모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

난 공대에 다녔고 얼굴이 나쁘지 않은 편이라 cc 꽤 많이 해봤는데

원래 선수보다는 좀 서툰 남자를 좋아했고 그래서 어쩌다보니 모쏠을 많이 만났었어.

근데 다들 센스 있던데. 공대 모쏠이라고 다르지 않아.

누구는 ㅋㅋㅋ 로즈데이라고 장미 선물해주고, 깜짝 마카롱 같은거 선물 하고.

누구는 100일 마다 꽃다발이랑 두장 길이의 편지를 써줬고 (2년 사귈 동안 계속 그랬음)

하고싶은 데이트 같은것도 생각 잘 해와.

키스도 딱히.. 못하는거 같진 않던데.

내가 공대녀라 코드가 잘 맞았던건가.

어쨌든 내가 말하고 싶은 건 공대남이라고 특별하지 않다는 것.

공대남이라고 센스가 부족하거나 그렇진 않음.

만약 센스가 부족하다면 그건 그 사람의 특성임.

추천  30

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞지 센스는 정말로 개인적인거야
4년 전
그치 괜히 센스 없는 남자 만나면서, 내 남친은 공대남이라 어쩔 수 없을거야 하며 계속 만나지 않았으면 좋겠어ㅜ 공대생중에서도 충분히 연애 잘하는 애들 많거든...
4년 전
익인2
맞아맞아 모쏠이라고 센스 없는 건 아니라구...! 센스는 그 사람의 특성임ㅇㅇ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인4
나도...모쏠 공대생 남자..만나고 싶다...왜냐면 나도 모쏠..여자........
4년 전
익인5
222....
4년 전
익인19
33333..... 끄흡....흡
4년 전
익인75
그럼 더 힘들껄
4년 전
익인6
어차피 내가 모쏠이라서...ㅎㅎ
4년 전
익인7
나 공대녀랑 사귀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서프라이즈 중독임 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 이벤트 해주려고 해서 귀여워...
4년 전
익인8
나도 모쏠 공대남 많이 만난 여잔데 그거 약간 이미지인것같아 본인들도 순진한 공대남 이미지 좋아하는것같았어
4년 전
익인11
근데 센스를 떠나서 난 대화같은게 문과남이 더 좋았어! (완전 내얘기)
대화하는데 대부분 짜증나ㅋㅋㅋㅋ 여자 너무 애니여자로 보는 사람도 많고,, 이상한 환상이나
그리고 남초라서 이상한 발언해도 문제를 알려주는 사람이 없어서 이상한 생각가진 사람도 좀 봐서 난 지긋지긋 ㅠㅠ

4년 전
익인40
애니여자로 본다는게 뭔지 궁금해! 핑크곤듀에 오또켕오또케ㅜㅜ 어머나 하는게 애니여자인가??
4년 전
익인64
걍 애니 속 여자에 투영시켜서 본다는 말 아냐??
4년 전
익인51
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공대녀인데 경영학과 남자랑 연애중ㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 결혼한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
와... 진짜 이럴것같음 남초에서만 살아서 이상한 발언이 이상한지 모르는거
4년 전
익인67
내 주변 체육하는 애들 많은데 공감...
4년 전
익인9
내 지금 남친도 공대생이고 내가 처음인데 2년넘게 잘 만나고있음!!! 여러모로 센스도 있고 섬세한데 내가 공대생이라고 하면 놀리지마라고 하는것도 귀엽고.... 나는 타과 전공인데 이과출신이라 주변에 공돌공순이가 많아서인지 몰라도 공돌이들 좋음!
4년 전
익인10
사바사지만 그런 애들이 많긴하지 않아...? 난 답답했는데큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 모솔 공대생 사귀었는데 정말루.... 사바사야
같은 동기 보면 능숙한 친구도 있었는데 얜 진짜 내가 첨부터 끝까지 다 알려줘서 결국 팍식어서 일년반동안 맘고생 엄청 하구 헤어져써,,
ㄹㅇㄹㅇ 사바사야

4년 전
익인13
맞아... 나는 물리학관데 여기도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진짜 막 과탑, 물리 핵잘하는 애들은 그래 먼말인줄 알겠음 근데 보통사람들은 안그래 똑같은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공대도 복전이라 만나는데 ㅇㅈ
4년 전
익인14
맞아 나 공대 과씨씨 2년째 센스 넘친다 내남친
4년 전
익인15
나도 공대녀고 씨씨 두 번에 동기 연애 상담도 참 많이 해줬는데 ㅋㅋㅋㅋ 사람이 하고자 하면 다 하는 거야.... 쑥맥에 센스 없는 애들도 하려는 마음만 있으면 다 함. 내가 진짜 소개팅 코디부터 첫 데이트에 꽃을 사냐 마냐까지 상담해줬었는데, 모쏠 공대남도 의지만 있으면 다 합니다,,,^^,,,
4년 전
익인16
나는 오히려 공대 남자 만나고싶어 내가 컴맹이고 기계치라서 멋있어 보옄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
맞아 공대남자라고 셔츠 이상한 거 입고 다니는 거 아니라구여 ㅠㅠ 옷 잘 입는 사람 많아 ㅠㅠ
4년 전
익인18
공대 졸업에 공대 대학원인데 진짜 사바사야 배려심 넘치고 센스 좋은사람 많이 만남!
4년 전
익인20
우리 오빠가 모솔인지는 잘 모르겠는데 공대남에 맨날 이상한 셔츠에 눈치는 밥말아먹어서 인식이 그렇게 박혔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 다 엄마아들때문임
4년 전
익인21
모쏠 공대남익 ㅠㅠㅠㅠ 나도 잘할 수 있다구 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
마자 진짜 사바사라구!
4년 전
익인23
근데 .
4년 전
익인24
재미가 없어어ㅠ
4년 전
익인27
내가 경경대인이어서 그런지 만났던 사람들이 사회이슈도 관심없고 개그도 본인들 학과공부로 치고...센스도 부족했음 내기준!
4년 전
익인37
공대익..읽으면서 동기얼굴 여러명 떠오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감
4년 전
익인25
나도 공대녀인데 일단 내주변엔 저런애들 없음ㅠ 리얼 사바사인듯
4년 전
익인26
공대씨씨 몇번 해봤는데 다 비슷비슷했다... 나만그런건가
4년 전
익인28
미자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
와인정 나도 모쏠 남친만나는데 센스 없는건 그 사람 특성인거임 난 솔직히 자랑은 아닌데 연애경험 겁나 많은데 지금 만나는 애가 젤 최고...
4년 전
익인31
나 공대생 남사친 있는데 걘 여친사귄적 있는데도 불구하고 이성에 대한 센스가 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 얼마못가서 깨지더라
4년 전
익인32
후하후하 핫헛헛 공대새내기 여익 기대한다 후후후후훗
4년 전
익인33
CC를 한 공대남은 더이상 공대남이 아니야.......ㅠ(지나가던 솔로 공대남)
4년 전
익인34
약간 그 친구들도 여친 생기면 이거해줘야지!! 같은 로망이 있어서 열심히 잘해줬던게 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
사실 모솔은 공대가 아니더라도 대체적으로 서툴지 공대에 모솔이 좀 많을뿐 ㅎㅎ 공대다니면서 느낀건 ㄹㅇ사바사라는거.. 몇몇애들은 연애에 텀도 없이 계속 여자친구 있음
4년 전
익인36
아 나도 모쏠남ㅈㅏ 만나고파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심
4년 전
익인38
대박이네... 내 주변 애들은 왜 다... ^^...
4년 전
익인39
내 전남친도 모쏠 공대남이었는데 나도 공대녀라 그런가 공감대도 맞고 센스도 그렇게 나쁘지 않았옹 키스는 못했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
내남친도 공대 모쏠남인데 센스없어..하 ㅜ
4년 전
익인42
완전 공감..이유는 남편이 모쏠공대남..내가 첫연애라서..심지어 위로 형만있고 남중 남고 공대 일할때도 지인들도 남자만 가득인데...초반에는 의심했을정도로 센스가 좋아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
진짜 사바사긴 한데 나 남초로 유명한 학과거든?? 내 주변 센스있는 사람들은 모쏠 아니더라...ㅎㅎ휴ㅠㅠ
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 교양 팀플이나 중앙 동아리만 들어가봐도 사바사인 거 느껴지더라!
4년 전
익인45
공대년데 공대에도 연애 많이 해본 핵인싸들 많어...
4년 전
익인46
센스가 부족하면 그 사람 특성 메모.
4년 전
익인47
공대도 대학을 공대로 간거지 남중 남고 나온거 아니면 상관 없는듯 이과 애들 다 공대가던데 걔네 중고등학교때 연애도 많이 하구... 그냥 공대를 갔다=공대생일뿐,,,
4년 전
익인48
이게 맞지.. 모쏠이라고 다 센스 없지도 않고
4년 전
익인49
아니.,, 사바사인가봐 난 진짜 속터졌어
4년 전
익인52
이번남친때문에 오히려 공대남이 더 센스있다는걸 알게됨
4년 전
익인53
난 여초미대생이고 내 남친도 모쏠공대생이야 근데 센스도 좋구 그냥 엄청 다정하고 잘 맞아서 너무 좋아
4년 전
익인54
진리의 사바사
4년 전
익인55
나도 우리과에 여자 8명밖에 없었는데 오히려 초반에 사귄애들이 로즈데이 뭔데이 할 때마다 뭐 하나씩 사주려하고 또 더 섬세하게 챙기더라
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ내 남자친구.. 나 만나기 전에 2명 만났는데 센스 진짜 없어.. 걍 닝바닝 케바케야,,ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
모야 너 나랑 똑같아ㅠㅠ 내 남자친구도 만나시전에 2명 만났은데 진짜 센스 체거로 없움ㅜㅜ
4년 전
익인57
센스 있는 애들도 있긴 있더라 근데 왜 내 남자친구는 모쏠도 아닌데 센스가 없을까...ㅜ
4년 전
익인59
좀 다른명제긴 한데 공대남 아니라도 센스 쥐약인 사람도 많어 ㅋㅋㅋㅋ 남자든 여자든 ㅋㅋㅋㅋ아놬큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도센스없고 전남친도진짜센스없엏음
4년 전
익인60
나도 모쏠 공대남 만나고싶어 ㅜㅜ 내가 문과라 그런가 이과 너무 멋있다
4년 전
익인61
모쏠 공대 봄잠바남 내 이상형이다 만나고싶다
4년 전
익인62
남친 모쏠 공대남인데 재미있고 센스 만점이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
모쏠공대남 사귀는데 귀여운데 .... 여사친 없고 과거 깨끗하고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
나 공대남 이상형임,,,,
4년 전
익인68
나도 공대생인데 난 별로 ㅋㅋㅋ 우리학교 공대생들 싹다 별로임
4년 전
익인69
남중남고에 남초 공대 다니는 남자 만나고 있는데 넘 좋음 센스도 좋고 재밌어 주변도 완전 깨끗해 여사친문제 절대 없고 친한 남자애들도 축구좋아하고 겜좋아하는 애들밖에 없음 진짜 사바사인듯
4년 전
익인71
엌 내남친이랑 똑같아 너무 클린해
4년 전
익인82
어디서 만났어?!?!
3년 전
익인70
딴말인데 난 내가 수학을 못해서그런지 수학쪽으로 머리 잘돌아가는 공대남들 보면 남자처럼 보이더라..ㅋㅋㅋ 먼가 퍼즐 잘하고 두뇌게임 잘하고 기계잘만지고 이런거 멋잇엉...
4년 전
익인73
와 나도 공대녀라 공대남 몇번 만나봤는데 왜 나는...뽑기 실패인가ㅠㅠㅠㅠ 이제 안만날려고
4년 전
익인74
내 남친 공대남 모쏠인데 센스 쩜!!
사소한 부분 하나하나 가 챙겨줌 진리의 사바사

4년 전
익인76
ㅇㅈ
4년 전
익인77
맞어 센스 있고없고 그냥 그 사람 성격임! 같은 공대남자여도 천차만별이더라 누구는 ㅇㄴㅇ 선호하는 가치관에 상대방에 대해 존중할 줄도 모르고 성추행하는데 누구는 너무 다르게 항상 내 의사를 먼저 물어보더라
4년 전
익인78
ㅇㅇㅇ나도 공대녀고 지금까지 쭉 공대생만 만나왔는데 진리의 사바사임 센스 만땅인 애도 있고 ㄹㅇ 센스 바닥을 기는 애도 잏ㄱ소
4년 전
익인79
내 남친은 센스 1도없음 ㅠ
4년 전
익인80
나랑 남친도 초등학교부터 친구였다가 서로 첫연애 !
센스 넘침 여동생있어서 그런가 맘도 잘 알아

4년 전
익인81
내 친구는 공대녀라서 그냥 진짜 딱 연애 한 번 해보고 싶었던 애들이 찔러보는거 엄청 많았다는데
4년 전