모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

겡1
나는 핵핵핵핵 겜순이에 게임 관련 학과도 다니고있는 겜순이고 남초 여초 사이트 둘다 보는데 확실히 음 여초쪽이 좀더 게임에 대해 보수적이긴 하지ㅠㅠ 정치쪽은 보면 사실 타인 문제는 관심도없고 표 많이 줄거같은 집단쪽으로 관심 주는거 같구
3년 전
겡2
근데 사실 게임 잘 모르는 사람들 보면 다들 본인이 게임을 한번도 안 즐겨본 사람이 즐비하지 보통 아들이 게임을 하느라 밥도안먹고 공부도해서 화난 어머니들, 남친이 롤하느라 연락 안받는다고 화난 겜 아예 모르는 여자친구들 등한텐 좋게 비춰지긴 아직 힘들다고 생각해
3년 전
겡3
근데 글이 너무 공감되서 쓰니같은 친구 있었음 좋겠다 나 게임관련 학과인데도 남자애들은 롤만 엄청하고 여자애들은 게임에 사실그렇게 관심이 없어...... 너무슬퍼.......
3년 전
글쓴겡
공감해줘서 고마워 ㅎㅎ 그러게 나는 게임을 즐기는 사람들끼리 게임 인식 향상시키거나 e스포츠쪽에 관심을 더 가지면 좋다고 생각하는데 생각보다 게임 하는 사람은 많아도 이쪽으로 관심 가지는 사람은 없더라구! 아쉽다 ㅠㅠ
3년 전
겡4
게임인식 낮은거 보면 너무 안타깝긴한데 우리나라 게임회사도 한몫한다고 생각해 뭐만하면 확률형 아이템만 내놓고 영양가 있는 게임은 만들지도 않고 돈만 벌려고 생각하는 것 같아 메이플같은거만 봐도 거의 도박형,확률형 아이템만 수두룩한 것 같아서.. 어른들도 도박같은거에 현혹되기도 싶고 빠져나오기가 힘든데 어린아이들은 더 빠져드니까 부모님 지갑 건드는 일이 발생하기도 하고.... 또 요즘 주로 인기있는 게임들이 경쟁하거나 배틀하는게 많은데 그런 게임을 하다보면 몰입이 잘되어서 자기도 모르게 화가 난다던지 욕을 하던 그런 상황들이 잘 나타나서 게임하면 화만나는 상황만 만들어지는건가? 하고 생각들 것 같기도해 물론 즐겁게 하는 유저들도 있지만 그만큼 욕하는 유저들도 수두룩해서... 몇몇그런 유저들때문에도 인식이 나빠보이는 것 같아 글구 이번에 닌텐도만 봐도.. 난 울나라 게임 회사들도 콘솔게임이나 그런 스토리성 있는 게임 내서 홍보만 잘해도 인식 금방 바뀔 수 있을 것 같은데....ㅠㅠㅠㅠ 속상하다 그런거 그래픽이나 연출만 잘 하면 영화한편 보는 느낌이라 접근하기도 쉬울텐데 너무 아쉬워 ㅜㅜㅜㅜ아 쓰다보니 주구절절 써버렸네... ㅜㅜㅜ그냥 여러모로 속상하다
3년 전
글쓴겡
아냐아냐 나도 완전 공감하는 걸... 나도 속상하다 ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴겡
그러기엔 카나비 사건도 있고 승부조작 사건이나 게임회사에서 할 수 있는 부분은... 한정적이라고 생각해 ㅠㅠ
3년 전
겡6
알맹이 없는 단순 오락이라는 인식이 너무 강해ㅜㅜ 또 대체적으로 내향형 취미보다 외향형 취미를 건강하게 받아들이는점도 있고.. 맨날 동네북처럼 까이는 환경도 있고.. 부정적 기사 말고는 매체 노출도 거의 없고ㅜㅜ
3년 전
겡7
그리고 여초에선 마이너의 숙명으로 받아들여야하는듯.. 전에 닌텐도 불매글 봤을때 그런 게임좀 안하면 어떻게 되냐고들 하던데 불매운운 이전에 걍 게임이라서 반응 더 그런것 같아서 슬펐음ㅜㅜ.. 이스포츠도 빅매치 있는날 약속 못잡는다하면 별난사람처럼 보고.. 나한텐 진짜 중요한데.... 아서럽당ㅜㅜ
3년 전
글쓴겡
나도 그 글보고 생각이 많아졌어... 분명히 게임이라는 이유로 더 까이는 게 있다고 생각됐어.. 사람들의 무의식 속에 게임이 얼마나 안좋은 문화로 생각되는지도 알게됐고... 미디어에서 분명히 안 좋은 쪽으로만 게임을 소개하는 영향도 크다고 생각해 ㅜㅜㅜ... 정부 차원에서도 게임과 이스포츠를 장려하는 그런 사회가 되었으면 좋겠다
3년 전