모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

와 노량진 학원에 확진자동선.. | 인스티즈

시험미뤄져서 집내려오길 잘했죠.... 와 진짜..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 노량진 다니는데....
4년 전
와 찾아봤는데 ㄱ,ㄷㄱ래,,,, 에반데????
4년 전
익인3
기사봤는데 4시간 같은 공간에 있었던 69명 밀첩접족자로 취급 안 한다는데 왜지...아 오늘도 학원가야되는데 찝찝하다..ㅠㅜㅜ
4년 전
뭔 지그재그앉으면 감염안되나 강의실 환기도 잘안되는데 어떡할려고 그럼..ㅠㅠㅠ 너 거기 다녀..??
4년 전
익인8
나는 저 공무원학원은 아니고 근처 학원다뇨ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅜㅜㅠ
4년 전
아아ㅠㅠㅠ 진짜 조심해ㅠㅠㅠㅠㅠ 학원이 진짜 위험한거같어ㅠㅠ
4년 전
익인11
글쓴이에게
응응ㅠㅜㅜ

4년 전
익인46
아마 마스크 끼고있어서 밀접접촉자로 분류안할걸...
4년 전
익인72
직접 접촉 해야 밀접으로 분류 될 거야
4년 전
익인2
아 노량진 바로 옆동인데 오바
4년 전
익인5
hoxy 대방?
4년 전
익인10
오 맞아
4년 전
익인25
헐 나도..
4년 전
익인4
나 노량진인데....진짜 노량진 학원 마스크 안쓰면 출입도 못하고 마스크 벗으면 퇴실인데 한명 나오니까 또 학원 폐쇄할까봐 겁난다... 진짜 노량진에 있는 학생들은 마스크 10시간 넘게 쓰고 있으면서도 공부하고싶은데 코로나 언제 끝나냐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
진짜 인스타보면 애들 꽃보러 간거 사진 올리던데 마스크도 안끼고 사진 올리는거보고 ... 정내미 다떨어졌다.... 잠깐 벗고 말고를 떠나서 사회적 거리두기 하라니까 뭔 꽃놀이야ㅠㅠㅠ
4년 전
나 계속 휴원하고 시험미뤄져서 엄마가 집내려오라해서 집내려왔거든 어휴... 교육청에서 또 휴원하라고 할 각인데....
4년 전
익인9
그니까.... 난 집이 진짜 멀어서 가지도 못하고 여기서 학원다니고 자취하는데 학원 가지 마라하면 숨이 턱턱 막힌다 아 진짜 노량진은 제발 뚫리지마라ㅠㅠ더이상 ㅠㅠ
4년 전
익인7
우리 집 노량진 진짜 가까운데 보고 식겁했다 ,, 저번에도 노량진에서 두 명 정도 나와서 무서웠는데
4년 전
익인12
근데 아직도 학원 운영했던것도 신기하다...
난 다 인강으로 대체한줄

4년 전
익인14
노량진 공시학원은 여러지역에서 오고 그러니까 대학이나 다를게 뭐가있나싶은데ㅠㅠ
4년 전
익인59
저기는 모르겠지만 비슷할 것 같아서 하는 말인데 1주씩 휴관하고 지켜보다가 다시 열거나 휴관일 줄이는 이유 대부분이 학원생 항의야ㅠㅠ 수능은 부모항의도 추가
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ 오늘 수업 다 휴강함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
허류.. 9관에서 그런거라며....거기 다 폐쇄됐겠네..
4년 전
익인17
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 그렇지 미리 문자라도 좀 주지.... 도착하니깐 휴강..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인52
시작 40분 후에??? 그럼 수업하다가 나간거야..?? 하 조심하자ㅜㅜㅜㅜㅜ마스크 잘 끼고ㅜㅠ
4년 전
익인54
52에게
그분은 오늘 안나오셨어! 익도 조심하자 우리 ㅜ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
허류ㅠㅠ 밀접접촉자는 아닌겨??ㅠㅠㅠㅠ 고시원생활하는데 힘들지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헐 진짜??ㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠ 검사는 받은거야?? 고시원진짜 좁아서 답답한데ㅠㅠ 식사는 어떻게 해야하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아 밖에 못나가니까 조리도 못하네....근데 배달도 고시원안까지 못들어오게 하지않아????어휴 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
진짜 음성이길..ㅠㅠㅠ 익아 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 마음이 아프다ㅠㅠ

4년 전
익인55
글쓴이에게
고마워... 이런말이라도 또 눈물나 ㅠ 너무 무서워 ㅠ

4년 전
익인16
아는거 공단gi 밖에 없는데 혹시 거기...?
4년 전
익인22
마장
4년 전
익인18
어디야??? ㅜ ㅜ 나 학원 같은건물에 공무원 학원 있는데..휴
4년 전
익인28
공ㄷㄱ 9관
4년 전
익인33
헐 익 혹시 ㅎㅋㅅ야?
4년 전
익인19
공ㄷㄱ야 경ㄷㄱ야? 어디지ㅠㅠㅠㅠㅠ하
4년 전
익인20
나는 노량진 주민... 집에 올때 학원들 불 켜져있는거 보면 착잡혀...
4년 전
익인23
헐 저기 9관 강의실 작은 편 아닌가?? 내가 갔던 강의실만 그랬남,,
4년 전
익인36
강의실 여러개얌
4년 전
익인24
omg....
4년 전
익인26
동선 보니까 중간에 카페도 갔다왔던데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
헐...
4년 전
익인29
나 임용인데 우리 학원도 직강연지 꽤 됐어.. 난 인강으로 보고있지만 저래도 되는건지 싶다ㅠㅠ
4년 전
나도 불안해서 그냥 내려왔어ㅠㅠㅠ 현강듣는 애들도 진짜 걱정이고 참...
4년 전
익인30
와 수험생 확진받으면 미뤄져서 치는 시험도 못 칠수도있는거네
4년 전
시험 날짜 안나왔어... 코로나 잠잠해지기전까지는 시험못칠듯
4년 전
익인31
헉 학교 가는 길이라 동작-노량진 지나 갔는데...
4년 전
익인32
혹시 잇 올 다니는 사람있어?! 지금 어때..
4년 전
익인64
잇올근처대형재수학원다니는데 별말없던데?
4년 전
익인34
헐... 무섭다..
저기는 한 학원 말고도 대개 동선 겹칠텐데

4년 전
익인37
공무원학원 다른 데 다니긴 하는데 이미 연지 한참인데..
4년 전
그렇긴해 저번에 노량진다이소 그때 일주정도 닫고 바로 현강했지뭐,,, 그때 내려왔지만
4년 전
익인39
저분 1관도 가셨을러나... ㅜㅜ
현강 곧 개강인데ㅜㅜ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인43
1관은 폐관 안한단 이야기가 있던데...
1관도 문 닫으려나...

4년 전
익인51
거기 갔는지 사실 확실한게 아니라 지금은 9관만 닫았을걸??
4년 전
익인42
....노량진 학원에서 일하는 익인데.. 불안하다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
나도 노량진인데...
4년 전
익인45
나도 노량진 다른학원인데 그저께 개강했는데..
4년 전
익인48
아.. 안돼.....
4년 전
익인49
작년에 노량진 대성다녔는데 거기도 헬이겠네
4년 전
익인65
평화로워..
4년 전
익인66
아 정말? 대성 다디는구나 힘냇..!
4년 전
익인69
노대다녔어ㅛ어..? 하나 질문해도 될깡... 혹시 시간 좀 지나면 분의기ㅜ어때!!?
4년 전
익인70
반마다 많이 다른 것 같아 담임쌤 잘 걸리면 끝까지 열심히 하는 분위기고 아닌 반은 좀 그렇더라
4년 전
익인50
아 나 노량진 사는데,,, 겁나 가까운데,,,
4년 전
익인53
아는 언니 노량진에서 공시 준비하는데 걱정이네ㅠㅠㅠ 나두 작년까지 다녔었는데 수험생들도 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
노량진은 아니지만 강남으로 학원 다녔었는데 1월말까지 듣고 코로나 터지면서 안 가기 시작함. 걍 인강대체했어
4년 전
익인57
9관이라 그나마 접촉자 적은 거구나.. 1관에서 나왔으면 노량진 진짜 다 뒤집어졌을 듯
4년 전
익인61
근데 6일 동선만 나온거라 아직 모르겠음ㅠㅠㅠ..
4년 전
익인62
에구 공부만 해도 힘든데 ㅜㅜ 고생해!!
4년 전
익인58
헐 다니던 학원 바로 옆이네... 매일 지나치던 곳
4년 전
익인60
ㅎ헐 맨날가는데 아 헐
4년 전
익인63
지인학원...ㅋㅋ ㅠㅠ합법적백수라고 연락왔더라..
4년 전
익인67
헐..나 지금 노량진인데ㅠㅜ아..
4년 전
익인68
나 노량진에서 알바하는데 ...,,,,
4년 전
익인71
나도 공시생이지만 솔직히 이번주도 문열면안됐을것같앗는데ㅜㅜㅜㅜㅜ한주만 더쉬지..
4년 전