모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
요즘 뭐하고 사니.........
이런 글은 어떠세요?

행1
비행기 뜰 날만을 기다리며 집콕...걍 하루에 한끼먹고 게임하고...공부는 일절 안하고....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴행
헐 어디 살아???
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴행
나도 브리즈번 사는데,, 그 혹시 먹을 거 없고 생활용품 없으면 한인회,,? 같은 곳에 지원요청하면 라면이랑 햇반 등등 배달해주시더라ㅠㅠ 한번 해봐
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
우리 가까운 곳에 있었네 어쩌면 학교도 같은 곳일 수도 있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 힘내쟈,,!!

4년 전
행3
집에서 싸강 듣는중... 싸강 너무 돈 아깝고 한국가고싶어....
4년 전
글쓴행
나도..... 싸강에 집콕.... 진짜 한국가고싶어..... 진짜.....
4년 전
행6
싸강 집콕 애니멀크로싱..
4년 전
글쓴행
애니멀크로싱이 뭐야?!
4년 전
행7
혹시 무슨학교다니는지 물어봐도 돼 ?!
4년 전
글쓴행
나는 큐유티 너익은?
4년 전
행8
헐 ㅠㅠ 나도 큐유티 !!! 나는 지금 한국이고 6월에 디플로마로 가려고 한건데
4년 전
행9
우왕 신기하다 ㅠㅠ
4년 전
글쓴행
우와!!!! 반가워 ㅠㅠ 큐유티 학생이라니!!!!!!!!!! 그럼 7월에 입학하는 거야~?
4년 전
행10
우왕 ㅠㅠㅠ 응응 디플로마는 2 6 10월에 열린다는데 솔직히 언제가야할지 모르겠어 ㅎㅎㅎㅎ 아마 10월에 가지 않을까 ,, 하고있어 !!
4년 전
글쓴행
10에게
진짜 신기하고 반갑당 ㅠㅠ!!!!! 나도 입학한 지 얼마 안 된 샌액희얌 ㅎㅎ

4년 전
행12
글쓴이에게
진짜 세상 좁다 ㅠㅠ!!! 학교는 어때??

4년 전
글쓴행
12에게
아무래도 영어가 모국어가 아니니까 과제 하는 것도 여기 애들보다 오래 걸리고ㅠㅠ 예습,복습도 더 철저히 해야하고 이런 점들이 좀 힘들긴 한데 그래도 꽤 버틸만 해!! 영어 엄청 유창하게 잘 하고 리스닝도 문제 없으면 학교생활하기 수월할 거야

4년 전
행14
글쓴이에게
큐유티 작년졸업생 반갑따

4년 전
글쓴행
14에게
선배님.. 영어 실력 어떻게 늡니까ㅠㅠ 한국에서는 듣기도 잘한다 생각했고 말하기도 어느 정도 된다 생각했는데 영어도 안들리고 말도 외국인들만 만나면 사고회로가 멈춥니다요 ㅜㅜ

4년 전
행15
글쓴이에게
음...영어 나도 늘다가 요새 안늘어서.. 고등학교때부터 살았어서 너무 오래전이라 기억이 안나는데 같은 유학생들 (중국이나 아시아권) 친구들이랑영어 하면 좋던데편하게 나오고 핳 너무 말이 빠르지도 않고 말이야

4년 전
행11
난 한국 왔어... 즐거웠다 호주
4년 전
글쓴행
그럼 언제 돌아오는 거야? 한국 간 거 진짜 너무 부럽다ㅠㅠ 나도 한국 가고싶어
4년 전
행13
냐는 목요일에한국간ㆍ듸ㆍ...
4년 전
글쓴행
부럽다.. 언제 와 그러면 나 대신 맛있는 거 많이 먹고 와줘..
4년 전