모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정...
4년 전
익인2
난 내가 컨닝 많이했는데
실제시험에선 당연히 안그러지만
학원 쪽지시험은 엄마한테 너무많이 맞으니까 그거무서워서 컨닝많이함...
물론 조교님들이 눈감아주는거도 알고있슴...

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인76
옹 우리집은 때리는집이라서..
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 집에 가구싶어서 컨닝 마니 했었는디.....,,,
4년 전
익인4
나도 학원일바하는데 그런거 다 보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 처음엔 조용히 경고주고 한번 더하면 시험 다시치게하고 한번 더하면 쌤한테 말씀드린다 컨닝하는 애들은 컨닝 완전 습관처럼 하더라 봐주면 해도되는줄 알고 계속해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
헐.. 살면서 컨닝 한번도 안해봤는데.. 흔하다는 게 충격적이야
4년 전
익인7
홀 나도 한번도 안해봄 .. 어떻게 해 ?! 막 눈 굴리나
4년 전
익인8
나도 학생 때 많이 했는데... 학교는 물론 아니고 학원 쪽지시험 볼 때...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이건 진짜 본인들이 공부가 진짜 필요하다고 느끼지 않는 이상 못 고친다..는 내 얘기ㅎ
4년 전
익인9
나도 학원 알바 했는데 할 애들은 어떻게서든 또 하구 안하는애들은 엄청 꼬셔도 안하구 그런거가탴ㅋㅋㅋㅋ 기여워
4년 전
익인10
나도 학원알바할때 몰래몰래 힌트주고 빨리 집가라고 해줬는데...ㅎ 사실 걔네가 가야지 내가 편해서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 책 아래 종이 하나 숨겨놓고 내가 보나 안보나 눈치 보는 것도 다 보임 ㅌㅋㅋ
4년 전
익인12
그냥 귀찮아지기 싫어서 모르는 척 한다 나도 ㅌㅋㅋ
4년 전
익인13
나도 학원 알바할 때 애들 컨닝 많이 하더라...휴 ㅠㅠㅠㅠ 컨닝 안 하는 애들한텐 내가 그냥 몇 개 맞았다 해주고 집 보내주기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
나도 학교에서는 한번도 안했는데 학원 다닐때는 몇번 해봤음 ㅋㅋ 단어시험이나 쪽지시험 같은거
4년 전
익인16
나는 안 했는데 내 옆에 애가 시험칠때마다 컨닝하고 쌤한테 칭찬 받는게 어이없어서 얘기하려다가 참은 적은 있다,,,,
4년 전
익인17
와 쌤들 다 알고 있었구나...
4년 전
익인18
다 보였구나..컨닝 엄청 많이 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
앗,, 나도 학원다닐 때 컨닝 많이 했는데ㅠㅠ 본문 외우는거 너무 힘들어ㅠㅠㅠ 특히 모고 지문,,,
4년 전
익인20
ㄹㅇ 눈돌아가는거 다보여 앞에서...
4년 전
익인22
눈 돌아가는 것도 보여..?ㅎㅎ
4년 전
익인26
웅 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라하지 눈에 띄여
4년 전
익인21
선샌님...,집 보내주새오...
4년 전
익인23
헉 다 보였군..
4년 전
익인24
나도 학원 강사 했었는데 컨닝하는 거 조는 거 떠드는 거 집중 안 하는 것도 다 보이고 숙제 안 해왔을 때나 지각했을 때 이유 물어보면 거짓말 치는 것도 다 보이는데 모르는 척 넘어가는 거ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 물론 심하면 개인적으로 경고 들어가고...말은 안 해도 뒤에서 다 기록하고 있었지
4년 전
익인25
와.. 나 단어시험볼때 맨날 폰 잠금사진 단어장으로 해놓고 쳤었는데.. 시계보는척하면서 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인27
진짜 다들리고 다보임 선생님처럼 수업시간에 교탁에 서있으면 애들 소곤거리는 것도 크게 들리곸ㅋ
4년 전
익인28
학교에선 절대 안했지만 학원 쪽지시험은 가끔 했는데 다 보였다니
4년 전
익인29
나두 학원다닐 때 컨닝 좀 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인30
와 다 보이는구나,,, 나 쌤들이 많이 봐준거구나 학원 단어시험 볼 때마다 한두개 커닝했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅇㅈ 답지 베껴오는것도
4년 전
익인32
근데 봐주면 계속 봐줘야해... 그럼 선생님 우습게 봄
4년 전
익인33
선생님들,, 죄송합니다
4년 전
익인35
커서 생각해 보니 너무 한심했잖어~!!
4년 전
익인34
나도 학원에서 진짜 많이했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 커서 다시 생각해보니까 뭔가 웃기다
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 맨날 컨닝했었는데ㅠ허리스트레팅하는척하면서 쌤 어디보고있나 살피고 그럣었음
4년 전
익인37
난 인생이 컨닝이였다 후
4년 전
익인38
쌤 잠깐 나갔을 때 보고 들어오면 후다닥 숨기고 그랬는데ㅎㅎ
4년 전
익인39
한번 봐줭 어릴때 추억이야
근데 너무 티나면 한번씩 주의주고

4년 전
익인40
컨닝하려고 책상밑에 적어놨는데 적은거 하나도 문제로 안나오더라...그 후론 그냥 안함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
마자 학생들도 봐주는거 다 알고 잇다
4년 전
익인42
숙제로 답 베껴오는것도 다 보임
4년 전
익인43
학원에선 못풀면서 왜 숙제는 다 맞냐고~~ 풀이과정 어딨냐하면 공책에 풀엇대ㅎ
4년 전
익인44
살면서 컨닝 한번도 안해봄.. 누가 시켜도 못했을듯 쫄보라
4년 전
익인45
컨닝도 컨닝인데 난 이어폰 귀에 몰래 끼는거 진짜 다 보아더라 나도 많이 했었는데,,,ㅎ
4년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 너무 잘 보여서 놀람ㅌㅋㅋㅋㅋ
조교라 대학생들 시험볼때 들어가는데 너무 티나....
눈치주면 숨기는 애들이 있고 그럼에도 당당히 컨닝하는애들 있는데 3번째엔 그냥 잡아 미안하다 너무 티난다....

4년 전
익인47
ㅇㅇㅇ 마자 내 친구가 알바하는데 다보인다 그랬어 근데 말하면 귀찮고 늦게 끝나니까 눈감아준대ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
밑에 숨기고 보는거부터 눈치 보는거까지 싹다 보인대
4년 전
익인48
나쁜 거 아는데 학원에서는 진짜 집에 빨리 가고 싶어서 컨닝했었음 심장 두근거리곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
내일부터 안 해야지...ㅠㅠ
4년 전
익인51
내 시험에도 들어 와서 제발 좀 컨닝 잡아줘라
4년 전
익인52
ㅠㅠ좋다 컨닝은 나쁜거지만 그래도 이런 선생님도 있어야 한다고 생각함ㅎㅎ 학생들도 알면서 눈감아준거 뒤에서 고마워하고 있을꺼야! 뭔가 멋있음 쓰니!
4년 전
익인53
으아ㅏㅏ 선생님들 사랑합니다.....
4년 전
익인54
ㅇㅈ나도 학생 때는 선생님이 모른다고 생각했는데 선생 되보니까 다 보임....
4년 전
익인55
맞아 나 도전골든벨 나와서 컨닝하다 투샷 잡힘
4년 전
익인56
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과외 해보면 다 티나 공부했는지 안 했는지
4년 전
익인57
초딩 때 맨날 했는데..죄송해요 쓰앵님
4년 전
익인58
나 학원 다닐때 엄청나게 했지 ...
4년 전
익인59
맞아 진짜 다 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는 척 해줬을 뿐...
4년 전
익인61
와 진짜...? 나 컨닝 엄청 했는데 민망하네
4년 전
익인62
쌤들 죄송했어ㅛ....... 집가고 싶어서 그만....
4년 전
익인63
나 고딩때 과제 맨날 배꼈는데 진짜 후회함……그것만 열심히 풀었으면 수능은 잘봤을텐데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
사실 나도 ㅋㅋㅋㅋ .... 어릴 때 영어학원 다니면서 매일 영어 단어 시험 치곤했는데 거기서 많이 틀리면 집 못 가고 계속해서 약간씩 컨닝하고 했음 물론 학원에서만 ٩( 'ω' )و
4년 전
익인65
나도 학원알반데 컨닝도 보이고 숙제 풀어온거 어떻게 푼지도 다 보여 그냥 다아아아ㅏ보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
..!!! 나 맨날 컨닝했는데...
4년 전
익인67
맞아 솔직히 알바 쌤들이 봐주시는 거 알고 있었음
4년 전
익인68
나도 고딩 때 왕창 했는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정식 시험에선 당연히 절대 안 했지만
4년 전
익인69
컨닝이 티 안날 수가 있어???
4년 전
익인70
우와....나 영어단어 시험볼 때 맨날 컨닝했는데
4년 전
익인71
헐ㅋㅋㅋㅋ나 집 빨리가려고 컷닝많이했는데....ㅠ
4년 전
익인72
인정. 나 학원가에서 10년째 근무중인데, 일단 애들 컨닝이나 폰하는거 다보이고 검토조교하는 애들도 폰하거나 다른짓 하는거 다 보임..그리고 가끔 물어보면 거짓말하는데 넘 티난다굿..
4년 전
익인73
앜 나도 몇 번 했었지..
4년 전
익인74
나도 많이 배꼈는데..근데 안타까움 저런 거 도움 하나도 안되자나 차라리 끊고 노는게 더 낫지
4년 전
익인75
중학생 때 영어단어 쪽지시험 컨닝 진짜 많이 했는데... 다 알고 계셨겠네ㅠㅠㅠ
4년 전