모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
스몰아닌가요......

이런 글은 어떠세요?

익인1
남성사이즈야 여성사이즈야?
4년 전
4년 전
익인2
헉 M 26~27정도임
4년 전
익인3
단면 아닐까
4년 전
4년 전
익인4
인치가아니라 cm아니야? 그럼 스몰수준 맞는거같은데
4년 전
4년 전
익인5
하이웨스트면 그럴만두
4년 전
4년 전
익인11
밑위 길면 들어가던데 밑위 확인 규규
4년 전
익인6
35는 되야하는거 아니냐구요 ㅠ
4년 전
4년 전
익인7
그럼 25인치..?와우,,, 몇년 전만 해도 고민 없이 스몰 사고 그것도 커서 수선 했는데 이제 좀만 있으면 미디움도 맞겠네......
4년 전
4년 전
익인8
진짜 세상에 미니언즈만 사나...?
4년 전
4년 전
익인9
하웨 아냐?
4년 전
4년 전
익인10
난 진짜 엠이면 최ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ소 34는 되어야 한다고 생각함... 사실 34도 스몰이어도 돼.... 암튼 요즘 쇼핑몰 너무하다구.......
4년 전
익인12
32오바다.......
4년 전
익인13
충격
4년 전
익인15
스몰 보통 27~30하지 않아? 32면 미듐 맞는거 같은데
4년 전
4년 전
익인17
웅 센티로 말한거야! 나도 맨날 센티보고 사서 인치는 잘 몰라...
4년 전
익인147
나두 어딘지 알려줘,, 허리단면 26센치 딱 맞고 30대 가는 순간 다 버려ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인165
나도 그래서 에이블리에서 보통 보는데 보통 30정도까지가 스몰이길래ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
보통 미듐은 35더라고
4년 전
익인33
4년 전
익인36
ㄴㄴ 그건 작게나온거지
4년 전
익인41
단면 센치가 32면 25인치 정도 되는데 그게 M이라고...?
4년 전
익인53
그건 s중에서도 핵작은 s임 ...xs수준 ..
4년 전
익인59
어딘지알려주라ㅜㅜ s사면 다 30-32가 많아서 29이하인거 찾는ㄴ데 잘없던데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발
4년 전
익인166
나는 쇼핑몰 모아져 있는 곳에서 바지 다 찾아보는데 내가 보면 다 그렇길래...나도 단면 28입어서 스몰로 사거든ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인173
헐 대박 밑댓보니까 에이블리엔 작게 나오는게 많나봐 고마어
4년 전
익인63
보통 s 30~34 정도던뎅
4년 전
익인91
거의 32정도던데
4년 전
익인98
단면 27이면 21인치야...ㅎㅎ
4년 전
익인153
쇼핑몰들 허리단면 30 밑인거 잘없던데 어디서 보고 오는거야ㅠ? 나도 알려줘 나 매번 수선해서 입어ㅠㅠ 돈아까워
4년 전
익인167
나도 그래서 쇼핑몰들 모아져 있는 곳에서 봐ㅜㅠㅠ!!내가 본 것들은 다 그랬었어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인168
쇼핑몰 모아져있는게 뭐야?? 나도 보게
4년 전
익인169
난 에이블리 제일 많이 써!
4년 전
익인161
그게 작게 나온거야 ㅠㅠ
4년 전
익인170
그런가보당ㅠ
4년 전

익인16
쇼핑몰에서 엠사이즈 바지 시켰는데 괄호열고 66이라고 적혀있는거야 .. 나 걍 절망에 빠짐,, 쥬륵 엠사이즈가 66이라니 .. 이것도 이제 겨우 들어가는건데
4년 전
익인18
나원래 m살때 34정도였던거같은데ㅠㅠ 요즘보면 31.5 32 막이런거너무많음..
4년 전
익인19
난 저번에 라지 허리 33인것도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
22 당황했어 ... ㅠㅠ
4년 전
익인93
3 나도 어이없더라
4년 전
익인150
헐 이건 진짜 오바다...
4년 전
익인20
32애바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 왜 점점 작아지냐고 짜증
4년 전
익인21
라지 36 정도고 엠 사이즈는 34가 맞는 거 아니냐 ㅜㅜㅜ 내가 이래서 다이어트 해 점점 작아져 무슨 !!!!!!!
4년 전
익인22
우리나라 바지 사이즈 진짜 이상한 것 같아... 나 외국 명품 브랜드에서 주니어용 치마 사입는데 이게 단면이 32~33이었음... 근데 우리나라 그냥 보세 치마가 32 이렇더라
4년 전
익인23
요즘 L 사이즈가 55야 진짜.....
4년 전
익인24
그럼 S는 얼마야? 허리 작게나온거면 나 사고싶어서...
4년 전
익인25
근데 신기한게 허리 저렇게 작게나오면 허벅지랑 엉덩이에서 안드갈텐데....근데 저래서 내가 사서 직접 사이즈 재보면 3,4센치씩 더 나오더라 사이즈표랑 안맞음
4년 전
익인26
우리나라 여자 사이즈 너무 마네킹임...
4년 전
익인27
ㄹㅇ 32면 스몰 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
인치로 변환하면 25인데?ㅋㅋㅋㅋ 그럼 스몰이지.... 35정돈 돼야지 ㅜㅠㅠ
4년 전
익인30
왘ㅋㅋㅋㅋ 저게 M이면..
4년 전
익인31
난 라지가 36인거 보고 기겁함..
4년 전
익인32
나 보통 31~2 입는데 보통은 스몰도 더 크게 나와서 못 사... 그 쇼핑몰이 사이즈가 작은가보다
4년 전
익인52
4년 전
익인90
4년 전
익인100
4년 전
익인34
세상에 m이면 34~35 선인데 세상에.....
4년 전
익인35
진짜 요즘 바지 사이즈 너무함
4년 전
익인39
인치로 25라고? 진심 오바..
4년 전
익인40
사이즈 오바야 치마는 L사이즈 힙단면 43이던데....27~28인 나는 들어가지도 않아
4년 전
익인42
32면 스몰 맞는데 왜 자꾸 다른것도 확인해야하는지.... 애초에 사이즈가 무슨 이거 고려하고 저거고려하고 계산해보고 이런것 자체가 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사이즈만 보고도 살수있게 통일 좀 했으면
4년 전
익인43
진짜 대박이네
4년 전
익인44
내기준 인치로 따져서 24,25,26은 스몰이고 27,28,29는 미듐, 30이상부터 라지라고 보는데...대박이네
4년 전
익인45
부들부들 ㅠㅠ
4년 전
익인46
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오반데..
4년 전
익인47
아니 s도 요즘 30..이러케 나와 하 ^^.. 왜 더 작은 s를 만드는건지~..^^.....
4년 전
익인48
아니 잘맞는 M사이즈 허리단면 36이었는데 오바야ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 갈수록 사이즈 기준이 격해지냐
4년 전
익인50
미ㅣ친 거 아님?
4년 전
익인51
s는 대체 누가 입는거야,,,
4년 전
익인54
그 쇼핑몰이 키작은 모델이거나 그런거 아냐?
4년 전
익인55
혹시 쇼핑몰 알 수 있을까?? ㅜㅜ 허리 작은 거 찾고 있어서
4년 전
익인57
222 왜 나만 못찾냐 항상... 하늘의 별따기
4년 전
익인143
진짜 짝은거 원하면 히프나틱 가봐 s 단면 28~9일걸? 나도 진짜 잘입음ㅋㅋ
4년 전
익인56
나만 단면 32 큰가... 난 체구가 작아서 xs 만들어달라고 울어 맨날
4년 전
익인58
M은 27~ 28인치정도 아님?? 25는 에바
4년 전
익인60
바지사이즈 진짜 에바야 짜증나죽갔음
4년 전
익인61
오바다,,ㅠ 34정도는 돼야 M이지,,ㅡㅎ그흑흑
4년 전
익인62
그거 쇼핑몰에서 32라고 써뒀어도 더 큰경우 있어 입어보면 ㅠㅠ 난 s에 32 적혀있는거 샀는데 너무커서 못입음
4년 전
익인64
옷이 자꾸 작게나오는 건데 초이스 할 때 막 라지 엑스라지 하니까 자꾸 본인이 살찐줄알잖아... 옷 사이즈 좀 정상적으로 달라고 무슨 아동복도 아니고 ,,,,,
4년 전
익인65
헐 심해...
4년 전
익인67
32스몰 34엠 36라지 이거아님??
4년 전
익인68
사이즈 작게 나오는 쇼핑몰인가보지 모든 사람이 사이즈가 똑같은 게 아닌데
4년 전
익인79
22 체구 작은 사람들은 그런 곳 찾아다녀야돼... 체구 큰 사람들이 빅사이즈 쇼핑몰 찾는 것처럼
4년 전
익인69
s 30.5
m 31.5
L 33
레알감동실화..

4년 전
익인70
33스몰 35미듐 37라지 나는 기준을 이렇게 생각함
저것도 안되는 바지들 ㄹㅇ 도라방스,,,,

4년 전
익인71
ㄹㅇ나빼고다마름 나는안다 인티에도 마른애들 천지삐까리인것을...휴
4년 전
익인72
ㅇㅈ 됴즘 허리 겁나 작게나왜서 밥많이먹으면 배쫏려....
4년 전
익인73
오타작렬이네....미안해 옆으로누어ㅑ서쓰고있어서...ㅎ....
4년 전
익인74
진짜 저체중만 원하는 이상한 나라... 심지어 날씬해도 골반 좀 있고 하면 못 입어ㅜㅜㅜㅠ 날씬하다고 자부하는데 m도 못 입는 경우가 잦다 진짜 제발 사이즈 좀 다양하게 만들었으면
4년 전
익인75
내가 바지 사는 곳도 L가 34야....어쩐지 후기에 다 날씬한 사람들만 있더라
4년 전
익인76
하이웨스트?? 여도 짧다..
4년 전
익인77
진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋ xs를 만들던가요 .. 왜 다른 사이즈를 줄여
4년 전
익인78
?????오바
4년 전
익인80
민희연이나 그렇게 입지 진짜 32가 뭐냐,,,
4년 전
익인81
키크면 인쇼에서 하의는 못산다고 보면됨ㅋㅋㅋㅋ슬랙스나 츄리닝 정도야 사지 붙는옷은 뭐...
4년 전
익인82
나 인치로 말하는줄알고 엥 32인친가 왜케커?? 이러고 들어왔는데 단면길이였다니...
4년 전
익인83
난 그래서 쇼핑몰에서 바지 안삼ㅋㅋㅋㅋ 내가 28인치 입는데 L사이즈도 작아서 못 살 때 많음 진짜 어이없.. 웃긴건 인쇼 사이즈에 적응돼서 스파브랜드가서 그냥 L사이즈 입으면 엄청 크고 M도 널널함
4년 전
익인84
오바... 난 못 입어...
4년 전
익인85
m 입는 사람인데 지금까지 저게 정상인 줄 알았다...... 가끔 m도 안 맞으면 살 겁나 쪘네 이렇게 생각했는데 애초에 작게 나온거였구나,,,
4년 전
익인86
와 내가 보는 쇼핑몰들 바지는 다 허리 대따 커서 문젠데.... 허리단면 31인 바지를 본 게 손에 꼽음... 다 40에 가깝던데...?
4년 전
익인88
22허리만 커 다른건 다 맞는데
4년 전
익인87
나 L입는데 쇼핑몰에서 사려고 보면 35 이래서 놀랐다 그래서 바지는 그냥 육걸아니면 가서 직접 입어보고 삼ㅜ
4년 전
익인89
진짜 옷 사이즈... 아동복이냐고
4년 전
익인92
ㄹㅇ 요즘 옷 사이즈 거의 소인국임...
4년 전
익인94
작은 사이즈가 필요하면 ss 사이즈를 내면 되는데 기존 M사이즈 치수를 L로 보내고 하나씩 밀어내기 하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
옷사이즈 점점 줄어든다.. 몇년전에는 무조건 m해야 맞았는데 요즘은 무조건L..
4년 전
익인96
요즘옷 진심 아동복...
4년 전
익인97
아니 여자 옷 좀 제발... 성인이 입는 옷인데 무슨 아동복이냐구...
요즘 교복도 답 없음ㅠ 성인은 아니지만 성장하는 청소년인데...
셔츠 사이즈가 아동복임 진짜... 옷 좀 편하게 만들지...

4년 전
익인99
와 m이 25인치라뇨,,,
4년 전
익인101
단면 32는 26이잔아.. 진짜 심했다
4년 전
익인102
XL였나 L가 26인치인 곳도 있어서 요새는 인쇼에서 바지 못사겠어 진심ㅠ 디자인은 맘에 드는데 사이즈가 없다
4년 전
익인103
나 L사이즈 29-30인치만 입을수있는데...헣 저기서 사면 xxl입어야겠누
4년 전
익인104
나 엠입는데 33-34정도면 맞는데 가끔 32도 있어서 꼭 확인함 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
나 엠이면 거의 대부분 맞는데 33.5~34면 딱 괜찮은데 가끔 32 막 이래서 무족건 확인..필수..밑위 확인도 필구...
4년 전
익인106
단면이 32센치? 에바다
4년 전
익인107
치마 아냐?? 그럼 가끔 m이 32일 때도 있더라ㅠ 치마도 보통은 s가 30~32긴 한데..
4년 전
익인108
35 정도는ㄷ ㅙ야지
4년 전
익인109
요즘 바지 진짜 작게 나오더라..
4년 전
익인110
어딘지 알려줄 수 있을까???
4년 전
익인112
그정도면 스몰이지,,,, 거의 M 35던데,,,,
4년 전
익인113
ㄹㅇ 허리 34인데 34면 L사야해...눈물 줄줗
4년 전
익인114
아니 천이 모자란거야? 너무작다
4년 전
익인115
하이웨스트나 속밴딩 아님? 요즘 허리 얇은 사람 많아서 괜찮은듯
4년 전
익인116
사이즈 크케 내달라고 많이 하는데 작은 사람도 사이즈 필요해... 그냥 작은 사이즈~ 큰 사이즈 다영하게 생기는게 맞다거 생각해 사이즈만 맞으면 되지 m l 입는다고 속상해할 필요가 잌ㅅ남
4년 전
익인117
4년 전
익인119
33 마른 사람들도 옷 사야되는데 사이즈 작게 나오는 쇼핑몰도 있어야지 안맞으면 다른데 찾아서 사면 되잖아
4년 전
익인120
444 큰 사이즈는 생각보다 많은데 바지 말고 상의 이런건 55이상부터인거 꽤 많음.. 44 없는 경우도 있음 외국은 32 34 36(표준) 38~42 이렇게 다양하게 나오는걸 우리나라가 유독 없는거
4년 전
익인121
555 xs 만들기엔 단가가 올라서 힘들거야 그냥 크게 나온 옷이 있고 작게 나온 옷이 있으니까 자기 맞는 거 찾아 사야지 뭐
4년 전
익인123
66 바지 살 때 s인지 m인지 보고 사나 치수를 보고 사는데 m인지 l인지가 중요해..?
4년 전
익인151
ㅇㄱㄹㅇ 치수 보고 맞는거 사면되는데
4년 전
익인133
그건 s m l의 기준을 줄이는게 아니라 xs xl같은 그 외 사이즈를 만들어야한다고생각..
4년 전
익인162
22 이거지
4년 전
익인156
77 허리 맞는 옷 찾기 너무너무 힘든데...
4년 전

익인118
헐 다른부분 멀쩡하고 허리만 작은거면 핵좋은데 엉뎅이에 바지 맞춰입으면 허리 어엄청큼
4년 전
익인122
아니 단면 32인 바지를 팔 수는 있지 근데 그걸 미디움이라고 써붙이는건 좀;
4년 전
익인124
???? m은 35가 국룰 아님? 요즘 34도 많던데 사기 살짝 애매하던데
4년 전
익인125
엉덩이에 걸릴듯
4년 전
익인126
헐랭,,
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 왜 32인치라 생각했는가...
4년 전
익인128
밑위 봤어? 밑위 긴 바지 반하이나 하이웨스트러 나와서 일부러 그렇게 나오는 경우 많음
4년 전
익인129
ㄹㅇ 사이즈의 다양성은 없고 미적으로 보기 좋은 한도 내의 사이즈만 내놓는 것 같음 요즘 보면 딱 44~66 사이에서 44는 스몰 55는 미디움 66은 라지 박아두고
4년 전
익인131
xs s m l xl 이런식으로 걍 다양하게 획일화 된 사이즈 좀 내놓으면 좀 좋아...
4년 전
익인130
그냥 그거를 s 더 작은 거를 xs로 팔면 될텐뎅...
4년 전
익인132
띠용 너무 작다...
4년 전
익인134
외국은 작은 사이즈도 많긴 한데 그렇다고 25인치를 미디움으로 팔진 않음ㅋㅋㅋ 어느정도 정해진 틀 밖을 안 벗어나
우리나라나 중국 보세가 진짜 S M 의미없게 만드는거 같음

4년 전
익인135
S라고 해도 넘 작어,,
4년 전
익인136
사이즈표 보고 산다지만 쇼핑몰마다 기준 다른 거 이해 안 가. 사이즈표 맞게 기재하면 될텐데 굳이 m사이즈 정도를 L사이즈로 기재함 몇 년 전부터 l입었는데 요즘엔 xl xxl 입어야 될 때도 있음
4년 전
익인137
그거랑 S는 31 M은 32 L 33 인거도 봄
S랑 L 차이가 단 2cm ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인138
요즘 반하이 하이웨스트가 기본이라서 골반쪽이 아니라 허리에 맞춰서 그런가바
4년 전
익인139
작게 만들 순 있는데 xs 이나 s를 붙이면 안되는건가 싶은 쇼핑몰 은근 있음...
상세선택에 L사이즈 있길래 오~ 하고 들어가면 허리단면 32.5cm

4년 전
익인140
솔직히 m 사이즈에 허리 34 - 35 은 돼야 하는 거 아니냐고...ㅜㅡ
4년 전
익인141
타오바오 같은데서 많이 떼오면 허리 사이즈 기형적으로 나오는데 많음 ㅋㅋㅋ 아예 쇼핑몰 컨셉이 체구가 작은 사람을 위해~ 이런 것도 아니고 같은 쇼핑몰 내에서 M이 32~35 까지 차이나는건 양심쓰 어디가쓰
4년 전
익인142
하 오즘 쇼핑몰 다 너무 작게나와..
4년 전
익인144
32는 넘나 에에스 ...,
4년 전
익인145
ㅇㅈ m이면 적어도 34~35는 돼야하는거아닌가 ㅠㅠㅠㅠ 작게 만들고면 xs xxs을 만들라고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인146
쇼핑몰에서 파는 옷 보면 s,m 말도 아니더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 작아
4년 전
익인148
호엥 내가 좋아하는 곳 지금 보니까 m이 27이네
4년 전
익인149
단면 30-32 잘 맞으명 보통 인치로 몇이야? ㅠㅠ
맨날 단면만 보고 사는데 인치를 몰라 ..

4년 전
익인158
인치로하면 보통 24~25 사이즈야!
4년 전
익인152
S,m,l도 기준이 있었으면,,,,
그리고 xs xl같은 앞뒤 구간이 더 많이 생겼으면,,
요즘은 라지가 55여,,, 말이야 발구랴 ㅠㅠ

4년 전
익인154
인치.. ? 센치지??
4년 전
익인155
단면 cm 말하는 듯!
4년 전
익인157
그정도면 인치로는 얼마나 나와..?
4년 전
익인159
인치로하면 25정도!
4년 전
익인160
나라면 뼈때문에 허벅지에서 막히겠다..... 허리는 가능한데...
4년 전
익인163
띠용..m이라니..?
4년 전
익인164
당연히 체구 작은 사람들 위해서 단면 32인 바지 만들어 팔수 있지 근데 그걸 미디움이라고 써붙이는게 문제임 s이나 xs이나 그외 사이즈를 붙여야지
4년 전
익인171
4년 전
익인172
근데 스판좋은바지는 잘늘어나서 원래 좀 작게나오기도해
4년 전
익인174
25면 s아닌가...ㄷㄷ...나빼고 사람들 다 말랐네..
4년 전