모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
내가 대탈출이랑 잘 안맞는건가 아님 발전된 시즌3부터 봐서 그런건가 왜 레전드지 아직 에피소드 막편은 안봤는데 왜 레전든지 궁금하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 무서워...
4년 전
익인2
그거부터 다 이어져서 그런가..? 무섭기도 제일 무섭긴 했어
4년 전
4년 전
익인9
내기준 그게 제일 귀신나오는거중에 무서웠어ㅠㅜ
4년 전
아진짜?? 막편에 귀신나오나
4년 전
익인10
악령감옥 자체가 귀신에 대한 에피소드라서 귀신 계속 나왘큐ㅠㅠ
4년 전
익인3
난 그 세트가 진짜 레전드였어
4년 전
익인4
쫄깃하고 스토리재밌고 머리쓰는것도 적당히 들어있었다고 생각
4년 전
익인6
고루고루 요소들이 잘 갖춰져서??
4년 전
익인82
4년 전
익인5
너무 무서워....
4년 전
익인7
그 세트가 대박이야...
4년 전
익인8
악령감옥이 시즌1,2,3 다 녹여져있음!
4년 전
익인12
무서운걸로 레전드인듯! 개인적으로 레전드는 태양여고편
ㅜㅜ

4년 전
익인14
4년 전
익인18
태양여고 무서워??
4년 전
익인19
ㄴㄴ 하나도 안무서워
4년 전
익인22
3333 태양여고 ㄹㅈㄷ
4년 전
익인26
셜-리-
4년 전
익인71
케프리라아툼 이바쓰나미이인자딧
4년 전
익인65
태양여고 찐이야
4년 전
익인72
케프리라아툼 이바쓰나미이인자딧
4년 전
익인84
셜리 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
ㅇㅈ 태양여고는 진짜 막 귀신 나오는 그런 무서움도 아닌데 스릴+예능적 요소까지 다 잡았다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 공간 활용도 잘했고 심지어 유행어까지 챙김
4년 전
익인101
??? : 걔 진짜 또.라이 아니에요?
4년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋ아 이거 음성지원됔ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때 진짜 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인107
아 진짜 볼때마다 웃ㄲ기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
글로만 봐도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
나도 태양여고 레전드!!! 케프리라아툼~~
4년 전

익인13
대탈출유니버스의 시작
4년 전
익인15
대탈출 유니버스 시작..
4년 전
익인16
무서워
4년 전
익인17
재미없다는 사람은 알려줘도 재밌는지모르거 걍 하차하더라
4년 전
이고 왜 조회수 폭발이여 대탈출 진짜 인기많구나
4년 전
익인20
난 저번주 일요일 거를 보고 충격받았지 나한테 이 편이 레전드....
4년 전
익인21
무서운거랑 스토리
4년 전
익인23
에피소드 막편봐바! 난 조마테오랑 희망연구소 이두개 젤 재밌게본듯ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인24
스토리가 레전드인데 시즌2 조마테오랑 시즌3 어둠의 별장이랑 연결 돼
4년 전
익인25
아 살인감옥 말하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 살인감옥이 제일 레전드라생각
4년 전
익인28
박강인 진짜...
4년 전
익인34
나두나두
4년 전
익인38
나도 살인감옥 진짜 꿀잼
4년 전
익인43
나도나도
4년 전
익인49
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살인감옥이 제일 짜릿
4년 전
익인50
나도나도 살인감옥
4년 전
익인51
나 ㄹㅇ 살인감옥 제일 좋아
4년 전
익인52
문남팀이 거울들고 나오는거 볼때마다 짜릿해 최고야
4년 전
익인54
ㄴㄷ
4년 전
익인80
ㅇㅈ
4년 전
익인81
ㅇㅈ 진짜 시즌3에 또 함번 해여지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
ㅇㅈ 일루수가 누구야 이루수는 몰라
4년 전
익인89
어우 진짜...그 편 대박ㅇ였음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
222나두
4년 전
익인103
나도나도
4년 전
익인110
ㅁ자 진짜 재밌었여
4년 전
익인118
진짜 올타임 레전드
4년 전
익인123
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 살인감옥
4년 전
익인137
나도 그거 좋아해...
4년 전
익인148
나도나도 최애편
4년 전
익인151
살인감옥은 문남도 같이 나오는게 진짜 좋았름 ㅜㅜㅜ
4년 전

익인27
악령감옥 시리즈랑 살인감옥이랑 좀비시리즈가 레전드야 진짜
4년 전
익인29
여기 거의 대탈출 세계관이더라
4년 전
익인30
이게 잼있단사람은 엄청 재밌고 난 대탈출지루하더라 보면 잠옴
4년 전
익인31
첫 시즌이라서 충격먹은게 한몫한거같아 프레임 열쇠로 열리는 문이나 귀신 테마인 스토리 특히 벽에서 얼굴 나온게 뇌리에 깊게 남아서
4년 전
익인32
난 더지니어스이런건 진짜 좋아하는데 대탈출은 재미없더라...왜지
4년 전
익인35
나도.. 딱히 머리쓰는거 같지도 않고..
4년 전
익인64
마쟈..지니어스는 머리많이써야되고 출연자들끼리 배신이나 정치나 뭉쳐서 깜짝놀랄만한 필승법 나온다던지 이런거 있어서 온몸에 소름돋으면서 보는데 ㅠㅠㅠ 지니어스 시즌 또 나왔으면 좋겠다....,,,,,
4년 전
익인66
마져마져 대탈출이 경쟁구도 없어서 그런거 같기도 하다,, 지니어스 보고싶따 ㅠㅠ
4년 전
익인74
이이야기하니까 지니어스 또 보고싶다 주행하거 와야겟엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
흐엥 다 재밋어 못골라
4년 전
익인36
나는 폐병원 희망연구소 좀비공장 시리즈 좋아
4년 전
익인37
차근차근 봐야 더 재미있음 아 헐 이게 그거구나 하면서 떡밥 회수하는 재미... 제일 앞에 한 게 레전드일 수 밖에 없눈 게 떡밥이 그만큼 많아서가 아닐까 싶당
4년 전
익인42
나는 지니어스 이런 건 별로 안 좋아하는데 대탈출은 스토리도 있고 출연자들 몸 쓰고 막 조마조마하면서 보는 게 넘 재미있어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
오 나두 지니어스는 별로 안절아하는데 대탈출 완전 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
4년 전
익인108
4년 전
익인40
내용 이어지는걸 봐야 재밌는듯 이것 저것 골라보는 것보다 시즌1 1화부터 차근히 보면 더 재밌어
4년 전
익인41
시즌1중에 무서운거로 레전드라는거 아냐? 그 분위기가 진짜 무서움ㅠ
4년 전
익인44
그거 전 시즌이랑 다 이어져서 첨부터봐야 잼써
4년 전
익인45
나는 개인적으로 대탈출 가장 최근 에피소드 진짜 무서웠음..내가 만약 저기 직접 출연하는 출연진이었으면 정말정말 진짜루 힘들었을 것 같다고 생각했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
헉 나 대탈출 한번도 본 적 없는데 그 편만 보면 재밌을까?!?!궁금하다 ㅠㅠ
4년 전
익인53
악령감옥 말하는거면 악령감옥-조마테오정신병원-어둠의별장으로 이어져! 귀신같은거 안 무서워하면 재밌을듯!
4년 전
익인59
헐 대박!!!너무 고마워ㅠㅠㅠ 시리즈로도 있구나 천사 익 고마워😍😍😍
4년 전
익인47
셋뚜셋뚜
4년 전
익인48
처음부터 봐야 재밌엌ㅋㅋㅋ진심
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인56
티빙
4년 전
익인57
그 마네킹 방에서 귀신 튀어나온다는건 몇회야?
4년 전
익인62
시즌 3 5-6회 어둠의 별장 편이야
4년 전
익인58
나 대탈출 첨으로 본게 무서운거 마지막편 이였는데 와 ... 진짜 퀄 장난 아니더라
4년 전
익인94
이게 젤 완성도 높고 진짜 무서웠어
4년 전
익인60
ㅇㅇ 3부터 봐서 그래 1부터 보면 레전드라 말할 수밖에 없으
4년 전
익인61
개인적으로 대탈출은 그때 실시간으로 같이 달리는 그 맛도 있는 거 같음 뒤늦게 보면 사람들이 말하는만큼의 그 효과(?)가 안나옴 이거 대박이다 이러이러하다 그런 대탈출 관련 글이나 말을 보기만 해도 재미 요소가 떨어지는 느낌?
4년 전
익인68
한 영화를 개봉하는 날 바로 보러갔는데 엄청난 반전이 있는 걸 알게된 것과 그 영화 반전 있대! 이걸 알고 보는 거랑 임팩트가 다른 것처럼...
4년 전
익인63
첨부터 봐야 진짜 잼나는거같아 그 편이 대탈출 유니버스의 시작... 근데 너무 무서워서 유일하게 재탕못하는 편이야... 이번 어둠의 별장도..!
4년 전
익인67
겁나 무섭고 나 큰그림 그린거에 겁나 소름 돋았자나..
4년 전
익인69
대탈출은 인기에 세계관이 한몫 제대로 하는 듯
스토리가 이어지고 거대한 스케일에 쾌감 느낌

4년 전
익인70
예능 중에서 을씨년스러운 분위기를 그대로 녹아냔ㄴ게ㅜ역대급이야 내기준
4년 전
익인73
아무것도 몰랐을 때 악령감옥부터 보면 시즌3까지 와 저걸 저렇게 연결한다고??저렇게 큰 그림을 그렸다고??하면서 감탄스러운 스토리전개+예능에서 보기 힘든 연출과 세트
4년 전
익인75
나는 그거 뭐더라 감옥 안에 있는거.. 탈출 실패 한거 무슨 편이더라
4년 전
익인77
무간교도소편?
4년 전
익인76
스토리랑 공포편인데 대탈출 요소..? 찾아서 문제 해결하고 그런게 좋아서 평이 좋아
이거랑 희망이편이 레전드편이라고 말 많아 희망이편은 멤버들끼리 협력한편이라 그런듯

4년 전
익인78
헐 나는 살인 감옥 편이 제일 재밌었는데.. 문제적 남자 들랑 같이 했던 거!! 완전 소름 돋았어..!
4년 전
익인95
22 무전하는거 진짜 소름
4년 전
익인79
귀곡산장?이랑 이어지는데 되게 소름돋게 잘 연결하고
세트도 장난아니게 했었서,,,,,,

4년 전
익인83
대탈출은 1-2-3 순서로 봐야 진짜 대박 재밌음 떡밥 회수하는거보면 진짜 소름 쫙 아니 이걸 저때부터 생각해놨다고??! 하면서
4년 전
익인85
걍 다 재밌오!!!ㅠ
4년 전
익인86
진짜 레전드는 타임머신 편이여~~~ 이거 보고 대탈출 보는 사람들 납득이 안 됐는데 타임머신편을 본 이후로 이유가 성립돼벌임 (+악령감옥편 무섭다길래 봤는데 무섭기만 하고 재미는 없었음 무서운거 조와함)
4년 전
익인88
무서워서 발발 떨면서 봄
4년 전
익인93
개인적으로 약간 그 편이 레전드인 것도 취향따라 있는데 개인적으로 세계관이 오바라서 좀비 세계관이랑 천해명 세계관 좋아함 ㅠㅠㅠㅠ 누가봐도 재밌을 레전드 편은 살인감옥이랑 그 태양여고라고 생각함
4년 전
익인96
나는 대탈출 다 재미있게봐서 난 좀 소름돋았던건 거기 미래대학교
4년 전
익인98
사람들은 악령감옥이 레전드라고 말하지만 내 기준은 정신병원이 🐶🐶🐶🐶레전드....진짜 무서워서 잠 못잤어
4년 전
익인99
나 전편다봤는데 난 다 재밌었음 ㅠㅠ 태양여고랑 살인감옥 가끔 다시 보고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
레전드편은 개인적으로 살인감옥이랑 희망연구소 무서운거는 이번에 했던 천마도령편
4년 전
익인104
근데 진짜 시즌3 너무 무서워......
4년 전
익인106
난 좀비 유니버스 재밌도랑
4년 전
익인111
아니 걍 모르겠고 대탈출 피피엘 많이 넣자ㅜㅜㅜ 제작비 어마어마 할텐데 음식 피피엘 넣자ㅏㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
무서워.....그날못잘수도있어
4년 전
익인113
안 무서운 시리즈는 뭘까....
4년 전
익인116
시즌1에 1화가 제일 안무서운듯..
4년 전
익인115
전체 시리즈 중에서 그 편이 제일 무서웠어ㅜ 장치나 설정이 처음 보는 거라 충격받은 것도 있었고ㅋㅋ 진짜 제일 기억에 남는 편이야
4년 전
익인119
태양여고 악령감옥 조마테오 정신병원 그리고 살인감옥 이렇게 레전드 특히 살인감옥 저어어어어어어엉말 최고
4년 전
익인121
아 요번에 좀비공장도 재미있었움
4년 전
익인120
희망연구소도 재밌었는데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인122
처음 봤을때의 그 충격이 임팩트가 너무 컸어
재미 + 무서움 + 똑똑함

4년 전
익인124
뭔가 대탈출은 처음부터 차근차근 보고 떡밥회수 하는 재미도 있는 거 같아! 그래서 악령감옥 이번 편 보고 소름 돋았어ㅠㅠ
4년 전
익인125
노 히트 노 런 했는데 이장원이 답한거 핵레전드
4년 전
익인126
난 희망연구소가 레전드...
4년 전
익인128
나눈 살인감옥이 레전드 무전기 할때 진짜 소름돋았어
4년 전
익인129
사람마다 레전드라고 생각하는게 다르드라!나도 악령감옥은 그저그랬구 폐병원-희망연구소-좀비공장 요렇게 좀비시리즈가 레전드라구 생각한댜 내 취향은 좀빈가벼...
4년 전
익인130
새벽에 나혼자 봤는데 아직도 심장 벌렁벙렁 그때의 짜릿함을 못잊어
4년 전
익인131
악령감옥 분위기가 진짜 미쳤음ㅠㅠㅠ 밤+폭우,, 그리고 시즌 1 퍼즐들이 다 퀄리티가 좋아
4년 전
익인132
살인감옥 마니 무서워..?
4년 전
익인135
ㄴㄴ나 ㄹㅇ쫄본데 안무서워
무섭거나 그런거 나와도 자막으로 조심하라고 알려줘서 괜차나

4년 전
익인133
살인감옥 박강인 중간에 나올때가 레전드,,,,,,,,,,
4년 전
익인134
난 약간 지니어스랑 비슷한가 해서 봤는데 전혀 달라서 당황했지만 예능적 요소로 보면서 재밌게 보는중
4년 전
익인136
살인감옥이나 태양여고는 다른 화랑 연결되는거 있어??
4년 전
익인138
읔 나 살인감옥 사서 보는중인데 다 보고 댓글 다시 보러올게.. 삭제하지 말아죠 쓰니야.. 같이 공감하자...ㅎㅎ
4년 전
익인139
애들아 나 지금 티비에서 어둠의 별장 하고 있길래 보고있는데 너무 무서워,,,,0
4년 전
익인141
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인140
대탈출은 시즌1부터 봐야 돼 차근차근 성장하는 재미 쏠쏠해
4년 전
익인142
안무서운 편은 하나도 없어..?
나 좀비 귀신 죄다 무서워해..

4년 전
익인144
태양여고편 봐! 재밋는데 안무서움!!!!!!
중간에 진짜 ㄱ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인158
그거 막 귀신 같은거 안나와??
4년 전
익인145
지금 생각나는건 시즌3 1 2편이랑 시즌1 태양여고편!
4년 전
익인153
안무서운거 많아 사설도박장, 미래연구소? 여튼 유전자은행, 벙커, 무간교도소, 태양여고, 미래대학교, 부암동저택, 타임머신 등등
4년 전
익인157
고마워ㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인143
희망연구소도 봐죠ㅠㅠㅠㅠ좀비나오는건 다 재밌더랑
4년 전
익인146
세계관도 촘촘하고 쩔어서
4년 전
익인147
무서운데 김호들 덕분에 덜 무서웤𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
4년 전
익인149
재밌어!!!!
4년 전
익인150
내 기준 레전드 좀비미로야 원래 악령감옥이 레전드였는데 살인감옥보고 살인감옥으로 바뀌엇고 좀비미로 보고 좀비미로로 바뀌었엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
헉 혹시 다시보기 어떻게 봐?넘 보고싶댜!!
4년 전
익인155
티빙!
4년 전
익인156
아하!땡쿠땡쿠!!
4년 전
익인154
대탈출 진짜 계속계속 해주세요 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 재밌어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전