모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
미드 - 아리 

쉽고 쎄고 생존까지 완벽한 입문챔이자 좋은챔 꿀챔 거기다 이쁨 완벽 그자체 

미드 어려운라인이라하지만 중심라인이니까 게임흘러가는거 잘보여서 입문을 미드로하면 딴라인도 나쁘지않게 할수있음 그리고 맵보는거만 연습하면 어려운라인은 아님 

탑 - 오공 

스킬들이 쉽고 쎄다 무난무난 근데 너프 더먹으면 모르겠다 

원딜 - 케이틀린, 미스포춘 

케틀은 무난하면서 사거리도 길고 궁극기사용도 쉬워서 좋음 

미포 패시브덕에 씨에스막타치기 편함 그냥 짱쎔 

정글 - 롤린이는 하지마세요 

서폿 - 레오나 

쉽고 겁나게 쎄다 전혀 안어려움 거리조절 처음에만 어렵지 몇판하면 ㄱㅊ 

몇개 더 추천하자면 미드 니코도 쉽고 쎄고 생존도 나쁘지않고  

탑은 탱커좋아하면 마오카이추천  

원딜은 피지컬 많이필요하지만 서폿이 잘하면 크냥 궁극기 쎈애들로 해도 돼 진도 괜찮음 

정글꼭하고싶다면 신짜오, 카서스(카서스는 다인큐일때만해 초반에 약한애라 팀원들이 봐줘야함) 

서폿은 알리스타도 크게어렵지않고 

힐러 좋아하면 소라카 나미 추천할께  

*소나는 추천받아도 안했으면한다 

그냥 qwer누르면되니까 이거해~하는사람많은데 

궁빼고 씨씨기없고 몸이 물몸이라 거리조절엄청 신경써야하는애라 삑하면 죽어서 롤에 흥미 잃기 쉬움 입문캐로 안하는걸추천 

*유미도 비추 

서폿은 생각보다 하는게 짱 많은 포지션인데 유미로 입문해버리면 다른서폿들 하기 어려워져 무빙도 늘릴꼄 입문은 딴걸로하고 고앵이는 익숙해지면 해!
이런 글은 어떠세요?

익인1
조은 글이군! 하지만 난 알리는 추천 안한다
4년 전
익인2
아리가 ㄹㅇㄹㅇ 쉬운 챔인듯 녹턴도 쉬오
4년 전
익인3
엌ㅋㅋㅋㅋ 나 지금 입문을 정글로 해가지곸ㅋㅋ 나도 다른 사람들한테 정글로 시작하는거 추천 안 한다... 나는 재미를 느껴서 글도 계속 하고 있긴한데 어려옼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
심지어 옵치 에코 영상 보다가 정글 에코 영상 보게 되면서 시작했다,,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
엥.. w타겟팅이고 궁도 타켓팅인데..?
사실상 논타겟은 e하나라고봐도 무방이지...
피지컬은 당연히 모든챔들요구하는거고
아리 챔피언난이도가 쉽다기보단 어떤메타에서든지 무난하고 카운터없는픽이라고생각해서 알려준거야 쉽다는게 챔이 쉽다는게아니얌 생존기+강함이라는거징

4년 전
익인6
내가 하는 아리는 안쎈데 남이하는 아리 보면 챔피언 살살 녹더라 ㅋㅋ쿠쿠ㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인7
억 대박 나 아리로 시작했는데! 왠지 쫌 편하고 계속 하고 싶어지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 미포도 해 봐야지 고마웡!!
4년 전