모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ 그냥 올해는 2019-2년으로 하고 내년에 2020년 하자 제발 ~~!
4년 전
익인2
진짜...ㅎㅎㅠ뭔일이냐
4년 전
익인3
나다.... 다들 힘내ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
취업플랫폼 회사에 다니고 있는뎅..진짜 채용공고 작업자체가 넘 없다ㅜㅜ 원래 이쯤에 바빠서 맨날 야근해야되는데...언제 사태가 잠잠해질련지ㅜ
4년 전
익인5
삼성 공고 뜨긴함 ㅜㅜ
이번에 제발 gsat이라도 뚫고 싶다

4년 전
익인34
대학생 인턴하고 호텔 신라만 뜨지 않았어? ㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠ
4년 전
익인36
아냐 3급 공채 떴어!
4년 전
익인85
떴어 공채! 이번에 서류접수 엄청 짧아!!ㅠㅠ 얼른 작성해!
4년 전
익인6
중간에 그냥 절망 그 자체라는 말이 너무 공감된다 몇년동안 있는 돈 없는 돈으로 대학 다니고 마음 고생까지 했지만 취업 하나만 보고 꾹 참았는데 지금 몇달째 집에서 밥만 축내고 있고.. 우울하다 진짜..
4년 전
익인7
나야나.. 뭘 하긴 해야하는데 해야겠다는 의욕도 사라짐...
4년 전
익인8
나도... 면접한번 못봤닾ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
이거 내 얘기..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 인턴공고뜨면 좀 버틸만 하겠는데 다 똑같은 생각중이라서 인턴 안그래도 금턴인데 박터지는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
맞아 시험도 죄다 연기되고 있궁
4년 전
익인11
코레일 시험 또 연기됐어.......😭 시험치게 해주세요....
4년 전
익인12
시험 연기되서 원서 내지도못함
4년 전
익인13
저렇게 모여서 하는 행사는 취소됐는데 1대1 전화 상담같은 건 계속 하더라
4년 전
익인14
내년 취업인데 큰일이다 토익도 계속 시험 못 보는 중인데
4년 전
익인15
올 상반기 취업은 이미 포기요ㅠㅠ내년 상반기까지 취업할 수 있을까...
4년 전
익인16
하반기 박터지겠다 큰일이네 나
4년 전
익인17

4년 전
익인18
올해 졸업한 나는 운다ㅠㅠ
4년 전
익인19
그래도 슬슬 공고 뜨는데는 뜨더라,,,, 공기업공고는 어디쯤 왔니,,,?
4년 전
익인20
공대들은 취업가능할듭....삼성 엘지는 공채뜨더라
4년 전
익인21
항공 준비익은 웁니다,,,내년까지 안뜰 각ㅎㅎ,,
에프나 열심히 해봐야지ㅠㅠㅠ

4년 전
익인22
나도..
4년 전
익인23
우리 회사는 그래서 화상면접으로 대체함..
4년 전
익인24
나도 그냥 지금 내가 스레기된거같아...
4년 전
익인25
내가 하필 지금 취준생일줄이야
4년 전
익인87
22 ㅠㅠ 암울하다
4년 전
익인26
대기업 아니더라도 예전에 잡코리아에서 마감순으로 공고보면 15페이지 넘어가야 다음주 마감인 공고들 떴었는데 요즘은 2-3페이지면 바로 다음주 마감 공고들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공고 너무 없어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
근데 또 면접보고 붙는 애들보면 신기함,,, 이직할라했는데 못하겠네ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
2020년 내년에 한번 더하자
4년 전
익인29
연구원은 가능해 근데 일반사무는 힘들지
4년 전
익인30
토익 연기되서 공기업 공고에 지원도 못함...
4년 전
익인31
객실승무원이 꿈인데 ㅋㅋㅋㅠ 거의 포기각임... 우선 사무직 취업해서 최저받고 일하고있긴한데 나 평생 미련남을거같아 ㅠㅠ
4년 전
익인32
마자 ㅜㅜ 코로나끝나면 연락주겠다면서 면접 못봄 ㅜ
4년 전
익인33
이래저래 다들 힘든시기인것같아 내년부터 취준생인데 걱정이다ㅠ 다들 힘내길!!
4년 전
익인35
...ㅎ 진짜 코로나 지속될수록 힘든 건 우리 자신인데 다들 서로 좀만 신경 썼으면 좋겠다
4년 전
익인37
다들 힘내 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
올해 졸업반인데 어케하누 ㅋㅋ... ㅎ
4년 전
익인40
채용연기 + 패션.항공.여행 구조조정
4년 전
익인42
두산 같은 대기업도 몇년버티다 결국 정리들어가고...전부터 안좋던 경기가 올해 코로나까지 겹치면서 악재가 된듯
4년 전
익인41
진짜올해 졸업한사람들도 힘든듯ㅜㅜ
4년 전
익인43
Aㅏ..올해졸업인데
4년 전
익인44
호텔 공고.... 거의....ㅠ 일단 토익이....ㅠ
4년 전
익인45
알바라도 해야하는데알바도 없어...
4년 전
익인46
항공사랑 관광 준비했는데~!
4년 전
익인47
간호.. 어떡해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인102
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인49
제발 토익 좀 보게해주세요....토익 보고싶은건 태어나서 또 첨이네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ아아아가아악제발 토익만 제바라알 이것만 좀 끝내고 다른 거 하고싶더ㅓ어어구ㅜ
4년 전
익인67
긍게류....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
진짜 이젠 공부도 집중안되고...하기싫어ㅠㅜㅜㅜㅠ처음에 미뤄졌을땐 이왕 준비할 시간 많으니까 점수 더 잘 올려보자! 이거였는데 지금은 뭐.....공부도 안되고.......
4년 전
익인101
제발 시험만 보게해주세요 상태야ㅋㅋ큐ㅠ 설마 2주에 한 번 있는 토익 보기가 이렇게 어려워질 줄은
4년 전
익인50
맞아 상반기 다 공고 없더라 ㅜㅜ
4년 전
익인51
토익,,, 좀 보게라도 해주세요,,,
4년 전
익인52
ㅠㅠㅠㅠ작년에 퇴사하고 올해 3월까지는 취업하고 싶었는데.....휴.....
4년 전
익인54
공고가 안뜨니까 뭔가 준비하고자하는 마음도 식어버린다.. 뜨면 뭐라도 하려고 막 했을것같은데....
4년 전
익인56
지금 채용공고 별로없어서 죽을맛
4년 전
익인57
나 그래서 휴학하고 스펙쌓는중.....
4년 전
익인58
내 친구 면접 미뤄지고 미뤄지다가 결국 외국 회사 감.... 이것도 운이 좋은 케이스
4년 전
익인59
어차피 토익시험도 안열림...
4년 전
익인60
ㄹㅇ 중견기업도 지금 1차붙어도 면접을 보러 못간다ㅠㅠㅠ 1차붙어서 면접 준비하고 있었는데 이틀전에 전화와선 주소지가 대구던데 대구사는거 맞냐고 묻더니 좀 미루자고 하더니 결국 취소됨. 진짜 짜증나서 주소지 옮길라고 준비중임.
4년 전
익인74
헐....이건 차별인데?ㅠㅠ지금 확진자수도 적은데...
4년 전
익인105
취업카페에 보니까 나랑 비슷한 사람들 디게 많더라고..... 2월 27일 이후로 마스크도 안사고, 한번도 밖에 안나갔는데 이러니까 서울에 친구집으로주소옮기고 서울가서 준비해야하나 고민중이야
4년 전
익인61
누가 내 얘기해요.....항공업계 안그래도 불경기였는데 대참사났어요...살려줘...
4년 전
익인62
다들 화이팅! 우리 회사도 상반기 공고 시작 일정이 6월이더라 ㅜ 보통 2월에 시험있던데
4년 전
익인63
그래도 취업할 애들은 하더라...내 주변 얘기...그래서 더 현타와ㅠㅜ
4년 전
익인64
토익 제발 진짜 꼭 무조건 필요하다고요 제발ㅠㅠㅠㅠ
병원 취업해야하는데 하...

4년 전
익인65
우리 회사도 원래 상하반기 공채 나눠서 백명씩 뽑는데 올 상반기는ㅜㅜ...
4년 전
익인66
삼성라인 채용 공채떴던데...
4년 전
익인68
취준생 나야나...미래가 불안하다...슬퍼ㅠㅠ
4년 전
익인69
아진짜 막막하다ㅠㅠㅠㅠ내년에 취준 시작인데 경쟁자 폭발일듯 ㅠㅠ
4년 전
익인70
기사시험...이제그만보고싶어..
4년 전
익인71
삼성 공고 뜸!
4년 전
익인72
나두우,,,,,,, 휴
4년 전
익인73
관광과 올해졸업생 막막그자체..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인75
스펙이라도 쌓아놓으려니까 자격증 시험도 계속 취소되고 답답하다 진짜...
4년 전
익인76
대구경북 지역이라서 토익 시험장은 열리지조 않아 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
올해 졸업생 내가 지금까지 취업 못할줄이야..
4년 전
익인78
막학년라 인턴이라도 할려고 그랬는데 헛된꿈을 꾸었구나,,,,,ㅜㅜ
4년 전
익인81
나야 나... ㅎㅎㅎ
4년 전
익인82
자살하고싶다... 취업은 커녕 준비도 못하고 있으니.. 난 왜살지
4년 전
익인83
내 주변엔 입사연기/취소된 사람들도 있어 ㅠㅠ...
4년 전
익인84
우리아빠 항공사 직원인데 이번에 구조조정 당할까봐 너무 겁나 ㅠㅠ 안그래도 계속 적자였는데
4년 전
익인86
진짜 공고 너무 안 올라와...
4년 전
익인88
나야 나......ㅠ
4년 전
익인89
사회적 거리두기 고강도로 지켜서 빨리 잡아야되는데 다들 풀어져서 더 번질 각이라 언제쯤 정상화될지 기약이 없으니 더 안타깝다...
4년 전
익인90
어쩔수없지뭐...종식될때까지는 취업못하는거지..8월달이나 되야 종식된다고는하는데 그때까지 기다리는수밖에..백수익인데 그냥 아무생각이없다 이젠..
4년 전
익인91
시험 기다리는 취준생 입장... 뭐를 해야할지... 다 꼬이고 ... 다들 힘내자 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
졸업해야 되는데 토익 좀 보게 해주세요..... 면접이 작년 기준 7,8월인데 빈칸으로 서류내게 생겼어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
나네...하필 이번에 취준생이야ㅜㅜㅜㅜ우리 모두 다 힘내자❤️❤️
4년 전
익인94
진짜 토익 허탈
4년 전
익인95
바로 회복되기도 힘들 것 같아서 더 걱정..
4년 전
익인96
눈물난다 힘내고 싶어도 힘이 안난다 흑
4년 전
익인98
국시고 공시고 다 어케 될까.. 진짜 눈물 남..
4년 전
익인99
하반기 인턴 준비하고싶은데 토익을 못 보는중ㅠㅠㅠㅠㅠ어학점수가 없으면 자격조건이 안돼요...ㅠㅠ
4년 전
익인100
올해 3월에 퇴사하고 이직 바로 하려고 했는데.... 코로나 터져서 퇴사 말도 못꺼내고 버티고있는중 ㅜㅜ 진짜 이직하고싶은데 자리가 없어......
4년 전
익인104
ㅠㅠ 취업 늦게 하려고 여행가고 대외활동할랬는데 다 취소여~~~
4년 전