모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
4년 전
익인9
금전운이궁금해!
4년 전
금전운이면 혹시 지금 돈 관련해서 어려운 게 있어?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
일단 익인이는 쪼금 소극적인 면이 없지 않아 있어 이렇게 해야 하나 저렇게 해야 하나 선택을 못해서 갈팡질팡해ㅠㅜ 음 익인이는 지금 건강도 문젠데 마음도 많이 지쳐 있어. 주변환경에 많이 지쳐있었던 것 같아. 이렇게 해도 별로고 저렇게 해도 별로인? 그래서 너한테는 지금 기댈 수 있는 사람이 절실하게 필요해. 또 지금 익인이는 뭘 해야 할지 알아. 그래서 어떻게 하는 게 가장 좋은 선택인지 계속 생각해 보는 중인 것 같고. 그래서인지 익인이가 일자리든 집이든 뭔가 변화하려고 하는 게 보이네. 속으로는 그래도 긍정적으로 생각하려고 노력하는 것 같어. 근데 익인아 너한테 오는 기회가 있을 거야. 그 기회를 놓치면 안 돼. 해야 할 일이 딱 떨어지면 놓치지 말고 집중해. 그러면 다른 사람들도 널 인정해 줄 거고 일도 잘 풀릴 거야.

4년 전
근데 익인아 내 생각에 너는 지금 마음을 좀 가다듬는 게 우선인 것 같아ㅠㅠ 혹시 최근에 이별했어?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
아 그래?ㅠㅠ 그럼 건강 상 문제가 그렇게 나왔나부다... 기회를 놓치지 마! 곧 올 것 같아

4년 전
익인21
글쓴이에게
고마워 힘내야겠다!

4년 전
웅 복채 좀 줄 수 있을까ㅠ 노래로 부탁해

4년 전
익인25
글쓴이에게
내가좋아하는노래야 박효신-gift
가사도넘좋아

4년 전
익인2
나!
4년 전
익인13
나는 학업운ㅜㅜ 올해 학교 홍보대사 지원했는데 학업이랑 병행하면 어떻게 될지 궁금해ㅜㅜ
4년 전
일단 익인이 해야 할 일들이 넘쳐 나나봐. 칼 카드가 많이 나온 거 보면 되게 이성적인 사람인 것 같어. 근데 지금 앞을 알 수 없다는 느낌이 널 힘들게 하나봐. 그런데 넌 지금 뭐가 더 중요한지 알아. 솔직히 카드 상으로는 홍보대사까지 하면 힘들어서 지칠 거라고 나와 있어. 중요한 게 뭔지 알고, 다른 사람한테 자꾸 맞추지 말고 조금은 이기적으로 행동하라고 나오네. 지금 너가 할 수 있는 걸 하래. 너무 많은 걸 손에 쥐려 하지 말고.
4년 전
익인23
오아 진짜 잘맞는것 같아ㅜㅜ 지금 되게 맡고있는 직책이 많아서 홍보대사까지하면 지칠것 같긴해,,, 대박 최고야 최고 고마워 쓰니야ㅜㅜ❤️
4년 전
복채 좀 줄 수 있을까! 노래로 부탁해
4년 전
익인3
나!
4년 전
익인33
엇 일 때문에 지금 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 지금도 봐줄 수 있을까? 내 대학 생활 어떨지 궁금해서!
4년 전
익인4
나요
4년 전
4년 전
익인19
엇 제 차례로 넘어가나요???
4년 전
일단 질문 보이는 대로 받을 거예용
4년 전
익인20
저는 4월달 운세 부탁드려여!
4월에 어떤 좋은 일과 안 좋은 일이 있을지

4년 전
지금 열정에 차 있는 것 같아! 엄청 성실하고 뭘 하든 새로운 마음으로 시작할 의지가 보여. 근데 과거엔 그러지 못했나봐. 마음의 상처가 있었다고 뜨네. 열정으로 가득찬 너의 마음에 누군가가 또 상처를 낼 수도 있다고 나와. 그때마다 넌 옛날처럼 끙끙 앓지 말고 똑똑하게 잘 판단해서 잘라내라고 떠. 그리고 잘 되더라도 오만하지 말래. 너무 앞질러서 갔다간 너의 실수에 발목을 잡힐 수도 있으니 조금만 천천히. 이성적으로 잘 판단하면 뭘 하든 잘 다룰 수 있을 거라고 뜨네. 근데 이번 달엔 음 흥미 없는 달이 될 수도 있을 것 같으니까 취미같은 걸 찾아보는 것도 좋을 것 같아.
4년 전
익인24
열정 하나로 버티며 여태껏 열심히 살아오다 지금 많이 지쳐서 좀 힘든상태야 뭘하고싶단 의욕자체가 없어졌어.. 봐줘서 고마워 복채는 Billie Eilish - ocean eyes
4년 전
익인아 내가 제대로 잘 못 봐준 것 같아서 질문을 다르게 해서 다시 봤어! 앞으로 괜찮아질 수 있는지 봤거든. 맞아 넌 원래 긍정적이고 열정이 넘치는 사람이야. 근데 대인관계가 널 많이 힘들게 한다고 나왔어. 혹시 최근에 누가 널 힘들게 했거나 이별을 한 거야...? 일단 너한테 최선의 상황은 목표가 확실해 지거나 혹은 기댈 수 있는 누군가가 와야할 것 같아. 근데 곧 너에게 마음을 둘 곳이 생긴대. 지금 너는 안 좋은 것만 보고 있어. 새로운 시작이 열릴 거야. 사람과 사랑이 많이 두려운 것 같아 보여. 그래도 묵묵히 앞으로 걸어가고, 믿을 만한 사람에게 가끔은 기대도 좋으니까 너무 낙심하지 않았으면 좋겠어. 근데 사람을 너무 믿지는 말라고 떠. 그래도 믿을 수 있는 사람은 믿고 가. 그게 너한테 더 좋아.

4년 전
익인5

4년 전
익인12
연애운 좀 ㅠㅠㅜㅜ 저 올해 연애할 수 있는 건가요
4년 전
와우 익인이 눈이 많이 높나봐. 그만큼 너가 엄청 멋있는 사람이라서 그른가. 넌 지금 연애를 할 시간이 없는 것 같아ㅠㅠㅠ 할 일이 많아 보여... 대인관계나 업무 상 문제로도 이것저것 스트레스를 많이 받은 것 같고... 그래서 넌 지금 지쳐 있어. 너한테는 어른스러운 사람이 필요한가봐. 같이 손 잡고 앞에 있는 문제들을 같이 해결해줄 수 있는 사람. 진짜로 익인이 약간 일 열심히 하고 돈 버는 거에 많이 신경 쓰고 있는 사람 같아. 그래서 그런가 연애를 해도 그 사람한테 소홀해 질까봐 그게 또 걱정이 되기도 한다고 뜨네. 올해는 조금 힘들 수도 있겠다ㅠㅠ 일이 너무 많아 보여ㅠㅠㅠ 조금만 내려놓고 쉬어가는 게 중요하대
4년 전
익인26
아 쓴아 맞는 것도 맞는 건데 어쩜 이렇게 말을 예쁘게 해 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 하나같이 다 맞는 말이라 소름 돋았어 너무 고마워 특히 요즘 대인관계에 고민 많았거든 진짜 고마워 ❤️❤️
4년 전
으악 고마워ㅠㅠ 나 말 이쁘게 잘 못하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 초보라서 걱정했는데 다행이다ㅠㅠ 혹시 노래로 복채 받을 수 있을까??
4년 전
익인34
글쓴이에게
아냐 ㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 고마워... 움 내가 힙합노래만 들어서 다른 평범한 노래는 Nlve &샘김 Like a Fool로 복채 대신 할게! 고마워!

4년 전
익인6
헉나
4년 전
4년 전
익인17
헉 진짜르???ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 고마워ㅠㅠ
나 2n 모솔인데 여태 이상한 사람들만 꼬이거 제대로 된 연애는 한번도 못 해 봤는데 언제 어떻게 만나게될까…?

4년 전
일단 익인이는 의심이 많은 사람인 것 같아. 근데 그게 나쁜 건 아니라고 떠. 너 말대로 이상한 사람들도 많이 꼬였다고 뜨네. 그래서 의심을 하고 잘 판단하는 게 중요하다고는 떠. 근데 음 지금 널 진심으로 좋아하고 응원하는 사람이 있대. 그 사람을 잘 알아차리고 의심없이 다가가는 게 중요한 것 같아. 인기가 많네 익인이. 그 진심어린 사람을 알아차리는 게 힘들 수도 있긴 하겠다ㅠㅠㅠ 그래서인지 연애가 쉬울 거라고는 안 나와...
4년 전
그 사람이 너한테 마음을 열고 다가갈 때까지 기다려봐. 그럼 그때 너가 잘 받아주고 진심으로 대하면 결과가 좋을 것 같기도 해
4년 전
익인27
글쓴이에게
헐 맞는 것 같아ㅠㅠ 지금까지는 잘 판단해왔던 것 같은데 너무 흔들리면 그 사람들을 제대로 못 보고 그냥 오케이 해버릴까바 무서워ㅠㅠ 헉 아니 왤ㅋㅔ 잘맞는것 같지…? 너무너무 고마워! 쓰니댓 혹시 메모장에 써놔두 될까?!! 잊어버릴 것 같아서ㅠㅠ

4년 전
써놔도 괜찮아 복채 고마우!

4년 전
익인28
글쓴이에게
앗 그리고 복채로 내가 찍은 내가 좋아하는 사진 괜찮을까??
이 사진인데 알바가는 길에 찍은거야!ㅎㅎ

4년 전
익인29
28에게
헉 여기 올리니까 너무 흐릿해지네ㅠㅠ 혹시 내가 좋아하는 노래도 괜찮을까…?

4년 전
익인30
29에게
아직 연애는 못 해봤지만 나플라- love me
노래가 정말 좋아서!! 같이 듣고시퍼 쓰니얌
내꺼 봐줘서 넘 고마우❣️ 오늘도 건강하고 좋은 하루 보내쟝ㅎㅎ

4년 전
익인7

4년 전
익인8
우오앙 ㅜㅜ
4년 전
익인11
저 새로연락하는 남자가생겼는데 일요일날 만나기로했어요ㅠㅜㅜ 이사람 저에대한 마음이 궁금해요!
4년 전
익인10
잉 ㅠ
4년 전
익인15
나 연애를 언제 할지 궁금해ㅠㅠㅠ 그리고 어떤 사람이랑 할지 궁금해 알던 사람이랑 할지 아닐지!
4년 전
익인16
ㅠㅠ지났네.. 가능하면 봐주라ㅜ
4년 전
익인32
앗 늦었다ㅠㅠ
4년 전
익인35
헉스 넘 늦어버렸네,, 담에 또 와주라,,,ㅠㅠ
4년 전