모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
촉 잘맞아서 주변 친구들 촉 자주 봐주는 편이야 

궁금한 일에 관해서 사연(?)을 자세하게 써주면 더 자세하게 답변할 수 있을 것 같아 ㅎㅎ 진짜 촉이 오고 느낌이 보이는 것만 답글 쓸게~  

혹시나 촉이랑 상관없이 그냥 요즘 너무 막막하거나 큰 걱정이나 고민이 있어서 누군가한테라도 털어놓고 싶다 하는 익들은 고민되는 일에 대해서 얘기해주면 조언이나 위로 해줄게요!!
이런 글은 어떠세요?

익인1
나 고백 오늘 하는데 잘 될까? 나는 손님 입장인데 오늘 내 번호를 적은 메모를 함께 드릴려고 하는데 나한테 연락이 올까?
4년 전
응 느낌이 괜찮은데..?! 연락 올 것 같아! 당장 고백까지는 상대방이 조금 부담스러워할 수도 있을 것 같으니 오늘 번호랑 메모 드리구 앞으로 차근차근 다가가보는 건 어때?!
4년 전
익인17
그렇구나 고마워!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
봤어ㅠㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠㅠ 고마워요ㅠㅠㅠ 쓰니 행복한 일만 가득하길 바래요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응응 펑했당!!! 별말씀을요~~ 너익두 오늘 화이팅이야 잘될 수 있을 거야 ㅎㅎ

4년 전
익인2
나 편입준비할려 그러는데 성공할수있을까ㅠㅠ?
4년 전
익인3
정말 간절히 바라서 노력하고 밤마다 기도하는 일이 있는데 이루어질까?있다면 언제쯤 이뤄질까,,
4년 전
응 이루어져 이루어진다는 확신을 가져도 될 것 같은데..? 앞으로두 걱정이나 의심하지말고 계속 기도해봐 ㅎㅎ 멀지않은 미래에 이루어질 거야
4년 전
익인4
나 이번에 학점 어느정도 나올까??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
혹시 어느 정도 마음 속에 생각해둔 길이 있어?!
4년 전
익인6
전공연수 갈 수 있을까?
4년 전
익인7
난 언제쯤 예뻐질수있을까..?
4년 전
무슨 소리야!! 지금도 예쁜데..?
4년 전
익인8
곧 편입 시험 보는데 좋은 결과 얻을 수 있을까?
4년 전
응응 기대했던 것 보다도 더 좋은 결과 얻을 거야 걱정마 ㅎㅎ
4년 전
익인9
나 좋은 곳에 취직할 수 있을까? 지금 졸업 후에 독학으로 혼자 좀 더 공부하는 중인데 솔직히 취업에 너무너무 자신이 없어ㅠㅠ 엄마랑 7월달까지만 공부하기로 약속했는데 그때까지만 공부해도 될까 싶은 마음도 크고...내가 너무 부족하다는 생각이 자꾸 들어서 취업에 대해서 부정적으로 생각하게돼ㅠㅠ
4년 전
요즘 공부를 한다고 하긴하는데 너무 걱정이 많고 미래에 대한 불투명성 때문에 불안해서 정작 해야될 공부에는 조금 집중을 못하고 있는 것 같다는 느낌이 들어ㅠㅠ 머릿속에 안개가 낀 것 같은 그림이 떠오른다고 해야하나.. 근데 내 느낌에는 지금보다 훨씬 확신을 가져도 될 것 같아! 부족하다고 생각되는 부분은 하나씩 채워나가자는 다짐으로 열심히 하면 꼭 원하는 곳에 취업할 수 있을 거야 걱정마 너 익은 보기보다 굉장히 끈기도 오기도 있습니다 자신을 믿어봐요!!
4년 전
익인23
고마워ㅠㅠㅠ요즘 공부에 집중을 제대로 못하긴 했어...쓰니가 이렇게 말해주니까 진짜 열심히 해야겠단 생각이 마구마구 든다🥺🖤 열심히 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 복채라고 하기엔 뭐하지만 내가 좋아하는 노래 추천해줄게!
what am i - why dont we

4년 전
천만에요~~ 조금이나마 도움이 되었다면 나에게도 기쁜 일인 걸ㅎㅎ 너익은 잘할 수 있을 거야 확신을 가져봐요! 응원할게 노래 들어봐야겠다 고마워~~☺️
4년 전
익인10
나 지금 사귀는 친구랑 며칠전부터 꽁기한데 잘 극복해서 다시 옛날처럼 만날수있을까... 얘 건강이 좀 안좋잖아..그거 나아지고 기운좀 차리면 연애에 활기 돌 수 있을까...?
4년 전
익인14
얘가 아픈거에 본인도 지쳤겠지만 나도 지친상태여서 지금 냉전이야...
4년 전
응응 잘 극복할 수 있어 둘 다 지치고 기운이 없어보이는데ㅠㅠ 지금 이 시기만 조금 지나가면 비온 뒤에 땅이 굳는 것 처럼 다시 둘 사이도 단단해지고 예쁘게 만날 수 있을 거야
4년 전
익인11
비자가 5월에는 나올까 5월까지 안나오면 학교 제적인데
4년 전
익인13
고백을 편지로 받은 적 있는데 누군지 자기는 안밝혀서 누군지는 모르는데 상대가 연락 준다고 했거든 근데 연락 올 까?? 고백한 상대가 누군지 궁금해 죽겠어
4년 전
4년 전
익인33
고마워~~💚💚 쓴이 오늘 하루 좋은 날 보내길바라:>❤️❤️
4년 전
익인15
타로 봤었는데 나는 공부 쪽이 나랑 맞대. 근데 내가 생각했을 때 나는 공부는 진짜 아닌 것 같거든... 내가 원하는 건 음악 쪽인데 맞을까 싶기도 하고... 뭐가 나랑 맞을까? 진짜 공부랑 관련 있는 직업으로 가야 성공할까?
4년 전
내 생각에는 음악이 더 맞는 것 같은데.. 흥미도 재능도 열정도 전부 공부보다는 음악에 더 있는 것 같아ㅎㅎ
4년 전
익인22
헉 완전 좋아...! 혹시 더 물어봐도 될까? 외국으로 간다면 내가 적응 할 수 있을까?
4년 전
응 처음에 6개월-1년 정도는 힘들 수 있는데.. 그 초반의 시간을 지나고나면 잘 적응할 수 있어! 어쩌면 거기에서 뭔가 새로운 기회를 잡을 수 있을지도?!
4년 전
익인31
그렇구나... :) 질문 많이 했는데도 다 받아주고 진짜 진짜 고마워! 덕분에 불안감이랑 복잡함이 사라진 것 같아 ☺️

복채로 Ina Wroldsen - body parts라는 곡 추천할게! 마음에 들지는 모르겠지만... 😂 정말 너무 고마워!

4년 전
아냐아냐 별말씀을요~~ 나야말로 조금이라도 도움이 되었다면 기쁜 걸☺️ 노래 추천도 고마워 꼭 들어볼게!!

4년 전
익인16
내가 같이 일하는 친구를 좋아하거나 호감이 있다는 사실을 눈치챘을까? 눈치챘다몀 어떻게 챘을까? 나 혹시 불편해하는거니? ㅠㅠ
4년 전
너익도 모르게 자주 쳐다보게 된다거나 그런 사소한 데서 눈치를 조금 챈 것 같은데..! 불편해하지는 않는 것 같아 어느 정도는 신경쓰고 있다는 느낌이 들어 ㅎㅎ
4년 전
익인25
그렇구남 아무렇지 않게 행동하면 되겠지?
한가지만 더 물어보고싶은데 ㅠㅠ
우리집 형편이 너무 안좋아서 알바 추가로 한개 더하고 학교에 지원할건게 학교에서라도 일자리가 들어올까? 들어온다면 언제쯤이 될거같아..?

4년 전
응응 사실 지금처럼 해도 크게 문제는 없을 것 같아ㅎㅎ 음 언제인지는 느낌이 딱 오는 게 없어서 시기는 시원하게 말을 못해주겠다ㅠㅠ 그래도 한 번 지원해봐 잘될 거 같아!!
4년 전
익인32
흐아앙 ㅠㅠ 너무 친절해💛 요즘 고민이 내 머리속을 뒤덮어서 감정적으로 힘들었는데 고마워 마음이 조금은 편해진거같아💛

복채는
레인보우 sunshine
진짜 기분 좋아지게 하더랏 이거 듣고 기분이 상큼하고 좋아졌으면 좋겠어 ㅎㅎ

4년 전
어우 나야말로 조금이나마 마음이 편안해졌다니 기쁘다ㅠㅠ 💛 매일 하루하루 열심히 살아가는 너익..! 바라는 것들 다 잘될 거야 응원할게 ㅎㅎ 노래 추천도 고마워 들어볼게요~~:)

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
먼저 연락해보는 건 어때..? 그 친구분도 미련이 아예 안남아있는 건 아닌 것 같은데 먼저 연락하기엔 망설여하고 있는 것 같아서!!
4년 전
익인20
올해 공기업 합격할까?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나도 우울증 3년 정도 됐는데.. 많이 힘들지? 한동안은 조금 좋아졌다 싶다가도 또 한없이 우울해질 때가 있고ㅠㅠ 안그래도 미래를 생각하면 막막하고 두렵고 별 생각이 다 드는데.. 우울할 때는 그런 감정들이 더 심해지고 너무 불안하고 다 포기하고 싶기도 하고 계속 부정적인 생각만 들게 되구 막 그렇지..?😢 그치만 너익은 보란듯이 잘 이겨낼 거야 조급하게 생각하지 말고 조금 더 마음의 여유를 가져보는 건 어때? 인생은 속도가 아니라 방향이라는 말도 있잖아 ㅎㅎ 지금은 비록 마치 늪에 빠진 것 처럼 막막하고 어둡고 미래가 안보이지만 너익은 분명 행복해질 수 있어 그동안 아팠던 만큼 누구보다 더 자신을 위할 줄 알고, 행복할 줄 알고, 또 그 행복에 감사해 할 수 있는 사람이 될 거야 반드시 그런 날이 옵니다!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응응 우리 같이 행복해지고 건강해지자 ㅎㅎ 얼른 너익한테 밝고 화창한 나날들이 와서 매일 밤 내일을 기대하는 마음으로 잠드는 날이 왔으면 좋겠다 기도하고 응원할게❤️ 노래 추천 고마워~~ 들어볼게:)
4년 전
익인28

4년 전
익인63
답글 기다리고 있을게요 ㅠㅠ..
4년 전
응 아무래도 아닌 것 같아.. 너 익 마음이 훨씬 더 커보이구 별로 미래에 좋은 그림이 그려지는 촉이 아니야ㅠㅠ 원하던 답이 아니라서 미안해..
4년 전
익인65
맞아. 내가 더 좋아했어...
미래에 좋은 그림이 그려지지 않는다는게 이어진다는게 아니라는거지 ?
근데 그 사람이 나한테 마음은 있었어 ?
그럼 언제쯤 날 좋아해주는 사람이 나타날까 ㅠㅠ

4년 전
익인30
잘 모르겠어. 사람들은 내가 잘 할거라고 잘 될거라고 얘기하는데 나는 자신이 없고.. 뭘보고 그렇게 쉽게 말하는지도 모르겠고. 이제 곧 졸업인데 어딜향해 가야하나 싶어. 내가 이 분야를 계속 가게될까? 지금 사는 곳에서 계속 머무를지 서울로 갈 수 있을지가 궁금해
4년 전
그 사람들이 빈말로 하는 느낌은 아니야 좀 더 자신감을 가져도 될 것 같아! 지금 하는 분야를 계속 할 가능성이 높은 것 같고, 서울로 가게 될 것 같아~ㅎㅎ
4년 전
익인34
난 진짜 내일도 일찍 못 일어나면 사람이 아니야.. 나 담임한테 찍혔을까 ?? ㅠㅠ
4년 전
아직까진 괜찮은 것 같아 선생님이 아직은 좀 주시하고 있으시는 정도?! 오늘은 꼬옥 일찍자구 내일 일찍 일어나도록 해보쟈!!ㅎㅎ
4년 전
익인73
고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
나 전남친이랑 헤어진지 삼개월 좀 남었거든...? 사이가 그렇게 좋은 편은 아니야 지금 연락도 안 하고... 근데 내가 재회를 하고 싶은데 혹시 연락이 올까?ㅜㅜ
4년 전
익인36
나랑 계속 만났다 헤어졌다를 반복하는 애가 있는데 이번에는 헤어진 기간이 이제까지 중에 제일 길어 또 전혀 연락을 안하고 있고 나 그 애랑 다시 만나게 될 일이 생길까?
4년 전
익인37
헤어질때 그 애의 마지막이 마음에 걸려서 아직도 못잊었는데 그 애는 나 잊었을까? 연락했다가 벌써 2번이나 씹혔는데 연락하면 안될까?
4년 전
삭제한 댓글
3년 전
어느 정도는 그 오빠도 뇌리에서 나 익을 완전히 잊은 상태가 아닌 것 같아 먼저 만나자고 해보는 건 어때?!
4년 전
삭제한 댓글
3년 전
나는 자꾸 꿈에 나오는 이유는 어느 정도 인연이 있기 때문에 나온다고 봐 ㅎㅎ 관심이 없는 건 아닌 것 같아!! 부담스럽게 느끼지도 않을 것 같구 ㅎㅎ 나는 용기내보는 거 추천하고 싶어~~
4년 전
삭제한 댓글
3년 전
응 만나자고 해서 약속 잡히면 그 날은 너무 막 티내지는 말고 자연스럽고 편안한 느낌을 주면서 너익의 매력을 자연스럽게 보여주고..! 그 다음부터 연락주고 받을 땐 나는 너한테 호감 이상의 마음이 있다는 걸 상대방이 느낄 수 있게끔 조금씩 표현하면서 적당한 밀당을 하는 게 좋을 것 같아 ㅎㅎ 가능성 있어보입니당!!!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
응응 나도 꼭 잘됐으면 좋겠다 ㅎㅎ 노래 추천 고마워 내가 좋아하는 노래당!!😆

4년 전
익인39
나나
4년 전
익인41
내가 원하는 학과 갈 수 있을까?
4년 전
응 갈 수 있을 것 같습니다!! 자신을 믿어봐요!ㅎㅎ
4년 전
익인40
나 올해 연애 언제 할 거 같아?
4년 전
익인42
나도 ㅠㅜㅜ 제발
4년 전
익인43
3월초에 헤어졌는데 헤어진 이유가 장거리라 못 보면서 지친것 같다고 하는데 통틀어서 보면 마음이 뜬거거든...
후폭풍 왔을까? 나한테 다시 연락 올까 궁금해
재회가능성도
상처 많이 받았지만 내가 너무 좋아하기도 했어서..

4년 전
응 그 분도 후폭풍 오신 것 같아ㅠㅠ 근데 뭔가 그 사람도 지치고 너 익도 지친 느낌이 많이 들어 다시 연락 올 수 있을 것 같은데 재회하긴 조금 힘들 수도 있겠다 싶어ㅠㅠ
4년 전
익인86
아.. ㅠㅠㅠ 혹시 언제쯤 연락이 올것 같은지도 보여??
4년 전
익인44
2종에서 1종으로 운전면허 갱신중인데
내일 마지막 도로연수 2시간 받고 바로 시험 보거든..!
내일 시험 붙을 수 있을까???

4년 전
응응 붙을 수 있다..! 걱정말구 잘하구 와요!!ㅎㅎ
4년 전
익인87
고마워 쓰니야❤️ 행복한 나날보내!!
4년 전
익인132
쓰니야 나 붙었어 ㅠㅠㅜㅜ 고마워
4년 전
헉 다행이다!! 축하해 너무 잘됐다~~😍
4년 전
익인46
연락을 한동안 안하다가 얼마전에 내가 먼저 연락했었던 친구가 있어. 그 친구는 날 어떻게 생각하는 것 같아? 예전엔 그 친구가 날 좋아했었는데 지금은 어떤 것 같아? 언제 한 번은 그 친구가 고백하려고 하는 타이밍에 내가 계속 딴 얘기하고 그러면서 말 못하게 막았었는데, 얼마 안지나서 너무 아쉽더라고ㅠㅠ그 이후부터 난 잘됐으면, 예전처럼 되었으면 싶거든
그 친구 생각하느라 너무 스트레스 받아서 일상생활이 힘들었었거든 그래서 물어봐

4년 전
그 친구도 어느 정도는 상처를 받은 상태인 것 같아서.. 그 친구가 다시 먼저 다가오기에는 조금 무리가 있어보여ㅠㅠ 만약에 잘되고 싶다면 너익이 전보다 훨씬 여지를 많이 주고 좀 직진하는 느낌을 상대방한테 주면 좋을 것 같아!! 아직 그 친구도 너익한테 마음이 남아있어보여
4년 전
익인77
왜.,상처를 받은걸까
내가 지금껏 했던 말들이 혹여 상쳐였을까 싶어 미안한 맘에 그 친구한테 몇 번 물어봤었고든...그랬는데 그런 거 없다구 괜찮다구 신경쓰지 말란 말만 했어서ㅠㅜㅠ
앞으로는 나한테 선톡하거나 전화거는 일 없을까??

4년 전
익인47
나 에버알바 서류 지금 계속 떨어지는중 ㅠㅠ 언제쯤 붙을수 있을까?아니면 다른곳 알아보는게 더 나을것같닝..??
4년 전
익인48
나 새직장 언제쯤 구해질까..? 첫직장에서 기억이 너무 안좋았어서 두려우면서 이대로지내면 아무것도 못할거 같아서 더 걱정이야. 매일 앞이 막막하고 막상 마음에 드는 곳은 없고..그냥 눈에 보이는데 넣어봐야되나 싶어 신입인데 날 뽑아줄까 ㅎㅎ.. 간혹 촉인들한테 물어보면 다들 일 잘할거 같다고 하긴하더라 쉬면서 아 회사에서 이상황에선 이렇게 해야겠다하고 생각하게 된게 많은데 경력이 없으니까 잘 안뽑아줄거같아
4년 전
조금이라도 ‘이 정도면 나쁘진 않은데..’하는 생각이 드는 곳 있으면 넣어보는 거 추천해!! 신입이라도 뽑아줄 거야 ㅎㅎ
4년 전
익인62
고마워! 언제쯤 직장다닐 것 같은지 촉은 안오는거야 :)?
4년 전
여름에는 이미 직장에 다니고 있는 그림이 그려지는데..?!
4년 전
익인67
고마워❤️❤️쓰니 편안한 밤 되길바라
4년 전
익인49
나 일 하는곳에 한달 알바생으로 왔던 사람이랑 그 이후로 계속 연락하고 몇번 만나서 영화보고 산책도 같이 했는데 요즘 코로나때문에 만나지는 못 하고 있어ㅠㅠ 처음엔 친구로만 생각이 들었는데 점점 연락하고 그러면서 나는 마음이 생긴 거 같아 근데 상대방은 하는 행동 보면 아직 나에게 마음이 없는 거 같아..그래서 포기 할 마음도 점점 커지고 있구
어떤거같아..?

4년 전
익인51
남친이랑 결혼할 수 있을까? 결혼 해도 되는 걸까? 거짓말을 잘 하고 진짜 잘못한게 있어. 근데 일단 남친이 자기가 진짜 고치겠다고 작은 것 하나 거짓말 하지 않겠다해서 만나고 있어. 자긴 나랑 결혼 전제로 만나고싶대. 둘다 나이가 있고! 둘다 직업, 벌이나 외모, 집안 괜찮아. 남친이 엄청 잘해주기도 하고ㅎㅎ 근데 거짓말이 넘 걸려 ㅠㅠ 그래도 너무 좋고 진짜 요즘 하나하나 다 말하고 사진 찍어보내고 있어서 믿어볼까 싶기도 하거든...
4년 전
익인52
처음 새로운곳의 회사에 들어가게 되는데 거기서 잘적응하고 잘할수 있을까 ㅠㅠ
거기서 오래오래 다닐수있을라나ㅠㅠ

4년 전
응응 새로운 사람들이랑도 잘지내고 잘 적응할 수 있을 거야 느낌이 좋아 ㅎㅎ
4년 전
익인103
엄청 고민많았는데 고마워ㅠ
4년 전
익인53
계속 계속 떨어져서 간신히 보게 된 시험인데 아슬아슬하게 떨어질것같아..
다음 시험은 붙을 수 있ㅇ을까 진짜 몇달내내 붙잡았는데

4년 전
응응 다음 시험 붙을 수 있어 걱정마 붙을 거라는 확신을 가지고 준비하면 아무 문제 없을 거야!
4년 전
익인55
우선 너무 추상적이라서 미안해..
나 행복할 수 있을까?
예술계 쪽 지망하거든 할 수 있을까?

4년 전
응 행복할 수 있어 ㅎㅎ 예술계 쪽에 재능도 있어보이고 내재된 끈기도 느껴진다 뭔가!! 잘할 거고 잘될 거야
4년 전
익인126
쓰니 야 너무 고마워ㅠㅠ앞으로 더 열심히 해야겠다.. 행복해졌으면 좋겠다!
쓰니 행복해 하루 보내😄

4년 전
익인56
공기업 취업 준비하는데 이제 1년째 준비중인데 언제쯤 합격할 수 있을까ㅜㅜ26이라 불안해
4년 전
익인57
재취직 준비 중인데 코로나때문에 예상했던거보다도 자꾸 다 밀린다ㅜㅜㅜㅜ 너무 걱정인데 좋은 방향으로 잘 풀릴 수 있을까..?
4년 전
응응 걱정마 ㅎㅎ 지금 이렇게 생각대로 잘 안되고 뭔가 꼬이는 것 같고 막막한 느낌이 들지만, 지금 힘든 만큼 나중에 훨씬 더 좋은 방향으로 가게 될 거야
4년 전
익인74
고마워 쓰니야ㅠㅡㅠ 힘낼게 오늘도 좋은 하루 보내길 바래ㅎㅎㅎ
4년 전
익인58
나 워홀 중인데 워홀 비자 끝나고 취업해야되는데 내년 일월에 비자 끝나고 내년안으로 취업할수있을까??
4년 전
익인59
나 제발.. 지금 하는 일 계속 하는게 맞을까? 불행해도 나중의 안정을 위해 하는게 맞아? 부모님하고 너무 부딪혀서 떠나버리고 싶은 기분이야 그냥 여기만 벗어나면 좋겠다 싶을정도야 다 그만두고 내가 하고 싶은 거 할까?
4년 전
가능하다면..그만두고 하고싶은 거 하는 게 더 좋을 것 같아 지금 너익이 너무 힘들어 하는 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인133
댓글 고마워 쓰니야 ㅠㅠ 힘이 된다..
4년 전
익인60
임신 가능한가 ?안생기는건가 애기 안갖는게 나은가 ?
4년 전
익인68
쓴아 .. 나 에버랜드 붙을수 있을까? 서류 지금 계속 탈락중이라서 너무 슬프다..냉정하게 말해줄수 있닝?
4년 전
응 붙을 수 있을 것 같은데.. 계속 서류에서 탈락하다보니 자신감도 많이 떨어지고 지쳐있는 상태일 것 같은데ㅜㅜ 조금만 더 넣어보자!!
4년 전
익인71
GIF
쓴아 진짜 고마워 위로 많이된다 ❤

4년 전
익인69
학교다닐때 나한테 관심있던 사람 몇명이나 될까? 그오빠 내 인스타 들어온 적은 없지? 카톡프로필 바꾸면 본다던가...
4년 전
익인72
나 올해 취업은 가능한건가 인턴 한번 더 할까?
4년 전
익인75
나 언제 연애할 수 있을까 ?
4년 전
익인76
내년에 지금보다 좋은 환경에 취직할 수 있을까?
너무 생각이 많다 ㅠㅠ

4년 전
익인78
언제쯤 남자친구가 날 놓아줄까....? 놓아주긴 할까?
4년 전
익인79
나를 행복하게 해줄 사람은 언제와? 재회는 아니지?
4년 전
익인82
우리집 언제 이사가게 될까?
4년 전
익인83
나 지금 알바하는거 그만 두고싶어 미치겠는데 그만 둔다말하면 사장이 뭐라할까??ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
어떤 직업이 나에게 맞을지 잘 모르겠어......ㅠㅠ
4년 전
익인85
나 올해 연애 가능할까?? 너무 외롭다ㅠㅠㅠ 그리고 나 새로운 사람이랑 연애해?
4년 전
익인88
완전 어릴때 갑작스럽게 전학갔던 내 첫사랑 언젠간 다시 만날 수 있을까?
4년 전
익인89
난 언제쯤에나 연애할까...외로워 주거
4년 전
익인90
이번년도에 연애할 수 있을까??!!!
4년 전
익인91
21년째 모쏠,,, ,,, ,,,,,, 연애할 수 있나용...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
나는 아주 가난해 너무 가난해서 당장 내일 어떤 일이 있을 지도 모르겠고 그냥 다 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 거기다 가난 뿐만 아니라 태어날 때부터 있어온 문제가 있는데 쉽사리 해결이 안 돼서 너무 앞이 막막해. 어머니랑 행복해지고 싶은데 상황이 잘 안 풀려 언제쯤 풀릴 것 같아?
4년 전
익인94
그 선배들이랑 친해질 일 있을까??
4년 전
익인95
돈이 많이 들어가는 사업을 진행하려 하는데 코로나 때문에 시기가 너무 않좋아. 근데 너무 좋은 기회라 지금이 아니면 또 언제 이런게 올지 모르겟어. 눈 딱 감고 지금 들어가도 괜찮을까?
4년 전
익인96
계속 남자들이 식어서 헤어진 게 두번째라 연애하기 약간 무섭고 한데 또 하고 싶긴하고 ㅠㅠㅠ 대략 언제쯤 잘맞는 남친 생겨서 오래갈까!?
4년 전
익인97
나 직장에 취업한지 한달하고도 일주일인데 이 직장이 나한테 맞는걸까?
4년 전
익인99
연예계쪽 가도 괜찮을까... 이번에 지원서 넣은것도 연락올까...? 나이는 앞자리가 2되어서 더 불안해...진짜 올해 안에 못 들어가면 나 포기해버릴 것같아...이 길 아니면 생각해 본 곳도 없는데...올해 안에 최합 가능할까ㅠㅠ?
4년 전
익인100
스토리 계속 염탐하는데 걔 누구인 것 같아?
4년 전
익인101
실습나가는데 잘할수 있을까... 내가 성적을 잘 받을수 있을까...ㅠ
4년 전
익인102
나한테 좋은인연 생길까? 생긴다면 언제쯤 생길까
4년 전
익인104
나 아직 발령 전이라 ㅠㅠ올해 7월전에(혹은 딱 7월) 발령이 날까? 그 부서 사람들이랑, 업무는 괜찮을까?
그리고 언제쯤 연애하게 될지,,궁금해

4년 전
익인105
나 취업언제할수있을까요
4년 전
익인106
? 궁금합니당!
4년 전
익인107
사이 그닥 안좋은친구랑 같은 수업듣게됐는데 그친구랑 겹치는친구가 많은데 학교생활 잘 할 수 있겠지..?안좋은일 안생기겠지...?불안하당..
4년 전
익인108
공시 준비하고있는데 언제쯤 합격할수있을까ㅠㅠ
4년 전
익인109
지금 남자친구랑은 어떤거같아? 똑같은 걸로 계속 싸우는부분이 있긴한데..결혼해도 될까?
4년 전
익인110
이번에 자영업을 시작하게 됐는데 시기가 시기인지라 너무 불안하다 ㅠㅜ 첫 사업 잘될수있을까 ???
4년 전
익인111
나 면접본곳 합격해서 회사생활 잘 할수있을까..?
4년 전
익인112
나 계속 꾸준히 하면 올해 대입 결과 괜찮을까?
4년 전
익인113
1년안으로 취업 할 수 있을까?
4년 전
익인114
나 5월 안에는 다시 일 시작할 수 있을까?ㅠㅠ
4년 전
익인115
흐엉...그냥 너무 답답하다. 너무 답답하고 이게 뭔가 싶고.. 준비가 안된 현재에 너무 허무하게 오는 미래도 답답하고. 그냥 너무 모든 게 다 답답하다. 벗어나고 싶은 생각도 안나고 그냥 그만 좀 살려달라는 말 밖에 안 나와. 내가 준비가 되긴 할까. 준비가 되었다 한들 기회가 오기나 할까. 힘 좀 내볼까, 혹은 숨 쉴 틈은 생기려나 하면 일이 생기길 반복되어간게 벌써 10년이 다 되어가. 더 이상 안 좋은 일 겪고 싶지도 않고 힘들고 싶지도 않다. 죽을 때만 기다리는 지금이 너무 답답하고 막막하기만 해. 뭐 풀릴 거란 생각도 안 들고 숨 돌릴 틈도 안 생기는 데 이게 언제 끝날련지 모르겠어. 엉엉ㅠㅠ 그냥 너무 답답하고 울컥해서 적어봐.. ㅠㅠ 이렇게 적고 또 죽을 때만 기다리면서 살아가야 하는 것도 너무 힘들다. ㅎㅎ 내 인생 망 해라
4년 전
익인117
내가 웡래 친한 남사친이 있었는데 얘랑 나랑 원래 a 라는 여자애를 안좋게 봤었거든... 왜냐면 A 가 연애 기간도 계속 짧고? 좀 그런 애라서
근데 남사친이랑 얘랑 같은 학원을 다녀서 매주 수요일마다 밥도 먹고 계속 꾸준히 연락하다 보니까 그냥 ㅋㅋ 그 여자애 블로그에도 걔 얘기 있고 그러더라고... 그래서 그냥 이 남자애랑 연락 끊으려고 하거든 난... 그냥 신경쓰여서 슽트레스 받을 바에는 그ㅑㅇ 내가 안보려는 성격이라.... 솔직히 걔네 둘이가 서로 더 소중?한 사이같고 그래서 난 그냥 빠져줄려구 내가 그냥 궁금한건

4년 전
익인118
그 남자애 생각이랑 그 여자애 생각이랑 우리 셋의 미래..... 그냥 이대로 나는 이 둘이랑 끝인가?
그리고 오늘 올라온 글 봤더니 여자애가 얘 좋아하는 것 같은데 ... 둘이 사귈까? 휴

4년 전
익인119
날 더이상 좋아하지 않는 전남친이랑 다시 만날수 있을까
4년 전
익인120
복학을 해야될까 아니면 자격증 취득해서 취업을 해야될까 솔직히 졸업장이있어야될 것 같은데 너무 등록금아깝고 하 이게 너무 너무 고민이야 스트레스받아..어떻게해야될지도 모르겠어 하고싶은 일도 없고.. 복학을 할까 말까..?
4년 전
익인121
그때 그 영화관 면접 붙었던걸까? 합격 전화가 나한테 왔었는데 내가 못받은걸까 아니면 그냥 안왔던걸까 몇년지나도 계속 걸려서
4년 전
익인122
그 오빠랑 다시 사귀게될까?
4년 전
익인123
나 진짜 붙고싶은 시험이 있는데 여러번 떨어졌어...물론 내가 공부 제대로 안해서 떨어진거지만,,이번에는 붙을수있을까?글고 내년 상반기 안에 취직가능할까?
4년 전
익인124
그 애한테 연락해볼까?
4년 전
익인125
부모님 이혼하셨고 빨리 취업하고 집 구해서 나가서 살려고 해.. 공무원 시험 보려고 하는데 2년 안에 잘 풀릴까?
4년 전
익인127
작가를 꿈꾼적은 없지만 순전히 취미로 어려서부터 글을 썼어. 어느 정도 재능도 있어서 예체능 계열에서 알아주는 대학도 졸업했어. 일단 방송작가쪽으로 취업 준비 중인데 과연 이 길이 맞나? 싶어서 불안해. 이 직업에 열정이 없어서 그런지 작가 처우 안 좋다는 얘기 들리면 겁도 나구... 이 길이 맞는걸까ㅠㅠ
4년 전
익인128
연락만 하다가 오늘 처음 만났는데 그 사람이 나에게 호감을 가지고 있는거같아??
4년 전
익인129
나 언제 남자친구 생길까?? 솔로인지 일년 반 다되가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
그사람 나한테 미련 있을까?
4년 전