모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
아 어떡하냐고 난감해하길래 내가 집주인한테 물어보고 물어낸다고 했다 쳐. 그래도 애인이 계속 조심좀하지 어케태웠냐 많이탔냐 이러면 기분어때??  

애인은 볼일땜에 나간 사이 내가 그랬다 했을때
이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 넘 미안할 것 같아 내가 조심성 없어서 폐 끼친 것 같아스
4년 전
둥이2
짜증은 날 수있는데 돈도 물어주고 충분히 미안해했으면 좋게 넘어갈 수 있는 거 아닌가 싶어
4년 전
둥이3
괜찮냐 안다쳤냐를 먼저말해주길 기대했겠지만 남자친구반응이 정상이라 ..
4년 전
둥이4
미안하고 속상할거같아. 남친반응도 이해 감. 결국 남친집이잖아.
4년 전
둥이5
남친집이면 남친 ㄹㅇ 겁나 이해됨
4년 전
둥이6
어쨌든 내가 잘못한거니까 .. 약간 서운해도 참을듯...? (나라면 아니 한마디라도 안다쳤냐고 물어봐주지도 않네ㅠㅠ 라고 생각은 할듯 ㅋㅋㅋㅋ지은 죄가 있으니 입을 닫겠지)
4년 전
둥이7
그냥 물어보는거 같은데..물어낸다고 하지만 아직 안물어냈잖오 달라고 하기도 또 그렇구..그냥 본인이 부담해야겠다라는 생각과 돈걱정, 집주인이 뭐라할지 두렵고..여러가지 감정이 담긴 말같아
4년 전
둥이8
내가 충분히 미안하다 해결하겠다하고 실제로도해결할거면 계속듣기 짜증나지
4년 전
둥이9
그냥 많이 미안할 거 같은데
4년 전
둥이10
괜찮냐는 말 듣는건 둘째치고..걍 계속 미안해할거같음 딱히 할말없을듯 걍 미안해서
4년 전
둥이11
2222 집 벽지가 그을린 정도면 그냥 미안하다는 생각밖에 안들 것 같아 나도 되게 서운한 거 많고 예민보슨데 남친도 이해가 가긴 해ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이36
4년 전
둥이44
4년 전
둥이12
돈을 떠나서 계속 미안해 하는게 맞는데, 애초에 그 요리는 누굴 위한거였으며 쓰니에게 그렇게 직접적으로 어떻게 태웠냐는 둥 계속 물으면 속상할 듯
뻔히 알텐데 계속 그렇게 물으면 그냥 너 나한테 미안해해야한다고 느끼는것 밖에 더 됨??

4년 전
둥이13
물어낸다고 했는데도 여친 걱정도 없이 어떻게 태웠냐 많이 탔냐 타령 하는거면 서운하고 실망스러울듯 나보다 벽지가 중요한가ㅋㅋ
4년 전
둥이14
걍 미안한데...... 벽지 탔으면 벽지 걱정해야지 뭐
4년 전
둥이15
한 두 번 말하는 거까진 괜찮아... 계속 말하면 슬슬 기분 안좋아질듯
4년 전
둥이16
내 실수니깐 할말없지
근데 중요한건 내가 책임지겠다고 했는데도
저렇게 계속 말하면 짜증남

4년 전
둥이17
자기집이면 당연히짜증나는거아님?
니친구였으면 적반하장 가능했을까

4년 전
둥이19
그러게 ㅠㅠ 자기집이니까 짜증날수밖에
4년 전
둥이18
그냥 계속 미안했을 거 같은데.... 나 자취방 집주인이 ㄹㅇ 까다로운 사람이라 내가 남친 입장이었으면 눈앞이 깜깜해졌을듯 그냥 멘붕와서 계속 걱정했을 것 같긴 해
4년 전
둥이20
아 괜찮냐를 안물어본 상황이면 좀 서운할것 같긴 한데 충분히 이해가능
4년 전
둥이21
내 기분이 먼저가 될게 아니라 남자친구 입장이 더 먼저가 될듯ㅇㅇ 그래서 계속 미안할 것 같아
근데 돈을 다 물어냈는데도 계속 얘기하면 기분 나쁠 것 같아

4년 전
둥이22
와 나였으면 미안해주금...
4년 전
둥이23
일단 본인이 직접 집주인한테 연락해서 상황해결부터하고 남친한테말해 미안한데 그 상황해서 나한테 괜찮냐는 말한마디없어서 솔직히서운했다고
4년 전
둥이24
미안한생각밖에 안듬
4년 전
둥이25
너무 미안할듯 벽지값만 물어낸다고 해결되는거 아니라고 생각해서 ㅠ 집주인한테 연락해서 벽지갈고 신경써야할일이 얼마나 많은데..
4년 전
둥이26
에바네 진짜 쩔쩔맬듯
4년 전
둥이27
나는 해결만하면 됐다 입장이라 계속 뭐라하는것도 이해안감.. 저렇게 승질내서 달라지는게 있나..미안하다고했고 다 변상해준다고도 했는데...
4년 전
둥이28
난 상대방이 내 집에서 그랬다 생각하면 열뻗칠 것 같은데..해결해준다 하더라도 내가 신경써야할 일이 생기는거잖아 그래도 화는 안내겠지만 조심좀하지라는 말은 나갈듯
4년 전
둥이29
책임지겠다고 해도 남친집이고 자기가 볼 수 없는 상황이니까 궁금해서 물어본거같은데..이거가지고 뭐라할 순 없지 않나 ㅠ
4년 전
둥이30
화내도 뭐 할말없지.. 화안내는 사람이 극히 드문거임 보살..
4년 전
둥이31
화 안 내는 게 보살 같은디..벽지가 그을릴 정도면..
4년 전
둥이32
엥 그 와중에 괜찮냐는 말 듣고 싶다는 생각조차 안 들듯
4년 전
둥이33
정상인거 알겠는데 당연히 서운하고 속상하고
실수인데 너무 질책당하니까 좀 그럴듯
자취해봤지만 그냥 돈 물어내주면 됐지 심각한 문제도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내기준 돈 물어준다고 했는데도 왜그랬냐 계속 뭐라하면 왤케 유난떠냐고 할듯..

4년 전
둥이34
222 돈도 내고 미안하다고 했는데 계속 그러면 속상하고 화날듯
4년 전
둥이35
조금은 ㄱㅊ은데 물어준다고 했는데도 계속 잔소리하면 좀 짜증날 듯
4년 전
둥이37
아우 나라면 짜증날것같애..내가 일부러한것도 아니고 충분히 미안해하고 해결하겠다는데 이미 벌어진일에 계속 타박하면 둘다 감정만 상하지 더 얻어지는게 있나싶어
4년 전
둥이38
미안하다 싹싹 빌 듯
4년 전
둥이39
빌어야지... 내가 부주의 한건데
4년 전
둥이40
미안하지 벽지는 벽지고 혹시 더 크게 불났을수도 있는거니까..
4년 전
둥이41
계에에속 미안해함
4년 전
둥이42
미안함이 들긴하지만 집주인분께 물어낸다는 해결방법이 결정됐는데도 자꾸 어떡하냐고 그러면 솔직히 짜증남...
4년 전
둥이43
엄청 미안해할듯
4년 전
둥이45
남친 반응 정상이라 미안하다는 말 말고 할말없을 듯 이해됨
4년 전
둥이46
남친이 그럴수있을거같아 ㅠㅠ
4년 전
둥이47
그래도 그냥 내가 잘못한거니까 넘어갈듯...계속 그러면 싸우겠지만
4년 전
둥이49
진짜 너무 미안할거같긴 해 내가 잘못한거니까 근데 돈 물어주고 내가 싼거 내가 치웠는데도 그러면 기분 조금 안좋아질거같아..그리고 그게 나라고 생각해보면 진짜 화 났을듯 원래 그러는 사람이 아니니까
4년 전
둥이50
진짜 미안하다고 계속 그럴듯
근데 승질나게 여러번말하면 내가 사과도했고 배상도 하기로 했는데 왜 자꾸 질책하는거냐고 나한테 듣고싶은 말이나 원하는게 있는거면 얘기하고 아닌거면 그만하라고 할듯

4년 전
둥이51
너무 미안해ㅠ 내가 잘못했어 실수지만ㅜㅡㅜ 미안해애
4년 전
둥이52
겁나 남친 보살..? 나같으면 엄청 화냄 이건 백번천번 미안해해야댐
4년 전
둥이53
남친이 그렇게밖에 말을 안한다고??? 그럼 진심 고마워하면서 계속 미안하다고 해야지 집주인한테 물어주든 어쨌든 남친이 살고 있는 집이고 그 벽지를 수리해준다고 해도 얼마동안은 그 상태로 살아야하는데.. 그리고 벽지 수리할때도 분명 번거로울텐데
4년 전