공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1312l
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
난 이렇게 오래 갈거라고 생각 못했어서 이제 가늠도 안가...개강 한달 미뤄졌는데 현실적으로 5월에 갈 수 있을지도 모르겠어...익들 생각은 어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 벚꽃놀이 가는거 보면 ... 모르겟어 ㅎㅎ
4년 전
ㅇㅈ 진짜 날씨 따뜻해지면 더 돌아다닐거같애..
4년 전
익인3
아예 완전히 종식될려면 7-8월은 되어야할거같아
4년 전
익인4
가을되야 잠잠해질듯 끝난거 말고 그나마 잠잠..
4년 전
익인5
진짜 모르겠음ㅠㅠ5월에 학교 가는것도 또 미뤄질거같음 솔직히..
4년 전
익인6
나는 6월 예상해봄 ㅜㅜ
4년 전
익인7
빨라야 7월 . 아니면 내년 초
4년 전
익인9
7월 정도?
4년 전
익인10
여름쯤?
4년 전
익인12
9월?
4년 전
익인13
6월
4년 전
익인14
여름 되기 전에는 우리나라 괜찮아질거같은데 라고 학교 못 간 새내기가 말했다...
4년 전
익인15
유흥업소 코로나 터져서 500여명 감염위험이라고 하고 지금 클럽한강술집카페 여기저기 사람 많은 거 보면... 여기에 외국에서 사람들 많이 들어오고 있고 지금이 폭풍전야인듯... 조만간 수도권 진짜 신천지급으로 크게 터지고 사람들 진짜 정신 차려야 끝날 것 같애..
4년 전
익인16
내년 올해는 글럿음 사람들 말 안 들어서
4년 전
익인17
일단 다음 달 까지는 무조건 마스크 필수인건 확실한데ㅠㅠ.. 가늠이 안된다..
4년 전
익인18
교수님들이 이번 학기에 대면강의 힘들어보인다고 하셔서,,,
4년 전
익인19
그냥 1학기엔 절대 개강 못할정도로 오래 갈듯
4년 전
익인20
내년
4년 전
익인21
올해 내내 이럴듯
4년 전
익인22
말이 씨 된댔으니까 절대 4월 안으로 종식해... ^_ㅠ...... 제발요
4년 전
익인23
12뤌
4년 전
익인24
우리나라는 여기서 잘잡히면 7월? 딴나라는....모르겠다....
4년 전
익인25
올해는 두고봐야할듯? 사회적거리두기 지키는 사람만 지켜서ㅋㅋ..
4년 전
익인26
나 에어컨 없는 곳에서 알바해서 여름까지 가면 죽을꺼 같은데...인성 엄청 더러워질듯
4년 전
익인27
난 솔직히 연말 아니면 내년 초
4년 전
익인28
안 끝나고 계속 될 걸? 사람들 진심 계속 돌아다니잖아ㅋㅋ
4년 전
익인29
우리나라만 괜찮아지는건 크게 의미가 없는거같아... 아예 나라를 폐쇄한것도 아니라 이번에 좀 오래갈듯...최소가 여름지나고??
4년 전
익인30
내년
4년 전
익인31
전세계적으로 난리라..미국30만대던데..
그래서 언제 종식될지 몰겠어ㅠ

4년 전
익인32
현실적으로 6월 지나서,,,
4년 전
익인33
6월
4년 전
익인34
난 연말..
4년 전
익인35
솔직히 난 지금 젤 무서운게 추석임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
백신 개발 전까지 끝나는건 없음 ㅠ
4년 전
익인37
모르겠어.. 4월이면 남자친구 볼 수 있을 줄 알았는데 휴ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
10월
4년 전
익인39
8월쯤? ㅠㅠ제발 ㅠ
4년 전
익인41
내 생각엔 여름 지나야 할듯. 더워져야 사람들이 잘 안 돌아다닐 것 같아 ㅠㅠ
4년 전