모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이전11

익인1121
어릴 때 부터 해외 많이 갔던 사람이지만 남이 해외여행 간 횟수 듣고 그게 적다고 생각하지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 아무생각 없어
4년 전
익인1122
절대 적은건 아니라고 느껴짐 생각보다 해외 한번도 안가본 사람들 많아서.....
4년 전
익인1123
난 보통
4년 전
익인1124
난 0번인데 해외여행 가는걸 별로 안좋아해서 돈이 아깝다는 생각이 들기도 하고 한번도 안갔어! 근데 각자 경제적 여유랑 해외여행을 얼마만큼 좋아하느냐에 따라 주관적인 횟수가 다르지 않을까 싶엉
4년 전
익인1125
보통
4년 전
익인1127
나도 23살 때 아르바이트해서 모은 돈으로 처음 가봤어ㅠㅠ
4년 전
익인1128
어디로 얼마나 갔는지가 중요할 듯
4년 전
익인1129
그냥 보통?
4년 전
익인1131
많이 갔구나
4년 전
익인1132
보통
4년 전
익인1133
보통!
4년 전
익인1134
보통
4년 전
익인1135
많은 것 같아! 내 주변엔 해외여행 가는 친구들이 한정적이라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인1136
보통
4년 전
익인1137
내 생각엔 평범한 정도?? 많은 편은 아닌거 같아
4년 전
익인1138
나도 23살인데 6번이야!!! 보통??
4년 전
익인1139
보통? 나는 한번가봐써
4년 전
익인1140
보통읻디
4년 전
익인1141
기준을 굳이나눠야할까....
4년 전
익인1142
보통..인데 난 한번도 안가봄ㅠ
4년 전
익인1143
많네 부럽다 난 아직 한번도 못가봤는데
4년 전
익인1144
나도 5번인데 나라가 3번겹쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ도시도 두번 겹쳨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1145
보통 - 많다 정도?? 나 23 해외경험 1번 ㅎ..
4년 전
익인1146
22살인데 한번도 못가봄...쓰니는 많이간편같아
4년 전
익인1147
보통아닌가..??
4년 전
익인1148
나도 보통!
4년 전
익인1150
많음 난 여행 싫어해서 해외여행 한번도 안간 사람이라
4년 전
익인1152
완전 많은데,,,. 나 해외라고 해도 외갓집 빼면 수학여행으로 중국 다녀온 게 다인데
4년 전
익인1154
그냥 그러려니 싶은데
4년 전
익인1155
나네 ㅋㅋㅋ 나 못사는데도 그냥 갔음 알바해서ㅋㅠ.. 23살때 딱 5범 가본듯 일본 대만 보라카이 스웨덴 덴마크.. 20살부터 쭉 갔는데 23살때 편입준비 한다고 못갔다ㅎㅠ.. 올해에 꼭 갈거임~~~!! 편입 때려치웠고 공시 합격하고 갈그다~~~~~~
4년 전
익인1156
보통? 근데 뭐 사바사라 일본이나 근처국가 여행 자주가는 애들도 있고 유럽같이 한 번 갈 때 돈 많이 깨지는 곳 가는 애듷도 있으니까
4년 전
익인1157
보통..
4년 전
익인1158
난 일본만 5번 갔었는데...? 이시국 아닐때 친구 만나러!...22살까지 해외여행 경험이 6번? 이였는데 그 이후에는 딱히 없긴 하다
4년 전
익인1159
슴다솟 1도 옶다
4년 전
익인1160
나도 그정도 가봤는데 동남아 지분 높음 가족들이랑 물놀이하러 쉬러 가는 느낌...
4년 전
익인1161
나는 많다고 생각...부럽다
4년 전
익인1162
나는 20살인데 해외를 한번도 못가봤고 내 친구는 매년 2번씩 갔다오는 애라 아무생각 안 들어 내 친구가 좀 에바적으로 많이 다녀서...
4년 전
익인1164
보통
4년 전
익인1165
많고 좀 잘사네? 느낌?
4년 전
익인1166
보통
4년 전
익인1167
보통에서 많음정도? 20살 넘게 비행기 안 타본 사람도 많더라
4년 전
익인1169
보통-많음
4년 전
익인1170
많이간거지
4년 전
익인1171
많이 간거 아닌강 해외여행 가기가 쉬운것더 아니고 ㅇㅇㅇㅇㅇ 긍데 부럽네 난 한 번 밖에 안가봐써...
4년 전
익인1172
많이 간거지
4년 전
익인1173
딱 봤을 때 많다고 생각했는데 난 24살 10번이군
4년 전
익인1174
보통!
4년 전
익인1175
보통!
4년 전
익인1176
난 보통!
4년 전
익인1177
보통?
4년 전
익인1178
보통 나도 23살 8번이고 주위에 다 이정도라
4년 전
익인1179
많음...난 한번도 안가봤기 때문에...
4년 전
익인1180
내 기준이면 많음 내 주위 기준이라도 많고
4년 전
익인1181
많음
나 23살까지 해외 한번 갔었어

4년 전
익인1182
많음
4년 전
익인1183
적은 편인거 같은데..
4년 전
익인1184
와 부러워 ㄹㅇ...... 여유있는집이구나 하지 보통은 ㄹㅇ
4년 전
익인1185
보통에서 많음??
4년 전
익인1186
20살 전에 해외 6번 깄다왔는데
그 중 동남아가4번 일본1번 호주1번
또르르

4년 전
익인1187
그렇군...
4년 전
익인1188
적음~ 보통 아닐까? 나 21살인데 10번 갔오
4년 전
익인1189
보통
4년 전
익인1190
보통
4년 전
익인1191
난 보통 나 21살인데 4번임....우리집 잘 살지도 않아 근데 5번 나라가 다 유럽 미국 남미 이러면 진짜 부러울 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1192
난 보통~많음의 사이
근데 진짜 격하게 사바사라 물어보는 의미가 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 훑는데 진짜 다 다르당

4년 전
익인1194
내 기준 적음 내 주변 사람들은 어렸을 때부터 일년에 1~2번씩 갔더라
4년 전
익인1195
보통인듯ㅋㅋㅋ 나 고등학교전에 5번 갔는데 성인 되어서는 한번도 못가봤당
4년 전
익인1196
그냥 나보다 많이갔다 와서 좋겠다.... 라는 생각밖에
4년 전
익인1197
보통?
4년 전
익인1198
나도 23인데 4번 갔다왔는데 23년 통틀어서 4번이라하면 보통인거같은데 난 21살부터 다 내돈모아서 간거라 20살 이후로 4번이라고 하면 많이 간 편이라 생각해
4년 전
익인1199
주관적인 생각에 따라 다를 듯 근데 난 보통이라고 생각해
4년 전
익인1200
나는 여권조차 없어 해외 한 번도 안나가봤는데도 내 기준에서 그 정도면 보통이라고 생각함 아 나 23살임
4년 전
익인1202
난 두번 뿡 22살
4년 전
익인1203
엥 딱 보통 ... 대학생들 방학에 여행다니는거 생각하면 보통아닌감
4년 전
익인1204
그냥 보통? 요즘은 돈모아서 잘들가자나...
4년 전
익인1205
보통
4년 전
익인1206
22살인데 해외여행 5번 갔다왔는데 내 주변엔 나보다 더 간사람도 수두룩!!
4년 전
익인1207
남들이랑 비교하며 살지말자ㅠㅠ
4년 전
이전11