모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 사람 정치해 이제?
4년 전
익인2
선거 앞두고 이런거 올라오는거 오히려 못믿겠다 난..
4년 전
익인5
4년 전
익인6
3333 선거 앞둬서 더 못믿음...
4년 전
익인19
4년 전
익인50
4년 전
익인138
4년 전
익인140
4년 전
익인204
88 미통당 투리구슬
4년 전

익인3
저분 정치인이었어..?
4년 전
익인4
미래통합당??????? 정치해?????
4년 전
익인7
증거는 없고 그냥 썰풀듯이 한말을...
N번방 가해자들은 새누리쪽이랑 훨씬 관련 있는데
걔들이 꼬리뗄려고 발악하는거지
첨에 조주빈이 진보라면서 소문내고 그랬었음

4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
핑크당과 관련있는데
왜 저러는지모르겟숨

4년 전
익인109
ㅇㄱㄹㅇ ㄹㅇㅍㅌ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
뭐야...저사람 정치하는 사람이었네..갑자기 신뢰성 뚝
4년 전
익인9
4년 전
익인10
솔직히 못믿겠음 .. 믿거조선이랑 인터뷰 한 것도 그렇고, 선거 앞두고 이때싶 민주치기에 통합당이랑 손잡기두...
4년 전
익인13
미래통합당에서 n번방은 예술이다~ 그냥 장난이다~ 이런 발언 한 사람이 몇인데 ㅋㅋ n번방 대책위원회는 뭐람...
4년 전
익인77
4년 전
익인203
에에?? 그런 발언을 했어???? 와...뭐지...너무 충격이다
4년 전
익인11
미래통합당이란 거 보고 바로 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 선거때문에 물흐리기 인거 보이는데
4년 전
익인139
4년 전
익인181
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인205
4년 전
익인12
2월에 당 가입했다고뜨네... 못믿겠다 나는
4년 전
익인15
이런거는 알아서 걸러야지..
4년 전
익인16
여기 물어봤자 아무도 모를걸 그리고 글은 너무 작아서ㅠ안읽었지만 연예계 아닌 정치쪽이라고 깨끗할까
4년 전
익인30
오에 다시 읽고 왔는데 저 사람 버닝썬 첨으로 알린사람 아닌가 그리고 글 보면서 진짜 정치인들 같다고 생각함ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 내가 생각한 정치인 모습이라 웃음나온다
4년 전
익인17
솔직히 정치인 껴있을것같기는해
4년 전
익인18
저 분 버닝썬 사건때 경찰이랑 권력자들을 상대로 혼자 맞서서 여성들 상대로한 강간 및 성폭행 사건 폭로하셨던분시지.. 나는 저분 말이면 신뢰할수있을것 같다.
4년 전
익인20
객관적으로 보긴힘든글인데...
일단 지금 가장 정치적인 순간이고 ..

4년 전
익인21
전혀 근거 없는데..
4년 전
익인22
김상교가 그 사람인가..? 버닝성 폭행당한 사람ㅍㅍ
4년 전
익인35
ㅇㅇㅇ근데 그때도 경찰이 저거 묻으려고 했다가 본인이 혼자서 경찰상대로 전부 폭로해서 결국 버닝썬 도 터지고 다 터진거
4년 전
익인23
또 아니면 말고 식이지.
4년 전
익인37
문재인정권과 반대되는 당에 들어가서 선거철에 이런 글이 나온다? 거기에 증거는 없고 ~~정권때 일어난 일이다, 내가 아는데 ~~가 비선실세라더라 이런 글은 나도 쓸수있음.
4년 전
익인25
증거 나오고 사실인거 밝혀지면 믿을래 나는~
당에 소속 된 사람이 총선 앞두고 쓴 글 의도 너무 투명하잖아

4년 전
익인27
4년 전
익인70
4년 전
익인74
4년 전
익인82
4년 전
익인83
4년 전
익인88
4년 전
익인105
4년 전
익인133
4년 전
익인137
4년 전
익인141
4년 전
익인146
4년 전
익인148
4년 전
익인161
4년 전
익인162
4년 전
익인175
4년 전
익인184
4년 전
익인189
4년 전
익인193
4년 전

익인29
아니; 선거 때문에 선동하는 거잖아 이거 진짜 흔들리는 사람이 있음? 그러니까 저런 글 올리나
4년 전
익인31
아니야~~~선동되지마 진짜 질떨어진다;
4년 전
익인32
꼭 논란 글 올리고 글쓴이는 안나타나더라? 난 이게 더 의도적인것 같은데ㅋㅌㅋ 제목으로 ㅇㄱㄹ끌고 본인은 나타나지도 설명하지도 않고~
4년 전
댓글들 보면서 생각하고 있었어 내가 뭘 설명해야하는데? 어그로라니.. 좀 그렇다
4년 전
익인33
다른 당도 아니고 미래통합당에서 거름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
그 당에 n번방 관련해서 망언한 분들 한둘이 아닌데
4년 전
익인40
정당의 정체성이 그 당의 몇몇 의원들에게 귀속되는 건 아니잖니...
4년 전
익인45
근데 최소한 저렇게 성명 내고 활동하려면 자기가 속한 당 안에 있던 일은 다 까고 시작하는 게 맞다고 생각해~
4년 전
익인34
정당이랑 하필 이시기에 이 글을 보게된 걸로 난 저분에 대해 가지고 있던 이미지가 정반대로 바뀌네 신뢰도 마이너스 됨
4년 전
익인38
머야 미통이넼
4년 전
익인39
미통에 들어갔어...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
제목이 살짝 어그로같아 ; 글 내리는게 좋을듯ㅅ해 선동도 맞고 ㅇㅇㅇ 미통 절대 안뽑아야겄다 수준낮은 티 난다 ㅠ
4년 전
나 어그로 아닌데.. 물어보는거야 선동 아니고
4년 전
익인64
이미 글이랑 내용 자체가 맞다는 전제 깔고 물어보는 뉘앙스인데 어그로 아니면 내리는 게 맞는 거고
4년 전
익인86
33 본인이 어그로 아님 내려
4년 전
어그로 아니면 왜 내려야하는데?
4년 전
익인145
대답도 나올 대로 다 나왔고 근거도 없이 선동하는 내용의 글이니까 내리는 게 맞는 거 아닐까? 글만 보고 찌라시 수준의 내용이 퍼지고 퍼지고 하는 건데~ 나같으면 그런 오해 받기 싫어서 내릴듯
4년 전
난 선동하는것도 아니고 떳떳하니까 안내릴래 걱정해줘서 고마워

4년 전
익인160
글쓴이에게
그럼 제목이랑 내용부터 수정해줘 이건 추측이 아니라 확신인 거 잖아~ 떳떳하다고 안 내릴 게 있고 내릴 게 있는데 구분을 못 하는 거 같넹,, 루머 유포를 떳떳하다고 안 내린다니 좀 띠용이긴 하다,, 요즘 시기에 이런 글 쓰고 싶으면 충분히 알아보고 썼으면 좋겠당 !

4년 전
왜 그렇게 비꼬는지 모르겠네 원래 정치판에선 이런 물어보는 글 넘치는거 아니야?
내가 이런 작은 글 하나 쓴다고 나라 판도가 뒤바뀌는 것도 아닌데 왜그래
왜 내려야하는지 난 정말 모르겠어^^;
ㅎㅎ 충고 정말 고마워

4년 전
익인209
글쓴이에게
제목이라도 바꿔 그럼 빼박 어그로 끄는걸로밖엔 안보여

4년 전
어그로 아니니깐 안 바꿀게 그럼 됐네

4년 전
익인227
글쓴이에게
아 답답해

3년 전
익인93
물어보는거면 이미 충분히 답이 나왔는데
4년 전
익인42
아니 뭐야 갑분정
4년 전
익인44
아.....나 근데 진짜 다른건 몰라도 미통은 믿고거름
4년 전
익인48
그리고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 황교안이 n번방 관련해서 발언한게 있는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
22 미통은 그냥 거름
4년 전
익인46
핑쿠당은 워낙 신뢰도가 바닥이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총선시기에 저 글 올리는 의도가 너무 투명해보임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
헐 제목만 읽었으면 사실인줄 알뻔했다....

댓글이나 내용 잘 안보는 익들은
제목이 사실인줄 알듯

4년 전
익인49
선거 홍보에서 미통당 빼고 볼 거고 증거 나오면 믿을래
4년 전
익인51
저런말을 증거도 없이 믿는다고?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
진짜 연관 되었으면 벌써 야당에서 난리나고 보수 언론에서 특보 쏟아졌을듯
4년 전
익인53
저 사람도 이제 신뢰도가 딱히.. 근데 갑자기 정치쪽으로 하신다니
4년 전
익인55
증거없이 어떻게 믿겠어 정치판 물어뜯는 게 한두번도 아니고
4년 전
익인56
일반인이었을 때 저런 말 하는 것도 아니고 정치쪽 당 소속 사람으로 선거철에 저런 말하는건 신뢰가 하나도 안가는데
4년 전
익인57
쓰니 몇 살인데 이거 믿는 거야,,? 본문도 이미 믿는 거 같아서.. 선동당하지 말자
4년 전
익인58
이걸 왜믿어..
4년 전
익인59
아 난 성범죄 사건 저렇게 정치랑 연루시키는거 너무 싫어; 본질을 왜 흐리는 거야
4년 전
익인61
설령 누가 연관돼있던 안되어있던 지금 정치 쪽에만 관심 돌리는 거잖아ㅋㅋㅋㅋ 피해자들은 누가 관심 가져줌?
4년 전
익인114
4년 전
익인60
미통당이 ‘선거철’에 정확한 증거도 없이 말하는거라 믿음 0
4년 전
익인62
뭐야 저 사람 정치함 ? ㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
뭐야 저 사람 언제 정치인 됐어...? 신뢰성 뚝 떨어지네..
4년 전
익인65
저 사람 언제부터 정치함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 신뢰성 제로
4년 전
익인66
저 사람 버닝썬때도 뭔가 이상하더니 진짜ㅋㅋㅋㅋ 이제는 믿고 거름ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
이렇게 선동 잘 당하는 사람들이 있어 오늘도 그당은 살아갑니다..........
4년 전
익인68
나도 맨처음엔 저 분 응원했는데 미통당이랑 손잡고 민주당 욕하는거보고 이제 응원안해...ㅋㅋ 버닝썬 흐지부지된게 누구때문인뎅....검찰깨문아냐? 그리고 n번방 공론화 시킨거 저사람 아닌데 자기가 밝혔다고 구구절절이라ㅋㅋ
4년 전
익인73
자기가 n번방을 공론화 시켰다는게 아니라 원래부터 n번방에 대해 알고 있었고 현정부에 저런 성범죄 사건들에 대해 알려서 충분히 막을 수 있었는데 무시당했다.
이거 아님??

4년 전
익인81
내가 본 인스타글은 이거였고 다크웹이나 텔레그램 공론화 시킨건 여자분들이었음 난 저분이 버닝썬 관련되서 먼저 말꺼낸건 용기있고 멋진 행동이지만 다른 분들이 공론화해서 알린걸 자기가 방송국에 제보한것처럼 말하는게 이해가 안됐던거야!
4년 전
익인69
진짜 선거철이군
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 선거 공작이잖아
넘 뻔해서 웃음도 안 나온다.

4년 전
익인72
제목만 보고 지나치는 사람들 오해할듯
4년 전
왜 날 비꼬는 글들이 있는지 모르겠네 난 그냥 물어본 것 뿐이야
그리고 만약 수사협력 해주는 당이 반대 당이였다면 지금 이 반응이랑 똑같았을까 싶기도하고
욕할거면 해.. 나 원래 민주당 지지자였고 조국때부터 서서히 흔들리고 있었는데 이젠 정말 모르겠어
아무리 선거철 몰아가기식 글이라고 해도 아무것도 없는데 저런 글을 쓰진 않았을거라고 생각해

4년 전
익인75
원래 인티가 민주당 친화 커뮤니티잖어ㅎㅎㅎ
아마 민주당 지지자가 저런 글 올렸으면 미통당 까는 댓글로 도배가 됐을걸? 그냥 그러려니해..

4년 전
익인80
뭔ㅋㅋ n번방 관련해서 미통당 의원들이 🐶같이 발언한게 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥묻은 개가 겨 묻은 개 나무라니까 어이없어서 ㅇ러는거
4년 전
익인101
22 무슨 민주당 친화 커뮤니티ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 이상하게 하네
4년 전
익인135
민주당 친화 커뮤니티는 맞지..그걸 부정하는 거야?
커뮤니티가 비슷한 성향의 사람들이 모여있기 때문에 커뮤의 정치적 성향 자체가 특정 정당에 우호적인건 당연한거야.
물론 미통당에 대해 우호적인 커뮤니티도 있을거고.
내가 본 인스티즈는 적어도 정치적 성향에 있어서는 민주당 성향이 강한 커뮤가 맞아. 비꼬려고 하는 말도 아니고 기분나쁘라고하는 말도 아니야.

4년 전
익인198
135에게
나는 민주당 친화 커뮤니티까진 아니라고 생각해서 댓글쓴거야 뭐 사람마다 생각은 다르니까 알겠어

4년 전
익인108
33 나민주당 지지안행 ㅠㅜ 미통은 너무 싫고 민주당도 별로고 이번 정의당더 뭐 썩 ㅜ 노동당찍을까 초록당찍을까하는디 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
그렇구나!! 나도 민주당 정의당 맘에 안들고 자한당 진짜 싫어하고 유승민 의원 속한 바미당 지지자였는데 이번에 미통당 통합되고 멘붕.. 어디 찍어야할지
4년 전
익인164
44 나도 민주당 지지 안함 ㅜㅜㅠㅠ 억울하네.. ㅜㅜ
4년 전
익인178
아니아니야쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ억울해하지마ㅜㅠㅠㅠ
인티가 친민주당 성향의 커뮤라는 거지 인티에 가입한 모든 사람들이 민주당 지지한다는건 아니었어히히

4년 전
익인183
178에게
ㅜㅜ고마워 댓쓰니,, ㅜㅜ

4년 전
익인84
에휴..선거철이긴 하구나..
4년 전
익인87
헐 진짜 무섭다.. 청원 올려야하는 거 아냐? 저 분 혼자 열심히 싸우시던데 와 진짜 믿을 게 없구나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인91
4년 전
익인96
4년 전
익인98
4년 전
익인106
엥??진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 난 페미아닌데 페미없으면 남 못까는 사람들은 걸러야된다생각
4년 전
익인187
친페미정당을 표방하며 여성들 표 끌어모으면서 정작 여성 성범죄등에 관련해서는 묵인했다는걸 까는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 페미를 이용해서 남을 까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
4년 전
익인165
4년 전

익인92
N번방 망언한 미통당 당원들 생각이 수루룩 지나가는 것도 그렇고 언제는 여성 우대하는 정책만 만든다고 욕했으면서 지금은 성폭력을 외면하는 대통령? 너무 의도가 투명하죠?
4년 전
익인94
핑크당에서 돈 마이 줬나보다...쯧
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같잖다 넘 티남
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃경
4년 전
익인99
어그로 실패 !
4년 전
익인100
모르겠다 한 정당에 속해서가 아닌 정치색없는 일반인의 관점이면 몰라도 선거철에 하필 반대 정당에서 저런 말을 하니까 신뢰도가 많이 떨어지기는 하네.. 정확한 증거로 보여줬으면 좋겠다..
4년 전
익인102
이렇게 말뿐인거 누가 못해...
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미통당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃길뿐
4년 전
익인104
아니 다른걸 다 떠나서 n번방 사건을 왜 저렇게 들먹이는거야?? 정치적 이슈로 몰아가면 본질 흐리기밖에 더 되냐고..... 그리고 분홍당이 최선을 다했다다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 정치가 이렇게 무서운겁니다....
4년 전
익인107
그래 정말 선거가 얼마 안 남았구나 응 그래봤자 미통당 안 찍어^^
4년 전
익인110
선거앞두고 또 슬슬 난리구나 ❌아니면말고식 제발그만^^❌
4년 전
익인112
저기 수준 알려주는 착한 어그로 ㅇㅈ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인115
자유한국당이 미통당으로 바꼈어 그리고 당이야 많으니 미통당 아니면 더불어 이런 식으로 가는 건 아니야 사람마다 달라
4년 전
익인131
고마워ㅠㅠㅠㅠ 당이름 바뀌어서 몰랐다 오늘부터 공부하고 투표할게!!
4년 전
익인116
난 완전 중립임 그리고 모르겠으면 무효표 던져
4년 전
익인134
고마워!!!!!
4년 전
익인118
응? 당이 얼마나 많은데 미통거르면 민주당 좋아하는거냐니
4년 전
익인124
난 저 두개가 다른중 알았어 찾아볼게..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인122
올해부터 바뀌었어^0^
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인123
4년 전
익인128
그럼 이명박 대통령때나 박근혜 대통령때는 반대인 상황이였어?
4년 전

익인117
와 저 사람 미통당 들어갔어...?ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ이야
4년 전
익인125
미통당 사람이 하는 말은 별로 믿음이 안가 진심
4년 전
익인126
또잉
4년 전
익인127
이래서ㅜ이름 계속 바꾸는건가
4년 전
익인129
사실확인이 안 된 글 가져와서 사실인양 제목에 적어둬서 그런 듯.. 정치글이라서가 아니라 팩트체크 안 된글은 다 이런 반응이더라 ㅠㅠ 쓰니 토닥 토닥
4년 전
4년 전
익인130
n번방은 여당이든 야당이든 연관없을것같은데... 그리고 n번방 작년에도 얘기 꽤 나오지 않았나?? 이런 범죄들 있다 하고
4년 전
익인132
어휴 요즘 이런글 왜이렇게 많이보이냐 아니면 말고식의 글에 애꿎은 사람이 돌맞을 수 있는데 조심해야하지 않겠어?
4년 전
익인136
ㅋㅋㅋ미통당ㅋㅋㅋㅋㅋ참 투명하다. 아님말고식도 좀 쎈 법적대책이 필요하다는 생각이 드네.
4년 전
익인143
나도 정치인 다 못믿고 딱히 지지 정당도 없는데 그중에서도 미통당은 믿거임 당장 이번 황교안 발언만 봐도 n번방 호기심 관전자는 봐주라는데 엥이다
4년 전
익인144
당의 모든 사람이 하나가 아니라는건 알지만 적어도 당대표가 n번방에 대해 망언을 한 상태에서 당 소속인이 저런 말을 하니 믿음이 가진 않는다
4년 전
익인147
와...
4년 전
익인149
현실은 디지털성범죄 처벌법 발의되는 족족 미통당에서 다 빠꾸놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
2222 대체 어쩌다 저런 사람이 저기에 엮인거냐
4년 전
익인154
3333 미통당이 다 방해하는데 뭔소리 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
4년 전
익인167
4년 전
익인177
7777777어쩌란 말이냐 트위스트 추면서
4년 전
익인185
88888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인215
99⁹⁹99999⁹⁹
4년 전

익인150
제목이 너무 투명한데... 오해 소지 없게 바꿔야 되는거 아닌강
4년 전
익인153
4년 전
익인156
33 그냥 질문이라지만 너무 자극적임 제목만 보는 사람들한테는 오해의 소지가 될 수 있음
4년 전
익인195
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/10 15:29:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인166
여기 민주당 친화라서 그럼... 만약에 주어 바뀌어서 올렸으면 증거고 뭐고 욕하느라 난리났을거임
4년 전
익인157
증거가 있어야 믿지. 저런 사람들이 노리는 게 쓰니같은 반응이고. 미통당이 이 분야에서 워낙 유명해서 그렇지 민주당도 다를 건 없지. 아무튼 정치의 기본은 불신이라고 본다. 아무도 믿지 말고 비교하고 끊임없이 저울질 하는 게 유권자의 역할이야. 내 성향이 원내 1당인 a당에 가깝더라도 균형을 위해 비례대표 정도는 원내 입지가 불안한 b당에 투표하는 그런 거 말이야. 현명한 판단하길 바랄게.
4년 전
4년 전
익인179
얍얍 혹시나 댓글에 상처받지 말구! 정치에 관심 갖는 건 좋은 거니까~!
4년 전
4년 전
익인163
증거없이 그놈의 스토리텔링식 가짜뉴스 진짜... 증거있으면 믿을래
4년 전
익인168
미래통합당 믿거
4년 전
익인169
일개 성범죄자 뒤를 대통령이 봐주겠어?
4년 전
익인172
미통당.. 믿거... 선거가 가까워졌네 정말 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인173
와 김상교 미통당 들어갔구나... 충격이다
4년 전
익인174
지금은 선거철,, n번방 호기심때문에 절대 들어갈수없는 복잡한절차인거알쥐 걍 초대받는다고 휘익 ㅎㅇ입장!이거아니라고
4년 전
익인182
이정도면 본인이 호기심으로 들어가봤나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
근데 여기에 이런 글 올린다고 정치적 스탠스가 바뀌긴 해? 어차피 서로 말 안듣고 싸우기만 하잖아
4년 전
익인180
범죄제보를 국회의원한테 해서 뭐해.... 수사기관한테 해야지 수사기관이외에서는 어차피 수사도 못하는데..
4년 전
익인186
총선 앞두고 이런 식 글은 걸러야 하는게 맞음.....
4년 전
익인188
선거철 실감이 나네 ...
4년 전
익인200
조심스럽게 2..
4년 전
익인190
저 사람 되게 웃기던데 n번방 공론화를 자기가 했다고 주장하더라ㅋㅋ떡하니 공론화한 사람들이 있는데 본인이 했다고 나대는건 도대체 왜 그러는거래
4년 전
익인191
정의당에서 카톡내용 깐 거 보면 솔직히 저쪽도 별 신빙성이.. 그냥 저분이 지금 저러시는 것도 정당끼리 니탓하며 여론전 벌이는 딱 그정도인 것 같음
4년 전
익인194
음 제목 바꾸는건 어떠케 생각해??
4년 전
익인196
22 너무 자극적..
4년 전
익인197
3ㅠㅠㅠ 제목만 읽고 넘기는 사람들도 많아소..강요하는건 당근 아니지만ㅠㅠ
4년 전
익인199
미래통합당이 전 새누리당이지?
4년 전
익인201
박근혜 탄핵 후
새누리당->자유한국당(박근혜지지)
->바른정당(박근혜ㄲㅈ)
(새누리당이 쪼개진거야)
그리고 올해
자유한국당+바른미래당+그외보수정당
->미래통합당

4년 전
익인202
와ㅏ 많이 바뀌었구나.. 친절하게 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인216
진짜 이럴거면 탄핵 후에 당을 왜 쪼개고 난리였나 모르겠어~~~ 도로 새누리당에 당의 대표와 중추는 여전히 박근혜 정부때 사람들이면 도대체 이름 바뀐거 말고 뭐가 바뀐거???
4년 전
익인218
일단 선거에서 민주당 상대로 승리하려면 둘이 힘을 합치는 방법밖엔 없겠지.. 일단 당선이 되야 정책을 실현하건 말건 뭐라도 해볼수 있으니까!
나같이 유승민 의원, 바른미래당 지지하고, 자한당은 싫어하는 사람들이 진짜 이번에 애매해지는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람 되게 많더라ㅎㅎ
유승민 의원도 진짜 이악물고 어쩔수없이 통합한듯.. 일단 통합 안하면 아무리 공약이 좋아도 당선 확률이 제로니까

4년 전
익인206
..... 꼭 선거하러가쟈 2-30대 익인들!!
4년 전
익인207
근데 저분 인스타 들어가서 피드 보면 작년 버닝썬 터졌을때부터 일관되게 주장하는 어떤 내용(민주당쪽 누구누구가 연루되어있다) 이 있어서 신빙성이 있다고 생각해.
잘 모르는 사람들은 저분 인스타 한번 들어가봐 진짜 충격적인 내용들이 많더라

4년 전
공감이야 댓글들 보고 정말 선동인가했지만 이전부터 꾸준히 말 나오고있고 굳이 없는 이야기를 저렇게까지 폭로할까싶어
그냥 당을 떠나서 연루된 사람들 묻히지 않고 다 처벌 제대로 받고 정치계가 조금이라고 청렴해졌으면 좋겠어

4년 전
익인208
선동에 휩쓸리지 않는 시민이 되자 제발!
4년 전
익인210
제목부터 바꾸고 대댓다는ㅅ건 어떠니 쓰니야? 쓰니의 정치성향엔 관심 없지만 지금 쓰니가 의도치 않게(?) 선동하고 있는 중이라^^
4년 전
뭐가 선동인거니? 누가 선동을 당했는데?
4년 전
익인211
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선거철이라고 저러네 백퍼
4년 전
익인212
제목을 수정하는게 어떨까..? 본문이랑 댓글 안읽고 제목만 보고 지나치는 사람들은 헐 정말? 이러고 오해할것같은데...
4년 전
익인213
당 바뀌었으면 댓글 분명히 달랐을텐데
4년 전
익인221
ㄹㅇ
4년 전
4년 전
익인217
정말 보통 정치떠나서 상식적으로 무언가 저렇게 중요한 사건을 폭로할때는 증거를 대지않아? 증거없이 논리적인듯이 써놓은 글은 사실 누구든 쓸수있다는거 지금까지 연예계든 어디든 가까이서 많이 봐왔잖아... 증거가 뜨면 그때 몰아가도 솔직히 막말로 사람 죽이기 매장시키기 쉬워 아닐수도 있는 상황에서는 몰지말자 지금껏 많이 겪었자너,,
4년 전
익인219
저분 인스타 들어가서 스토리랑 피드 쭉 봐봐! 버닝썬 때부터 쭉 경찰유착 의혹 제기해오셨어.
글쓰니가 저부분만 가져와서 그렇게 느끼는듯.

4년 전
익인220
어느 쪽도 전적으로 믿지는 마.. 기득권자는 기득권을 지키기위해 움직이는 법이고 지금 진보진영이라는 곳도 오롯한 진보가 아니고 보수나 마찬가지임.
4년 전
난 지금은 진보가 더 신뢰가 안가 뭐든 다 꽁꽁 숨겨놓고
한때 지지했지만 지금은 이해가 안가 다들 가면을 쓰고있는 것 같은 느낌
정치계의 앞과 뒤가 똑같아졌으면 좋겠다 언젠간

4년 전
익인222
이런걸 어떻게 믿어 증거도 하나도 없는데ㅋㅋ제목 너무 어그로 아닐까?
4년 전
익인223
제목 때문에 어그로 끌렸지만 어그로 끌 의도가 없었으니 바꾸지는 않을꺼고 그냥 물어보려고 글 썼다지만 쓰니 생각은 이미 굳어진 것 같은데..!
3년 전
익인224
엇 예전 글이넹 쏴링~!
3년 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타 글 띡퍼오고... 괴벨스가 그랬지 선동은 한문장으로 가능하나 반박은 수백문장이 필요하다고 이게 선동아니면 뭔지
3년 전
익인226
가짜뉴스 그만 좀 유포해. 이 글 안 지우면 허위 사실 유포로 고발할거야.
3년 전
포인트 차감되서 못함 넌 왜 협박을해
3년 전
익인228
그럼 포인트 다시 상승되면 글 지워. 정말 장난이 아니라 내 직계가족이 법조인이라 정말로 법적인 조치를 취할거야. 아무리 표현의 자유가 중요해도 허위 사실 유포는 범죄고 법적인 처벌의 대상이야.
3년 전