모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
밑에집 인테리어 공사하는데 아아아아ㅏ아아아아아ㅏ아아아아아아ㅏ아 바닥부터 천장까지 다 울려 미치겠다 너무 시끄러 집중도 안돼고 들리지도 않아 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@!!!!!!@@@!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
세상...
4년 전
아 진짜 돌아버려..................너무 시끄러..............
4년 전
익인2
카페가자...!ˁ῁̮ˀ
4년 전
진짜 집에 엄청 열심히 있었는데.....다 깨지게 생김 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ엉엉엉엉ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인3
카페가자 저건 진짜 아니다
4년 전
죄송해서 마이크도 못 킴......ㅠ 틀다가 갑자기 콰콰코카코커콬카코캌하코ㅘ코ㅓ코커ㅘㅇ 소리 들릴듯ㅠㅠㅜ
4년 전
익인27
슬픈데 너무 귀엽다 쓰니야ㅠㅠ
4년 전
익인4
우리 옆집도 공사중이라 넘 시끄러ㅠㅠㅠㅠ 쾅쾅대
4년 전
진짜 짜증나 미치겟서 우리 밑에집 저번 주부터 시작했는데 20일까지 할거래ㅠㅠㅜ
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 우리과 동기도 교수님이 누구 집 인테리어 공사하니 이랬는데 윗집이었어
4년 전
익인6
쓰니 우리집?????? 와 바로 옆집 공사하는데 미치게쎀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
나도 저번에 우리 윗집 공사해서 하나도 안들렸음 수업
4년 전
익인8
카페 가자!!!!
4년 전
익인9
나도 아래집 공사해서 와이파이 연결도 불안정해서 카페가야하나 고민 중 ㅠㅠㅠ
4년 전
아 헐 어쩐지 계속 끊기더라.....
4년 전
익인10
이럴땐 카페 가야지ㅠㅠ!!
4년 전
익인11
마스크 쓰고 가면 되지ㅠㅠㅠㅠ 스트레스 받겠다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인80
헐ㅠㅠㅠㅠ 실시간 녹화하지ㅠㅠ
4년 전
익인13
너혹시 청주사니? 나지금 집인데 돌아버릴거같아 하하
4년 전
익인14
나도 그래서 요즘 카페 간다 하하 사회적거리두기고 뭐고 이어폰 최대로 해도 아무것도 안 들리는데 뭘 하라고
4년 전
익인15
우리 옆집도 뭐하는지 맨날 드릴로 벽 뚫을 기세임,,,,ㅜㅜ
4년 전
익인16
진짜 왜들 그러나 싶다 ㅋㅋ... 인테리어 진짜 배려 없는 듯
4년 전
익인17
우리 밑층인지 위층도 진짜 매일같이 망치질하고 드릴로 뭐 두두ㅜ뚜ㅜ둑 해서 너무 화나..... 하루이틀도 아니고 뭐 몇주도 아니고 몇달넘게 계속 맨날맨날 하는 중임 ㅠ
4년 전
익인18
우리도며칠째 공지하나 없이 드릴 망치 어택 중인 윗집...^^. 후
4년 전
익인19
가야겠네... 조심히 가 마스크 하고 모자도 쓰는게 좋다더라
4년 전
모...자.......도.....챙...긴...다..(끄적
4년 전
익인20
아니 이시기에 공사하는 사람들 생각있냐...
4년 전
익인24
222....대부분 재택근무하고 다들 집에 있는거 알면서 ....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인82
진짜 대공사아닌이상 미룰수있지않나? 우리집은 보수긴한데 미뤘거든ㅠ
4년 전
익인83
보통 인테리어는 최소 한두달전부터 계획하는거라 어쩔수없을듯 ㅜ
4년 전
익인98
4년 전
익인21
홀 우리 윗윗집...
4년 전
익인22
헐 나도 지금 강의듣는즁인데 웟집 공사한다,,,ㅠ
4년 전
익인23
아 저건 좀....
4년 전
익인25
공사하는건 어쩔 수 없는건데 소리 심하면 진짜로 짜증나겠다..ㅠㅠㅠ 카페 가서 듣자...!!
4년 전
익인26
오우... 마스크랑 다 하고 카페 가자... 저거는 진짜..... 재택근무있는거 알면서ㅠㅠ
4년 전
이해해주셔서 감사합니다 울 익인님덜,,,,, 다음주부턴,,,,, 조심히 카페가서 듣고 얼른 집에 오게쑴다,,,,,,
4년 전
뭐 얼마나 심하길래 나가냐 라는 분들 있을까봐...올려융..... 흑흑

4년 전
익인29
와 심하다 진짜
4년 전
익인31
와 ㄹㅇ 심하다 어쩔수가 없네..
4년 전
익인33
와 진심 스무디 만드는거 같아..
4년 전
익인61
스무딬ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
나 저 소리 일주일 달고살아서 아는데 사람 미침 진짜로 연장들고 윗층 올라갈뻔했어 보통같으면 참는데 몇시간씩이고 괴롭혀서 돌아갈뻔했음
4년 전
미치겟서 아니 일요일에도 함ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 20일동안 이 소리 들으면서 강의 들을 자신 없오ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인40
나가서 듣자 나도 저 소리 들으면서 졸작준비했는데 하다가 못 참고 마네킹이고 옷이고 다 끌고 학교가서 했어 진짜 지옥같았다..
4년 전
익인53
미쳤다 머야 거의 쓰니집이 공사하는 수준인데
4년 전
내말이......... 우리집이 벽 뚫는 줄 알았어.....
4년 전
익인68
와 이건 좀 많이 심하다.. 카페가자 이건 어쩔 수 없음
4년 전
익인86
이건 무슨 그냥 옆에서 공사하는 거 같은데 ㅜㅜ
4년 전
익인92
이 소리 계속 듣고 있으면...공부하기도 전에 미.칠듯ㅜㅜㅜㅡ
4년 전
익인101
와 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
와 이건 진짜 가야한다
4년 전
익인74
와 오바다 나 같음 경비실에다가 연락했다
4년 전
익인28
헐 우리도 ㅜㅜ 그래서 화상강의 망함 ㅜㅜ 민폐 끼칠까봐ㅜㅜ 계속 음소거 시키고...
4년 전
교수님이 대답하라고 할때만 호다닥 키구 네!이러고 끔ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
다른익인57
귀엽다 쓰니...
4년 전
익인30
나 2달째 고통에 사는중.... 다행이 나는 마이크 키는 강의 앖어서 걍 집에서 하는데 천장 뚫릴거 같은 소리 겁나 심한거 공감함 소리때문에 머리아퍼 진짜
4년 전
익인32
카페 가자 쓰니야~
4년 전
4년 전
익인35
나 수능 전날 아랫집인가 쓰니가 올린것처럼
공사해서 독서실 갔던거 생각난다ㅋㅋㄱㅋㅋ

4년 전
수능전날에 하다니....납흔사람 납흔사람.....
4년 전
익인36
밑에집에서 미리 얘기는 안했어?
우리집 아파트 밑에집 인테리어 할때 몇시까지 하겠다고 미리 공지도 하고 1층에 붙여놓고
바로 윗집인 우리집에는 따로 얘기도 하러 오고 그러던데 ㅠㅠ
그거 장난아님 넘나 시끄럽...ㅠㅠ

4년 전
인테리어하는 날에 말하러 옴ㅠㅠㅜㅜㅜ 인테레어 시작하구 엘베에도 공지 붙어있더라고 .....
4년 전
익인38
헉 ㅠㅠ 그건 진짜 비매너다
우리는 하기전에 미리 붙여놨던데...ㅠㅠ 후... 너무해 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 코로나때문에 나가지도 못하는뎅..ㅠㅠ

4년 전
익인37
와 진짜 스트레스 받겠다 소음 너무 심해
4년 전
익인39
헐 .. 우리아파트니?? 내가 사는 라인 1층에 공사하는데 울집 5층인데도 쿠코카카카ㅏㅇ아타카아ㅏ카아탕 거려...^^
4년 전
우린 7층! 난 8층ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 근데 4층 차이 나는데도 그래....? 세상에나....
4년 전
익인42
웅웅 ㅠㅠㅠ 아무래도 요즘 환기 자주 시키니까 창문타고 소리 올라오는거가탱 ㅠㅠ 나도 카페간다! 우리 잘 다녀오장구 ㅠ^ㅠ
4년 전
익인41
나는 바로 옆건물이 공사중이라서 진짜시끄러워ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ건물 다 부셔버리는 대공사중ㅠㅠㅜ곧 실강있는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉ㅇ ㅜㅜ
4년 전
익인43
이시기에 공사하는거 진짜 배려없다 우리 아파트도 얼마전에 한마디 말도없이 공사했었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
내말이 내말이 내말이 내말이 아니 좀 나중에 하면 안되냐고....
4년 전
익인46
밑집이면 그나마 다행이야 공사끝나면 집에서 운동하자ㅎㅎ
4년 전
익인45
와 나랑 같은 사람이 여기있네ㅠㅜㅜ 바닥에 앉으면 엉덩이 징징울림
4년 전
천장까지 울려서 완전 붐붐파우 미쳐버려%!%!%!!!!~!!~!~!~!
4년 전
익인49
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 아침8시부터 시작해서 맨날 그 소리에 깸ㅠㅜㅠ
4년 전
알람이 왜 필요해!! 공사 소리 있는데~!~!!!
4년 전
익인47
와 나도 며칠전에 새로이사온다고 공사며칠동안 한다고 알려주러왔던데 진짜 내가이기적인건지 맨날 집에만있는 요즘으로썬 공사안했으면 좋겠는마음.. 매일아침9시마다 그소리 듣고있을라니까 진짜 올라가서 드릴다 부셔버리고싶ㅇ더라 또요즘은 밖에나가서 뭘 할수도 없자나...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘 안나갈라구 했는데 일케 돼부리네ㅠㅠㅠ흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인50
쓰나 카페가자 저정도면 ㄹㅇ오바야
4년 전
익인51
ㅠㅠㅠ 마스크라도 꼭 끼구강
4년 전
4년 전
익인52
와 그거 진짜......돌아버려.... 경험상 집에 절대 못있어 이어폰도 뚫고 걍 내 머릿속에서 들리는거같은 소음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 아니 밤에 혼자 있는데 들리는 거 같아.....벌써 환청이냐구...
4년 전
익인54
헤드셋 끼자
근데 카페가면 노래소리 때문에 괜찮나..?

4년 전
익인56
공사소리보다는 오천배 나을듯 ㅠㅠ
4년 전
노래 안틀어놓는 곳이었나 작게 트는 곳이었나 그런 곳 있어서 거기로 갈려고! 글구 지금도....헤드셋...끼고 이따.... 모든 걸 뚫고 들어오는 코커코코커컼코커코카코캉 소리 .....
4년 전
익인58
공사소리는 진짜 정신적으로 괴로움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 차라리 노래들으면서 하는게 백배 낫다..
4년 전
익인60
22... 듣기싫은 소리가 하루종일... 어우
4년 전
익인55
나도 공사 한창때 진짜 하루종일 드릴소리라서 정신병걸릴뻔....
4년 전
익인59
와 우리 아파트인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 몇주째 안나갔는데 와 열시쯤부터 드릴소리 하 진짜..
4년 전
익인62
우리집앞에도 하수도관 교체한다고 2주째 공사중 건물울리고 시끄러워서 두통이 다 생겨...공사하는데가 많구나ㅠㅠ
4년 전
익인63
난 어떤 교수님 분이신지 카페에서 라이브 하시면서 학생이름? 호명하시는 아저씨 봤는데
4년 전
익인64
와 진짜 ㄹㅇ 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소리만 들어도 스트레스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
나도..3주째 그러고있어..너무 힘들어
나는 바로 윗집이야 엉엉 내일 모레 공사가 끝나..

4년 전
익인66
와 ㄹㅇ 우리도
4년 전
익인67
아니,,저번에 어딘진 모르겎지만 위층 공사하길래 하,,,이랬는데 또 공사함,,,, 에블데이 공사야,,너무 싫러
4년 전
익인69
ㄴㅏ두....나 인강도 듣고 싸강도 듣는데...,맨날 밤-새벽에 듣고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 스트레스야 하루종일 공부해야되는데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인70
나도 오늘 아침부터 그래서 카페 와버림 쳐ㅕㅕㅕ 미리 말을 해주시라고요
4년 전
익인71
나는 옆집남자 진짜 친구데려와서 매일 같이 게임한다고 너무 시끄러운데 저번에 집주인한테 신고했더니 갑자기 나와보라고 문두드려서 무서워서 신고도 못하고 옆집 시끄러우면 어쩔수없이 카페가서 공부해.. 카페가서 최대한 멀리 떨어진 자리 앉고 아메리카노 시켜서 삼분안에 호로로록 한다음에 쭉 마스크쓰고있는다ㅜㅜ
4년 전
익인72
악 공사소리 진짜 계속 들으면 내 머리가 돌아버릴 것 같애
4년 전
익인73
난 그래서 온라인 인적성, AI면접 호텔가서 본당...ㅠㅜ
4년 전
익인75
뭐야 우리 7층도 공사라고ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 아침부터 시끄러워 죽는 줄 알았어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
헐 진짜 심하다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카페 블렌더 돌리는수준인데..? 아니 더 심한데..?????? 윗집 싸우면서 쿵쿵거리고 뭐 던지는 소리는 아무것도 아니었구만 쓰니 카페가자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
나는 윗집인지 어딘디 모르지만 피아노 계속 침...피아노 치는 건 그래 집에만 있으니깐...하면서 참고 있는데 같은 곡 같은 부분만 계속 쳐서 답답해ㅠㅠ제발 그 다음으로 넘어가!!!
4년 전
익인81
와 소리 진짜 심하다ㅠㅠ나도 고3때 학교 옆건물 공사해서 미치는줄 알았는데ㅠㅠ
4년 전
익인84
와 심하다
4년 전
익인87
난 선거운동... 짜 코앞에서 소리 빼액빼액 지르시는데 ㅠㅠㅠㅠ 멘트도 이미 다 외웠어,,
4년 전
익인88
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 인정....... 나도 주말에 옆집에서 드릴로 뭐 하는지 위이이이ㅣ니ㅣ이이잉 하는데 뛰쳐나가고싶더라
4년 전
익인89
우린 며칠에 한다고 문앞에ㅜ붙여놔서 그날 나가서 하려궁 .. ㅜ
4년 전
익인90
심하다...아랫집 양해는구했어?
4년 전
당일날....양해 구한건가...거의 통보식이었지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하....
4년 전
익인91
와 쓰니 나랑 완전똑같....지난 2주간 옆집 인테리어 공사땜에 아주 난리였음
4년 전
익인93
이거 진짜 스트레스 받아...싸강 아니여도 정신병 오고싶지 않으면 내가 나가는수밖에 없음ㅋ...
4년 전
익인94
우리 밑집 한달쨰 9시부터 5시넘어서까지 공사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안내지에 5시까지라 했는데 넘어서까지하더라
4년 전
익인95
나도 그래서 갔다 ㅜ 고막 다 털리는줄
4년 전
익인96
맞아.... 윗집에서 할 때 진짜........ 그리고 덜 댔다고 연장했었어......
4년 전
익인97
아..나도 자택근무인데 저런적 있어서 넘나 공감..윗집 바닥 부수는 공사였는데 진심 집 전체가 다 울림..ㅜㅜ
그후 바닥이 얇아졌는지 층간소음 겁나 심해지고ㅜㅜ
지금은 거기 안사는데 진짜..하아...

4년 전
익인99
엥 거즘 쓰니집 공사하는 수준 진짜 너무 시끄럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
나도 밑에 인테리어해서 카페옴 카페가자 ㅠㅠ
4년 전
익인102
헐 우리집도 얼마전까지 그랬어ㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 스트레스였다
4년 전
익인104
나도 집에 인터넷 공사해서 나왔어...ㅠ
4년 전
익인105
와 나도 저번에 세 집이 연달아 인테리어 공사해서 미칠뻔했음 진짜 이해간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리아프고 난리였음ㅜㅜ
4년 전