모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
엄마아빠 합쳐서 한 달에 7~800 버시거든 그리고 난 고3인데 용돈이 없어 그냥 필요할때마다 달라고 하면 주시거든 근데 솔직히 이거 눈치보인단말이야... 그리고 돈 모아서 비싼 거 사는 건 불가능하고 그래서 한 달 용돈으로 달라고 했더니 엄마가 한 달에 10만원 말하더라... ㅋㅋㅋ... 나 한달에 50만원 넘게 쓰는데... 7~800버시는데 나한테 용돈으로 적어도 20 주시는 게 아까운 건가? 뭐지 진짜 진지하게 원래는 오만원 말씀하셨는데 내가 떼써서 10만원으로 올린 거임... 내가 너무 경제개념이 없어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 많이 받는 거얍..
4년 전
십만원이 많이 받는 거라고...? 나 고3인데...?
4년 전
익인5
웅 나는 10만원도 안 받았는뎅
4년 전
익인2
우리 엄마도 약간 그러셔ㅋㅋㅋㅋ 받아쓰면 얼마 안주셔서 그냥 엄카 씀
4년 전
난 엄마가 계좌이체해주시는데 해달라고 전화할때마다 눈치보여ㅠㅠ
4년 전
익인3
뭐하는데 50이나써..?? 나도 고3때 10받았는데 딱 맞았는데
4년 전
비싸면 안 사고 적당한 소비해서 50 나오는데... 특히 밥값이 제일 많이 나와 거의 80은 밥값이야
4년 전
익인10
아하 공부때문에 밥은 밖에서 먹어?
4년 전
ㅇ응 점심은 7일중 5번 이상 밖에서 먹어 ㅠㅠ
4년 전
익인18
그런거면 부족하지ㅠㅠ 난 진짜 내용돈 10 + 밥이나 책 교통비는 전부 엄카썼어! 이런식으로 바꿔달라하는건 어때? 돈으로만 주시는 거니까 부모님도 이렇게나 필요한가?라고 생각하시는 걸수도 있어
4년 전
그것도 괜찮은 것 같다 사실 고3이고 요즘 독서실에만 있어서 밥값 외에는 딱히 나갈 돈도 없었거든... 대학가기잔까지
용돈 모아봐야겠다! 조언 고마워!!

4년 전
익인21
글쓴이에게
웅웅 코로나때문에 많이 힘들텐데 공부 힘내 파이팅!

4년 전
익인4
휴대폰요금 교통비 이런 거 다 쓰니가 내....?
4년 전
4년 전
익인9
50은 심한거같아....
4년 전
익인6
고3인데 50만원...? 책이나 교통비 통신비 직접 내?
4년 전
아니 ㅠㅠ 근데 내가 독서실 다녀서 밥값은 내가 내야돼... 그니깐 용돈 받으면 그 돈에서 나갈 예정인 거지...
4년 전
익인13
자취하고 기숙사 생활하는 대학생도 오십만원이면 한달 사는데 고3 생활하면서 50만원이면 과소비 좀 심한 것 같아... 그리고 부모님이 7-800만원 버신다고 하지만 돈 들어가는 곳이 한 두 곳도 아닐거고 쓰니가 좀 경제관념이 없는 것 같다
4년 전
익인15
22 ..
4년 전
익인16
그리구 밥값으로 50만원의 80퍼면 진짜 소비 줄일 필요있어 보여ㅜㅜ 다시 잘 생각해봐봐
4년 전
그렇구나... 내가 과소비였네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 충고 고마워 다시 생각해보고 부모님한테 말씀 드릴게!!
4년 전
익인20
글쓴이에게
응응 부모님이랑 잘 이야기하길 바랄게! 화이팅이얌!

4년 전
익인7
그러면 알바하면 되는거잔혀
4년 전
고3이 시간이 어딨다고 알바를 해 ㅠㅠ 고2때는 했으...
4년 전
익인14
너가 뭐 교통비를 내는 것도 아닌데 50은 좀 오바인 거 같아 부모님이랑 약속해서 너도 최소한 줄일 거 줄이고 밥 값쳐서 한달 살아보고 가격 정하는 게 제일 좋을 거 같아 밖에서 자주 먹는다면!
4년 전
카드를 쓰니깐 과소비가 나도 모르게 있나보다... 충고 고마워! 부모님한테 다시 말씀드려봐야겠다
4년 전
익인19
응응 부모님이랑 잘 이야기해보면 타협접 나올거야 공부 열심히 하구 파이팅해
4년 전
익인8
자취해?
4년 전
4년 전
익인17
밥값은 그럼 엄카로 쓰고 순수용돈만 따로 받음안돼?
4년 전
익인11
한달에 10만원 절대 많이 받는거 아닌데... 요즘 밥값이 얼만데ㅠㅠ 나도 고딩때 최소 30은 받았어서 쓰니 마음 이해감
4년 전
마자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 10만원이면 솔직히 엄마가 밥값은 따로 주실 것 같긴 한데 그럴 거면 그냥 20이상 받고 내 용돈에서 쓰는게 더 맘 편해...
4년 전
익인12
난 10만원으로 충분했는데.. 쓰니는 공부 때문에 밖에서 많이 먹어서 그런가부다
4년 전
앵간하면 나도 도시락이나 편의점을 이용해야겠어...
4년 전