모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니...
4년 전
4년 전
익인2
절대 아니오...
4년 전
4년 전
익인3
안..이..
4년 전
4년 전
익인4
아니.,
4년 전
4년 전
익인5
아니 나같은 똥손은 그냥 사람은 졸라맨이 전부야
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아래도 함 봐줄래
4년 전
익인23
근데 뭔가 웹툰 분위기랑 잘 맞으면 좋을 것 같아! 선도 조금만 깰꼼쓰하게...?! 난 저런 그림체 좋아행
4년 전
4년 전
익인6
노옵,,
4년 전
익인7
아니..
4년 전
4년 전
익인8
미대거나 미술 입시생이면 주변엔 다들 저럴지도.....
4년 전
그렇취ㅋㅋㅋㅋ 아랫댓 함 봐주라..!
4년 전
익인9
Ah ni....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아래댓도 함 봐주라...!
4년 전
익인10
아니 나 못그려
4년 전
4년 전
익인22
웹툰의 구성요소라고 해야 하나? 그런 게 그림체나 그림실력만이 있는 게 아니잖아!
쓰니가 일단 그림을 어느 정도는 그리고, 독자들이 그림만 보고 좋아하는 게 아니니 다른 요소도 갖춘다면 문제 없을 거라고 생각해

4년 전
마자마자 그림은 더 연습해야 해서 그리몀서 스토리 함 짜보고 있어 근데 역시 이런건 아무나 하는게 아니라고 생각중^ㅇ^ ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
절대 아님... 내 그림실력ㅎㅎ
4년 전
익인14
옷인가요
4년 전
익인15
사람이야ㅎㅎ..
4년 전
앜ㅋㅋㅋ 그러면 저런 그림체 어때? 웹툰이라고 치면 내가 저런 가벼운 느낌으로 웹툰 그리고 싶다니까 친구가 저정도는 다들 그리는 정도라고 해가지구 그런가 했어!
4년 전
익인21
엥 다들 그리는 정도아니구 잘그리는뎅! 쓰니가 생각하는 느낌에 저런 그림체면 잘 어울리고 좋을 거 같아❣️
4년 전
4년 전
익인67
헉... 웹툰 작가마다도 그림체가 조금씩은 다를텐데 그래도 내 생각은 쓴이 그림 잘그려 뭔가 학원물 성장물 로맨스 등등 다 잘 어울릴 것 같아..
4년 전
4년 전
익인119
😘😘😘😘😘
4년 전
익인12
아니...
4년 전
익인16
...?? 와우 겁나 잘 그리는데
4년 전
4년 전
익인18
너무 좋아 약간 로맨스물 그리면 너무 간질간질 달달할 듯
4년 전
할 고마워 로맨스물로 그리고 싶은데 연애를 못 해봐서 하하^^
4년 전
익인17
아니..?졸라맨이 내 최선인데..
4년 전
익인19
오우 ... 노오
4년 전
익인20
나는 저런 스케치 그림웹툰 너무좋아해!
4년 전
익인24
웹툰은 개인적으로 어느정도만 그리면 내용이 더 중요한 거 같아 현직이신 분들도 개인적으론 그림 자체만 놓고 봤을 땐 음.. 하고 튕겨나오다가도 내용때문에 좋아지기도 하니깡
4년 전
튕겨나와ㅋㅋㅋㅋ 맞아 내용 좋으면 보게 되는데 아무래도 내용이 막 좋은게 아니라서 그림이 호감형인가도 궁금햇오
4년 전
익인27
웅웅 그림 분위기 있고 좋은거같아!!안그려본 사람들은 저만큼 못그린다!
4년 전
익인25
사람그리는거 안좋아해서 사람은 못그리는데 따라그리라고 하면 그릴수는 있어 그림체가 약간 겨울에 눈오는배경에 어울릴것같다
4년 전
익인28
저런 느낌 좋아 그림체 개인의 취향이긴 한데 스토리가 좀 따뜻한 느낌이면 잘 어울릴듯 쓰니한테 저렇게 말한 친구 너무 현실적으로 말한건지 직설적인 것 같은데 초반에는 다른 작가들도 보면 조금 걸 다듬어진 느낌 들잖아 계속 그리다보면 더 늘것 같은 느낌쓰야 화이띵!
4년 전
4년 전
익인29
음..일단 난 아니..
4년 전
익인30
미대생: 아니오
4년 전
익인31
난 평생 저렇게 못그릴듯ㅠㅠ
4년 전
익인32
아니..나는 졸라맨 그릴 정도..
4년 전
익인33
뭬?
4년 전
익인34
미대생인 나 .. 눈물 흘리고 갑니다
4년 전
익인35
사실 응..이라고 생각 근데 웝툰할거면 단순히 잘그리는거 말고도 느낌있는거도 좋다고 생각 따뜻한 느낌에 잘어울릴거같음 모퉁이뜨개방이나 플랫다이어리같은 느낌
4년 전
웹툰이야?? 함 봐야겠다 고마워 ㅎㅎ
4년 전
익인36
내가 좋아하는 작가님 세분이 그림체는 별론데 내용이 넘 좋아!! 스토리가 좋으면 그림체는 상관없음ㅋㅋㅋ
글고 쓰니같은 그림체 좋아 뭔가 휙휙 읽히는 그림체임

4년 전
익인37
헐 그림 따뜻한 느낌이야,, 옛날에 티비동화?? 그런 느낌
4년 전
익인38
절대..
4년 전
익인39
아니...
4년 전
익인40
웹툰은 그림 잘 그리는가 여부보다 스토리가 탄탄한가가 더 중요한 거 같아. 그래서 나는 웹툰작가를 꿈꿨다 그만뒀지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스토리 짜는게 넘 어려워서(tmi)
4년 전
익인41
그리고 쓰니 그림 잘 그려! 아무나 그릴 수 있는 그런 그림 아냐
4년 전
익인42
다들 그리는 정도는 아닌데 저정도 그리는 사람이 많긴 할 듯
4년 전
익인43
근데 뭐 웹툰은 그림체 하나하나 보단 다른 요소들도 중요하니까
4년 전
익인44
분위기 너무 좋은데 얼굴이 조금만 더 눈길을 끌면 좋을듯
4년 전
4년 전
익인45
그렇게 다들의 범주에서 탈락된 나
4년 전
4년 전
익인46
절대 아니.. 쓰니 그림 로맨스물에 잘 어울린다 겨울에 코코아 마시는 기분이양
4년 전
익인47
그림이 꼭 와 잘그렸다 하는게 잘그린게 아니라고 생각해 특히 웹툰은 더! 쓰니가 올려준 그림 분위기 있어서 난 가능성 충분하다고 생각
4년 전
익인48
무슨 소리야!!
4년 전
익인49
나 사람 그림은 졸라맨으로 밖에 못그려
4년 전
익인50
따뜻한 로맨스물이면 넘 잘어울릴거같애,,, 보고싶다ㅠㅠ
4년 전
익인51
얼굴 잘그리는 사람들 너무 대단,, 나머진 어떻게 따라그려도 눈코입만 그리면 망해,, 엉엉
4년 전
익인52
아니.. 난 사람이라곤 쫄라맨 밖에 그릴 줄 몰라
4년 전
익인53
음 다들 그리는 정도라는게 보통 저정도는 그릴 줄 안다! 이게 아니고 웹툰 작가 정도면 저정도는 다 그린다! 이런 거 아닐까?
4년 전
익인54
아녀..
4년 전
익인55
그림체가 따뜻하다~~~!
4년 전
익인56
똥손이보기엔 넘나잘그렸어
4년 전
익인57
난 오히려 저렇게 간결한 선에서 오는 표현력들이 더 대단한 것 같아.. 머리 잘 쓰면 진짜 멋진 작품들 많이 나와 저런 그림체가
4년 전
4년 전
익인58
아니 나는 미술하는데 사람 못그려ㅎㅎ 사람그리기어려워
4년 전
익인59
아니
4년 전
익인61
아앙 귀야월
4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹졸해 귀여워
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
아니...
4년 전
익인62
난 나무도 못 그려..
4년 전
익인63
후.....졸라맨 그려놓고 인물화라고 하는 전데요...
4년 전
익인64
일반인 중에 따지면 완전 금손이고 미술 전공 중에서 따지면 이 정도 그리는 사람 많지 정도...? 근데 웹툰은 어느 정도 이상만 그리면 스토리가 더 중요하고 특유의 그림체 있는게 더 좋다고 생각해서 쓰니 그림체 따뜻하고 예뻐서 좋아!
4년 전
익인65
나는......쓸액이처럼그려
4년 전
익인66
내 기준으론 충분히 따라 그릴 수야 있긴하지만 느낌까진 따라못해! 쓰니만의 느낌이 베어있다는게 중요한 것 같아.
더군다나 요즘은 그림체보단 스토리를 우선시 하는 독자들도 많으니까!

4년 전
익인68
나 미대생인데 미대에 이 정도 못그리는 사람 수두룩해ㅋㅋ
4년 전
익인69
진짜...? 무슨 과여?
4년 전
익인70
만화애니메이션과
4년 전
익인72
오... 신기하다
4년 전
홀 애니과는 다 잘 그릴 줄 알아써
4년 전
익인83
진짜로...? 나 입시를 못하는 가정환경이라서 만화애니메이션과에 엄청난 열등감을 가지고 있었는데...
4년 전
익인88
실기말고 성적으로 들어온 사람들 꽤 있고 전과생도 꽤 있어! 그리고 입시미술 할 줄 아는 거랑 그림 잘 그리는 건 별개라...
4년 전
익인91
그렇구나ㅠㅠㅠ 나도 미련을 얼른 떨쳐버리고 싶다 고마워 나도 나 나름 열심히 해야겠어
4년 전
익인71
아닝 나 7세 어린이 수준이야 ㅎ 짱잘그리는걸
4년 전
익인73
그림쟁이라 그런지 그림체는 다 개성이라 생각함 사람얼굴이 다 다르듯이 ㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 보는 웹툰 중에서도 신체 표현 좀.. 맘에 안드는 툰있는데 스토리가 재밌어서 본당ㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰은 스토리가 젤 중요해ㅐ 그림체 예뻐도 내용 노잼이면 안봄
4년 전
익인74
걍 취미로도 그림 안그려본 나로썬 절대 못그려... ㅠ
4년 전
익인75
사람은 졸라맨밖에 못그리는나.. 그저 부럽다..
4년 전
익인76
놉..
4년 전
익인77
난 졸라맨이 전부야
4년 전
익인80
그림이 너무 따뜻하다 호빵 먹고싶어
4년 전
익인81
난 못 그려
4년 전
익인82
안히..
4년 전
익인85
여기 와서 위로 받고 간다... 내가 딱 쓰니 정돈데 난 내가 엄청 못 그리는 줄 알았어😭 쓰니 웹툰 흥해라ㅏ
4년 전
다덜 따숩게 말해줘서 너무 고맙다 뿌엥
4년 전
익인86
보고 그려도... 이 실력이ㄴㅐ. . .
4년 전
익인99
귀엽다 잘그렸눈뎅
4년 전
익인87
나는 아니얔ㅋ
4년 전
익인89
난 저런 따땃한 그림체 좋아행
4년 전
익인92
와 나 저런 그림체 좋아해ㅠㅠㅠ 몽글몽글
4년 전
익인93
아니오,,,
4년 전
익인96
근데 청춘물에 첫사랑물 보무려진 아련물에 잘어울릴 스톼일,,,? 아니면 힐링웹툰같은거 있잖아 그런거 잘어울릴듯~!
4년 전
익인101
내가 이렇게 댓을 달았다고 너무 빠져들지는 말구,,, 이렇기 생각하는 사람도 있구나~ 해줘!
대부분의 사람들이 말하면 너무 틀에 박힐 수도 았을 것 같아서 tmi 댓 까지 달아~!

4년 전
4년 전
익인94
아니..
4년 전
익인95
난 일단 아니여 ,,, 졸라맨에 초롱초롱 눈은 가능
4년 전
익인97
미대생 : NO
4년 전
익인98
아니 이것은 다들 체르니 30번 치지? 와 같은 질문이 아니던가... 눈물을 머금고 나간다....
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋ아 비유 찰떡
4년 전
익인102
와아 쓰니야 너 그림 되게 뭔가 몽글몽글한 게 따뜻해 그리고 누구나 그릴 수 없는 그림체야! 너만의 감성이 있다 너무 맘에 들엉!
4년 전
4년 전
익인103
아니 난 동그라미도 못그려
4년 전
익인105
전혀..?
4년 전
익인107
완전 잘 그린다 예뻐
4년 전
익인106
이런 그림체 웹툰 있으면 볼 것 같아 개인적으로 내가 좋아하는 그림체야!!
4년 전
익인108
저 그림체 웹툰이면 내용 그지여도 그림보러 들어갈거가튼데 내 취향저격
4년 전
익인109
놉..
4년 전
익인110
전혀 아니! 선 느낌 넘좋아 선이랑 펜 텍스쳐랑도 너무 잘어울리고
4년 전
익인111
그림이 안정감있다
4년 전
익인112
노우...
4년 전
익인113
이따구로 그리고 매우 만족하는중
4년 전
4년 전
익인114
따라 그려봤는데 분위기 자체가 다르네.. 몽글몽글한 자기만의 느낌 부럽다.. 요즘은 자기 스타일이 제일 중요한 것 같아
4년 전
그러게 다들 잘 그리는데 다 느낌이 조금씩 다른게 느껴져 호오,,
4년 전
익인115
교과서 삽화 같은 그림체다 ㅎㅎ
다들 그릴 수 있는 정도 아니고 그린다 싶음 그릴 정도 되는듯

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
더 연습해서 꼭 그릴게 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
웹툰은 스토리 비중이 더 크긴 하지만 우선 그림으로 사람들을 이끄는 것도 중요하집 내 생각엔 저 그림정도라면 일단 궁금해서 들어가 볼 것 같아 분위기가 내 취향이야
4년 전
익인118
뭔가 겨울 배경 잔잔한 로맨스랑도 어울릴 거 같고 예쁘다
4년 전
익인120
미대생인데 개인적으로 웹툰은 라인 잘 타야 하는 거 같아
4년 전
웹툰도 라인이 있어??? 헐 그렇구나ㅜㅜㅜ
4년 전
익인121
따라그리라면 그릴 수 있는데 아무것도 안보고 나혼잔 모그리겟음
4년 전
익인122
나두 따라그려봤는데 쓰니 그림같은 특유의 느낌은 안나..! 친구가 말한건 웹툰들 중에서 흔하다는 말인듯 어느정도 이상만 되면 그림실력은 크게 안중요하니까
4년 전
친구말도 맞네 다들 잘 그리는구나ㅠㅜ
4년 전
익인123
아니 ㅎㅎ
4년 전
익인124
저정도면 하지않나..
4년 전
익인125
쓰니 잘그린당..난 손가락으로 나름 열심히했는데 완성도 흼이읍따..
4년 전
익인126
나도 그려쩌!!
4년 전