모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
모든 일에서 그래.. 내가 남들보다 뭐 하나라도 못하면 스트레스 받고 그 사람 질투하고.. 누가 날 깔보거나 무시하는 거 같으면 열 받고(실제로 무시할 의도가 아니었대도) 뭐 하나라도 아는 거 있으면 바득바득 아는 척해야 직성이 풀리고... 칭찬 받고 관심 받아야 안심되고... 나도 이젠 스스로를 알아서 안 그러려고 해도 자꾸 인정 받으려고 발악하는 거 같아.. 어쩜 좋을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸로 쓰니가 발전하고 있다면 좋은거 아냐?
4년 전
항상 저렇게 치열하게 살아서 발전하고 있는 건가? 싶다가도 이게 아닌 것 같다는 생각이 들어서...ㅠㅠ 정말 내가 발전하는 것보다는 남들한테 인정 받는 걸 더 중요하게 생각하는 거 같아ㅜㅠ
4년 전
익인6
그런식으로 발전한 자신을 칭찬하고 만족하는 단계가 없는것같아 밑에 익인처럼 자신을 사랑하는게 중요한거같아!
4년 전
맞아 내가 만족을 못해...ㅠㅠㅠㅠ 내가 스스로한테 너무 높은 기준을 잡고 살았나보다 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인2
자존감 낮아서 그런듯 자신을 사랑해줘 늘 비교하면 피곤하잖아
4년 전
익인3
4년 전
익인4
4년 전
너무 인정하기 싫었는데 난 자존감 낮은 게 맞는 거 같다...ㅠㅠㅠ 나를 사랑하는 게 세상에서 제일 어려운 거 같애 누가 봐도 잘나지 않았는데 그걸 진심으로 품는 게 잘 안 돼ㅠㅠ
4년 전
익인7
원래 그 과정이 제일 어렵지 차라리 제풀에 지쳐보는 것도 괜찮을 것 같아 나도 쓰니랑 비슷했는데 어느 순간부터 다 피곤하더라구 질투하고 나서는거 인정받으려고 노력하는거 다 그래서 그냥 남들한테 관심을 끊어서 좀 편해졌엉
4년 전
웅웅 나한테 오롯이 집중하고 싶어 정말로ㅜㅠ 남들보단 나를 볼게 고마워 댓글!
4년 전
익인5
본인한테 해가 가고 있어서 좋은 점이라고는 못하겠고 본인이 완벽하지 않음을 인정하고 좋은 점을 사랑해 줘야 할 듯 싶어 어떻게 사람이 모든 사람한테 인정 받겠어
4년 전
맞아 마음은 너무 너무 그런데 행동이 그렇게 안 된다...ㅠㅠㅠ 좋은 점도 많이 보려고 노력해야지ㅠㅠ 고마워 얘기 들어줘서ㅜㅜ
4년 전
익인8
하 나도 그래 다른사람이랑 끝없이 비교하고 혼자 열등감가지고
4년 전
내가 어쩌다 이렇게까지 배배 꼬인 사람이 됐는지 모르겠다ㅎㅎ... 주변 사람들이 너 괜찮다고 백날 얘기해줘도 도저히 못 믿겠더라고ㅠㅠ 열등감 나도 심해... 조금이라도 덜 비교하려고 해보자ㅠㅠㅠ 본인만 손해인 거 같애 정말로...
4년 전