모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

코로나 현장에서 뛰고 있는 간호사야 | 인스티즈

여기 들어와도, 뉴스를 봐도 다들 꽃놀이며 놀러가겠다는 사람들만 보면 그냥 눈물만 나 피부는 다 까지고 짓눌러져서 내 얼굴이 아닌 것 처럼 보이고 가족도 마음 놓고 못보니깐 더 힘들더라 부탁할게 잠깐의 행복을 위해서, 한 순간의 달콤함을 위해 자기 혼자만 생각하지 말고 모든 사람들을 생각해줬으면 좋겠어! 나도 현장에서 조금 더 열심히 노력해서 뛰어다니고 모든 환자들이 완치 될 수 있도록 노력할게 그러니 조금만 도와줘 🙏🏻

이런 글은 어떠세요?

익인1
지키고 있지만 더 잘 지키도록 할게!
고생이 너무 많다ㅠㅠㅠㅠ힘내구 밥 잘 챙겨먹구 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 사람들이 협력해서 종식됐으면 좋겠다̊̈ 열심히 뛰어줘서 너무 고마워 ❤❤

4년 전
너무 너무 고마워! 익인이는 충분히 잘 지키고 있는 것 같아서 내가 다 기뻐 이렇게 말 한 마디지만 나에겐 누구보다 큰 위로가 돼 조금만 기다려줘 완치 환자가 늘어날 때 까지 절대 포기하지 않고 노력할게 ❤️
4년 전
익인2
쓰니 정말루 멋져❤️ 지금도 지키고 있지만 앞으로도 더 잘 지킬게!파이팅ㅜㅜㅜ고마워!!
4년 전
너무 너무 고마워! 나 조금만 더 힘내서 많은 완치자가 나올 수 있도록 노력할게 ❤️
4년 전
익인19
ㅠㅠ진짜 댓글로 써서 더 좋은 말을 많이 못하는게 아쉽다ㅜㅜ 쓰니 행복해야해!!! 코로나 끝나면 쓰니가 가장 행복한 사람이 되길 바라☺️
4년 전
이미 많이 좋은 말 해주고 있어서 난 너무 행복해 너무 고마워! 코로나 끝나면 우리 모두 다 행복하자 ~ 🖤
4년 전
익인51
웅웅❤️ 정말정말 고맙고 사랑해❤️
4년 전
익인3
지금보다 더 잘지키도록 할게ㅠㅠ 어떤 말이 쓰니에게 위로가 되고 나의 고마움이 표현될지 잘 모르겠지만 항상 의료진분들께 감사하고 있어!! 너무너무너무 고마워💕💕
4년 전
익인이 말 한 마디 한 마디가 나에겐 위로이자 고마움이자 행복이야! 앞으로 더 멋진 간호사가 되어 그 누구든지 건강하게 퇴원할 수 있도록 간호할게 너무 고마워 ❤️
4년 전
익인4
너무 힘들겠다 쓰니야 .. 고마워 쓰니 진짜 멋있어 너무 너무 고마워 나두 더 많이 노력해볼게 ! 항상 밥 잘 챙겨먹고 건강하자 화이팅 ! ❤️❤️❤️
4년 전
이 글 보고 제일 먼저 울컥했어 🥺 사실 힘들고 지쳐도 어디에 말 한 번 못했거든 모두 다 똑같은 상황이고 현실이기 때문에 꾸역꾸역 참았는데 •• 오늘도 밥 잘 챙겨 먹고 더 웃으면서 환자들 치료하고 맞이할테니 응원해줘! 익인이 덕분에 힘 얻어갑니다용 너무 너무 고마워 ❤️
4년 전
익인5
어후 얼마나 힘들까....ㅠㅠ사회적 거리두기 꼭 실천할게 좀만 더 힘내줘 쓰니같은 의료진이 우리나라 살린다 진짜
4년 전
너무 너무 고마워! ❤️ 우리 조금만 더 힘내자 나도 지금보다 더 힘내서 얼른 모든 사람들이 완치 될 수 있게 노력할게!
4년 전
익인6
한국의 모든 쓰니들의 노고를 너무너무 잘 느끼기에 어디 나가지도 않고 집-직장-집-직장-약국으로만 열심히 다니고 있어ㅠㅠ
살아만 있으면 내년에도 꽃은 핀다는 생각으로 조심조심 살고 있고 내가 원하는 꽃놀이가 우리 부모님께는 마지막 봄일지도 모른다는 생각으로 자중한다ㅠㅠ
그래도 나는 마음만 먹으면 되는 일이라 괜찮지만 쓰니가 느끼지도 못한 올해의 봄이 얼마나 값진 건지 너무 잘 알아서 항상 미안하고 고맙고 걱정 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
부디 어려운 일인 거 알지만 몸 건강하게 잘 견뎌주고 칼날같은 이 시기가 지나가고 난 뒤에는 세상 가장 아름다운 봄이 쓰니와 함께 하는 의료인분들 그리고 고생하는 자원봉사자분들 및 다른 관계자들께도 언제나 머물러 있길 바라ㅠㅠㅠ 고마워 내 생명의 은인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
안 터질 것 같던 눈물이 진짜 꾹 참고 있던 눈물이 여기서 다 터져버렸어 하고 싶은 걸 독하게 마음 먹으면서 참아줘서 너무 고마워 잘 버텨줘서 고마워 익인이도 늘 항상 조심해야해! 나에게는 올해 봄은 조금 힘들지만 가치 있는 그런 계절이야 하지만 익인이에겐 힘들지만 버틴 가치가 있었던 그런 계절이길 바랄게 •• 🤍 우리 내년에는 벚꽃 가장 최고로 많이 보자! 나 역시 지금보다 더 노력해서 빠른 시일 내에 많은 완치자가 나올 수 있도록 노력할게 고마워 나의 응원자
4년 전
익인7
많이 힘들겠다ㅠㅠ 마스크 열심히 하고 손 잘 씻을게!! 고생이 정말 많지ㅠㅠㅠ 의료진들한테 늘 감사하고 있어 정말 고마워!! 힘들고 지쳐도 밥 잘 챙겨먹고 건강하자!!!
4년 전
너무 너무 고마워! 늘 잘 하고 있어 칭찬해 나도 더 강해질테니 익인이도 밥 잘 챙겨 먹고 아프지 말고 언제나 튼튼해야해 🤍
4년 전
익인8
쓰나 너무너무 고마워 꼭 실천할게 !!!!!! 너무너무 멋있어 너!!! 건강 잘 챙겨야해 아프지마 너무 고맙고 존경해
4년 전
존경스럽다니 ㅠㅠ 눈물 아주 펑펑 예약이야 너무 너무 고맙고 너무 너무 고마워! 익인이도 건강 잘 챙기고 아프지 말기 약속 •• 🤙🏻🤍
4년 전
익인9
이렇게 아직도 힘들어하는 사람들이 많은데..정말 꽃놀이 가는 사람들은ㅠㅠㅠ..쓰니야 정말정말 고마워 그리고 존경스럽다
4년 전
꽃놀이 가는 글만 봐도 너무 힘들어서 포기하고 싶을 때가 많아 그래도 병원에 계시는 환자들 보면 나라도 열심히 해야지 다시 마음 다잡고 일하게 되더라 익인아 너무 너무 고마워! 우리 시간이 지나면 꼭 웃으면서 행복하자 🤍
4년 전
익인10
응응! 쓰니 고생 정말 많지ㅠㅠ 진짜 존경스럽고 너무 고마워 건강 잘챙기면 좋겠어!
4년 전
너무 너무 고마워! 건강 잘 챙기고 밥도 잘 먹을게 익인이도 아프지 말고 늘 건강만 하자 ~ 🤍
4년 전
익인11
진짜 힘내 쓰니야ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인12
나도 저거 오자마자 캡쳐했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ휴우 말 안듣는 사람들이 왜 이렇게 많은지 진짜 속상해.. 간호학과 학생으로서 쓰니가 너무너무 존경스러워!!!! 우리를 지켜주어서 고마워 조금만 더 힘내요😢 진짜 고생많아...
4년 전
간호학과 학생만 만나면 괜히 후배 (?) 같아서 기분 좋더라! 학교 개강 날짜가 미뤄지고 싸강 하니깐 너무 힘들지? 참 예상치 못했던 일이 이렇게 일어나니깐 너무 안 믿겨 •• 우리 익인이도 나중에 나보다 더 멋있는 간호사가 되어 많은 사람들을 간호하고 치료해주면서 성장하길 바랄게! 너무 너무 고맙고 늘 건강하자 🤍
4년 전
익인30
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따뜻한 사람인 것 같아 쓰니.. 진짜 파이팅파이팅!!!!!!!
4년 전
헉 절대 아니야! 너무 너무 고마워 오늘도 힘내자 🙏🏻
4년 전
익인13
너무 고마워...! 항상 마음 속에 의료진분들에 대한 감사한 마음이 있어. 앞으로도 손씻기와 사회적 거리 유지하기 등 안전규칙 잘 지키고 있을게. 쓰니도 코로나가 종식될 때 까지 안전하게 무사히 지내길 바라!!
4년 전
최고야! 손씻기, 사회적 거리 유지만 잘 해줘도 우리 더이상 많은 환자들이 발생하지 않을 것 같아 •• 너무 너무 고맙고 우리 익인이도 늘 건강만 하자! 코로나가 종식 되면 다 같이 행복했던 현실로 돌아가자 🤍
4년 전
익인14
놀러가고싶어도 꾹꾹 참는중 ,, 우리 모두 파이팅 하자 👏🏻
4년 전
꾹꾹 참아줘서 고마워! 조금만 지나면 행복할거야 우리 모두 원래대로 모든 일상을 지낼 수 있을거야 그 날까지 빠이팅 ~ 🤍
4년 전
익인15
정말정말 감사해요 선생님
4년 전
저도 정말 너무 감사해요! 🤍
4년 전
익인16
놀러가고 싶어도 힘들게 고군분투하고 있을 의료진분들만 생각하면 참게 되더라ㅠㅠ 너무너무 고맙고,존경스럽고 항상 응원할게!몸조심하고 건강했으면 좋겠어!
4년 전
그런 고마운 생각 해줘서 너무 고마워! 나도 이 자리에서 늘 언제나 환자들을 잘 치료해서 얼른 완치될 수 있도록 할게! 우리 조금만 참으면 곧 행복한 날이 올거야 그때까지 익인이두 몸 건강해야해 ~ 🖤
4년 전
익인17
나 진짜 꽃놀이가고싶고 나가고싶은데 절대참고있는데 사람들이...ㅠㅠ 협조를 잘해줘야 이사태가 빨리끝날텐데 많이 힘들지???그래도 고마워....하루빨리 코로나가 사라져서 쓰니 안힘들게 하고싶다...항상 응원하고있어 화이팅!!
4년 전
믿는 신도 없는데 늘 기도 중이야 그 누구라도 협조를 잘 해주길 바란다면서 •• 하지만 생각보다 잘 들어주질 않으시네! 우리 익인이는 너무 잘 해주고 있어서 고마워 다른 사람들이 익인이 반이라도 닮아줬으면 너무 너무 좋겠당 (?) 조금만 참으면 지금보다 더 행복한 날이 올거야 그때까지 우리 건강하고 밥도 잘 먹으면서 기다려보자 내가 현장에서 더 노력할게! 🖤
4년 전
익인18
고마워! 쓰니도 꼭 끝까지 건강하게 자리 지켜줘!
4년 전
고마워! 내 자리, 내가 있어야 할 자리 늘 생각하며 건강할테니 우리 익인이도 건강만 하자 ~ 🖤
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
역시 정말 멋진 익인이야! 이미 충분히 잘 지키고 있는 것 같아서 고마워 너무 고마워 •• 나는 여기서 밥도 잘 먹고 건강하니깐 우리 익인이두 건강만 하자용 ~ 🤍
4년 전
익인21
이미 잘 지키는 중이지만 더 열심히 지키려고 노력해 보려고! 모두가 건강해야 할 일이니까 ㅠㅠ 쓰니야 고생 너무너무 많지? 쓰니 같은 멋진 의료진들이 고생이 너무 많은 것 같아 열심히 뛰어줘서 너무 고마운데 쓰니도 건강 잘 챙기고 밥 잘 먹었으면 좋겠어 뭐든 건강이 최고잖아! 한상 파이팅 해야 해 ❤️
4년 전
나의 고생을 조금이라도 알아주는 사람이 있어서 오늘 여기서 맘껏 울고 가는 것 같아 너무 고마워! 지칠 때도 많고 힘들어서 도망가고 싶을 때도 많아 하지만 이렇게 응원해주는 사람들 덕에 조금이라도, 아니 하루라도 더 버틸려고 애쓰는 것 같아! 우리 익인이도 항상 건강하고 밥도 잘 챙겨먹고 아프지 말기 🖤
4년 전
익인22
쓰니 화이팅!!! 힘써줘서 고마워
4년 전
웅 나 화이팅! 너무 너무 고마워 🖤
4년 전
익인23
고생많겠다 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ 잘 지키고 있지만 앞으로도 나갈생각 없다!!! 빨리 종식되는 날이 왔으면 좋겠어ㅠㅜ 다둘 사회적 거리두기 꼭 합시다
4년 전
🙏🏻 다들 사회적 거리 두기 꼭 꼭 유지 합시당 🙏🏻 우리 익인이 너무 너무 고마워! 집에 있어서 답답하지? 그래도 잘 지켜줘서 고마워 🥺 얼른 모든 게 종식 되어서 건강하고 행복한 날이 왔으면 좋겠어 그때까지 우리 익인이도 건강하기 약속 ~ 🤙🏻🖤
4년 전
익인24
선생님 진짜 멋있고 정말 감사해요 누구나 코로나 무섭고 겁날텐데 이렇게 국민들을 위해서 항상 열심히 해주셔서 감사해요 간호학과 학생이라서 그런가 의료진 보면 마음이 항상 더 찡해요 저는 집에서 사회적 거리두기 잘 하고 있고 항상 감사하다는 생각하고 있어요 다른 많은 사람들도 열심히 일하시는 의료진들 생각해서 꽃놀이안가면 좋겠어요 진짜ㅠ 코로나 끝날때 까지 건강하시고 파이팅하세요!!
저도 열심히 공부해서 선생님처럼 멋진 용기있는 간호사 가 되고싶어요 진짜 항상 감사합니다💜

4년 전
여기서 간호학과 학생 많이 만나니깐 너무 너무 너무 기분 좋네요! 사실 너무 무서워서 도망가고 싶은 마음이 먼저였지만 (?) 나 아니면 그 사람들을 신체적으로 치료하고 심적으로 위로해줄 사람이 없을지도 모른다는 생각에 좀 무식하게 현장에 뛰어들었어요 이젠 나의 선택을 후회하지 않고 뿌듯해요 물론 많이 힘들고 지치기는 건 어쩔 수 없네용 ㅠㅠ 하지만 익인이 같이 마음 예쁜 사람이 응원해주니 앞으로 더 더 열심히 힘내서 꼭 빠른 시일 내에 많은 사람들이 완치하고 좋아질 수 있게 하겠습니다! 우리 익인이도 저보다 더 공부 열심히 해서 저보다 더 멋진 간호사가 될 수 있으니 그때까지 파이팅 해주세용 🐰 늘 응원할게요! 공부 한다고 건강 안 챙기면 제일 큰일인 거 알죠? 잘 먹고 잘 자고 건강이 우선입니당 ~ 🖤
4년 전
익인25
쓰니 화이팅!!🙏❤️
4년 전
4년 전
익인26
얼마나 힘들고 지칠까... 덕분에 많은 국민들이 코로나를 이겨내고 있어 너무 존경하고 감사해 고생하는 의료진분들께 늘 행운이 깃들길 바랄게
4년 전
고마워! 예쁜 말 해주는 익인이도 늘 어디선가 행복이 따라다니길 바랄게 ~ 🖤
4년 전
익인27
ㅇㅈㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인28
고마워 쓰니같은 사람들 덕분에
나는 편안하게 있는거 같아서 고맙고 미안하고 그런다ㅜㅜ
얼른 끝났음 좋겠어..
돌아다니는 사람들 다 잡아다가 가둬둘 수도 없고
이제 뭐라하는 것도 너무 지치지만
적어도 내 주위사람들은 그러지 않게 노력할게!
힘내 얼른 코로나 지나가서
다시 행복하고 편안한 일상으로 돌아가자♡

4년 전
에이, 편안하게 있는 다니요! 그런 말은 떽! 익인이라도 조금 더 행복하고 편안하고 아프지 않는다면 그걸로도 난 너무 행복해 너무 너무 고맙고 우리 곧 다가 올 행복을 위해 조금만 더 힘내자 🖤
4년 전
익인29
아 진짜 덕분에 오늘도 공포에 떨지않고 살아갑니다
늘 의료진 분들께 고마운 마음 가지고 살게요
특히 일선에서 수고하시는 분들께 정말 감사해요
사회적 거리두기는 누구보다 열심히 실천중입니다!
친구도 안 만나요 끝날때까지 거리두기 열심히하겠습니다
이 사태가 빨리 끝나서 의료진분들도 맘놓고 쉴 수 있는 여건이 되는 날이 오기를ㅜㅜㅜㅜ 힘내시고 감사합니다

4년 전
제 덕분에 익인 님이 공포에서 조금 더 멀어졌다면 저야 감사하죠! 밖에 나가고 싶고 답답하실텐데 늘 잘 지켜주셔서 감사합니당 앞으로 다가 올 행복을 위해 같이 힘내요! 앞으로 늘 아프지 말고 건강합시다 🖤
4년 전
익인31
내년되면 간호사가 될 간호학생입니당 ㅜㅜ
선생님같은 멋진 분들이 계셔서 지금 저희가 이렇게 잘 살 수 있는 거라고 생각합니다 너무 존경스러워요 ㅠㅠ
선생님두 건강 잘 챙기시구 얼른 이 상황이 끝나서 선생님 가족 얼른 만나시고, 놀러도 마음껏 다니셨으면 좋겠어요
정말 고생 많으십니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 🖤

4년 전
헉 그럼 올해 4학년 맞죠? 어쩌면 힘들고 어쩌면 제일 시간이 빨리 지나가는 시기네요 •• 갑자기 그때의 생각이 좀 새록새록 나는데 힘든 시기였죠 익인 님은 저보다 더 멋지고 빛나는 간호사가 되실 수 있을거에요! 저는 그저 많은 간호사 중 평범한 간호사라 좀 쑥쓰럽네요 😊 그래도 감사합니다 이런 작은 위로와 응원이 저를 또 일어설 수 있게 만드네요 우리 익인 님도 곧 다가 올 행복을 위해 조금만 더 힘내고 건강합시다 ~ 🖤
4년 전
익인32
와...나 진짜 쓰니같은 간호사 되고싶다 너무 멋지다 최전선에서 일하면서 얼마나 힘들고 외로울까... 쓰니 너무 멋지다 비록 이번에 새로 대학 입학하는 새내기지만 3개월째 집에만 박혀있어ㅠㅠㅠ 조심할게 ❤️❤️❤️ 얼른 코로나 끝나서 쓰니도 가족과 함께 따뜻한 식사와 행복한 시간 갖길 바랄게.... 진짜 존경해.......❤️😭
4년 전
헉 너무 너무 과찬이야! 사실 너무 너무 힘든 시기지만 익인이들의 칭찬과 응원에 너무 행복한 하루를 보내고 있어 집에만 있으니 답답하지? 그래도 잘 참아줘서 고마워 우리 익인이도 늘 행복하고 건강하길 바래 🙏🏻🖤
4년 전
익인33
화이팅 ㅠㅠㅠ힘내 💜❤️❤️
4년 전
4년 전
익인34
선생님 너무너무 고생 많으시고 감사합니다! 지금 당장은 도움이 되진 못하지만 졸업하면 선생님같은 다른 선생님들 옆에서 최전방에서 열심히 뛰는 간호사될게요❤💪🏻
4년 전
저도 너무 너무 감사합니다! 이런 글을 볼 때 마다 제가 더 간호사로써 그 자리를 잘 지키고 있어야겠다는 다짐이 서네요 졸업 후 저보다 다 멋있는 간호사가 되어 세상을 빛낼 수 있을 겁니다 제가 장담할게요 늘 화이팅! 응원하겠습니당 🤍
4년 전
익인35
진짜 이러다가 의료진분들 한명한명 그냥 손놓으실수도 있는데 사람들은 왜이렇게 경각심이 없을까
4년 전
맞아 사실 너무 너무 포기하고 부모님, 가족, 친구들 품으로 가고 싶어 많이 울기도 했고 그리워 했고 마음이 아프기도 했지만 침상에 누워서 끙끙 거리시는 환자분들 보면 포기할 수 없고 손 놓을 수 없더라 앞으로 더 열심히 노력할게!
4년 전
익인36
쓰니가 저보다 나이가 많을지 적을지는 모르겠지만 지금 상황에서 가장 숭고한 일을 한다 생각해서 반말은 못하겠네요 항상 고맙습니다 미약하게나마 저도 협조할게요 다시 한번 감사합니다
4년 전
늘 감사합니다 제가 뭐라고 이런 얘기를 들어도 되나 싶지만 저를 생각해주셔서 댓글 하나 달아주시는 것 또한 너무 감사하고 눈물이 나네요! 저도 너무 감사합니다 아프지 마시고 늘 건강하세요 🖤
4년 전
익인37
진짜 힘들지ㅜㅜㅜㅜ집에만 콕 박혀서 사는 중이야ㅜㅜㅠ사람들이 경각심없이 밖에 돌아다니는거보면 진짜 착잡하더라ㅜㅜㅜ친구들도 개강하기 전에 보자고 하는데 나는 코로나 잠잠해지거든 보자구하고ㅜㅜㅜㅜㅜ개강을 왜 미루고 재택근무를 왜 하고 사회적 거리두기가 왜 권고되는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
사회적 거리 유지가 왜 2주나 더 연장 되었는지 모든 사람이 경각심을 가지고 생각해줬으면 좋겠는데 쉽진 않네 •• 하지만 익인이처럼 예쁜 마음으로 잘 버텨주고 있는 사람들이 있어서 오늘도 난 힘을 낼 수 있어! 너무 너무 고마워 🖤
4년 전
익인38
너무너무 멋있는 간호사 선배님❤️ 싸강 듣다가 잠시 쉴까 하고 들어왔는데 글 읽고 댓글 달아봅니다! 힘든 시기에 위험 무릅쓰고 많은 도움 주셔서 감사드리고 너무 존경합니다😊 저도 얼른 간호사로써 선배님처럼 많은 사람들께 도움주는 멋지고 훌륭한 간호사가 되도록 노력할게요☺️ 너무 멋지십니다ㅠㅠ 아프지마세요😭
4년 전
싸강 듣는 거 쉽지 않고 힘들죠? 너무 너무 감사합니다! 저는 지금 늘 코로나 검사를 받으면서 건강하게 환자들을 위해 뛰어다니고 있어요 걱정해주셔서 감사합니다 😊 익인 님은 저보다 더 멋진 간호사가 되어 세상을 빛내주고 모두에게 인정 받는 사람이 될 수 있을 겁니다 제가 장담 할게용 늘 행복하고 건강하길 바랍니당 ~ 🖤
4년 전
익인39
선생님 멋있어요 저도 지금 실습 나가서 코로나 때문에 방치 당하고 있지만 내년에 꼭 멋있는 간호사 될게요!
4년 전
아이고, 실습 많이 힘들죠? 저보다 더 멋진 간호사가 되어서 많은 사람들을 치료해주고 위로해주세요 충분히 할 수 있어요 😊 늘 건강하고 행복한 일만 가득하길 바래요! 🖤
4년 전
익인40
쓰니 안녕! 나도..현장뛰고 있어ㅋㅋㅋ 우리병원은 보호복 마스크 부족하다고 격리병동 들어가는 간호사 수도 줄였단다ㅎㅎㅎ 쓰니네 병원은 안그랬으면 좋겠다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마스크도 없다면서 의사들한테는 다 주더라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ우린 왜안줘ㅎㅎㅎ
같이 열심히 잘 버텨보자 쓰니!! 코로나 끝나면 우리도 해방될수있을거야ㅠㅠㅠ일단 난 병원그만두고 좀 쉴래(...)

ㄹㄷ월드 반값세일, 예쁜 꽃놀이 사진, 술집에서 노는 사진들 볼때마다 퇴사하고싶은 마음이, 코로나가 종식되기는 할까? 하는 마음이, 이젠 나도 지친다는 생각이 계속들어. 간호사라는 이유 하나만으로 희생을 요구하는 사회적 시선도 날 힘들게 만든다. 그래도 같이 일하는 동료들이 있어서 다독거리고 우리 코로나 끝나면 가고싶은곳 다 가자고 버킷리스트도 만들고ㅋㅋㅋ!! 그렇게 버티려고 노력하고있어.

익들아 사회적거리두기 잘 지켜줘서 정말 고마워. 우리 조금만 더 힘내보자ㅠㅠ 꽃구경은 출퇴근버스안에서 만끽하고 밖에 나가고싶다면 마스크 꼭 착용해주고.. 나만 코로나 안걸리면 장땡이라는 마음은 고이 접어줘. 우리 모두 코로나 세상이 되면 사소한 잔병치레로도 병원못갈수있어 다들 조금씩 힘내자..

4년 전
헐 간호사 너무 너무 반갑고 갑자기 또 눈물 날 것 같아 (?) 나 진짜 주책 바가지야 •• 우리는 아직까지 간호사 수를 줄이진 않았는데 위에서 자꾸 그런 말이 들려온다는 소문이 있어서 조금 걱정 중이야!
시간 날 때 들어가는 SNS만 보면 그냥 한숨만 나오고 내가 여기서 누굴 위해 일하고 있는가 현타가 오기도 해 잘 하고 있는 건가 싶기도 하고 나만 잘해서 되는 일이 아니구나 싶어서 때려치우고 가족들 품으로 가고 싶어 근데 익인이처럼 같이 현장에 있는 사람들끼리 의지하고 응원하고 힘을 주니깐 여기서 조금이라도 버틸려고 노력하는 것 같아!
멋진 익인이두 잘 하고 있어 앞으로도 잘 할거야 그리고 멋진 간호사야 내가 인정해! 최고야! 🤜🏻 조금만 더 버텨서 우리 얼른 행복해지고 웃고 마음껏 뛰어다닐 수 있게 하자 버킷리스트 꼭 다 이루길 바랄게 항상 몸 건강하고 밥 잘 챙겨 먹고 포기 하지 말기야 ~ 🖤🤍

4년 전
익인45
쓰니도 우리 병동처럼 마음풀수 있는 뭔가가 생기면 좋겠어! 우리팀은 아침에 출근하면 코로나 끝내자! 우리가 이긴다! 구호 외치고 시작해ㅋㅋㅋ 각자 출근하면 인계장 한구석에 오늘 먹고싶은거 하고싶은거 작성해놓는다

우리 수선생님이 오늘 이렇게 말씀해주셨는데 쓰니한테도 보여주고싶어서 작성해본다ㅠ!!

별거아닌데, 우리 애들 별거 아닌걸로 리스트 작성한다. 밖에서 출퇴근하는 직장인들, 사회적 거리두기 실천하는 일반인들. 다들 힘들고 지쳐있는데 거기서 한걸음 더 일어나서 잘 버텨주는 너희가 고맙고 또 안쓰럽다. 조금만 더 힘내보자, 우리가 원하는 사소한 일상들 다시 되찾아보자. 나는 우리가 간호사라는게 너무 자랑스럽다. 힘내자

4년 전
헐 우리도 이제 구호 만들어서 외치면서 하루를 시작하자고 해야겠다! 아 익인아 너무 너무 고마워 넌 진짜 천사야 코로나 끝나면 복 만땅 왕방 받고 행복한 일 모두 다 너에게 갔으면 좋겠어 •• 🤍
나도 가끔은 내가 간호사라서 자랑스러울 때가 많았는데 요즘엔 그런 생각 할 겨를도, 아니 그런 생각 조차 안 들더라고 근데 네 덕에 다시 내가 어떤 위치에 있는 사람인지 알 수 있게 되었어 오늘도 힘내서 코로나랑 맞싸우는 환자들에게 조금이라도 더 다가가고 위로해주고 응원해주면서 하루 마무리 해볼게! 우리 화이팅! 천하무적 간호사들, 코로나 이기고 행복만 얻자!

4년 전
익인41
다더욱 집순이가 되겠습니다
4년 전
헉 감사합니다! 조금만 힘내자구용 🙏🏻🖤
4년 전
익인48
영양보충 많이하시고 퇴근하시면 바로 주무세요 당신들이 영웅입니다 감사해요 선생님
4년 전
아이고, 제가 뭐라고 이렇게 감동을 주시는지 •• 감사합니다 오늘 하루도 코로나와 맞싸우는 환자들 다 웃으면서 퇴원 할 수 있게 노력하겠습니다!
4년 전
익인42
지금도 지키고 있지만 앞으로도 더 지킬게!!! 늘 고마워.. 정말 말로 다 할 수 없어ㅠㅠ 팔로워 몇명 없는 인스타에서도 사회적 거리두기 하자고 말하고 있어!! 쓰니가 앞으로 더 행복하길.. 어서 잘 정리되서 편히 쉴 수 있길.. 앞으로의 인생에 돈길 행복길 즐거움길만 가득하길.. 감사해 정말
4년 전
익인이가 최고야! 잘 하고 있어! 너무 너무 고마워 우리 얼른 행복해질 날만 기다리면서 그때까지 건강하자 ~ 🖤
4년 전
익인43
와 나는 이제 갓 신규라서 사실 뭘 잘 알지도 못하고 선생님들 따라다니면서 배우고 하는 중인데도 화가 나고 가끔 이렇게 일하는 게 맞나 이런 생각 하는데 나를 가르쳐주시는 선생님들은 약간 좀 체념한 선생님들도 꽤 있더라고... ㅠㅠ 우리는 코로나 전담병원이어서 직원들도 거의 숙소에서 격리하는 추세인데 (나도 그렇고) 오늘 퇴근하고 숙소로 오는데 벚꽃 본다고 산책로(?) 운동하는 길 쪽에 마스크 끼고 돌아다니는 사람 엄청 많은 거 보고 약간 자괴감 들었어 의료진은 방호복 입고 땀 흘리고 숨 쉬는 거 버거워하면서 갔다 왔다 케어하고 나오는데 사람들은 이렇게까지 코로나에 대한 경각심이 떨어졌나 하는 생각... 숙소 오면서 많은 생각을 하게 되더라
4년 전
익인44
다들 집에서 다니고 싶지만 내 가족이 걸릴 수도 있다는 생각으로 격리중인건데 사람들은 이런 노고를 알아 줄까 하는 생각부터... 그냥 좀 생각이 많아졌달까...
4년 전
헐 신규라 많이 힘들지? 그래두 우리 익인이 너무 잘 하고 있어 대견해 멋있어! 가끔 큰 현타가 오면서 그만둘까 수백번 고민하지만 뒤돌아서 환자들 보면 그 마음 쏙 들어가고 그러더라 •• 참 이게 직업의 사명감인가 싶기도 해 모두들 사회적 거리 잘 유지 해줬으면 너무 좋겠당 우리 간호사 선생님도 화이팅이야 ~ 🖤
4년 전
익인49
쓰니 너무 멋있어... 고마워 ㅠㅠ 아직 진짜 아무것도 몰라서 선생님들 항상 따라다니고 혼자서 할 줄 아는 거 없이 약 공부해야되고 참 그렇지만 그래도 선생님들 다들 좋으시고 파견 나오신 선생님들도 친절하시고 이래서 너무 만족하고 있어! 나중에 내 부서로 배치받았을 때 지금 계신 선생님 그리고 쓰니같은 선생님한테서 배울 수 있다면 얼마나 좋을까!!!!!! 선생님도 힘내세요👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
익인46
쓰니 안녕! 나도..현장뛰고 있어ㅋㅋㅋ 우리병원은 보호복 마스크 부족하다고 격리병동 들어가는 간호사 수도 줄였단다ㅎㅎㅎ 쓰니네 병원은 안그랬으면 좋겠다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나는 ㄹㄷ월드 반값세일, 예쁜 꽃놀이 사진, 술집에서 노는 사진들 볼때마다 퇴사하고싶은 마음이, 코로나가 종식되기는 할까? 하는 마음이, 이젠 나도 지친다는 생각이 계속들어. 간호사라는 이유 하나만으로 희생을 요구하는 사회적 시선도 날 힘들게 만든다. 많은 동료들이 지쳐있고 힘들어하고 있어. 익들아 사회적거리두기 잘 지켜줘서 정말 고마워. 우리 조금만 더 힘내보자ㅠㅠ 꽃구경은 출퇴근버스안에서 만끽하고 밖에 나가고싶다면 마스크 꼭 착용해주고.. 나만 코로나 안걸리면 장땡이라는 마음은 고이 접어줘. 우리 모두 코로나 세상이 되면 사소한 잔병치레로도 병원못갈수있어 다들 조금씩 힘내자..

4년 전
익인47
선생님 감사합니다
대구에 살고 있고,집앞에는 바로 지역거점병원이 있어서 구급차 소리가 끊임없이 들리는곳에서 살고 있는데, 최근들어서는 조금씩 예전보다는 줄었다는걸 느껴요.. 우리 의료진분들의 희생 덕분이라 생각합니다.. 감사합니다ㅠㅠ
그래도 아직 안심할때는 아니니 예방수칙 잘지키고 계속 집순이로 생활하겠습니다!
항상 감사합니다. 언제나 건강 조심하시고, 늘 응원하겠습니다👍

4년 전
제가 더 감사해요! 저도 사실 대구 거점병원에서 일하고 있는 간호사 중 하나랍니다 뭔가 같은 대구사람이라 반갑기도 하고 집에서 얼마나 힘들까 공감도 되고 그러네요 😊 많이 답답하죠? 우리 조금만 더 참고 고생해요 그럼 더 좋은 일이 일어나지 않을까 싶어요 저도 예전에는 매일 구급차 들어오는 소리에 익숙하듯 살았는데 요즘엔 그 소리마저 간간히 들려 항상 늘 감사하게 생각하고 있으며 점차 완치 되는 환자들을 보며 다시 힘내고 있어요 익인 님도 항상 건강 조심하시고 밥 잘 챙겨드시고 건강하셔야 합니다! 🖤
4년 전
익인50
멋져요 선배님 내년에 따라갈게요💝
4년 전
네 기다리고 있을게요 파이팅 ~ 🤍
4년 전
익인52
오늘 올리브영 갔다와서 죄송해요ㅜㅜ 더 사회적으로 거리두고 집순이가 될게요ㅜㅜ
4년 전
아니 아니 죄송할 필요는 없어요! 필요한 게 있다면 사러 가야하는 건 어쩔 수 없죠 😊 그래도 그 마음이 너무 고마워요 늘 건강하길 바래요 🤍
4년 전