모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없애는거 별로일줄알았는데 훨씬 좋음
4년 전
나도 쓰기 전에는 홈버튼 없으면 불편하지 않을까..?ㅠㅠ 이 생각했는데 그 생각 진짜 싹 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
인정
4년 전
ㄹㅇ 신세계야 진짜 편햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
그리고 홈버튼은 많이 눌리기 아까웠는데(?) 이건 그런 걱정 없이 슝슝슝할 수 있음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋ마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 홈버튼 따닥따닥 누르는거(?)나름 재밌어했어서 걱정은 안했는데 슝슝 하니까 핵 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
나도나도 홈버튼 없으면 불편하서 어카지.. 했는데 1시간만에 적응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
아 인정 홈버튼 때메 8 샀었는데 11로 바꾸니까 이게 더 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어제까지 팔플 쓰다가 폰 완전 맛 가서 넘어왔는데 진짜 나 왜 걱정했냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
그치 훨씬 좋음 아이팟 터치부터 써서 홈버튼 없음 어떡해? 했는데 하루만에 적응했어ㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사자마자 적응 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ나도 홈버튼 없느너 때문에 살까말까 고민했는데 사고 하루만에 적응함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
ㅇㅈ 7 사용할 때 지문 인식 잘 안되는 거 열받았는데 페이스 아이디 넘나 좋아
4년 전
익인9
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ걱정했는데 생각보다 편함 특히 비올때..홈버튼에 물묻으면 안열려서 짱났는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 11로 바꾸고 덕질폰은 공기계 전에 쓰던 아이폰 7으로 쓰는데 그거 불편햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 홈버튼 달칵 거리는게 은근 불편하단말이지
4년 전
익인11
난 홈버튼 갖고싶엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ없는 걸로 처음 써봐서 그런가 홈버튼 있는 거 보면 너무 부러워ㅜㅜ
4년 전
아 그렇게 생각할 수도 있겠다ㅠㅠㅠㅠ나도 홈버튼이 아이폰 트레이드 마크?라고 생각해서 없어질 때 조금 아쉬웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 둘다 써본 입장에서 편한거는 확실히 없는게 편하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
나도 첨쓸때 아 홈버튼때매 걱정많이했는데 이젠 없는게 편하고이뻨ㅋㅋㅋㅋ뭔가 홈버튼 있는 디자인은 답답해보여 이쁘긴한데,,
4년 전
익인13
ㅇㅈ 처음에 역시 홈바튼은 있어야지 했는데 없는게 편햌ㅋㅋ
4년 전
익인14
11프로로바꾸고바로적응했는데
요즘 마스크때매 홈버튼이그립다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인15
나뚜 완전 편해
4년 전
익인16
ㅁㅈㅁㅈ 나 진짜 홈버튼 처도리라서 9기다리려다가 못기다리고 텐으로 바꿨는데 너무 편해ㅠㅠㅠ 화면 탁 트여있는것도 좋구ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
페이스아이디 짱편해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
ㅁㅈㅁㅈ ㅠㅠㅠ 마스크때메 가끔
답답하지만 그래도 최고

4년 전
익인19
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 바꾼지 일주일 됐는데 넘 편해
4년 전
익인20
지문으로 자금 못 풀어?
4년 전
익인21
그치 나도 6s에서 11로 넘어왔는데 홈버튼 없는 거 너무 편해
4년 전
익인22
나도나도 홈버튼 너무 자주 누르면 나중에 고장날까봐 걱정했는데 그게 없어져서 돟아
4년 전
익인23
지문 돼?
4년 전
익인25
노노
4년 전
익인27
그럼 혹시 돈 송금같은거 할때 어떻게 해? 비번?
4년 전
익인28
얼굴!
4년 전
익인47
난 비번 쳐서 해
4년 전
익인76
페이스아이디
4년 전
익인24
마자 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홈버튼 없다고할때 헐 어 불편해서 어케 써 했는데 당일날 바로 적응
4년 전
익인26
첨엔 불편할줄 알았는데 바로 적응함
4년 전
익인29
근데 편하긴한데 마스크때매 페이스아이디 안돼서 지문인식이라도 하고싶은데 버튼없어서 그건 슬픔 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인31
22222 마스크때문에 요즘 비밀번호 치고 들어가
4년 전
익인36
이거 마스크 끼고 다시 얼굴인식 시키면 마스크 낀 얼굴 상태여 도 인식되는데 문제는 마스크 안 낀 얼굴은 인식 안된대 그래서 난 그냥 풀어놓고 쓴다
4년 전
익인79
나 어디서 봤는데 반쪽 얼굴은 마스크 끼고 반쪽은 안끼고? 하면 된다고 들었는데 한번 찾아봐봐 나도 생각난김에 해봐야겠다
4년 전
익인30
얼굴인식은 더 편해 아침에 눈 안떠지는데 겨우겨우 떠서 해야하는거 빼면 굳
4년 전
익인32
갤럭시도 없게 할 수 있당 옆으로 샥 넘기는거 넘 편해 ㅋㅋ
4년 전
익인33
나는 약간 지문 지워져서 2년 넘게 씀과 동시에 지문인식 잘 안됐었는데 페이스아이디쓰고 진짜 최거야...
4년 전
익인34
나 불편할까봐 일부러 8샀는데 후회 중 ㅠㅠ
4년 전
익인35
난 일년넘게 쓰는데도 지문인식 그리워 ㅠㅠ......
4년 전
익인37
ㄹㅇ 손씻고 홈버튼으로 폰 못키는거 짜증났는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
ㅇㅈ 하루만에 적응쓰〰️ 혈육 홈버튼 없는 거 싫다고 7플 샀다가 겁나 후회함
4년 전
익인39
이제 없다가 있는거 쓰면 버벅거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
쌍둥이 인 나익은 불편.. 페이스 아이디 다 털려요...^^..
4년 전
익인41
서로 비밀이 없어 ^^..
4년 전
익인44
헐 나 궁금한거 있어!!! 쌍둥이면 페이스 아이디도 똑같아???????
4년 전
익인46
페이스 아이디가 똑같다는게 뭔 소리지 ?? 그 얼굴 돌려서 등록해놨는데 둘다 얼굴 대면 열린다는 소리얌
4년 전
익인49
그그 만약에 내가 만약에 익인이 쌍둥이 언니면 내 얼굴 등록을 안해도 그냥 내 얼굴 들이밀면 열려?????
4년 전
익인69
49에게
예스

4년 전
익인75
69에게
WoW

4년 전
익인42
근데 이시국엔 불편함 투성이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 때문에 ㅠ
4년 전
익인43
지문인식 포기할 수 없어...
4년 전
익인45
진짜 애플 매번 욕먹어서 애플빠로서 안타깝다... 3.5파이 단자 없앴을 때 욕 오지게 먹고 홈버튼 없앴을 때 욕 진짜 많이 먹고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕 하더라도 사용해보고 하시라구요!!!!ㅠㅠㅠ 결국 에어팟은 혁신이 됐고 페이스아이디랑 제스처도 짱 좋은데
4년 전
익인116
2222 혁신을 선도하는데ㅜㅜ
4년 전
익인126
삼성도 이어폰 단자 없애고 버즈 팔고있고 애플 카메라 인덕션이라고 놀려댔으면서 삼성은 주방을 그냥 달고 나오드만퓨ㅠㅠㅠ 진짜 애플 무작정 욕 먹어서 안타깝. 삼성 내려치기는 절대 아님
4년 전
익인48
나 홈버튼 못잃는 사람인데😭😭😭(현재 6s 사용중)... 정말 홈버튼 없는게 더 편해???
4년 전
익인51
사바사...난 텐알쓰다가 다시 팔로 다시 왔어....
4년 전
익인58
난 터치홈버튼? 그거 말고 6에 있는 딸깍 홈버튼까지 못잃는 사람인데 다음 핸드폰 뭐로 바꿔야할지 모르겠다....6s 에서 또다시 재고 남아있는 6s로 바꿔야할지 심각한 고민중이야....
4년 전
익인68
나도 6s john 버 하다가 텐알쓰고 팔로 바꾼건데 그러기에는 6s랑 8기능차이가 넘 커...ㅜㅠ물리버튼 좋아하면 6s해도 괜찮어...아니먄 se...ㅎ
4년 전
익인63
나6s에서 11로 바꿔ㅆ는데 진짜 너무 편해
쌩얼부터 안경쓴것까지 얼굴인식 걍 다 되고 홈버튼도 없는게 나아!!!

4년 전
익인114
사바사... 나 7에서 xs 왔는데 홈버튼 없는거 아직도 불편해서 이번에 9인가? 암튼 se 그거 나오면 당장 바꿀거야 ㅠㅠ
4년 전
익인50
갤놑텐인데 내꺼두 홍버튼 없이 슈숙슈숙 된다ㅋㅋㄱ짱편해! 화면 지문인식도 돼서 ㄹㅇ 편해...
4년 전
익인52
페이스아이디 너무 편해 ㅜㅜ
4년 전
익인53
나 se쓰는데 친구 X이라 막 만져봤는데도 여전히 적응 안되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰다보면 익숙해지겠지만 여전히 홈버튼 못잃어ㅠㅠ
4년 전
익인54
난 지문인식있는게 좋아 ㅠㅠ 손에 짐있는데 마스크 쓰면 페이스 아이디 못해서 넘 불편...요즘엔 밖에서 마스크 못벗어서 안쓰고 ㅠㅠ 갤럭시로 갈아타야지...
4년 전
익인55
ㄹㅇ 7에서 넘어왔는데 3시간 정도 헷갈리다가 익숙해지니까 없는게 더 나은듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
겁나 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 편해 바로 넘어가
4년 전
익인59
6s 쓰다가 11로 넘어가서 걱정했는데 훨 편함 ㄹㅇ
4년 전
익인60
나는 그 홈버튼 그 특유의 누르는 느낌을 너무 좋아해서 홈버튼 없는건 넘 싫어.. 지금 폰도 홈버튼없는데 아직도 적응이 안돼ㅠㅠ
4년 전
익인61
아 빨리 12 사고싶당
4년 전
익인62
나 아이폰xs 잠금 없이 쓰는데 진짜 개 편하고 어플 다운도 지문인식없이 클릭만 하면 다운 됨 페이스아이디도 ㄱㅊ
나도 바꾸기전에는 홈버튼 있는걸로 찾았는데 생각해보니까 7 8은 너무 오래되서 오래 못쓸것같아서 50프로 할인하는데도 xs로 바꿨거든 근데 디자인도 간지나고 쓰기도 편하고 카메라도 더 좋아지고 터치감도 좋아서 완전 만족
홈버튼 있는 아이폰은 딱 한번으로 충분해 2번 쓰는건 많아

4년 전
익인64
근데 요즘 마스크땜에 ㅠㅠ 너무 불편 밤에 폰 할때도.. 지문이랑 페이스 둘 다 하고싶어... 못 잃어
4년 전
익인65
ㅇㅈ 처음에 갤럭시에서 갈아탈때 너무 어렵고 불편하단 .. 했는데 완전 쓱쓱편함
4년 전
익인67
요즘 마스크때문에 페이스아이디 너무 힘든거 짜중나..
4년 전
익인66
난 얼굴인식 넘 싫어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
난 없는게 너무 불편해서 8로 갈아탐 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
마스크쓰면 불편... 갤럭시처럼 여러개 설정 할 수 있으면 줗겠다
4년 전
익인72
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인73
마스크쓰고 풀때 입으로 아 벌리면 마스크 쪼끔쓰 내려가서 풀림 나 그렇게 손 안대고 푼다 밖에서 하품하는척-
4년 전
익인74
ㄹㅇ 나 갤럭시에서 넘어가서 진짜 불편할줄알았는데 짱편함
4년 전
익인77
나는 홈버튼이 더 좋아ㅠㅠ 그 느낌,, 지문,, 못 잃어 흑흑
4년 전
익인78
그래서 홈으로 가고싶으면 어떻게해??
4년 전
익인87
화면 아래에서 위로 스크롤하면 홈으로 갈 수 있어
4년 전
익인104
알려줘서 고마워!
4년 전
익인80
ㅇㅈ짱편함
4년 전
익인81
헉ㅜ 나는 6s에서 11프로로 바꿨는데 홈버튼이 더 좋던데 ㅜ 페이스아이디 넘 불편해 ㅜ
4년 전
익인82
너무 편한데 요즘에는 불편해ㅠㅠㅠㅠㅠ 마스크때문에ㅋㅋㅋ큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
나도 8에서 11로 넘어왔는데 너무 편해ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 또 홈버튼 못쓰는 몸이 되어버림..
4년 전
익인84
멀티테스킹? 그거 할떄 오히려 어플을 다시 누르는 방식으로 하게됨
위로 들어올리는거 난 적응 안돼 ㅜ

4년 전
익인85
난 반대로 너무 불편해...ㅠㅠ팔플에서 넘어왔는데ㅠㅠ
4년 전
익인86
아 나 진짜 갤럭시 쓰다가 텐에스로 넘어왔었는데 바로 30분만에 적응함 ㄹㅇ
4년 전
익인88
적응하면 오히려 홈 있는게 더 힘들더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 친구폰 만지면 맨날 슝슝하려다가 안돼서 당황함
4년 전
익인89
최고야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
ㄹㅇ진짜 편해
4년 전
익인91
맞아 나도 8플에서 텐에스 넘어올 때 아 불편하면 어떡하지 했는데 진짜 너무 편해서 금방 적응함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
난 너무 싫어 돌려놔 애플놈들아,,,
4년 전
익인93
나만 불편한가ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 불편해 마스크 쓰면 안열림... 그래서 4시간동안 얼굴인식 안 해도 되도록 제한 풀어 놨도니 지혼자 켜지고 홈화면 들어가지고 영상찍고 해서 다시 잠금ㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
난 8에서 프로로왔ㄴㄴ데 넘 불편... 특히 앱 구독할 때 비번치는거 귀찬
4년 전
익인129
혹시 앱 구독이 구매 말하는거야??
4년 전
익인141
그거 페이스아이디로 할 수 있어!!
4년 전
익인209
우잉?! 나는 왜 안됐징?? 지문이 훨 편한 거 같아
4년 전
익인95
11 쓰면서 아이패드 에어3 샀는데 세상 불편해 죽겠어 지문인식
4년 전
익인96
노치는 어땡?
4년 전
익인97
난 너무불편,,마스크 때매 페이스아디도 안되고
4년 전
익인98
나 폰은 지문이거 아이패드는 페이스아이딘데 둘 다 장단점이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 없는게 평소엔 편한데 (그냥 가만히 있어도 열림) 지멋대로 열리고 가끔 인식 안 될 때 얼굴 조정하고 있으면 화나ㅎ
4년 전
익인100
ㅇㅈ 근데 페이스아디는 좀 불편 퓨
4년 전
익인101
언니는 홈버튼 없고 난 있는거 쓰는데 언니폰 불편하던데.... 오래 안써서 그런가 난 홈버튼이 젤 편해
그래서 아이폰9 jon버중인데 나오긴할까..

4년 전
익인102
나도 홈버튼 있는게 좋아서 바꿀때 엄청 고민했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사자마자 그냥 바로 적응해서 씀 쓰다보니까 디자인도 예쁜거 같애
4년 전
익인103
마자 1초만에 적응완료
4년 전
익인105
나는 홈버튼 못잃어 지문인식 못잃어ㅜㅠ
4년 전
익인106
바꾸고 나선 너무 좋았는데 마스크 때문에 짜증나!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
좋겠당... 나 맨날 홈버튼 잘못눌러서 시리나와... 진짜 짜증
4년 전
익인108
나는 없는게 적응되니까 갖고싶어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
ㅇㅈ 나도 걱정했는데 하루만에 적응 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
맞아 페이스인식 편해 은행앱도 편하게 들어가
4년 전
익인111
그럼 홈버튼 없으면 홈으로 돌아갈 때 어떻게 해?...
4년 전
익인112
터치아이디있었으면좋겠ㅇᆞ승
4년 전
익인113
난 반대됐어ㅠ 처음엔 괜찮았는데 갈수록 터치 아이디 그리웤ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인115
버튼 있는 거 쓸 때만 해도 엥 싶었는데 없는걸로 바꾸고 생각보다 너무너무 적응 200프로 한 채로 지냄 + 아이패드는 지문 버튼 있음 으로써 다음 휴대폰 지문이냐 페이스냐로 엄청 고민 하게 돼,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 장단점을 너무 잘 알아서ㅠㅠ 지문이랑 페이스 다 되는거 나오면 안대나~? 헤헤
4년 전
익인117
폰 어때?? 나도 팔플에서 갈아탈까 고민중ㅠ
4년 전
익인119
난 홈버튼 딸깍 거리는구 시끄러워서 안젛아랬ㅅ어서 홈버튼 없어진거 너무 조음
4년 전
익인120
홈버튼이 핸드폰 밑 똑딱 버튼..?말하는건가??
나 갤노트 8인데 나도 홈버튼없다!!
지문인식 홍채인식 얼굴인식으로 다 잠금해제 돼 ㅎㅎ

4년 전
익인121
마스크 때문에 홈버튼 그리워ㅠㅠㅠㅠ 그것만 빼면 완전 만족
4년 전
익인122
난 진짜 홈버튼이 내 지문을 인식을 못해서 아이패드 새로 사고싶어...
4년 전
익인123
난 다 적응했는데 지문...ㅠㅠ
4년 전
익인124
한시간만에 적응함ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
난 아직도 팔플 홈버튼 없는 폰 써보고 싶다
4년 전
익인127
ㅇㅈ 페이스아이디 최고 근데 마스크땜에 요즘 화난닷
4년 전
익인128
민낯일때도 얼굴 인식 잘 돼,,,? 궁금쓰
4년 전
익인139
난 잘 돼!
4년 전
익인142
오오 신기하당
4년 전
익인143
얼굴이미지를 인식한다기보다는 센서에서 얼굴에 엄청 많은 점을 쏴! 굴곡이 다 생기는가지. 그래서 그게 3d로 인식돼서 얼굴을 가리지 않는 이상 잘 돼. 안경 써도 되고.
4년 전
익인171
22 마스크도 코바로밑에 인중에 걸쳐놔도 잘됨 안경끼든말든 잘되고!
4년 전
익인175
짱신기,,, 아이폰8 유저라 아직 지문 쓰거든ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 페이스아이디 인식 잘 되는지 궁금했는데 친절하게 알려줘서 고마오٩(●˙▿˙●)۶
4년 전
익인170
웅ㅇ 처음엔 자고 일어난 직후의 얼굴은 인식 제대로 안 하던데 이젠 겁나 잘돼
4년 전
익인176
오호 나도 페이스아이디 써보고 싶다 ㅠㅅㅠ 빨리 핸드폰 바꾸든가 해야지!😂
4년 전
익인182
마스크팩 해도 되더라!
4년 전
익인130
맞아 생각보다 편햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
왕편행
4년 전
익인132
근데 그 홈버튼 없는 기종들은 와이파이창 어케 열어..........? 나 그 핸드폰 샘플?? 전시된 곳 가서 11 만지고있었는데 결국 못열어쏘......... 나 익 팔플이라 곧 바꿀것 같은데.......
4년 전
익인134
오른쪽 상단 내리면 제어창 나와!! 추가로 왼쪽 상단바는 알림모음
4년 전
익인135
헐!!!!!!! 짱신기해 그게 글케 반으로 나눠지는구나 나는 6플쓰다가 8플 넘어온거라 몰랐당 고마워!!!
4년 전
익인136
그리고 나는 7은 너무 작고 7플은 너무 컸는데 홈버튼 없는 기종들은 사이즈는 딱 저 중간이고 화면은 제일 넓어서 너무 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인137
마저... 사이즈 중간인것 때문에 맨날 갈아탈까 오백번 고민 중 ㅠㅠ 근데 9 나오는것도 너무너무 기대돼서 못 바꾸고 이따.....
4년 전
익인144
137에게
근데 9은 7,8이랑 디자인 그냥 완전 똑같아

4년 전
익인133
나두 갤럭시 Z플립인데 아이폰처럼 밀어서 화면바꾸는걸로 해놨는데 첨엔 불편했는디 생각보다 편하다ㅠ
4년 전
익인138
나도 x 11 둘 다 홈버튼 없는데 패드 쓰니까 홈버튼 있어서 오히려 불편하더라
4년 전
익인140
나도 다 좋고 만족인데 진짜 지문인식 없는게 치명적이야....그래서 암호 안걸어놔 지문인식니 진짜 편했는데,,
4년 전
익인145
나 지금 홈버튼있는거 쓰는중인데 홈버튼없어도 화면창 빨리 닫을수있어ㅠ?
4년 전
익인147
그냥 아래서 위로 스와이프하면 사라졍
4년 전
익인148

짱 편해!! 앱 전환도 너무 편하고

4년 전
익인160
헐 짱이다
4년 전
익인146
홈버튼없믐거 엄청 걱정 했는데 진짜 적응 빨리함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
난 7플에서 11 샀는데 홈버튼이 더 편해ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인150
나는 엑알인데 홈버튼이 더좋았어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인151
난적응못하고 다시 넘어왔는데ㅠㅠㅠ 나도 홈버튼 없는거 적응해서 새로 나온기종 쓰고싶다
4년 전
익인152
진심 인정이야 홈버튼 없는거에 적응돼서 다시 돌아가라면 절대 못돌아가 ....
4년 전
익인153
걱정했는데 이제는 홈버튼있으면 거슬릴 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강경 홈버튼파였는데 막상 바꾸니까 ㄹㅇ 편해 ㅠ ㅠ
4년 전
익인155
하도 마스크 쓰고 다녀서 ㅠ 꺼진 폰 켤때 페이스 인식 안되서 화나...
4년 전
익인156
내가 지금 홈버튼 있는거 쓰고앗은데 이게 너무 평해서 못바꾸는중
4년 전
익인157
지금은 너무 불편해ㅠㅠㅠㅠ 마스크 끼고 얼굴 인식이 안 돼서ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인158
나 아이폰 안써봐서 몰라서 그러는데 홈버튼 없으면 뭘로 홈버튼 눌러..?? 뭔가 말이 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뒤로가기는 없는거야?
4년 전
익인161
아이폰 뒤로가기 화면에 있는걸로 근데 요즘 다 이러지않아? 아닌가?
4년 전
익인164
음 나는 의식을 안해봐서 모르겠당
4년 전
익인162
그냥 쓱 올리면 홈으로 가! 뒤로 가고 싶으면 그냥 화면 왼쪽에서 오른쪽으로 쓸고 앞으로 가고 싶으면 오른쪽에서 왼쪽으로 쓸면 돼
4년 전
익인165
신기하다ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마웡
4년 전
익인159
적응하는 거 시간 문제다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
진짜 사람은 적응의 동물인데ㅠㅠㅠ 다들 써보지도 않고 그냥 무작정 욕만 한다. 사용하고 불편하다 해야지
4년 전
익인166
편한데 마스크쓰면서 홈버튼 완전 그리움ㅋ
난 다시 구 기계 쓰려구ㅋ

4년 전
익인167
난 홈버튼 있는게 훨씬더 편하더랑
누워있을때 페이스아이디 할라하면 좀 짜중나 ㅠ

4년 전
익인168
홈버튼 있는게 더 이뻥
4년 전
익인169
X첨나왔을때 사람들 홈바튼 없으면 불편해서 어쩌냐고 써보지도 않고 다 욕하던데 진짜 안써봐서 그런거임ㅋ 쓰고나니까 홈버튼을 못쓰겠음 화면 왕답답해보이고 암튼이제 버튼 못써
4년 전
익인172
무엇보다 디자인이...ㅠㅠ 아이폰 홈버튼 없앤 이후로 디자인 이상해짐 ㅠㅠ
4년 전
익인201
22 나두 .. 갤럭시랑 비슷해 ..
4년 전
익인173
나도나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
처음에 홈버튼있는거에서 텐에스로바꿀때 엄청걱정했는데 나도 써보니까 없는게훨씬좋아 아이폰 거의10년가까이썼는데도 홈버튼없는게편하고좋더라
4년 전
익인177
8-11 인데홈버튼이 더 ㅈㅎ아 ㅠㅠ
4년 전
익인178
ㅇㅈ
4년 전
익인179
진짜 인정퓨ㅠㅠ 나 갤럭시에서 너어왔는데 광명찾음
4년 전
익인180
나도 똑같이 넘어가서 일주일 썼는데 너무편해 진심 그리고 폰크기는 같은데 화면이 커져서 너무 쾌적하고 휴대폰 여백이 없으니까 너무 핸드폰이 커보이지도 않고 넘조음ㅠㅠ
4년 전
익인181
맞아ㅠㅠㅠ나도 그래ㅠㅠㅠㅠ7+ 3년 쓰다가 11쓰는데 진짜 신세계ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인183
진짜 하루만에 적응완료-! 처음에 홈버튼 없는 거 싫은데 ㅠㅠ 했지만 넘 편해
4년 전
익인184
ㅇㅈㅇㅈ 7에서 11로 갈아탔는데 훨씬 편해 홈버튼이 이제 불편하드랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인185
와 나 진짜 홈버튼 있는걸로 돌아가고 싶어 죽겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 페이스아이디 너무 열받아서 그냥 락 자체를 안걸어버림
4년 전
익인186
페이스아이디 세상 편한데 마스크 때메 요즘 불편해ㅜ
4년 전
익인187
인정 손으로 슥슥 넘기고 화면 내리는거 넘 편해ㅠㅠ
4년 전
익인188
ㅇㅈ 홈버튼보다 훨씬 빠르고 편해 ㅋㅋ
4년 전
익인189
6s-11 휴대폰 너무편해 애플사랑햄
4년 전
익인190
페이스 인식이 지문인식 대신인거야?
4년 전
익인191
ㅇㅈ 나 홈버튼 있는 걸로 사려다가 구냥 이거 샀는데 너무 편해,,
4년 전
익인192
진짜편해 안경써도 인식잘되고 불다꺼놔도 인식되고ㅋㅋㅌㅋㅋ 손이 건조해서 자주 벗겨져서 홈버튼 지문인식 잘안됐는데 페이스아이디 너무 좋아..
4년 전
익인193
ㄹㅇ 글고 나 원래 지문인식 잘 안되던 인간이라 페이스아이디 짱 편하구요.. 마스크 써도 잘 되더라,,,
4년 전
익인194
진짜 핵 편해... 그냥 손가락 한 번 휘익 하면 된다구요...
4년 전
익인195
페이스아이디 때문에 계속 8쓰는중ㅠㅠ 화면긴건 좋은데 페이스아이디 넘싫어..
4년 전
익인196
마자 갤럭시 쓰다왔는데 이제 ㄷ갤럭시 뒤로가기가 불편해
4년 전
익인197
ㄹㅇㄹㅇ편해 마스크써도 인식할 수 있는 법 유투브에 있다더라
4년 전
익인198
ㅁㅈ 나 11로 바뀌기 전까지는 그래두 홈버튼 있는 게 예쁘지 했는데 퍼플 때문에 11로 바꾸고 신세계를 맛봄 ㅋㅋㅋㅋ 막 물 만지거나 기름기 있을때 안 돼서 너무 빡쳤었는데 그럴일도 없구
4년 전
익인199
화면도 시원시원 더 커서 이제 이게 더 예뽀
4년 전
익인200
구치만 요즘엔 마스크 끼고 다녀서 인식 안되니까 증말루 귀찮어
4년 전
익인202
마스크만 아니면 😡😡
4년 전
익인203
난 홈버튼 보고싶어 마슼흐 때문에 은행어플 들어갈 때마다 머슼흐 ㅠ
4년 전
익인205
ㅇㄱㄹㅇ.
4년 전
익인204
나는 지문인식이 좋았어서 가끔 홈버튼 그리워 ...
4년 전
익인206
나도 7쓰다가 xs 넘어왔을때 편하고 좋았는데 점점 홈버튼이 그리워져...얼굴인식도 불편하고....흑흑
4년 전
익인207
난 페이스인식 넘나 불편.. ㅠ 특히 마스크...
4년 전
익인208
진짜 편해 인줭인줭
4년 전