모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
나이 보면 둘이 사귈수가 없는데 

인스타나 이런데서 하는거보면 사귀는거 같음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇살차리야???!
4년 전
익인2
어제도 비슷한 글 본것같은데 진짜 사귀나…???
4년 전
10살 차인데 여자가 20살
4년 전
익인3
노노
4년 전
익인4
안사귐 유튭각뽑우려고 둘이 하는거
4년 전
익인5
합방 자주 하더랑
4년 전
익인6
본인들이 아니라잖앙
4년 전
익인7
두팔님 혁민몬 남자로 안느껴진다고 했어 !
4년 전
익인8
걍 유튜브 각 뽑을라고 그러는거 아님??
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 16:40:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인12
왜???
4년 전
익인13
왜???
4년 전
익인16
...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
왜 으?
4년 전
익인20
근데 조두팔이 본명인가???
4년 전
익인23
ㄴㄴ
4년 전
익인26
아항
4년 전
익인25
ㄴㄴ 본명이 조씨임
4년 전
익인29
ㅇㅎ 조만 같고 뒤에 두글자만 별명이구낭
4년 전
익인24
ㅁㄱ용어잖아 ㅋㅋ
4년 전
익인27
본명이 조씨인데?
4년 전
익인31
곽두팔 이런이름 택배받을때 안전한 이름 이런거 짤방만들어서 유행만든게 ㅁㄱ ㅌㅍㅁ임 ㅋㅋ
4년 전
익인32
으잉? 근데 그게 어때서..?
4년 전
익인39
32에게
ㅁㄱ ㅌㅍㅁ가 만든거라니까? 일베용어 쓰면서 낄낄대는거랑 같은거임.. 솔직히 인터넷에서 이거 쓰는애들 거의 다 그쪽이돈데 ㅋㅋ

4년 전
익인46
39에게
거기서 유행한 게 아니고 거기서 만든 거 였어?? 근데 딱히 의미는 문제될 게 없어보이는디?

4년 전
익인52
46에게
걔네들끼리는 그냥 지들 지칭하는 용어로도 쓰일만큼 그쪽 색 짙은 이름임 ㅋㅋ 게다가 본인도 이 이름으로 논란 한번 됐는데도 눈가리고 아웅식 해명만 하고 안바꾸잖아 ㅋㅋ

4년 전
익인57
52에게
헐 이건 몰랐네 그냥 단어인줄

4년 전
익인40
32에게
그게 어때서라니..ㅇㅂ에서 만들었다하면 난리칠거면서

4년 전
익인33
그 유행이 어디서 시작됐든 지금은 그냥 유머처럼 하잖아... ㅋㅋ
4년 전
익인37
걍 유행이잖앙
4년 전
익인41
엑 그냥 트위터에서 만든거 아니고??
4년 전
익인48
41에게
최초로 만든사람은 잘 모르겜ㅅ는데 ㅇㅅ에서 퍼나르고 댓글로 이름 추천 그쭉 올라오면서 걔내 문화가 됐는데 ㅇㅅ ㅁㄱ ㅌㅍㅁ들은 인터넷에서 성향 숨길 생각 안해서 하도 많이 쓰니까 유행된거처럼 보이는구임 ㅋㅋ

4년 전
익인42
ㅎ헐 몰랐어
4년 전
익인145
헐 몰랐어...닉네임 쓰는 것 중에 저렇게 해놓은 거 있는데 바꿔야겠다 그냥 쎄보이는 이름 검색 한 건데 ㅁㄱ 이었다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인266
이게 싫으면 야민정음도 쓰면 안되는거아닌가..? 그거 야갤발이니까 안쓰겠단 사람 못봤는데,.. 다른 유행어도 그쪽에서 나온거 많은데 다들 잘만 씀
4년 전
익인268
266에게
야민정음 야갤발이라고 싫어하는 사람 많음... 옛날에 싫어하는 유행어 있냐는 글만 올라와도 댓글에 댕댕이도 싫다 뭐다 했었어

4년 전
익인270
268에게
현실적으로 별로 없는건 사실인데... 일반인들도 엄청 쓰고 방송에서도 엄청쓰고 그 싫어하는 사람들이 그 글에서만 눈에 띄게 드러난 것뿐이지...

4년 전
익인271
270에게
그니까 현실에는 야민정음 많이 쓰지만 여기서는 야갤 싫어하고 야민정음 싫다는 애들이 많다고.. 여기 기준으로 설명한겨.

4년 전
익인273
271에게
아니 여기 기준으로도 별로 없다는 얘기임..ㅜ 야갤 싫어하는 사람은 많지 근데 야갤발 유행어에 민감한 사람 별로 없어

4년 전
익인277
273에게
아니 여기 기준으로 엄청 많아 ㅋㅋㅋㅋ 야민정음 글 쳐서 싫다는 거만 봐도 댓글 몇백개가 넘음
그리고 야민정음은 야갤의 야가 붙었으니 왜 야민정음이지?하고 찾아보면 야갤 거구나 하고 알 수 있지만 저런 유행어는 메가 붙는 것도 아니고 검색해도 여기저기 다 뿌려놔서 ㅁㄱ유행어인 거 알 수도 없게 해놨음 지양하는 게 맞어

4년 전
익인280
277에게
내가 여기서 야갤발 유행어 야갤에서부터 유행탔다는 의식 없이 엄청 쓰이는거랑 그거 불편하다는 사람 없는거 보고 이게 이렇게 유행타도 되나 싶었던게 몇번인데.. 싫어하는 사람이 많은게 이 정도면 다른데서는 얼마나 많이 쓰이는건지 진짜 엄청 퍼지긴 퍼졌다ㅋㅋㅋ (생각해보니 다른덴 불편하다는 사람 자체가 없겠구나 싶기도 하네.. 여기가 그나마 존재라도 하는거지) 나는 그냥 제재할거면 둘 다 제재하는게 맞는거같다는 생각이야ㅋㅋ 참고로 나는 둘 다 안 쓰고 둘 다 불편하게 느껴

4년 전
익인281
280에게
아하... 나도 둘 다 안 쓰는 입장인데 익인 266으로 단 댓글에는 조두팔 안 쓸거면 야민정음도 쓰지 말아야 되는 거 아니녜서 둘 다 유행어니까 쓰자는 입장인 줄 알았음

4년 전
익인34
ㅁㄱ 이 뭐야..??
4년 전
익인38
ㅔ ㅏㄹ 말하는듯
4년 전
익인50
ㅁㅈ 나도 에타에서 지들끼리 두팔이들있음?거리길래 알았다..
4년 전
익인71
와 우리 에타도 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
우리 게시판도 있는데ㅋㅋㅋ거기 ㄹㅇ 가관임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인274
ㅁㅈ 두팔이 뭐에요? 하면 외국가수 팬별명이라 그러고
4년 전
익인165
엥 진짜??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그냥 이름 웃겨서 옵치 계정 이름 곽두팔로 했는데 그런 거야??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인226
엥 나 인티 닉넴도 이런건디
4년 전
익인240
응 모르고 쓰는 사람도 있긴 있지 윗익인들처럼 ㅋㅋ
4년 전

익인11
아니 아닝
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 21:52:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인43
안봐서 모르는데 어떻길래??? 논란 있었어????
4년 전
익인44
장애인 비하 , 중고딩때 술 안먹으면 찐,따
4년 전
익인59
헐 미쳤네....감ㅅ
4년 전
익인66
와우....
4년 전
익인113

4년 전
익인252
맞아 이것 때문에 걸렀음..
4년 전
익인15
헐 사귀는줄알았는데..
4년 전
익인19
나도 사귀는줄 근데 아닌가봐
4년 전
익인21
여기서 왜 악플을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
ㄱㄴㄲ .. 당황
4년 전
익인28
넘 당당하네 ㅎㅎ
4년 전
익인291
뭐가 악플이야? 성격 별로라는 거?
4년 전
익인30
둘이 유툽컨텐츠 찍으려고 그러는것같던데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인47
22..
4년 전
익인153
4년 전
익인49
헤엑 강혁ㅁㄴ이 벌써 30이여..??
4년 전
익인51
여자분 논란 있지 않았나 그래서 별로
4년 전
익인53
엥ㅇ 곽두팔 이런 쎄보이는 이름이 ㅁㄱ용어야? 걍 유행아니였어?? 친구들끼리 쎄보이는 이름 짤 가쟈와서 서로 별명 지어줬는데..
4년 전
익인58
아냐 위에 봐봐.. 저거쓰는사람 90퍼이상은 킹리적 갓심가능할정도로 그쪽 유행이야.
4년 전
익인60
ㅁㄱ용어 아니라는거지??!
4년 전
익인61
ㅁㄱ용어라구
4년 전
익인62
아 진짜??
4년 전
익인123
그쪽이 뭐야???
4년 전
익인259
윗댓
4년 전
익인127
헐 몰랐어................... 닉네임도 그런식으로 지었었는데.....
4년 전
익인68
친구들이랑 사마철 탁귀필 곽철용 방신마 이런 이름으로 부르는데..ㅠㅠ
4년 전
익인94
두팔이라는 이름은 거의 대명사임
4년 전
익인116
솔직히 일상 유행어중에서도 ㅇㅂ출처 은근 많아ㅋㅋ걍 이젠 그게 무색할정도로 다 퍼졌으니까 쓰는거지 두팔같은것도 같은맥락이고ㅋㅋㅋ괜히 오바하는 것 같음
4년 전
익인120
보통사람들은 알면 안쓰지 ㅋㅋ 오바하는게 아니고.. 그런식으로 합리화하면 안돼 범죄집단이야
4년 전
익인124
글쿤~
4년 전
익인138
애초에 탄생도 ㅁㄱ 용어였고 ㅌㅍㅁ 이런쪽에서 유행임
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인294
익53 나도 인티에서 짤 돌아다닌 걸로 안거야... ㅁㄱ일줄은 상상도못함
4년 전

익인54
조두팔 걔 뭐 터지고 라방켜서 비하하고 막 그랬던 애 아님?
4년 전
익인55
한창 인티 난리났었는데
4년 전
익인56
여자 패드립한사람아녀??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인262
악플이 어디있어?? 나 방금 들어와서 윗댓부터 쭉 보고있는데 삭제한건가..??
4년 전
익인263
다 삭제됐네 나도 지워야겠다 암튼 내가 느끼기에 굳이 싶은 말들이 많았어!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 17:37:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인74
걸레물었다니ㄷㄷ 이것도 똑같은 짓 아닌가
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인87
욕한다고 하면 되는데 사귄다-궁예, 걸레문다-비난 이건 잘못된게 아닌건가
4년 전
삭제된 댓글
87에게
(2020/4/07 21:15:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인103
삭제된 댓글에게
혹시 본인한테 맞거나 피해를 봤어? 전혀 다른 예시를 들고 오는데

4년 전
익인104
103에게

4년 전
익인135
103에게
ㄱㄹ라고 말하는것도 심한말이긴 한데 그걸 굳이 ..? 그럼 왜 범죄자들이 욕을 먹어? 모든 국민들이 그 사람한테 피해입어서 욕하는거야? 익인이는 항상 고운 비판만 하나보다 그렇다면 스루할게

4년 전
익인146
135에게
사안에 따라 최대한 그렇게 하는 중이야 사람에 따라 생각하는게 다를 순 있으니까 이해해

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인112
이게 쉴드인가? 유튜버 얘기를 하는게 아닌 댓글에 대한 내용인데
4년 전
익인69
엥 진짜?????
4년 전
익인70
엥 다들 이거몰라?
4년 전
익인72
와우.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
4년 전
익인79
막 미자때 술안먹으면 찐.따니 (비속어) 니 거기에 라방켜서 비웃고 심각하던데
4년 전
익인82
헉 진짜 처음 알았어,,,,, 와 미친.....
4년 전
익인84
할 대박 가끔 ㅅㅂ 추천에 뜨길래 봤는데 ㅠㅠ
둘이 친한거같던데 ㅅㅂ이는 착한거맞겠지 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인128
와... 지금 알았다
4년 전
익인194
나 저번에 이거 보고 구취함...
4년 전
익인220
몰랐는데 충격이다
4년 전
익인278
이게 뭐야 와.,
4년 전
익인287
her
4년 전

삭제된 댓글
(2020/4/07 21:52:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인75
헐이게뭐람
4년 전
익인90
와 위댓에 ㅁㄱ 용어 아니더라도 걍 인성이 ㅃ 았엇구나
4년 전
익인157
와 이 정도일 줄은...
4년 전
익인264
상스럽다
4년 전
익인77
와 근데저런데 구독자 왤케 많은 거임...???
4년 전
익인83
모르기도 하고 어린애들이 보자너
4년 전
익인85
어린애들이 시녀짓 해주더라
4년 전
익인142
지금 이글만 봐도 인성 모르는 사람 엄청 많잖아 그래서 그렇지 뭐
4년 전
익인81
와 구취해야겠다.. 세상에~
4년 전
익인91
얘들아 조두팔 거기는 매니저(? 도 끼리끼리임 모르길래 올린다
4년 전
익인93
저거 인성 폭로 터진뒤 라방 댓글이얌
4년 전
익인97
그래서 매니저가 저말한건 팩트아냐..??
4년 전
익인100
에 무슨 팩트?
댓글친는애들이 다 먹었다 이게 팩트라는거?

4년 전
익인109
아아 잘못이해했다 미안ㅋㅋ튜ㅠㅠ
4년 전
익인292
매니저도 답없네,,
4년 전
익인96
원래도 알고는 있었는데 페메 보니까 더 ㅈ떨이넹
4년 전
익인98
근데 조두팔이 ㅁㄱ용어라고?? 저번에 인티에서도 쎈 이름 추천해달라고 하면서 댓글 엄청 달렸었는데
4년 전
익인99
웅 ㅁㄱ용어맞아 사람들이 잘 모르는거임 ㅠ
4년 전
익인147
ㅇㅇ 탄생도 유행도 다 ㅁㄱ ㅌㅍㅁ 이쪽인데 사람들이 모르고 쓰는거임
4년 전
익인101
나도 인성보고 구취 했는데 자꾸 유튜브에 떠서 관심없음 누르는거 힘듬 ....
4년 전
익인105
채널추천 안함 눌러봐봐 나 이거 누르면 안뜨더라
4년 전
익인107
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
Hoxy 어디서누르닝..?
4년 전
익인150
제목 옆에 ... 있옹! 그거 누르면 뜬당!
4년 전
익인282
꼬마오
4년 전
다른익인152
그 추천영상 제목 옆에 나오는 동그라미 세 개 누르면 아래쪽에 있어 !
4년 전
익인283
꼬마오
4년 전
익인102
와 ㄱㅎㅁ은 왜 그런애랑 합방하는거지...
4년 전
익인108
오우! 놀랍구만
4년 전
익인110
왜 (Keep Your Head Down) 어린애들은 욕할때 꼭보지자지섹스를 넣는걸까ㅜㅜㅜㅜ그거남발하면 세보이나?ㅜㅜ리얼 저 세단어빼고 욕하는걸 본적이없음
4년 전
익인166
펑댓쓸거면 그냥남겨놔주라ㅜㅜ
4년 전
익인111
말을 왜 이렇게 저렴하게 하니 으 수준 봐라
4년 전
익인114
아무튼 처음보는 순간부터 비호감이었고 계속 비호감일 예정~
4년 전
익인115
그냥 말투부터 티나던데 양아치티...
4년 전
익인117
와 진짜.. 저렴한 인간이엿구나
4년 전
익인118
ㅎㅇㄱ랑 ㅈㄷㅍ이랑 ㄱㅎㅁ 셋이 친한거같던데
ㅎㅇㄱ는 인성 안저러게찌 ㅜㅠ? 가끔 아들귀여워서 유튭보는뎅

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인133
위에 페메짤보고도하는말이야?
4년 전
익인141
이게 악플이야? 이 정도면 비판인데 그냥
4년 전
익인122
뭐야 사귀는지 안사귀는지는 별로 상관 없었는데 댓글에 떠 있는 사진들 뭐야..?
4년 전
익인132
조두팔이한말
4년 전
익인136
아 아닠ㅋㅋㅋㅋ너무 충격 먹어서 뭐야뭐야 한거였어
4년 전
익인137
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
담배, 술은 몰라도 욕을 어떻게 하든 상관없음 ㅇㅇ
4년 전
익인140
저건 성희롱인데...?
4년 전
익인158
오 그렇게 말하니 받는 입장에선 그럴 것 같네 욕이 다채롭네 신기할 정도 ㅋㅋ
4년 전
익인154
욕먹은 피해자가 있는거아냐?
4년 전
익인167
앞뒤상황을 모르니 피해자라고 지칭하긴 어렵지 않을까 싶음 ㅇㅇ 서로 싸운건지 먼저 그런 욕을 한건지 일방적으로 그냥 욕한건지 저것만 보면 모름
4년 전
익인258
그냥 조두팔 옹호같네
4년 전
익인139
누군지는 알았는데 댓글 사진보고 충격 받았다,,,
4년 전
익인144
헐 가끔 추천에 떠서 봤는데 말 더듬는거 보고 말 잘 못하는 줄 알았는데 대박이네..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인159
말 더듬는것도 컨셉이야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인184
헐 그랬구나 영상 자주보는게 아니라서 요즘에 안더듬는건 몰랐다
4년 전
익인151
근데 글로 쓰는거랑 말이랑 같진않징..딱히 쉴드는 아니고
4년 전
익인156
그냥 봐오던 모습이랑 너무 매치가 안돼서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
나는 근데 이 사람 왜 뜨는 지 모르겠어... 과거를 모르는 사람들이 많나? 여기 이 지역에서 좀 안 좋은 이미진데... 저번 페메사건도 그렇고, 과거 그렇게 좋은 편 아닌데 좋아해주는 거 보고 당황스러웠다
4년 전
익인161
헉 혹시 같은 지역 사람이야??
4년 전
익인164
엉... 그래서 유튜브 하는 거 보고 저 사람 아는 애들 다 별로 안 좋아해...
4년 전
익인160
근데 저거 페북짤은 조두팔이 먼저 선빵당해서 똑같이 미러링 한거 아니야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인173
단점 X 잘못 O
4년 전
익인181
저런 입에도 담지 못 할 말 한 게 단점임?? 그리고 물어뜯는 댓글 없는데 다들 그냥 인성이... 하고 말지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인204
나도 갠적으로 악플에 진절머리나서 진짜 한사람 인생을 망가트린 범죄자가 아닌 이상 도넘은 말이나 인성운운하는거 싫어 정작 댓글적는 사람들은 모른다는 것도 싫다
4년 전
익인206
204에게
이정도는 업보아닐까

4년 전
익인212
206에게
위에 말했다시피,,

4년 전
익인213
이유 없이 그러는 것도 아니고 여기 도 넘는 댓글도 하나도 없는데 이정도면 진짜 업보임 ㅋㅋ 조두팔은 그 막말로 얼마나 상처 줬겠어
4년 전
익인219
213에게
도 넘은 댓글이 없다는게 참 개인적인거 같은게 내 눈엔 많이 보여 사람마다 다르겠지만

4년 전
삭제된 댓글
219에게
(2020/4/07 21:15:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/4/07 16:39:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인238
삭제된 댓글에게
음 별로...

4년 전
익인241
삭제된 댓글에게
그리고 이정도도 못하게 하는 게 자글방이여...

4년 전
익인243
241에게
먼저 자글방한건 모르는건가 진짜 본인은 모르는구나 신기할 정도

4년 전
익인244
243에게
음 어느 부분에서 했는지 설명해바 하나도 안 보이는데 내가 어느부분에서 자글방함?

4년 전
익인245
243에게
그리고 악플은 조두팔이 말한 게 악플이고...

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인191
궁금한데 피해자가 누구야??
4년 전
익인193
191에게
22피해자가 누구임?

4년 전
익인210
191에게
지나가다인데 장애인 비하도 했으니까 장애인도 피해자 아닌가

4년 전
익인218
악플로 소중한 사람 잃었다는 사람이 조두팔 폭언으로 상처받을 피해자 생각은 왜 못해??? 제일 궁금하다... 가해자 쉴드치는거잖아 지금 악플같은 댓글도 없어보이는데
4년 전
익인246
4년 전
익인224
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인225
비판과 악플은 다르지
4년 전
익인163
헐 20살이야?
4년 전
익인169
헐 쉴드 대박이다..
4년 전
익인171
근데 원래 욕 잘하는 컨셉(?)으로 유명해진 거 아니였어?
4년 전
익인188
얼굴은 쎈데 말 더듬거리고 잘 못하는 컨셉으로 떴엉
4년 전
익인179
쉴드 이악물고 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
와 이런앤지 모르고 재밌게 보고있었넴...
4년 전
익인197
와 쉴드치는 사람 왜이리 많아 대박이네...
4년 전
익인199
와 이때까지 한 걸 봐서도 쉴드를 친다고?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인208
222내 말이 이건 악플이 아니라 이때까지 한 언행이랑 행동에 대한 비판이지ㅋㅋㅋ피드백이나 잘했으면 몰라 피드백도 안한 애 잘못을 말한건데 이게 무슨 악플ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인248
4년 전
익인202
잘못한 걸 비판하는 거랑 무분별하게 비난한 거랑 다르지 보니까 피드백도 제대로 안 한 것 같던데
4년 전
익인203
별 재미도 없던데 걍ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인209
비판도 악플로 과몰입 하는 사람 많다 되게... 뭔 말도 못하게 해...
4년 전
익인211
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인216
이정도 비판도 못 하게 하는 것은 자글방 아닌가 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인222
악플- 이유없는 상대방을 향한 비난
지금 익들 댓- 잘못된 점을 비난 아닌 비판

악플이랑 비판은 똑똑히 구분합시다

4년 전
익인227
엥 두팔 유행하기 10년전부터 엌ㅋㅋ 사람이름 두팔이면 겁내 강해보이겠다ㅋㅋㅋㅋ하고 나 혼자 쪼겠었는디 이게 ㅁㄱ 용어가 되다니
4년 전
익인235
ㅁㄱ용어라기보단 걍 ㅁㄱ 시초 유행어인듯..
4년 전
익인229
근데 딱봐도 일진인거 티나는데.. 그래서 걍 보는거고
4년 전
익인242
헐 저런 욕 너무 그렇다,,, 몰랐ㄴ는데,,,, 안 봐야겟네,,
4년 전
익인249
오호 나 구취하고올게
4년 전
익인250
저렇게 심하게 욕하는게 악플이지..비판을 악플이라고 하면서 오히려 본인들은 난 저런 비난하는 사람들과는 달라!!같은 선민사상 가지고 몰아가며 자글방 하는게 누군지 본인들만 모를듯
4년 전
익인251
사귀는건 자기들 마음이겠디?
4년 전
익인253
여기 악플이 어딨음..? 잘못한거 모르는 사람들한테 걍 알려주는거 아냐?
4년 전
익인254
악플이어딨지 구냥 이런사람이다 알려주는거밖에 없는거가튼뎅?
4년 전
익인255
왓 저렇게 욕하는사람처음봐... 아니 욕도욕인데 왜 성적인단어를 써서 욕하는거지....
4년 전
익인256
악플 없는거가튼디
4년 전
익인260
와 조두팔 좋아하는 애들 진짜 많네... 진심임? 왜 좋아하는지 노이해 x
4년 전
익인261
이미 조두팔 자체가 인성이 여기서 욕 많이 먹은 하늘 그 이상 급인데 악플 어쩌고 하는 사람들은 되려 조두팔 옹호하는 거 아님?
4년 전
익인265
난 그래서 구취를 했지.. 생방으로 봤을때의 충격이란,,,어휴
4년 전
익인267
와우
4년 전
익인269
말 하나하나에 욕 없는 문장이 없네...;
4년 전
익인272
와 예전에 영상 많이봤었는데 진짜 충격이다
4년 전
익인275
우리동네에 사는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지인 두다리 걸치면 바로야.. ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인276
오우
4년 전
익인284
헐랭...
4년 전
익인285
????
4년 전
익인288
두팔 맨날 페북에 떠서 영상보고 재밌어했는데..여기 댓글보고 충격 먹었다...영원히 구독 안할듯......
글고 민혁 두팔 둘은 먼가 비즈니스가태

4년 전
익인289
ㅁㄱ용어라고..? 하도 유명해서 사람들 다 쓰길래 나 게임닉네임들 막 곽폭발 이런건데..
4년 전