모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 이 웹툰 초반에 남주 성격만 버티면 ㄹㅇ 관계성 맛집에 꿀잼 웹툰임 | 인스티즈

진짜 이 웹툰 초반에 남주 성격만 버티면 ㄹㅇ 관계성 맛집에 꿀잼 웹툰임 | 인스티즈

네이버 월요웹툰 이것도 친구라고 제발 봐주세요.. 

얼굴맛집은 덤이구요 

초반에 민우 성격 때문에 하차한 사람들 많은데 

갈수록 민우만큼 진국인 애가 없음 ㄹㅇ 

여캐들도 얼마나 다양하게 예쁘게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우정 얘기야?!
4년 전
응응 우정 90에 로맨스 10 정도?
4년 전
익인2
이거 아직도 연재해? 이거 완전 초반에 진짜 재밌게 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 웹툰 안본지 진짜 오래 됐닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
아 ㄹㅇ 진짜 꿀잼이라구요
4년 전
익인4
바람아 행복해라....ㅠ
4년 전
익인5
우락이💓💓💞💞💕💖💘
4년 전
익인6
바람이 넘 잘생겨써 내취향
4년 전
익인7
바람이 행복하자ㅠㅠㅠㅠ 요즘 너무 짠해ㅠㅠ
4년 전
익인8
초반에 성격 너무 장벽이어서 하차했었는데 언제부터 괜찮아쟈?
4년 전
나도 초반 대충 보고왔는데 10화 정도 ㅇㅇ! 성격으로 말 나오는건 10화 이전에 끝나고 내기준 수련회 에피소드 때부터 본격적으로 재밌어짐!
4년 전
익인9
얼만큼 재밌셔??
4년 전
익인10
미누야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우락이랑 잘지내ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인11
우락이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅡㅠ 이거 진짜 재미있어요!
4년 전
익인12
아아아악 이거 넘 좋아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인17
간쌤 사실 내남편이야
4년 전
익인83
때찌
4년 전
익인15
이거 연재 되기 전에 맨 처음 나왔을 때부터 봤는데 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 여전히 넘잼 일부러 쌓아두고 있다 ㅠㅠ
4년 전
익인16
이거 재미싸ㅜㅜ
4년 전
익인18
ㅁㅈ 이거 짱 재밌다구ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인19
왜 초반 성격이 장벽인지 이유 알 수 있으까!!!
4년 전
익인39
초반에 남주가 좀 눈치없게? 행동하는거 때문에!! 근데 뒤로 갈수록 성격 ㄹㅇ 진국이여
4년 전
초반에 좀 눈치도 없고 답답+민폐캐로 그려지긴 했엌ㅋㅋㅋㅋ 지금 보면 애가 생각도 깊고 엄청 진국인데 그때는 음 좀 그랬지..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
마져ㅜㅜㅜㅜ 이거 왤케 밑에 있는지 모루겠오...
4년 전
익인21
내 최야 웹툰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
우락아 내 최애 행복해라 ㅠㅠ
4년 전
익인22
난 남자들이 너무 비슷하게 생겨서 구분이 잘 안돼서 하차함 ㅠㅠ 내가 눈썰미가 없어서인가 다 비슷해보였어
4년 전
익인24
헐 나도..등장인물 많아질수록 더 누가 누군지 모르겠어서....나중에 시간 날 때 한번에 몰아보려고...
4년 전
익인31
헙 ㄴㄷ 나중에완걀되면 보려고
4년 전
익인67
헐 나도 그래서 하차했다 다시 봐볼까 •••
4년 전
익인86
어 나도..
4년 전
익인136
나도...
4년 전

익인25
민우 ㄹㅇ진국
4년 전
익인26
1화부터 열심히 봤던 웹툰 ㅜㅜ 진짜 그림체 최고야
4년 전
익인27
내 최애 바람이 바람아 꼭 행복해...!
4년 전
익인28
이거 진짜 재미있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
아 이거 너무 좋아해 나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
참고로 내 최애는 수지..
4년 전
익인32
헐 나 이거 너무 조왕
4년 전
익인33
헐ᯅ̈ 이거 보다가 초반에 하차했는디
4년 전
익인34
나이거너무조아 ㅠ
4년 전
익인35
한바람 행복해라...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인36
악 남우락부락 사랑해!!!
4년 전
익인37
퍼피도 사랑해!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인38
헐 초반에 하차했는데 봐야겠당
4년 전
익인40
우진이 사랑해
4년 전
익인41
우진이 너무 잘생김
4년 전
익인42
이거 짱재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
이거 진짜 재밌으뮤ㅠㅠ
4년 전
익인44
소현수지 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
담임쌤 평생 간쌤이길 바랬는데 바껴서 눈물찔끔남
4년 전
익인46
아 지금 보는데 남주 성격 ㅜ 쪼끔 별루가
4년 전
익인48
이제 7화인데 참고 볼겡..
4년 전
익인49
ㅠㅠㅠㅠㅠ바람아ㅠㅠ바람이 행복하자
4년 전
익인50
꿀잼
4년 전
익인51
ㅇㅈ 이거 꿀잼 내 이상형 그 멍멍이 스타일이다ㅠ
4년 전
익인52
이거 보다가 재미없어서 하차했는데 요즘엔 재밌나?? 여캐들 예쁘당
4년 전
익인53
우락아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
윈디 ㅜ
4년 전
익인55
저는 저 빨간후드티 곱슬머리에게 첫눈이 반핼는데 이름이 뭔가여?
4년 전
익인56
바람이!!!!
4년 전
익인59
크 이름도 멋지네 혹시 성격 조심해여한다는 민우는 누구야?
4년 전
익인63
민우는 노란 후드티얌!
4년 전
익인65
고마워♡
4년 전
익인66
한바람!!!! 바람이요!!!!!!!! 착하고 성실한 갓장입니다...엉엉
4년 전
익인68
갓장..간장..???
4년 전
익인70
반장=갓장 ㅋㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ반장일도 잘하구 우리 바람이 행복해야 대...ㅠㅜ
4년 전
익인72
아 왜죠ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ바람이 찌통캐니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?????
4년 전
익인73
72에게
마음이 초큼 애려,, 사실 많이 애릴 수도.......... 꼭 보는 걸 추천할게......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인74
73에게
오노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주말에 몰아봐야겠다 고망 ㅓ!!!♡

4년 전
익인76
74에게
웅웅 캐릭터들 각자 개성도 대박이고 세계관까진 아니지만 각자 사연? 같은 것도 탄탄하구... 뭐 하나 거를 게 없어ㅠㅠ

4년 전
익인57
이거 재밌다구ㅠㅠㅠㅠㅠ민우 성격 이제 괜찮아졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인58
이거 진짜 꿀잼임ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 그림체도 이쁘고 스토리도 탄탄힌구 너무 좋다ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인60
바람이 ㅠㅠ
4년 전
익인61
크흐흑...................ㅜㅜㅜ 이거 진짜 쩌는 웹툰이라구ㅠㅠㅠ 우락아 빨리 커서 누나랑 결혼해..ㅜㅜ
4년 전
익인62
윈디 제발 행복했음 좋겠엉우ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인64
나 사람얼굴이랑 이름 잘 못외워서 보다가 하차 다시 정주행하다가 하차 이짓만 세네번함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 볼때마다 재미있어...
4년 전
익인69
검은색 후드티 이름뮤ㅓ야??
4년 전
익인71
우진이!!!!!!!!
4년 전
익인75
오호 잘생겼구마잉
4년 전
익인77
이거 너무 조아ㅠㅜㅠㅜㅜ초반 하차 그런것도 못느낌
4년 전
익인78
소현수지,,, (주먹울음)
4년 전
익인79
아 ㅇㅈ
쿠키 구워보삼 승표 귀여워

4년 전
익인80
ㅜㅜㅜ 이거 대박...
4년 전
익인81
마쟈마쟈 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌는데ㅜㅠㅠ
4년 전
익인82
바람이 행복해지자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
저 무심한 듯 귀후비는 시크남은 성격도 시크한가요?
4년 전
익인87
우락이 츤데레입니다 우락부락....귀여워요ㅠㅠ
4년 전
익인119
까약 츤데레라니 내맘을 설레게 한다
4년 전
익인85
저거 70 몇 화까지 보고 어디까지 봤는지 까먹어서 놨는데 다시 볼까...
4년 전
익인88
나봤을때는 러브라인위주라 하차했는데 지금은 덜(?)해?
4년 전
익인99
완전 덜 해
4년 전
익인89
재밌어재밌어ㅠㅠㅠ바람이 행복하게해쥬세여
4년 전
익인90
최고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
진짜재밌오
4년 전
익인96
행복하자 바람아 나랑같이
4년 전
익인92
바람아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ행복해라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인93
아ㅇㅈㅇㅈ 바람아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
진짜 으아악 바람아 행복하자
4년 전
익인95
헉 그 사람이 난데ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 여캐들 관계성도 좋다고 그래서 볼까 했는데 보러간당ㅎㅅㅎ
4년 전
익인97
민우 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 마음 깊어
4년 전
익인98
진짜 재밌어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
맨 첫 짤 가운데는 이름이 뭐야
4년 전
익인102
흑발 민우 금발 우락
4년 전
익인104
어어 금발이 궁금햇어 고마워
4년 전
익인103
아래는 강민우 위는 남우락
4년 전
익인105
고마우 이름이 우락이라니 ㅋㅋㅋ
4년 전
다른익인122
웹툰에서도 놀림받음ㅋㅋㅋㅋ부락이..
4년 전
익인101
바람아아ㅏ아아아아 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
4년 전
혹시 이 글 보고 정주행 들어갔는데 남주 성격이 도저히 장벽이다? 수련회까지만 참고 봐주세요..
4년 전
익인107
헐 주변에 이거아는사람없어서 슬펐ㄴㄴ데 ..
4년 전
익인108
내주위에 나만보는 웹툰ㅠㅠ우락민우믿는다
4년 전
익인109
이거 진짜 꿀잼 ㅠㅠ
4년 전
익인110
진짜... 그림체도 너무 내 취향이야...
4년 전
익인111
헐 내가 쿠키 구워가며 보는 웹툰이야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
민우 진짜 진국이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
헐 강의 끝나고 봐야지
4년 전
익인114
간쌤 사랑해ㅜ
4년 전
익인115
정식연재 되기전부터봤는데 진짜 최애웹툰 ㅠ
4년 전
익인116
아ㅠㅜㅠ 이친 진심 너무좋아ㅜㅜㅜㅜㅠ엉엉
4년 전
익인117
마자 초반에 하차위기 여러번 있었는데 지금 너무 재밌어
4년 전
익인118
이거 짱이ㅣ야...
4년 전
익인120
바람이 행복해라
4년 전
익인121
리얼 얼굴맛집 !!!!!!!@@!!!
4년 전
익인123
맞아 민우 진짜 나중에 그렇게 진국일수가 없더라....최고임
4년 전
익인124
ㅠㅠㅠ 막 일진미화 그런 만화아니고 진짜 우정이야기라 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠ 민우 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
승표민우 주식 삼 민우야 미안해...
4년 전
익인126
헉 마자 이거 재미있어 다들 행복했으면 좋겠어ㅠ
4년 전
익인127
ㄹㅇ 잼써ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
나 점점 헷갈려 이야기가ㅜㅜㅜㅜㅜ 키큰 애들이 비슷하게 생겨가지고ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 민우랑 우락이가 왜 어색한지도 헷갈려..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인133
아그래????다행이다ㅜㅜㅜ 바람이 아버지 입원하시기전에 막 타 과 애들이랑 싸웠길래 그거때문인줄 알었네ㅜ
4년 전
익인129
우락아 사랑한다
4년 전
익인130
이거 대박임 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
알지알지 민우우락 주식 떡상하자!
4년 전
익인132
나 퍼피가 너무 좋아 ㅠㅠ
4년 전
익인134
중간에 하차함...
4년 전
익인135
ㅇㅈㅇㅈ 바람이ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인137
민우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민우야..행복하자
4년 전
익인138
이거 보다가 연애혁명? 느낌나고 인물 구별때문에 하차했ㅇ는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인139
ㄹㅇ ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 이거 진심 재밌어 ㅠㅠㅠㅠ 우락아 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인142
헐 나랑 똑같은 댓글
4년 전
익인141
나 초반에 보다가 오글거려서 포기했는데
4년 전
익인143
나도 처음에는 좀 유치해서 안봤는데 갈수록 재밌어지더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 최애 우락이임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인144
우영이도 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인145
우진이💜
4년 전
익인146
이거 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우락아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인147
나 이 웹툰 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인148
ㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아 스릉한다
4년 전
익인149
이거 진짜 재미ㅛ음ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 학교물 중에 최고다
4년 전
익인150
.
1년 전
비엘은 아닌데 독자들이 그냥 엄청 엮는거ㅋㅋㅋㅋ 더 자세하게 얘기하면 스포다ㅠ
4년 전
익인151
이거 초반에 민우가 어떻게 애들이랑 친해질지 궁금했는데 갑자기 친해져있어서 당황했었어.. 내가 몇화 뛰어넘은줄
4년 전
익인153
보다 말았는뎅 다시 봐볼까 ㅎㅎ
4년 전
익인154
이거 얼굴맛집이라서 볼때마다 실실 웃음나던데 얼굴구별하기 어려워서 하차했다..
4년 전
익인155
진심 잼..
4년 전
익인156
간쌤 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이야 어떡하니
4년 전
익인157
진심 월요일이 기대되는 이유가 이 웹툰 보려고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
우락부락!!!!!!!!!!!!!!❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗💕💕❗💕💕💕💕❗💕❗❗❗💕❗❗💕❗💕💕❗
4년 전
익인159
ㄹㅇ 초반에 강민이 뭐야 싶은데,,, 지금은 그냥 내새끼돼버렸어,,, 얘들아 너네 우정 오래 가라ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인160
아 나도 하차했는데 다시봐야하나
4년 전
익인161
내 최애는 우영이....인데 올린 사진에는 없다.... 우영이 매력있고 잘생기고 다해... 우영이 워더
4년 전
익인162
지금 보는 중인데 짱잼이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인163
바람이 때문에 요즘 너무 맘아파ㅜㅜㅠㅠ바람아 행복해야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인164
헐 보다 하차했는데 다시 볼까.. 로맨스 비중 커?
4년 전
별로 안 큼 우정 얘기가 메인이고 로맨스 진짜 가끔씩 나오는 정도?
4년 전
익인165
쓰니 추천덕분에 다보고와따 넘재미써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인166
이거 오늘 정주행 다했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼이다 쓰나 고마워
4년 전
익인167
이 글 보고 정주행하고옴ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 근데 퍼피 겁나 귀여운데 분량 왜케 없냐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인168
하 나 오늘 이글 본게 제일 잘한 일... 소현 수지 결혼해..
4년 전
익인169
보다가 하차했지만 다 너무 잘생겼어...😭
4년 전
익인170
우락이조아 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인171
헐 이거 찐 초반에 하차했는데 한 5화까지 뜰 때였나..
4년 전
익인172
그림체 이뿌
4년 전
익인173
이거 그냥 일진물인줄알고 안보다가 볼거없어서 봤는데 진짜 꿀잼ㅜㅜㅜ 월요일만 기다리면서 산다ㅠ
4년 전
익인174
진짜 우락이 최고 벤츠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우락아 네가 내 별이다!!!!
4년 전
익인175
인정 첨에는 걍 일진 이런 학원물인줄ㅜ 근데 잼 스토리,얼굴맛집입니다👏🏻👏🏻
4년 전
익인176
내 인생 웹툰 끝나서 섭섭했는데 덕분에 좋은 웹툰 발견했서 감사감사
4년 전
익인177
바라미... 햄보카자..
4년 전
익인178
ㄹㅇ바람아 행복하자ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인179
이거 진짜.. 하..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인180
이거 보다가 누가누군지 구별이안가서 하차했었는데...
4년 전
익인181
맞아,,, 민우만큼 진국인아이 앖따,,,☆
4년 전
익인182
오 이거 전에 봤었는데 추억이네
4년 전
익인183
방금 정주행 끝냈는데 진짜 재밌어ㅠㅠ 챙겨볼 웹툰 늘었다
3년 전
익인184
아직도 보고있는데 꿀잼 아닐리없음
3년 전
익인185
뒤로가면 인물 다 구별됨!! 이거 정말 맛집ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인186
이쁜쓰레기.... 말랑뽀쟉이 초심찾자
3년 전
익인187
내 인생웹툰...
3년 전
익인188
승표 애기때 너무 귀엽지않니,,
3년 전
익인189
하 이거 진짜 ㅇㅈ그냥 일진물 이런게 아님..10대학생들이 충분히 겪고있을 수 있는 각자의 사정들이 현실적이어서 재밌더라
3년 전
익인190
승표야...ㅜ
3년 전
익인191
인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜....재밌어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전