모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ 우리 강아지도 처음에 그랬는데 좀 더러운 방법으로 한 번에 고침.....
3년 전
3년 전
익인4
나 카페에서 검색하다가 봤던건데 대변 싸자마자 위에 후추랑 고춧가루 엄청 뿌려두기.... 냄새 맡더니 도망가더라.. 작년이었는데 그 날 바로 고쳐졌어 지금까지 한 번도 안 먹음
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ8살인데 고쳐질까 혹시 강아지 몇살때 고쳤어?
3년 전
익인5
애기때 ㅠㅠ 한 4-5개월 이었어!
3년 전
익인2
병원가서 상담해봐 쉽게 고쳐지진 않겠지만 고쳐지는 거니깐
3년 전
익인3
나는 똥살때마다 칭찬하고 바로 치워주고
말아듣는진 모르겠지만 말로 먹으면 안돼 이러면서 반복적으로 설명해줬어ㅠㅠ
횟수가 점점 줄다가 한달정도 되니까 안했어
애기들 스트레스 받아도 똥먹는다니까.. 혹시 스트레스가 될만한 환경은 피해주면 좋겠지

3년 전
나도 똥 쌀때마다 칭찬해주고 먹으면 먹을 때마다 안된다고 했는데도 8살이 될 때까지 안 고쳐져.. ㅠ ㅠ 스트레스도 딱히 주는 것도 없는 거 같은데..
3년 전
익인6
난 이때 취직하면서 산책하는 주기도 줄고, 혼자 있는 시간이 길어지면서 애기때 잠깐 똥먹다가 안하던 멍뭉이였는데.. 다커서 다시 똥먹은거거든ㅠㅠ
아 그리고 그때 사료량도 배고파서 그런가싶어서 사료량늘리고, 산책도 더 자주시켜줬었어..
8살때까지 그러는거면 원인 찾아서 고치기 더 힘들겠다..ㅠㅠ

3년 전
익인7
이거 강형욱님이 말했던건데 되게 다양한 이유가 있다는데 일단 기억 나는 것만 말하자면 산책 자주 시켜주면 일단 반은 해결이 된댔나? 그걸로도 안 고쳐지면 배변패드랑 밥 먹는 곳이랑 공간 분리를 아예 해버려야 된대 배편패드 쪽에서도 밥이 보이면 안되고 밥 쪽에서도 배편패드 보이면 안되고..그리고 또 뭐 있었는데 유튭에 검색ㄱㄱ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
반려동물길냥이가 비하하는 표현이야?11 03.18 19:08192 0
반려동물익들 강아지는 산책할때 잘 따라와?6 03.20 22:52162 0
반려동물심장사상충약 온라인으로 구매해본 익 있어??9 03.26 16:4343 0
반려동물강아지 키우고부터 엄청 잘울음 ㅠㅠ3 03.12 21:30117 0
반려동물다이어트 사료 먹이는 집사님들 7 03.27 17:4329 0