익인1
나 7년 친구가 그랬는데 참다 참다 화나서 손절함 ㅎ
익인2
그러면 안 도와줘도 어디서든 돈 찾아올듯
익인3
아....... 나 이 글 보고 갑자기 깨달았어 친구가 돈이 없는데 소비를 하는 게 잘못된 거였구나 ....... 갖고싶은 건 돈 빌려서라도 사던데 .. 잘못된 거였군.. ㅇ ㅏ .. 아 ....
갚을 능력이 있음 빌려도 되는데 갚을 능력도 없고 줄생각도 없고 그러면서 돈은 계속 빌리는게 잘못된거지
•••
익인4
근데 도와준다면 어떻게 도와주는거야?? 궁금해스 ㅠㅠㅠ
익인7
돈 빌려주는거일듯
•••
익인5
그정도면 친구네 "집"만 어렵지 친구는 어려울 거 없는 수준같은데
익인6
2222 진짜 어려운걸 모르네 ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
옷은 절대 못사입고 먹고싶은거 친구들이랑 밥먹는것도 눈치보이는데 돈 없어서 ㅎ

•••
내가 어려운걸 모른다고? 나 한달에 만원 받는것도 눈치보여서 친구들하고 논적 손에 꼽아 학교다닐때 버스비도 없어서 7시에 일어나서 걸어다녔어 애들 과자먹고 다닐때 난 100원짜리 소세지 먹으면서 다녔고 집이 더 어려워져서 고등학교는 자퇴도했어 자퇴하자마자 17살때부터 알바 두개씩 뛰었고 150씩 벌어서 저축했고 그래서 지금 좀 나아진거야
•••
근데 걔는 내가 어떻게 살아남았는지 뻔히 아는데 아무런 노력도 하지 않고 손만 벌리니까 점점 짜증나는거지
•••
익인11
쓰니 친구가 어려운 걸 모른다는 뜻의 댓글들 같은데...
•••
익인12
11에게
222 쓰니한테 그론게 아닌거 같아ㅜㅜ 진정하자 쓰니야ㅠㅠ 우리 쓰니 고생 많이했다ㅜㅜ
•••
아 그렇구나.. 미안 내가 너무 흥분했다 순간 욱해서.. 미안해
•••
익인13
글쓴이에게
......
나 당황했어...
쓰니보고 말한거 아니야 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ
미아내 내가 오해하게 썻나...
쓰니 친구가 너무 힘든걸 모르는거같애 자기 하거싶은거 다하고 힘들다고 하는건 말이 안돼 진짜 나같으면 따끔하게 한소리 할거같아

•••
익인8
애가 철이 없어 원래 잘 살았다가 급격히 기운 상태라 다 처분하고 있는데 애는 뭐 알바할 생각도 없고 맨날 놀러다녀 부모님한테 짜증내면서 돈 달라하고 나한테 돈 빌리고 할꺼 다 하고 다녀 내가 술을 좀 마셔서 이해가 안 된다 집이 어려우면 친구도 어렵지 않아? 뭔뜻인지 모르겠어
•••
익인15
부모님께서 자식들에게 너무 큰 피해를 안기고싶지않아서 아둥바둥하시며 스스로 뼈깎고 피흘리며 막고, 버티고 계셔서 쓰니 친구가 체감못하는게 아닐까? 나도 집안 사정이 어렵다어렵다 말만하시고 밖에서 기죽기 않게해주시려고 용돈도 오히려 전보다 더 주시고, 알바라도 뛸까싶으면 위험하다고 하지말라고하셔서 '경제관념에 경각심을 주시려 일부러 말만 그렇게 하시나?'하다 새벽에 눈물 흘리시며 죽고싶다고 하시는 말에 바로 다음날부터 알바 이것저것 알아보고, 쉬지않고 알바랑 학업병행했었어..
•••
익인9
와 난 한번도 큰돈빌린적없고 걍 친구들이랑 밥먹을때 돈없을때 친구가내줘서 그돈 갚는정도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2만원이상꿔본적 없음
익인10
내친구 지용돈쓸거다쓰고 밥먹을돈없으니따 항상 나한테빌렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트갈돈도없어서빌려놓고 찔끔찔끔갚고... 돈이없으면뭐먹을생각을하지말라고했더니 그제야깨달앗다는듯이 아...하더라참
술마셔서 글 이해도 안 되고 괜히 흥분하고 미안하다...
익인14
돕는 게 의무는 아니니까. 싫으면 안 하는거지.

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)