공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3509l
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
알바하는곳에 있는 직원이 맨날 앓는 소리하고 아파서 일도 못하겠다고 다 나한테 일 넘기길래 나이가 51년생인줄..알고보니 61이네.... 

1인분 못하면 그만두는게 맞지않나?마트라 몸쓰는일뿐인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉 젊은디
4년 전
그니까 행동하고 하는소리만 듣고 여지껏 51년생인줄 알았어..맨날 손가락이 안펴져서 걸레도 못빨고 자기할일도 다 나 시키길래
4년 전
익인2
젊지 요새는
4년 전
익인3
59세인가?
4년 전
익인4
60세네 나이를 떠나서 일떠넘길거면 안해야지
4년 전
내말이..근데 다른 직원이랑 일할땐 꾸역꾸역하는듯? 나한테만 저래..내가 주말알바라고 나만 힘든거 다 시켜. 원래 알바가 힘든거 하는거라면서
4년 전
익인5
알바가 힘든거 하는건 누구생각?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들면 제발 그만두시길...
4년 전
익인6
약간 직원텃세? 이런거 부리는거 아닌가??
난 직원이니까 알바인 너가 내 아래급야 이런생각이신거 같은데?

4년 전
그런생각인것도 맞는거같아. 맨날 하는말이 회사는 계급사회라면서 아랫사람이 윗사람한테 하면 안되는 행동이나 말같는거 계속 알려주더라.
4년 전
익인7
자기할일 못하면 그만두는게 맞음...그럴거면 집에서 쉬어야지
4년 전
그니까. 더 어이없는건 다른직원하고 일할땐 꾸역꾸역하고 나한테 시키는것처럼은 안시켜. 알바생이 2명이거든 40대 아주머니도 있는데 그분한테는 나한테 시키는것처럼 안시키더라
4년 전
익인8
우리엄마 나인데...근데 할머니이긴함 손자손녀있어서
4년 전
익인9
60이면 손주 볼 나이는 맞는데 요즘은 65세까지 청년이라고 구분된다더라ㅋㅋㅋㅋ 아직 노인 아니지
4년 전
익인80
222 요즘 60대는 생각보다 젊어서..
4년 전
익인10
6으로 시작하는 년도는 아직 젊으신것같은데
4년 전
익인11
우리 엄마 나인디 손녀 있으니까 할머니는 맞다만 아직 엄청 정정하지~~ 걍 장년층이여 노인도 아니구... 그 분은 걍 나이 앞세워서 그러는 진상 같은디ㅜ 그정도면 일을 쉬고 병원을 다녀야지 그거 윗사람한테 함 얘기해
4년 전
익인12
우리 아빠가 2살 어린데 우리 아빠 전혀 할아버지 아닌데?
4년 전
익인13
일 못 할 정도로 아프시면 병원 가 보셔야 하는거 아냐?ㅠㅠ
4년 전
병원갈시간도없고 병원가도 몸이 나아지는게 아니라 현상유지라면서 그냥 고칠생각이 없어보여
4년 전
익인18
어이없어 진짜 ㅜ 왜 자기 할 일 남한테 미루고 난리래
4년 전
익인14
울엄마 66인디...힝..
4년 전
익인19
222 울엄마도 66..
4년 전
익인50
33 울엄마도..
4년 전
익인15
울 엄마아빠 나인데 할머니 할아버지구나,,ㅠㅡㅠ
4년 전
익인16
젊은디 울아빠가 66인데 아직 자식들이 20대 초반이라 할아버지 소리 듣지는 않 ㅜㅜ ..
4년 전
익인17
중년층이지 노년층은 절대 아님
4년 전
익인20
엥 전혀
4년 전
익인21
64세부터 노인 아냐? 그리고 손자손녀 없으면 할머니는 아니지
4년 전
익인22
우리엄마 58년생인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가씨야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저런 사람들때문에 우리 엄마 항샹 속상해한다,,진짜 안 그랬음 좋겠어 저런 분들,,
4년 전
익인23
60세니까 손자손녀 충분히 있을 수 있는 나이고 사람마다 60세도 몸이 튼튼할 수도 아닐 수도 있징..
4년 전
익인24
나이 떠나서 본인이 할 일은 스스로 해야지..
4년 전
익인25
중년이라고 생각함... 우리 엄마가 68년생인데
4년 전
익인26
60세면 울 엄마보단 나이 많으니까,, 구냥 웬만한건 다 내가 할듯 그냥 먼가 쫌 짠해 ㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인29
60후반쯤은 되어야 할무니 같던데
4년 전
익인30
우리 엄마 61년생ㄴ데 밖에서 할머니 소리 듣고 올 때마다 시무룩해함 ㅠ˚‧º(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º˚ 나한텐 얼마나 예쁜 아줌만데!!!!
4년 전
익인31
요즘 60대는 노인은 아니지만. 솔직히 몸아프면 일안해야한다 생각해. 월급은 왜받어 일안할거면
4년 전
내말이 몸아프면 몸안쓰는 일을 구하던지. 옆에서 같이 일하는 다른 사람만 개고생하는거야...나한테 자기월급 더주는것도아니면서 아 그 61년생 그분때문에 그만두고싶어
4년 전
익인32
아니?
4년 전
익인33
아빠나이자나..! 절대 할부지처럼 안보인다구.. 나보다 건강하단말여...식스팩도잇다고 ....
4년 전
익인34
울엄마가 65인데,,
4년 전
익인36
장년은 맞는데 그럴거면 일을 하지 말아야지
4년 전
익인37
울엄마 62인데 걍 아줌마처럼 보임 실제로 할무니도 아니구,,,,
4년 전
익인38
6n은 아직 아주머니 아저씨....
4년 전
익인39
다른 사람한테 다 떠넘기는 건 좀...60세여도 일하는 사람 많을 텐데
4년 전
익인40
우리엄마 63인디ㅜㅜ푸ㅜ
4년 전
익인41
우리엄마 60임 헤헿 근데 난 늦둥이
4년 전
익인43
그래서 그런가 60년대생들 봐도 할머니같지가 않어
4년 전
익인83
ㄴㄷㄴㄷ 손자손녀도 있을 수 있는 연세지만 우리 엄마 연세라 그런지 할머니 같지가 않더랑
4년 전
익인46
나도나도
4년 전
익인42
우리 엄마랑 나이가 같으시네
4년 전
익인44
몸 아파도 억지로 일해야 하는 사람도 있는딩 자잘한거면 걍 해줄듯
4년 전
익인52
글고 60세면 알바라도 그냥 받아주는 회사가 잘 없어,, 50만 넘어도 공장 같은덴 진짜 어려움
4년 전
익인45
요즘에 60은 어른들 사이에서 애 취급임ㅋㅋㅋㅋ 울 엄마도 59인데 걍 아줌마... 식당 일 해서 병들고 몸 안 좋아져서 그렇지 근데 그런다고 다른 사람한테 일 떠넘기거나 하지 않음 ㅠ 그냥 그 사람이 잘못된 거
4년 전
익인47
61년생이면 울아빤데 아직 아저씨여 할아버지 아님..
4년 전
익인48
61이며누울아빠보다 어린데..
4년 전
익인49
60세믄 울 엄마나이인데 젊을때부터 힘든일하믄 관절염생겨서 아프실 순 있어.
4년 전
익인51
근데 실제로 그 정도 나이면 아줌마랑 할머니 사이의 느낌... 확실한건 나는 할머니라고는 안 느껴짐
4년 전
익인53
울 엄무 나이다... 걍 핑계인듯...? 엄마나 엄마 친구분들이나 아직 건강하고 마라톤도 하시고 그러셔... 약간 할머니 넘어가는 과도기인데 거동 못한 정도는 아니심
4년 전
익인54
전혀... 우리 아부지보다 젊다
4년 전
익인55
우리엄마가 60년생 내가 좀 빨리 태어나고 결혼했으면 할머니 맞아.
엄마 친구들은 다 손주 있더라.

4년 전
익인56
우리아빠 64인데..
4년 전
익인57
만 65세부터 노인아니야?
4년 전
익인58
할머니는 아뉜데.... 그냥 그분만 그런거지 뭐...
4년 전
익인59
???전혀
4년 전
익인61
울 엄마 63년생이신데 그냥 아줌마...? 물론 몸은 할머니 다 됐지만... 근데 엄마 친구들은 손주 보신 분들 많더라
4년 전
익인62
할머니 될수도 있는 나이이긴해! 손자손녀 있으면 할머니이실듯!
4년 전
익인63
나이고 뭐고 본인에게 주어진 일 못 하면 퇴사하셔야지. 사람 골라서 일 떠넘기네. 틀니압수감인데?
4년 전
익인64
61년생이면 할머니가 될 나이이기도 한데 근데 본인이 못하겠으면 일을 하면 안 되지 ㅋㅋ 심보가 별로임
4년 전
익인65
61년생이면 이제 60이신가? 울아빠가 61년생인데 아직 아저씨여
4년 전
익인66
손주한테 할머니로 대우받으면 되지. 아직 사회에서는 중년나이시잖아 근데 손주가 나랑 또래면 당근 인정하는데..
4년 전
익인67
우리 엄마랑 7살 정도 차이 나시는데 할머니 취급 받을 정도 아니던데... 엄마 같이 일하시는 분들도 그쯤 되시는 분들 많은데 젊으신 분들 많은데... 근데 그냥 텃세 부리는거 같음...
4년 전
익인68
뭐야 그럴거면 돈 나한테 주던가
4년 전
익인69
나이고 뭐고 일할수 있으니까 나와서 일하는거 아니야? 본인일을 왜 남한테 넘겨?
4년 전
익인70
울엄마 62년생인데 날라댕김
4년 전
익인72
울아빠62인데 막노동하심
4년 전
익인73
우리 엄마나이이신데 완전 튼튼,,ㅎㅎ 사바사인듯
4년 전
익인74
울아빠 60년생이신데 팔팔하심
4년 전
익인75
우리엄마 61인데 완전 젊으심
4년 전
익인76
61년생이면 아직 60도 안됐잖아; 60대도 젊은데
4년 전
익인78
우리 엄마 63인데
걍 아지매....

4년 전
익인79
우리한텐 젊으시지만 뭐 손자손녀 있을 나이는 되시지 모
4년 전
익인82
약간 아줌마와 할머니 사이? 같긴함
4년 전
익인84
울엄마 61년생인디 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 아파하긴 하더라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
울 부모님 62, 66인데 일하시는데 아푸다고는 하심 ㅠㅠㅠ 넘길 정도까지인가? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
엥 울 아빠 65...체력 나보다 좋음
4년 전
익인88
울엄마 69인데 되게 젊게 사시는데 61도 할머니는 아닌듯 ??
4년 전
익인89
61인데 울아빠인데....할아버지까진 아니야
4년 전