모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
요새 카톡 답장 텀도 길어지고 

싸우는 횟수도 늘고 

서로 말이랑 행동에 예민해지고 

동거하니까 더 그런 것 같아 

얼굴도 맨날보고 하니까 ... 

내가 집안일 해놓는거에 

점점 고마워하는 마음도 줄어드는 것 같고 

말싸움 시작되면 머리아프다는 식으로 

회피해버리고 먼저 잠들고 

나는 밤새 속상해서 잠도 못자는데 뻔히 알면서 

근데 금전적으로나 평소에는 내 생각 많이 해주는 거 

알지만 이러니까 나를 진짜 사랑하는게 맞나 

의심이 들어 

근래에 못참고 물어보기도 했고 

좋지 않은 방법인 거 알지만... 

근데 아니라고 왜 그런 생각을 하냐고 

정말 많이 사랑한다고 해주는데도 

우울하고 맨날 생각이 많아 

계속 예전이랑 비교하게 돼 

이정도면 권태기 맞겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 아직 맞춰가는 단계 아닐까 동거하면 솔직히 생활습관도 다르니까 많이 부딪칠수 밖에 없고 그러니까 그런거 아닐까?
4년 전
그런걸까ㅠㅠ 사귄지는 400일 쫌 안됐고 동거한지는 6개월 정도거든? 근데 진짜 동거하기 전에는 사이 진짜 좋고 싸운적도 없었어 거의,,, 진짜 서로 자기전에 맨날 장문의 톡이랑 이모티콘 보내놓고 근데 요새 한달정도는 이모티콘 이런거 서로 보낸 기억이 없다..
4년 전
익인4
아무래도 같이 살다보니까 편해진것도 있는거 같고ㅜㅜ 400일동안 안싸우고 잘 사겼다는거 보면 나중에 날잡고 진지하게 서로 마음에 담아뒀던거 얘기하면서 풀면 되지 않을까? 물론 언성은 높히지 말구 차분하게!
4년 전
한 250일정도는 안싸우고 잘 지냈는데 그 이후로부터 자주 싸웠던 것 같아 서로 자존심 쎄서 누구 한 명 지려고 안하니까 근데 나는 항상 누가 잘못했든 그렇게 싸우다각도 틀어지는게 싫어서 내가 먼저 꼬리내리고 그랬는데 그러니까 점점 얘는 언성을 더 높이고 나는 항상 사과하는 사람이 되어있더라구.. 속상해
4년 전
익인2
흠 같이 산다는게 참 어려운거 같아 나도 최근에 같이사는건 아니고 한달정도 같이 살면서 이런저런 많은 생각이 들더라고.. 쓰니말처럼 권태기 일수도 있지만 지금 더 예민하게 생각하는 시간일 수 있다고 난 생각해
둘이 개인적으로 대화의 시간을 가져보는걸 추천해 물론 쉽지 않을 수도 있지만 이대로 가다간 쓰니가 지쳐 헤어질 거같아서 조심스럽게 써봐!

4년 전
대화도 해보긴 했는데 몇번 진지하게 울몀서도 해보고 차분하게도 해보고 근데 결론은 서로 많이 좋아한다였어 근데 지내보니까 가치관이랑 성향이 다른 부분이 보이고 서로 이해 못하는 부분이 자꾸 충돌하니까 ㅜㅜ 근데 나는 그래도 남친이 속상한게 싫고 마음 아파하면 나는 더 아프고 그런데 얘는 그런지 잘 모르겠어 말로는 그러지만 나는 행동으로 보여주는게 더 중요하다고 생각해서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
나랑 너무 똑같네 .. ㅎㅎ 나도 오히려 동거하고 사이 안좋아졌었어 .. 같이 있으면 좋지만 너무 그러면 오히려 독이 되는 것 같아.. 몇십년을 같이 산 가족도 모르는 점이있는데 길어야 몇년인 사람이랑 같이 사는거니까... ㅠ 싸움 회피 하는것도 내남친이랑 똑같네 .. 나도 진짜 힘들었는데.. 이젠 그러려니 해 사람은 안변하더라구
그래도 동거하는 이상 서로 대화많이하고 서로 이해하고 양보하면서 지내 ㅠㅠㅠ

4년 전
나도 그래ㅜㅜㅜㅜ 동거전에 진짜 사이좋고 꿀떨어지고 너무 행복하기만 했는데 같이 사니까 싸움도 잦아지고 내가 몰랐던 모습도 보이고 속상한 점이 점점 늘어가 나도 많이 놓고 포기하긴 했는데 내가 점점 기대를 안하게 된다는 사실이 너무 많이 속상해 스스로가 상처받기 싫어서.. 그래도 아직 기대를 져버릴수가 없나봐 내가 하는 만큼은 못해줘도 비슷하게 노력해줬음 하는데 얘도 어떤 내 모습 때문에 지쳤을거고 나도 지쳤으니까... 둥이는 포기가 돼? 스트레스 엄청 받을텐데 나도 그맘 너무 잘 알거든 내가 지금 그러고ㅠㅠ 입맛도 없어져
4년 전
익인5
아직 완벽하게 내 감정이 남친 행동에 휩쓸리지 않을정도로 포기 된건 아닌데 그래도 예전 보단 나아졌다 .. 나도 정말 같이 살아보기 전엔 몰랐는데 같이 살아보고, 오래만나다보니 정말 안맞고 힘든 관계라고 느껴졌어.. 그래도 아직은 헤어지는게 더 힘들고 좋아하는 마음이 있으니깐 사귀고는 있어 언젠간 정 뗄 수 있겠지 하면서 ㅠ
동거 안하는 것도 하나의 방법인데 그건 어렵겠지 ㅠ
쨌든 진짜 같이 사는 상태에서 자주 싸우면 돌이킬 수 없을 정도로 사이 안좋아 질 수도 있으니깐 서로 조심하고 그래ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
정말 나랑 똑같아 둥이 심정이 내 심정이야... 나도 상처받으면 일주일 내내 속상하고 안잊혀지고 울던 전보다는 나아졌지만 오늘 보니까 완전히는 아닌가봐... 심장떨리고 그러는 거 보니까ㅠㅠ 나도 언젠간 끝나겠지 어짜피 이런 마음 한번 든 이상 오래 못갈 거 알지만 아직 많이 좋아해서 못놓고 있는데 혼자 있는 시간이면 갑자기 우울해지고 생각 많아지고 그런다.. 둥이도 그러겠지 ㅜㅜ 둥이가 내 친구였음 좋겠다 술 마시면서 남친 욕하게ㅡㅜㅜ 행복한 것 보다 힘든게 커 요샌
4년 전
익인6
나도그래 ㅠㅠ 나도 누군가가 필요해 .. 지금 남친 만나고 나서 동거 한 것도 처음이였는데 같이 있다가 싸우거나, 각자 본가 가거나 해서 잠깐 떨어지면 혼자있는 시간이 너무 버티기 힘들더라고 .. ㅠㅠ 나도 막 심장떨리고 불안한 병 같은거 생긴거 같았어.. 나도 모르게 같이 살면서 남친한테 너무 기대고 의존했나봐 .. 혼자 있으면 진짜 나두 입맛도 없고 딴 일도 집중안되고 그래.. 난 둥이보다 더 오래 사겼기도 하고 같이 더 오래 살아봐서 좀 그런게 심한편인데 둥이는 더 안그랬으면 좋겠다.. 정말 나중에가면 더 힘들어 .. ㅠㅠ
4년 전
익인7
6에게
그렇게 내가 의지 하는 남친이 뭔가 내가 ' 날 사랑하는건가? ' 라는 생각을 자꾸 들게 하니까 더 힘들고 심해졌었어.. ㅠㅠ 지금부터라도 혼자 있는 시간을 좀 가지고 익숙해 지는걸 연습해야돼ㅠㅠ

4년 전
어떻게 이렇게 똑같지ㅜㅜㅜ 나도 싸우거나 떨어져 있는 시간에 괜히 불안하고 나도 모르게 의존을 많이 했나봐 그래서 남친도 그거에 지쳐하더라구ㅜㅜ 동거하는 것도 처음이고 나도ㅜㅜ 괜히 했나 싶어 차라리 안했으면 좀 덜 싸웠을 걱 같은데.. 그래서 요새 혼자 있는 시간에 남친 생각 덜 하려고 노력중인데 아직 힘들어ㅜㅜ 둥이 대단하다 나랑 진쨔 생각도 상황도 똑같은데 사이 잘 유지하고 있는 거 보면... 둥이가 생각하는 것 보다 둥이는 훨씬 강한 사람 같아 나는 요새 진짜 하루에도 수십번씩 내가 얘한테 정 떨어져서 헤어지고 싶다 이생각해

4년 전
익인8
글쓴이에게
나도 솔직히 좋은 마음으로만 사이 유지하는 건 아니긴 해 .. 그냥 얘랑 헤어지면 힘들게 뻔해서 무서워서 피하고 싶은 마음도 있어 .. 나도 그랬어 자주싸워서 정 떨어지고 잘 해주는 것 같지도 않고 사랑하는 것 같지도 않고 .. 근데 헤어지는게 젤 어렵지 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 싸우지만 않으면 정말 완벽하게 너무 좋은 사람인데 싸우면 딴 사람이 되버려서 당황스럽고 힘들어 ㅠㅠㅠ 아까 윗 댓글도 읽어봤는데 누가 잘못했든 항상 내가 사과하고 있는 것도 똑같아 ㅠ

나도 진짜 그렇게 동거하다가 정말 극한으로 사이 안 좋았을 때가 있었는데 그때 같이 사는걸 안하게 됐었어 ㅠㅜ
지금은 그래도 각자 지내기도 하고 한달 동안 계속 같이 지내기도 하고 그러는데 아직도 많이 싸운다 ㅠㅠㅠ 힘들어
차라리 빨리 끊어낼걸 그랬어 ... 둥이는 오늘도 싸운거야??

4년 전
나도 딱 그 마음이야 많이 좋아해서 헤어지고 싶지는 않지만 내가 너무 힘들어서 정이
떨어져서 헤어지고 싶기도 하고 근데 진짜 얜 아니다 싶다가도 좋을 땐 너무 좋기때문에 나도 싸울 때 빼고는 애가 완벽하게 좋은 사람이야 잘해주고... 근데 싸울 땐 딴 사람같아 정말 그래서 상처도 많이 받았고.. 시간 지나면 또 미란해하고 잘해주니까 마음 풀리고 반복ㅜㅜㅜ 나도 저번에 진짜 서로 소리지르면서 싸우다가 동거 안하게 될 뻔 했는데 생각할 시간 이주정도 가지기로 했다가 그마저도 흐지부지 되고 그냥 그때도 내가 의존을 많이 하니까 떨어져 있는게
싫어서 그냥 마음 상했어도 넘어가고 그랬는데 그러니까 점점 더 나를 막대하는 느낌? 배려를 안하는 느낌이 많이 들고 그래 ㅜㅜㅜ 나는 사랑하니까 상처주기 싫은데 얘는 싸우면 말을 너무 필터링 없이 해 맞는말이라면서 되게 이성적인 사람이라고 생각을 해 본인이 나는 반면에 감성적인 사람이고 ㅜㅜ 오늘도 별 거 아닌걸로 승질내길래 싸웠다ㅜㅜ 그러고 얜 자고 나는 또 못자 잠도 안 와 ㅜㅜㅜ 그런 생각을 가지고 만나는 거 많이 힘들텐데... 나도 엄청 힘들거든 자기세뇌하고 스스로 망가뜨리는 느낌? 알면서도 못헤어지는게 젤 힘들지ㅠㅠㅠㅠ 나도 그래ㅠㅠㅠ

4년 전
익인9
글쓴이에게
진짜 나랑 똑같아 ..
나도 오늘 싸웠거든 .. 별거아닌걸로 화내길래 ..
그래서 나도 못자고 있당 ㅋㅋ
뭔가 내가 크게 싸웠을 때 항상 헤어지기 싫어서 사과하고 넘어가서 이젠 내가 만만한가 싶기도 하다 ㅠㅠ
진짜 나두 나를 갉아먹는 관계인거 아는데 그만 못해
주변에서도 다 그만하라 하는데 못하고 있어 ㅎㅎ

근데 나만 힘든건 아닐 꺼야
생각해보면 남친도 나때메 힘들거고 서로 한테 안좋은 관계 같은데 나만 못 놓는게 아니라 남친도 못 놓는거 같아
ㅋㅋㅋㅋ 차라리 남친이 시원하게 놓아줬으면 좋겠어 ㅠ

둥아 너무너무 공감되고 니가 힘들지 않았으면 좋겠당.... ㅠㅠㅠ 내일 잘 풀었으면 좋겠어 ㅠㅠ 잠도 푹 자길 바랄게 ㅠㅠㅠㅠ🙏🧚

4년 전
고마워 ,, 둥이 덕분에 내 새벽이 안힘들었어 위로도 많이 받았고ㅜㅜㅜ 둥이도 많이 힘들겠지만 남친보다 너가 천배
만배는 행복했음 좋겠어 너가 아까워 정말 안봐도 비디오야 언제라도 힘들면 여기 찾아와 그때 내가 위로해줄게 넘넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 자

4년 전