이 제일 크게 나와
4. 우리 학교의 경우에는 이론 영상과 실험 데모 영상 올려 주셔. 실험은 6월에 학교 가서 할 예정이고!
5. 팁은 딱히 없지만 줌 들어가기 전에 자기 캠이나 마이크 설정할 수 있다!
6. 캠 키라고 해서 캠 켜야 하는 상황이 아니라면 딴짓 하기 완전 쉬움 난 맨날 노트북으로 줌 화상강의 틀고 폰으로 딴짓해

4년 전
익인55
줌 진짜 오바인게 마이크 켜논상태에서 무슨 소리나면 교수님이고 뭐고 그냥 그 소리 낸 사람 얼굴이 대빵만하게 나온다.......
4년 전
익인60
그리고 캠이 위에 달린 노트북으로 하는 거면 눈만 살짝 보일정도로 해놓고 딴짓하면 아무도 모름 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 얼굴 다 비추라고 하면 이래야 화면이 잘 보여서요^^; 하면 됨 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
오 익이니 겁나 똑똑해.... 변명 잘 외워둘게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
천잰데?
3년 전
익인57
딴짓은 조금 할수있엌ㅋㅋㅋ 캠에 얼굴만 나로니까 캠밑으로 책보는척하면서 폰 조금하고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
우리 학교에서 줌 소개해줬는데 교수님들 아무도 안쓰셔서 실시간강의 없어
실험은 조교님이 실험하는 영상 올려주고 결과데이터랑 같이 주시면 결과레포트 쓰고있어

4년 전
익인59
얼굴은 캠키면 나오는데 나는 그냥 화면 벽 비추고 수업 들어 그러면 교수님이 내가 딴짓하는거 모르시거든
4년 전
익인61
우리는 zoom 캠 교수님이랑 원하는 학생 몇만 켜고 마이크는 교수님 제외하고 다 음소거 해! 질문이나 수업 호응?은 다 채팅으로~! 교수님이 채팅 실시간으로 바로바로 반응 보시면서 수업하셔
4년 전
오홍 채팅이 따로 있구나....??? 아 그럼 캠 꺼도 될 수 있겠군.... 기대해 바야겠다...
4년 전
익인63
웅 회의 참가하면 채팅이 따로 있엉!! 캠 끈 동기들은 막 중간에 밥먹거나 딴짓 하기도 하더라 ㅋㅋㅋ 캠 켜고도 pc카톡으로 계속 카톡하공!
4년 전
익인62
싸강 첨 듣는 새내기+실시간 강의 유튜브 하나라 말해줄게 없네... 고3파이팅!!
4년 전
익인64
캠 키라는 교수님 있고 아닌 교수님있는데 마이크로 대답 잘 안하면 교수님 쪽에서 캠 다 강제로 켤 수 있다고 잘하라고 하긴하더라..
4년 전
익인65
혹시 갑자기 켜지는거 불안하면 노트북 캠에 스티커같은거 붙였다 뗐다 할 수 있게 붙여두는거 추천
4년 전
익인66
얼굴 나옴/마이크 쓸일 있으면 그냥 마이크 기능 키고 없으면 꺼도 돼/ 발표자 화면은 크게 나옴/실습은 하는데 그냥 영상 틀어줌...^_^/팁은.. 흠 모르겠어.. 딴 짓은 그냥 카메라 이마만 나오게 해도 되면 폰 하던지 아님 줌 조그만하게 창 줄이고 컴터하면 됨
4년 전
익인67
1. 싸강은 내일인데 오늘 확인차에 들어갔는데 기록 됐다는 표시가 떴는데 다른사람도 내 얼굴 볼 수 있으려나
2 재방송도 볼 수 있어?

4년 전
익인68
다른 사람도 익 얼굴 볼 수 있고 실시간이면 재방 못 봄 녹화하지 않은 이상
4년 전
익인69
싸강 시간에 들어간 거 아닌데도 내 얼굴 볼 수 있다는거야..???
4년 전
익인71
아니! 들어간거 아니면 못 보지! 확인차 들어갔다는게 테스트 하러 들어간거 아니야?? 동시간대 들어온 사람들은 얼굴 볼 수 있어 익인이가 캠을 켰다면!
4년 전
익인76
아하 그때 아무도 없었으니깐 못 봐겠다ㅠㅠ 엄청난 상태로 들어갔었는데 다행이네 고마워ㅠ
4년 전
익인70
난 실험과목 2개 있는데 zoom 안써 우린 조교님들이 다 찍어서 편집해서 올려주시더라
4년 전
오홍 줌 따로 안 쓸 수도 있겠구나...
4년 전
익인73
뭔가 유투브 실험 영상 보는 느낌이야ㅎㅎ
4년 전
익인72
줌 안 끄고 목소리 들리는 상황에서 같은 컴으로 다른 창 켜도 티안나?
4년 전
익인74
근데 우리만 그런지 모르겠는데 오디오가 너무 잘 끊기고 버벅거려서 좀 듣기 힘들었음 ㅠ
4년 전
익인75
수업마다 다르다(마이크,캠 전부 끄는수업도 있고 켜는수업도 있다)/교수님이 주로진행하시고 질문하시면 질문받은 학생만 마이크킴/마이크에서 소리나면 그사람만 화면 커지는데 그거 말하는듯/우리는 아직 휴강중이고 어떻게 할지는 아직 결정이 안됨..ㅠㅠ/꿀팁 같은건 없어.. 나도 잘 안듣게돼../딴짓 캠이랑 마이크만 안키면 겁나쉬움
4년 전
익인77
걍 lms쓰는 익은 조용히 지나갑니도..총총
4년 전
익인79
1. 과바과.. 강의바이강의.. 얼굴까는 강의도 있고 안 까는 강의도 있어
2. 마이크 쓸 일 잘 없어 질문 시키는 거 아니면ㅇㅇ 우리는 아예 음소거로 해놈
3. 줌 아닌 것 같응데?? 줌은 다 음소거인 상태로 화면공유 안 하고 있을때 한명 한명 돌아가면서 얼굴이 크게 중앙에 켜지고.. 대부분 소리가 나는 상대의 얼굴을 중앙에 크게 켜줘

4년 전
익인80
우리는 구글 클래스룸으로 녹화된 거 봐서 별 도움이 안 되겠다 ㅠㅠ 미안행
4년 전
익인81
혹시 zoom 폰으로 하는 건 어때?? 컴이랑 똑같아ㅠㅠ??
곧 화상강의 한다고 해서ㅠㅠ 걱정된다

4년 전
익인82
교수님에 따라 다르기는 하는데 이제는 거의 다 얼굴 안 보이게 하고 해. 처음에 출석 확인 할 때마다 얼굴 보이게 하고
4년 전
익인83
마이크는 소리 꺼놓고 해. 이게 소리 켜놓으면 다른 소리랑 집중이 되서 교수님 소리가 잘 안 들리게 되서 질문이나 출석할 때 말고는 꺼놔
4년 전
익인84
근데 교수님이 원격으로 마이크 킬수도있어서 조심해야해...잘못했다간 내 얼굴 대문짝만하게 나온다
4년 전
익인85
ㅇㅈ나는 몰랐지 내 마이크를 조절할줄은😅😅😅😅😅😅
4년 전
익인86
우리학굔 완전 뒤죽박죽 ㅠㅠ 학교사이트에 올리는교수님 줌키라는교수님 줌안켜도되는교수님 유튜브로링크올려주는교수님...완전 제각각
4년 전
익인89
줌 캠 달린 컴퓨터나 핸드폰이면 얼굴 다 나옵니당!
비디오 오디오 따로 껐다가 켰다가 할 수 있고 조희 교수님은 캠은 다 켜게 하고 오디오는 대답할때만 컸다 켰다 하게 합니다~~
잘못 눌러서 가운데에 있는 화면 공유? 누르면 내 얼굴을 모두에게 크게 알릴 수 있어요~~
피피티나 영상 모두 화면 공유로 크게 봅니다! 영상은 마치 캡쳐본으로 보는 것 같은 기분을 느낄 수 있어요~~

4년 전
익인90
캠 다 켜놓으면 딴짓 역시 들킬 수 있어요.. 동기들 많이 불렸어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 채팅! 채팅 누르면 채팅할 수 있어욤ㅁ 자신의 오디오나 비디오 문제가 생겼을때는 채팅을 잘 이용하면 됩니담

4년 전
익인91
마이크 캠 온오프 기능 있지만 그건 교수 맘대로... 아 오늘 12시에 해야 하는데... 하기 싫다...... 하...
4년 전