공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16286l
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
2, 7 빼고 다 먹을 거야 ㅋㅋㅋㅋ

내 탕후루는 딸기로 부탁해! ^^

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ아 탕후루 너무 먹ㄱ고시퐈....
4년 전
익인2
재난지원금으로 묭실갈수있엉?
4년 전
우리엄마 카드 먼저 받아서 카드에 돈 충전하고 갔더니 해줬음! 가맹점 찾아봐야할듯
4년 전
익인3
그니까 나도 미용실 가고싶은데 쓸 수 있겠지? 우리집은 감자탕 먹기루 했옹 ㅠㅠㅠ 엄마가 드시고 싶은거🧡
4년 전
ㅇㄷㅇㄷ! 우리는 4인 가족인데 쓰는사람은 둘이라 엄마가 내맘대루 쓰래!
4년 전
익인4
재난지원금 얼마나 나와? 우린 인당 5만원이라던디 ㅠㅠㅠ
4년 전
어딘데???? 기본 10에 시마다 추가금 있지않아? 우린 15만원!
4년 전
익인5
부산..! 기본 10이야?? 잘못 알고 있는 걸까,,
4년 전
아... 기본 10은 경기도 기준ㅠㅠ... 경기도는 기본 10에 시마다 추가금여부 달라져! 경기도만ㅠㅠ
4년 전
익인270
나도 인당 5만원으로 알고있다..(부산)
4년 전
익인6
나더 받고싶다...
4년 전
익인7
아닠ㅋㅋㅋ 바람직한 소비 짱이네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 지르고 싶은거 참고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장이라도 사와서 만들어먹고싶은데 재난지원금은 3개월짜리니까 사라지는것부터 빨리 쓰려고 엄버중!!
4년 전
익인8
난 카드할부값내서 카드값줄이고싶당..
4년 전
익인9
현금 지급 아니라 이건 안 되지 않어??? 그냥 그러고 싶다는 거지..?
4년 전
익인22
현금 지급 아니야 .
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인208
4년 전
익인314
맞아 바람인데.... 다들 그렇게알길래 암말안하고있었어ㅠㅠ
4년 전
익인10
강아지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기야..
4년 전
익인11
나도 경기도 살아서 이번에 20만원? 들어오는 거 같던데.. 돈쓸생각하니까 행복...
4년 전
익인12
미용실 장남감 안되지 않아? 생필품만 된다고 해서 묭실 포기했는데..?!?!
4년 전
익인13
미용실이 경기 화폐 취급하는 곳이면 상관없어!
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 취급하는 가맹점이면 상관x! 울엄마는 카드 충전해서 미리 머리했어ㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인19
앗 경기구나...서울도 찾아봐야겠당
4년 전
익인39
우리 미용실은 된다
4년 전
익인14
네일샵 가능한가?!
4년 전
4년 전
익인15
헉 익아 나 물어보고 싶은 거 있는데 나 일주일 전쯤에 앱에서 카드 신청했는데 아직 실물 카드는 안 왔거든??? 근데 동사무소 가면 재난지원금 바로 신청 가능해??
4년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠ 카드가 너무 안와..
4년 전
내가 엄마한테 듣기로는 9일부터는 차감이고 20일부터는 선불카드(지역페이) 지급이래!
4년 전
익인23
엇 차감이 뭐야..? 미리 충전해놨어야 하는 건가???? 그럼 20일 지나야 신청 가능한 건가... ㅠㅠ 미아내 넘 물음표 살인마 갘지 흑흑
4년 전
나도 듣기로만 들은거라 차감은 지역페이는 아니고 일반카드 쓴거 삭감해주는거고(기준이 따로 있나봐) 4인이상은 20일부터 선불카드에 충전해준대! 나도 들은거라 잘모름ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
글쓴이에게
아하...! 고맙당 ♥️

4년 전
익인17
이거 가족 4명이면 한꺼번에 받는거 아냐?
혼자 다 써도 돼??

4년 전
익인20
우리는 각자 카드 만들었어 지역페이카드
4년 전
나는 따로 받는다고 아는데?? 위임장쓰면 위임할수있공! 우리집 사람은 4명인데 쓰는사람은 둘이라 위임장 써주기로 했엉
4년 전
익인44
아하 경기도아니라서 몰랐어ㅠㅠ 부럽다
4년 전
익인25
경기도는 각자 인당 10만원이라 우리가족도 따로 지원했어!!
4년 전
익인18
10이나 준다고? 부산은 웨
4년 전
익인24
지역마다 기준이 달라
4년 전
익인21
선불카드야?!
4년 전
익인26
우린 20만원 나온디
4년 전
4년 전
익인27
경기도 언제줘?!?!?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신청은 언제하는거지ㅜㅜㅜ
4년 전
익인28
4월 9일 아냐?
4년 전
4년 전
익인29
추가금은 뭐야?
4년 전
기본 경기도 지역화폐 10만원에 시마다 시장결정으로 추가로 주는 금액이 있엉 안양은 5만원 이천은 15만원 포천은 40만원
4년 전
익인31
헐 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인33
혹시 수원은 얼만지 알어?ㅜㅠ
4년 전
수원은 들은적이 없어서 몰겠오ㅠㅠ... 시청홈페이지 가보거나 기사 검색하면 뜰거야!
4년 전
익인36
고마웡♡♡
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인40
오 그래?고마워 쪽쪽♡♡♡♡♡
4년 전
익인253
수원익인데 수원은10만원!
4년 전
익인30
그게뮤ㅓ여?????
4년 전
지자체에서 주는 재난지원금! 국가에서 주는거랑 달라!
4년 전
익인32
오 저거 다 가능해?엽떡은 어떻게 가능하지
4년 전
지역에서 운영하는 지점이 지역화폐 가맹점이면 가능해!
4년 전
익인35
우와 지역화폐 가맹점이란건 어떻게 알지 배민같은데 들어가면 뜨나..
4년 전
그거 지역화폐 앱깔면 볼수있엉
4년 전
익인42
너무 신기하다...깔아봐야겠다
4년 전
익인34
우리 지역 엽떡 가능함!
4년 전
익인38
난 그냥 아껴서 계속 장봐야지ㅠㅜ
4년 전
익인41
재난지원금 그거 주변 편의점이런데만 사용가능하던데..ㅠ
4년 전
익인43
울집은 간만에 야채랑 고기랑 사서 먹을거임ㅠㅠ
4년 전
익인48
인천인데 우리는 국가에서 주는거 못받는사람들만 가정당25만원씩줌 국가에서 주는거 받을수았으면 그냥 끝
4년 전
익인240
ㅈㅣㄴㅏㄱㅏㄷ ㅏ인천 어디서 신청해?
4년 전
익인313
국가신청하는거 정확하게 공지나고나서 나올듯?
4년 전
익인45
우린 경기도인데 우리 시만 준다는 소리가 없음..내일 시장이 브리핑한대..짜증나
4년 전
익인46
무슨시야?
4년 전
익인49
남양주..
4년 전
익인236
아 나도 남양주 ㅎ
4년 전
익인47
인터넷 신청도 되려나 .. 갈 시간 없는데 ㅠㅠ
4년 전
동사무소 직접방문이라고만 알아서ㅠㅠ...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인52
지역화폐카드 ..? 고런거 없다 ,,
경기도 수원시민이긴 한데 ㅠㅠ 동사무소 가야겠네

4년 전
익인54
그 지역화폐카드 아니여도 그냥 신용카드도 할수있을걸? 찾아봐!!
4년 전
익인98
고마워 고마워 !!
4년 전
지금신청하면 백퍼밀림ㅠㅠ... 가서 신청하고 바로받는 그런것도 고려중이라고 들었으니까 지금 없으면 신청하지마
4년 전
익인99
고마워 쓰나 !
4년 전
익인256
신용카드있으면 신용카드로 온라인신청가능해~!!
4년 전
익인50
신청라면 주는거야?̊̈?
4년 전
경기도는 딱히 제한없다고 알고있어!나이 직종
4년 전
익인55
강아지 간식 말고는 딱히 재난지원금으로 사야할 품목이 아닌 것 같은데..
4년 전
익인156
경기도 지원금은 소상공민 돕는 취지얌~~
4년 전
익인243
4년 전
익인267
333 오히려 그렇게 지역내에서 쓰라는 취지임
4년 전
익인56
나두 머리자르려고 ㅠㅠㅠㅠ 지금 거의 대길이야
4년 전
익인57
극가에서주는건 신청어디서햄?
4년 전
국가에서 주는거 우린못받아서..ㅋㅋ 그건모르겠엉ㅠㅠ...
4년 전
익인59
이거 신청 언제부터지 ㅠㅠ 아는익인이 있니!
4년 전
4년 전
익인60
헉 고마워 쓰니!!
4년 전
익인61
우린 30만원ㅠㅠ 최고얌ㅠㅠ
4년 전
당분간은 음식 포장해다가 집에서 먹어야지ㅎㅎ
4년 전
익인62
혹시 핸드폰 요금도 통신사 대리점가서 카드로 낼 수 있나?
4년 전
거기가 지역화폐 받나...? 지역화폐 받는지 확인해봐!
4년 전
익인63
난 캣타워!!!!!
4년 전
익인64
나 얼마 전에 전입신고 했는데 시에서 주는 거 받을 수 있나...? 이거 시마다 다른가? 경기도에서 경기도로 이사하기는 했는뎅...
4년 전
익인217
전입신고하면 이제 그 지역 주민이라 가능해!
4년 전
익인220
오호 꼬마워!!!!
4년 전
익인65
나도 일단 미용실
4년 전
익인66
제로페이 그런건가? 나알바할때 구청앞이라 그거쓰는 손님 많았는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
이거는 지자체 발급이라 소득분위 상관없이 다주는거야 국가에서 주는거 아님!
4년 전
익인71
이건 지자체에서 주는거라...
4년 전
익인72
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세금이잖아
4년 전
익인80
이건 경기도민이면 다 받아!
4년 전
익인89
경기도민은 주소지만 경기도면 다 받는 거야 이거는! 지방 자치 경제 활성화 목적이라 돈 주고 지역 내에서 소비하라고 주는 거잖아
4년 전
익인91
왜..?
4년 전
익인101
익인이도 신청하면 되지
4년 전
익인107
우리도 세금 내는뎅??
4년 전
익인110
이건 경기도에서 경기도 세금을 경기도민한테 잘 돌려주는 거 아닌가..?
4년 전
익인113
경기도 세금을 경기도민한테 쓰는데 왜 익인이 돈..? 익인이 경기도민이면 신청하면 되는건데
4년 전
익인118
경기도에서 걷은 세금 경기도민한테 주는거니까 전혀 화 안내도 돼~ 익인이 돈 아니야!
4년 전
익인120
경기도 세금을 다시 주는거니까 다른 지역 사람이면 화 안내도 될듯~!
4년 전
익인145
니돈 아님 ~~~
4년 전
익인151
니 돈 아니야 화 안 내두 됨..ㅎ
4년 전
익인153
쓰라고 준 돈인데 그럼 저축할까...?? 돈을 써야 경제가 돌아가지 뭔소리 하는거지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
경기도민들이 낸 세금이야~~~
4년 전
익인165
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
우리가 낸 세금으로 받는고야~~ -지나가던 경기도익
4년 전
익인173
저렇게 써서 경제 돌아가라고 주는건데 ?
4년 전
익인192
밍... 잘 알아보구 화내쟈 글구 어차피 소상공인 돕는 취지라 이렇게 쓰는게 맞아
4년 전
익인205
내 엄마아빠 돈인데ㅠㅠ
4년 전
익인241
경기도민은 다 받을 수 있는 건데 왜 화내...?
4년 전
익인251
내돈같은소리하네 ㅋㅋㅋ왜 니돈이야 다른사람들은 세금안내? 경기도익이면 너도 신청해서 받아먹고 경기익아니면 깝 ㄴㄴ
4년 전
익인317
이거 써야되는 돈이야 소상공인 경제 살리려면 아이고 참 ㅠㅠ
4년 전

익인68
경기익 15만원 어디다가 쓰지...후후 일단 옷부터 산다아
그다음에 마트가야지 아 행복해

4년 전
마트에서 못쓸걸? 작은 동네마트는 되려나
4년 전
익인75
집 앞 마트! 동네마트 ㅇㅇ
4년 전
익인69
나 인천인데 어디가면 신청할 수 있는 거야?
4년 전
인천은 경기도랑 따로 분류해서 안준다고 어디서 주워들었....
4년 전
익인212
인천은 다 안줌 국가에서 주는거 해당되는 70프로는 국가거 받고 나머지 못받는 30프로만 인천에서 25만원줘
4년 전
익인70
이건 지자체 마다 다른거야?? 경남은 없나요?ㅠ
4년 전
응 지자체마다 달라 내가 말하는건 경기도 기준이얌
4년 전
익인73
엽떡 돼?
4년 전
4년 전
익인74
1. 초밥 2. 야식 3. 야식 4.머리 5. 야식
4년 전
야식 3개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
야식 먹고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
청주도 저런거 있나??
4년 전
4년 전
익인77
소득하위 70% 기준이 의외로 많넹..부럽
4년 전
이건 소득상관없이 다주는거야 국가에서 주는거 아니양
4년 전
익인83
경기도만 그런거얌?? 아니면 지역 전부???
4년 전
경기도만! 경기도도 시장결정따라서 조금씩 다름!
4년 전
익인87
아하...고마옹
4년 전
익인78
오 나도 서울 신청했는데 빨리 받고싶다ㅎㅎ
4년 전
익인81
혹싀 서울익들 이거 올리브영 쓸수잇을까?? 상품권말고 선불로 햇는데ㅜㅜ
4년 전
익인114
오프라인이면 될듯
4년 전
익인249
ㄴㄴ올리브영 안돼 오프라인도 대기업계열이라 지역화폐안받는다고 알고있당
4년 전
익인297
다이소나 지에스 마트 이런덴 된다길래ㅜㅜㅡ일단 받으러가는길에 물어봐야겟당 꺼마오
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
포천진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 다써ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
포천 너무 부럽다ㅠ_ㅠ
4년 전
익인85
경기도익들아 이거 혹시 사전에 무슨 신청 해야해????
4년 전
아니 필요없어 가능하다면 지역화폐 카드 발급받는게 좋은데 지금 신청은 비추..백퍼밀림
4년 전
익인167
헉쓰... 혹시 건강보험료 소득 그런거 보나?!??
4년 전
익인269
쓰니는 아니지만 경기도는 소득안보고 다준다
4년 전
익인316
헉 고마웡!!!
4년 전
익인86
서울은 얼마지
4년 전
익인88
재난지원금은 말그대로 재난에 필요한것들 사라고 주는거 아닌가..
4년 전
익인96
꼭 그런건 아니얌! 재난으로 인해 피해본 사람들 준다는 의미인데 특히 지역화폐로 주는건 쓰니처럼 지역 가맹점에서 사용해서 지역 소상공인들 살리는 게 목적이지!
4년 전
익인100
경기도에서 지역화폐로 모두에게 주는 건 지역 시장 침체된 거 활성화 목적도 있어 그래서 지역화폐로 제공하는 겨
4년 전
익인116
아아ㅏ... 머리좋다
4년 전
익인90
긴급재난 지원금 어떻게 신청해...? 나는 천안익인데 아무리 찾아봐도 없다.. 다들 서울익들이야?
4년 전
지역마다 달라 내가 말하는건 지자체에서 주는거고 국가에서 주는게 아니야ㅠㅠ 안줄수도 있어 지자체 결정에 따라서
4년 전
익인92
나도 천안사람이라 찾아봤는데 충남은 소상공인 지원금만 주더라...
4년 전
익인94
고마우ㅓ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
어느정도 받아?ㅜㅜ
4년 전
기본 10에 시장결정따라서 조금씩 더 받는곳도 있어 거절한곳도 있다고 들었음
4년 전
익인95
경기도에서 지역화폐로 모두에게 지급해주는 건 지방 경제 활성화 목적에 가까운 거 아녀? 시장 침체된 거 지역 화폐 풀어서 시장 활성화 및 안정화 시키려고 하는 거 아닌가...? 몇몇 익들이 국가에서 주는 거랑 혼동하는 건지 내가 잘못 알고 있는 건지...
4년 전
익인97
그니까 이건 정부에서 주는거랑 다른데 왜 쓰니한테 약간 비난성 댓 보이지 ㅜ
4년 전
익인104
긍까... 정부에서 주는 거랑 별개로 걍 경기도 자체에서 지역화폐 제공해서 소상공인들 숨통 틔워주려고 하는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마자 내가 말하는건 국가에서 주는거 아님! 우리집도 국가에서 주는거는 못받아ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인108
마져 우리집도 경기도에서 주는 것만 받는다! 국가에서 주는 건 해당 안 돼서 ㅋㅋㅋㅋ 우리도 지역화폐 가맹점 찾아보는 중이영
4년 전
익인111
웅 ㅋㅋㅋ쓰니 지역화폐 알차게 쓰자!! 댕댕이도 좋아하겠넹ㅋㅋ
4년 전
익인102
이거 신청 언제부터여..??? 지급이 9일 부터면 신청 시작했니??
4년 전
익인103
9일부터
4년 전
익인105
아 지급이 아니라 신청이 9일부터구나ㅜ고마뤄!
4년 전
익인106
경기도는 다 주는구나.... 지역별 차이 있는 것 같은데 좀 부럽다 흑흑 나도 상품권 받아서 고기사먹고 미용실가고싶어
4년 전
익인109
확실히 경제 활성화가 되긴 하겠구나
4년 전
익인112
헐 엽떡도 대?!
4년 전
가맹점인지 찾아봐야해!아닌곳도 있다고 들음ㅠㅠ
4년 전
익인117
우리지역은 엽떡 가능하더라!
4년 전
익인115
경기도에서 주는 거 = 지역 화폐로 4월부터 3개월간 지역화폐 가맹점 위주로 소비자 소비 촉진 시켜서 시장 활성화 시킬겸 지원금 주는 거라 재난지원금이고 국민 세금인데 그 돈으로 놀고 먹을 생각한다고 뭐라 할 이유 전혀 없심다... 지역 시장 소비 하라고 푸는 거라
4년 전
익인119
이게 경기도 10만원 제외하고 시마다 따로 주는거야?안산은 왜 없어ㅠㅠ
4년 전
끝에 시군이 추가지급금액인가봐 안산은... 시장한테 따져야행...
4년 전
익인125
아 설마 저밑에 기타...ㅋㅋㅋ안산시장 너무해
4년 전
아예 거절한곳도 있다고 들었어!ㅠㅠ
4년 전
익인126
이거 왜 고양시 없지 고양시 5만원 주는데???
4년 전
익인127
빠진거 몇몇 있는듯 우리지역도 9만원 주는데 표에 없어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인312
그럼 총 20만원인거지??
4년 전
익인121
나는 엄마한테 현금으로 바꿔 달라고 해서 고양이 간식 사료 모래 사 줘야지 헤ㅔㅔ헤헤헤 15만 원 모두 고양이한테 올인
4년 전
익인123
나도 15만원 받는다!!! 국가에서 주는건 못 받지만 15만원 아주 알차게 쓰려고...헤ㅔㅎㅎ
4년 전
익인124
헐 나도 미용실 가려고 드디어... 요즘 개인 미용실엔 너무 사람없더라고ㅠ 가줘야징
4년 전
익인128
나도 먹을 거 사먹을 예정 >< 오늘 마라탕집 가ㅛ는데 와이페이 가맹점이길ㄹ래 일단 거기 가려거 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
지역화폐카드 있으면 9일날 신청할수잇는거 아녀??
4년 전
4년 전
익인154
그 위에 쓰니 댓글에 9일부터는 차감이고 20일부터가 지역화폐카드 지급일이라길래..
4년 전
지역화폐카드로 쓰려면 4임가족 20일에 가면되고 선불로 쓰려면 9일!
4년 전
익인158
이말이 이해가 안돼..ㅠㅠ 난 내 지역화폐카드(김포페이) 실물로 가지구 있는데 그냥 9일날 가서 신청하면 쓸구잇는거지?
4년 전
4인가족 기준 지역화폐 카드 충전일이 20일이라는것 뿐이고 그것도 우리시 기준이라서ㅠㅠ 김포아님ㅠㅠ 아마 1인으로 신청할거면 바로가서 물아보면 될듯! 정확한건 각 시청홈페이지가 젤 정확할거야 날 너무 믿지마...ㅠㅠㅠ

4년 전
익인166
158에게
카드 있으면 그 앱 깔려있지?? 거기에 신청하는 법 나와있어!!!

4년 전
익인169
166에게
뭘 신청하는 법?? 10만원 그거??

4년 전
익인172
169에게
응응

4년 전
익인177
172에게
그 착한페이들어가서 어디로 들어가야 나와ㅠㅠ? 아무리 찾아봐도 없길래..

4년 전
익인179
177에게
착한페이??ㅜㅜ나는 경기지역화폐앱인데 같은건가??

4년 전
익인279
158에게
인터넷신청 가능하고 신청하고 2일정도안으로 지역화페카드에 충전해준데

4년 전
익인130
이거 언제부터 받을 수 있는거야? 그냥 동사무소 가면 되나?
4년 전
4년 전
익인131
우리 지역 지역화폐/현금 둘 중 선택해서 지급하게끔 할 거라고 해서 지금 신난 상태.... 그 돈으로 뭐할지 나도 생각해놔여짛ㅎㅎ
4년 전
익인183
우아 지역 어디야??
4년 전
익인213
오산시!
4년 전
익인132
난 미용실 가야짓
4년 전
익인133
경기도는 지역화폐 인당 10이야? 지역화폐 카드 신청부터 하면 되나
4년 전
기본 10! 신청 지금하는거 비추 너무 밀려나 3월에 신청했는데 아직 못받았어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
ㅇ0ㅇ..... 세상.... 일단 찾아봐야겠다 쓴아 곰아워!
4년 전
익인137
그 방법 찾아보면 지역화폐카드랑 신용카드 선불카드 뭐 많더라
4년 전
익인144
오 ㅋㅋㅋㅋ 땡큐!!!! 찾아볼게 고마워!!!@@스릉
4년 전
익인142
지역화폐 카드 나는 3월 말에 신청햇는데 5일 뒤에 오두라
4년 전
익인147
케바케인가? 올 고마워
4년 전
익인134
역시 재정자립도1위 화성시ㅠㅠㅠㅠ 갬덩쓰... 마스크 끼고 머리하러 갈게유~~
4년 전
익인139
이고 보고 화성시 부러웠는데 부럽닷...
4년 전
익인143
헐??+10만원은 몰랐어
4년 전
익인135
서울...모해...?
4년 전
익인185
서울도 줌!
4년 전
익인187
조건없이 줘?
4년 전
익인190
아니 조건은잇움 ㅠ
4년 전
익인207
어떤조건으로 받을수있어?
4년 전
익인221
207에게
검색하면 나옴~~

4년 전
익인136
경기도에서 주는거는 경기 활성화 목적이 커!!
각 시 지역화폐 가맹점만 쓸 수 있고
월 매출 높은 큰 마트, 프랜차이즈는 안되고!
시마다 더 주는거는 그만큼 그동안 시에서 운영하면서 재정자립도 높은 곳일수록 많이 주는듯!!

4년 전
익인149
지역화폐카드 없어도
상품권 형태로 주는데도 많아
온누리 상품권 알지..? 그렇게

4년 전
익인138
쓰나 낵 잘 몰라서 그러는데 재난 지원금 받으려면 지역화폐카드를 신청해야하는거야??
4년 전
지급방법이 생각보다 다양해서 다른방법두있ㅇ을거야
4년 전
익인146
아아아아 그렇구나 고마웡
4년 전
익인140
대박 우리 20이네... 용인 사랑해
4년 전
익인148
요런건 어디서 찾아보면 됑???
4년 전
4년 전
익인152
땡큩
4년 전
익인150
우리집은 아마 엄마가 장보는데 다 쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네 정육점가서 고기 많이 사서 고기파티해야지!!!
4년 전
익인155
와 좋다 경기도 익들 받아서 사고싶었던거 사고 경제 살아나라ㅠㅠ
4년 전
익인157
서울은 머 없나ㅜㅜ
4년 전
익인162
서울 재난지원금있는덴!! 1인가구 30~부터
4년 전
익인163
헐 서울도 소득 상관없이?!? 알아바야겠답 ㅜㅜㅜ 고마오
4년 전
익인184
서울은 중위소득 100이라 기준이 낮아
4년 전
익인209
다같이 살면 한명이 대표로 받는거야? 아님 각자받는거야?
4년 전
익인210
209에게
인원수 기준이라 대표

4년 전
익인161
헐 울동네도 엽떡 된다 엽떡 모거여짛
4년 전
익인164
대구는 없나....
4년 전
익인170
재난지원금은 국가에서 주는거고
또 각자 도?시? 마다 주는게 따로 있어?
두가지야?

4년 전
응 국가랑 지자체! 두개있음
4년 전
익인181
또 물어봐서 미안한데 그러면
두개 이름이 달라?
둘다 재난지원금이라고 불러?

4년 전
익인182
경기도에서 주는건 재난기본소득임!
4년 전
익인186
아하 혹시 댓글단분들은 일하시는 분들인가? 학생은 못받겠지
4년 전
노노 경기도 나이제한없어

4년 전
익인188
186에게
경기도 살면 외국인빼고 다 받을수 있어

4년 전
익인191
188에게
경기도만 가능하구나 ㅠㅠ

4년 전
내가 쓴 글 자체가 경기도재난기본소득이야ㅠㅠ 걍 편의상 재난지원금이라고 썼는데 국가에서 주는줄 아는 사람들이 많넵ㅠㅠ.. 난 읾 똑같은줄알았으

4년 전
익인171
경기도에서 주는 거 따로 시에서 주는 거 따로 두 번 받을 수 있는거야?
4년 전
4년 전
익인178
아하 그럼 경기도는 인당 10만원 시는 각각 다 다르게 +해서 합쳐서 한 번에 주는거야?
4년 전
4년 전
익인180
고마웡!
4년 전
익인265
이거 케바케인듯 우리 시는 따로 준댔어
4년 전
익인174
지역화폐 좋아. 웬만한 음식점, 카페 다 되고 안경점 미용실도 됨
4년 전
익인189
나도 엽떡먹어야징
4년 전
익인193
나도 자취방은 서울이라 거기로 30받는닼ㅋㅋㅋ 엄마가 엄청 부러워함 집은 경기도라
4년 전
익인195
지역화폐 결제 매장 검색하는 거 있어 !! 다들 해봐!!
4년 전
익인196
나는 소고기 왕창 사다놔야지
4년 전
익인197
리스트가 귀엽다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인198
마트가 이마트 홈플러스 이런것도 된다는거야?
4년 전
익인200
안돼!!!
4년 전
익인202
아 동네 마트만 되는거구나 고마워ㅋ
4년 전
익인201
부럽다..
4년 전
익인203
엽떡 ㅋㅋㅋㅋ 기업다
4년 전
익인204
나 치킨이 너무 먹고싶은데...지역사랑상품권으로 사먹을수있어 ?ㅠㅠ
4년 전
지역화폐 앱 깔아서 가맹점인가 확인해봐바!
4년 전
익인225
앱 이름 지역상품권 가맹점 맞지 ??!
4년 전
ㅇㅇ시 지역화폐 치고 그 앱깔면 그안에서도 볼수있다고 들었어!
4년 전
익인206
헐 하나로마트랑 정육점이랑 엉생도 되네 완전 이득
4년 전
익인211
나 1:1 필라테스 끊으려구 어차피 개강도 밀렸겠다 운동한다
4년 전
익인214
인천은 언제신청이징...
4년 전
익인215
헉ॱଳ͘ 시마다 다른건 몰라서 찾아봤는데 우리지역은 10+10해서 20이네 미챴다ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인216
부럽다 경기도.... 지역화폐 취지 좋은거 같다!
4년 전
익인218
난 국가에서 전국민 다줄때까지 버틴다...🙏🏻
4년 전
익인219
난 롤링파스타 갈거당~~~~
4년 전
익인222
큰일났다..나 오늘 신청했는데 이거 신청기한 4월30일까지 못받으면 지원못받는거아냐?ㅜㅜㅜ카드번호있어야된다는데ㅜㅜ
4년 전
익인258
못받으면 20일날 선불카드로 받으면도ㅑ
4년 전
익인277
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인223
우리 엄마아빠도 미용실 가라고 그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 미용실 장사 하나도 안 된다고 손님이 없다고 막...
4년 전
익인224
우리지역은 소상공인이랑 뭐 실업자 등등 조건있더라..나는 해당 안되는듯..
4년 전
익인227
그럼 나 고양페이카드 있는데 9일에 동사무소 가면 돈 들어오는거야?
4년 전
익인231
9일은 온라인신청
4년 전
익인228
지역 화폐면 생각보다 살 수 없는게 많음...왜냐면 거기 가능한 가맹점만 찾아서 가야되서 난 작년 청년받았는데 생각보다 먹는데는 별로 없더라 그래서 거의 렌즈나 미용실이 많았음
4년 전
집근처에 시장있는 사람은 그 시장 주변 가게랑 시장은 거의다 사용가능한점 참고해!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인235
남양주 제발 돈 더줬음 좋겠다... 국가에서 주는 거 못 받음 ㅜㅜ
4년 전
익인237
친구들 지역화폐 만들 때 나도 같이 그 때 만들었는데 미리 만들어 놓은 거 다행이라고 생각함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인238
쓰니한테 하는 말은 아니고 자기지역은 자기가 좀 알아보지 ; 시청 홈페이지만 가도 나올텐데
4년 전
익인242
난 소곱창 먹어야지...못 먹은지 너무 오래됐어
4년 전
익인244
나는 전기세랑 도시가스비내야지....
4년 전
익인246
가스비 진짜 비싸 ㅜㅜ
4년 전
익인248
9일에 동사무소 가면 되는거야?
4년 전
나는 그렇게 알고있는데 온라인에서 신청하는거라는 사람들도 있으니까 시청사잍ㅇ 직접가서 확인해보는게 정확하고 좋앙
4년 전
익인289
오프라인은 날 다른 걸로 알고 있당
4년 전
익인250
강쥐 사진 보구싶다
4년 전
익인252
나는 저것도 못받을뻔해서 너무 분했다구,,,-부천익
4년 전
부천시장이 거절하려고 했었나..?
4년 전
익인286
ㄹㅇ진짜 지가뭔데 아오...ㅡ부천익
4년 전
익인254
지금 이거 경기도 얘기지...? 서울익은 빠져도되지...???
4년 전
익인255
보다보니 헷갈려😂
4년 전
4년 전
익인257
경기도 10만원 기본 베이스로 깔고 시에서 따로 추가금 준다는 거지??
4년 전
4년 전
익인263
오키오키 이해했다 고마웡!_!
4년 전
익인261
웅 시마다 달라
4년 전
익인259
부럽다 ,,,
4년 전
익인260
다른지역이묜 쓰니한테 물어보지 말구 자기지역 인터넷에서 검색해봐 ㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인262
지역화폐카드 신청하면 지금 이 재난금? 말고도 나중에 청년수당이라던가 뭐 다른 거 받을 때 쓸 수 있겠지? 이번 1회성말고 아예 하나를 발급받아둘까......
4년 전
지금신청하먀ㅏㄴ 받는거 오래걸림ㅠㅠ 나 3월신청인데 아직도 못받았어
4년 전
익인266
헉 그럼 9일부터는 신용카드고 20일부터 화폐카드던데 이 20일에 신청 가능한 카드도 오래걸릴까..?
4년 전
익인271
20일이 선불카드 아냐??
4년 전
익인272
아 9일 신용카드다 ! 잘못썼엌ㅋㅋㅋ
4년 전
나 지금 20일 신청카드 밀려서 못오는중이야........
4년 전
익인283
헐 20일부터 직접 가서 신청하는 게 아냐?? 내가 이해를 잘못한건가....
4년 전
익인307
283에게
20일부터 신청하는건 기프트형 선불카드야~경기지역화폐카드는 구글스토어에 경기지역화폐 어플받아서 지금바로신청할수있어!

4년 전
익인308
307에게
아하 그 기프트형 선불카드가 일회용이라는거지? 지금 신청하는 건 계속 쓰는용이고?

4년 전
익인264
부럽다 나는 안된데
4년 전
익인268
경기도익인데 못받는다고??
4년 전
익인287
못받는 지역 없을텐데?
4년 전
익인288
아 나는 어머니랑 집이 사정이 있어서 제한되어부렸어
4년 전
익인273
카페도 갈수있어서 너무좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
평소에 카페갈 여유도 없었는데 행복해

4년 전
익인274
우리집쪽 쓸 수 있는 곳 찾아보니까
피트니스, 요가,필라테스,음식점,네일샵,미용실, 이불가게,안경점,프린트잉크가게,인테리어가게 등등 엄청 다양하넹!!!+ 병원 약국~~ 우리집쪽은 뉴발란스도 되더라

4년 전
익인275
마자마자 나 BHC 취킨 사먹을꺼얌
4년 전
익인276
다들 잘 알아보구 요긴하게 쓰고 지역경제 활성화 시키자구~~:>
4년 전
익인278
이거 치과나 병원도 돼..??
4년 전
익인281
지역바이지역인데 병원,약국도 있긴해!
4년 전
익인282
된다!!검색해봐ㅎㅎ
4년 전
익인280
그냥 경기도익이면 9일에 신청만 해도 돈 등어오는거야?
4년 전
주는방법은 다 달라! 9일부터 신청은 맞음
4년 전
익인284
그 방법은 내가 선택할 수 잇는겨??
4년 전
익인285
경기도 익들아 이거 잘정리되있으니까 참고해~!!
4년 전
익인290
혹시 나 대학생이고 신용카드 없으면 꼭 경기지역화폐로만 받을수 잇는 거야? ㅠㅠ
4년 전
익인296
경기지역화폐카드아니면 기프트형 선불카드신청해서 받아야해!
4년 전
익인306
나 지역화폐 신청했는데 이거 9일에 신청하면 연결된 계좌로 돈 들어오는건가??
4년 전
익인309
신청하면 지역화폐카드에 충전된데
4년 전
익인292
지역바이지역인가 우린 막 진짜 시장 이런데만 가야할 거 같게 써놨다고 하드라..못받아서 대충 들었는데
4년 전
익인293
이거 사용처 볼 수 있는 어플 있어!!!!!!!! 꼭 확인하고 쓰기!!!!!!!!
4년 전
익인294
왕 경기도 부럽댜
4년 전
익인295
우린 5만원... 누구 코에 붙여
4년 전
익인298
일단 지역화폐카드 신청했는데.... 언제 오려나ㅠㅠ 우리지역은 19만원 받을 수 있네..
4년 전
익인300
혹시 신규발급이야? 익 285댓보니까 20일부터 신청가능이던데 어떻게 했어ㅠㅠ??
4년 전
익인301
지역화폐카드 발급은 언제든 받을 수 있는 거던데? 20일은 오프라인신청이고
4년 전
발급은 당장 가능하고 그 안에 돈넣는거 신청이 20일부터얌
4년 전
익인302
지역화폐카드신청은 경기지역화폐 어플받아서 신청할수있어
4년 전
익인299
경기지역 화폐 앱 들어가보면 쓸수있는 지점들 다 나온다~! 여기서 물어보는것보다 거기 들어가서 찾아보는게 더 빨라유
4년 전
익인303
https://search.konacard.co.kr/payable-merchants
https://search.konacard.co.kr/payable-merchants
🙌🙌🙌경기 익들 여기 보면 어디서 쓸수있는지 검색 가능🙌🙌🙌

4년 전
익인305
부모님이 받는 건 들었는데 나도 받을 수 있는 고야??
4년 전
경기도는 인당지급! 경기도민이면 받을수있엉
4년 전
익인310
ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마오 인천시는 보니까 n인가족 어쩌구 이렇게 나오던데 그럼 그냥 부모님이 수령하는거겠지??
4년 전
아 인천은 경기도랑 별개로 본다고 들었어ㅠㅠ
4년 전
익인311
돈 쓸 생각에 가슴 설렌다 하아~~~~~~~~~♡♡♡♡♡♡♡♡
4년 전
어차피 3개월안에 다 써야하는거 지금 돈 팡팡써보지 언제 또 이렇게 생각없이 막 쓸수있겠어ㅠㅠ 행벅ㅠㅠ
4년 전
익인315
우리가족 4명인데 한 카드에 40만원 다 받으려면 신규발급밖에 답 없는거지?ㅠㅠ
4년 전