모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
이해해줘??
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
난 단둘이면 시렁
4년 전
익인81
4년 전
익인3
난 서로 친구관계는 이해해줌 대신 연락자주해야됨
4년 전
익인4
노노
4년 전
익인5
연락만 잘되면?
4년 전
익인6
단체도 아닌 둘술은 절대 싫어
4년 전
익인7
웅 10년 봤는데 눈 맞았으면 애진작 맞았겠지 생각하고 가라함
4년 전
익인8
4년 전
그럼 2~3년 지기는 어때??
4년 전
익인12
제일 위험하지..
4년 전
익인13
음..... 내 경험상 ㄴㄴㄴ 얼마전에 2년 본 동생이랑 썸탈 뻔 했어
4년 전
익인74
절대안됨 ㅎ 아주 친하게 지냈던거 아니면 안지 4-5년도 안돼... 경험담 ^-^
4년 전
익인10
생각해보니 그렇네...
4년 전
익인19
생각해보니 그렇넹
4년 전
익인125
내 주변에는 10년 지기 넘었는데도 결국 사귀는 애들 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴줄 알았다면서~
4년 전

익인9
연락만 잘 해주면 이해해줘
4년 전
익인11
평소에 신뢰를 줬다면 충분히... 인간관계니까
4년 전
익인14
단둘은 싫어
4년 전
익인15
간맥정도면 괜차나 대신 자리 끝날때 쯤 내가 가서 얼굴 한 번 비추고 인사하겠다고 할랭
4년 전
익인16
단 둘은... 쫌..근데 뭐 남자친구가 나도 이성이랑 술 마셔도 된다고하면 보내주긴 할거같아..
4년 전
익인17
10년지기면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인18

4년 전
익인20
아니 절대
4년 전
익인21
오 나 11년 지기 잇는데 진짜 눈 맞았을거면 애진작에 맞았고 절대 ㄴㄴ임 진짜로
4년 전
익인22
10년지기면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보내준다 연락만 잘하라고 할 것 같아
4년 전
익인23
근데 10년지기 친구라면 더 조심스러울 것 같은데 나는.....
4년 전
4년 전
익인41
내가 그 여사친이라면! 오히려 단둘이 술자리 안 가지고 연락도 줄일듯..술 자주 마시고 연락 자주 한다고 멀어질 사이 아니니깐
4년 전
익인72
나두이럴듯
4년 전
익인24
난 단둘이몀 안돼
4년 전
익인25
웅 나 남사친 28년 된 애 있는데 걍 여자친구분한테 허락 받고 오라고 함 ㅋㅋㅋ 허락 안해주면 쿨하게 안보고 안만낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
이게찐이당
4년 전
익인143
222나도 16년지기한테 이럼
솔직히 여자친구 있어서 못만난다고 해서 서운해할 우정이아님

4년 전
익인26
난 싫어 2-3년이든 10년이든 어쨌든 술 마시면 누군가가 한 명을 좀 더 챙겨야하는 상황이 생길 수 있으니
4년 전
익인27

4년 전
익인28
데리러 갈래
4년 전
익인29
난 괜찮 그냥 믿어줌 근데 둘이 놀아나면 넌 그냥 그 정도인 넘이구나~~ 하고 손절함 성격이 이래..
4년 전
둥이처럼 생각하는 게 맘편한데 그게 안 되니까 짜증나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 제발 여사친 믿지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 남친까지 있는 여사친이길래 믿었는데 진짜 배신 제대로 맞았어 제발 믿지마 애인있는 여사친이든 오래된 여사친이든 ㅠㅠㅠ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
4년 전
둥이글 보고 불안해졌당...ㅎㅠㅠㅠ 백프로 안 믿어야지...
4년 전
익인36
제발 믿지망 ㅋㅋㅋ 난 여사친때문에 꽃신신고도 헤어졌어 ㅎㅎ 애인있다고 믿은 내가 바보징 ㅎㅎ 여친이 거슬려하는 여사친은 무조건 정리하고 연락 자제하는게 예의라고 생각해 ㅇㅇ 저 가치관이 안맞으면 나라면 못만나
4년 전
익인31
죽어도 안돼 술을 둘이서 왜 먹어.,?
4년 전
익인33
내 주위에 여사친이랑 바람난 애들 많아
4년 전
익인32
난 ㄴㄴ
내 친구들 7년 넘었는데 거기서 단둘이 만나서 술 먹다가 바람남... 그래서 우리 다 같이 우정박살나고...
그거 보니까 단둘이는 안되겠구나 생각함

4년 전
익인34
기분은 별로지만 이해는 해줌..
머 그렇게해서 둘이 눈맞으면 애초에 애가 쓰레기였던거공

4년 전
익인35
웅 그리고 나도 남사친들 이해 받아! 우린 서로 선 안 넘으면 인간관계는 터치하면 안 된다 생각해서
4년 전
익인37
진짜 괜찮은 여사친은 단둘이 보려고 안 해
4년 전
익인38
먼저 나서서 하나 끼던가 함!!
4년 전
익인39
ㅁㅈㅁㅈ 불안하게 하지 않지 오해 살 여지도 두지 않구
4년 전
익인40
3333333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 애인생기니까 진짜 좋은 내 남사친들은 오히려 자기들이 나 피했어 애인 생기는데 따로 만나고 연락하면 좀 그렇다고 ㅎ ㅋㅋㅋ 저게정상~!
4년 전
익인46
44 진-짜 괜찮은 여사친은 남사친 여친 배려 먼저 한다
4년 전
그럼 여사친이 먼저 나 만나려고 하는 건 어때??
4년 전
익인48
내 남친 여사친은 여러 정황상 나 알아보려고? 어떤지 보려고? 만나고 싶어했음,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인53
글쓴이에게
절대 절대 보지마!!!!

4년 전
왜때문인지 알 수 있을까?ㅠㅠㅠ

4년 전
익인59
글쓴이에게
쓰니는 어떨지 모르겠는데 나는 내 남자친구랑 겹치는 친구들한테 직접 봤더니 어떻더라~라고 말하고 다니는게 싫었어

4년 전
헐 진짜 그럴 수도 있겠다..겹치는 친구 많거든.. 그럴 수가 있는게 아니라 백퍼 말 나올둣ㅠㅠ

4년 전
그리고 여사친이랑 남친 매일 같이 연락하는데 이런 여사친은 별로인거지..?ㅠ
4년 전
익인49
와 ㅋㅋㅋㅋ 너 남친 뺏을 가능성 99999
4년 전
익인51
이거다
4년 전
익인109
안심시켜놓고 자주만날명분 만들수도있어
4년 전

익인42

4년 전
익인43
시러...
4년 전
익인44
아니야.. 애기때부터 본 소꿉친구도 일 나는 마당에..
4년 전
익인45
아니아니 절대 노노
4년 전
익인47
응응 나는 별로 상관업어
4년 전
익인50
아뉘
4년 전
익인54
우리 언니 남사친이랑 10년 훨씬 넘었는데 하는 거보면 걍 남자형제같던데..
4년 전
익인55
둘이서면 싫어
4년 전
익인56
위에 어떤 익이 말한것처럼 진짜 괜찮은 여사친은 단둘이 술먹자 안함. 만나서 진짜 진지하게 해야할 말이나 이런건 카페가서 한두시간 있다가 헤어지지..ㅋㅋ 아니면 여자친구 불러라고 하거나 친구들 한두명 더 해서 먹자하지..
4년 전
익인57

4년 전
익인58
대신에 술집에서만. 너무 취하지 않을 때까지만이어야함. 자취방에서 이런 거 절대 안 됨
4년 전
익인60
난 5년지기 남사친이랑 둘이 술먹어도 남친이 이해해주더라. 그래서 내남친이 먹는다 해도 이해해줄듯.
4년 전
익인61
10년지기든 20년지기든 단 둘은 절대ㄴㄴ
4년 전
익인62
위에 추가로 말한거 보니까 제발 ㄴ....
4년 전
익인63
여친있는 남사친이라면 단 둘이 볼 생각도 안 할텐데..? 단둘이 왜 본대...? 그것듀 술...? 어우 난 절대 안돼
4년 전
익인64
ㅋ 그랬다가 알고보니 전여친이었고 첫키스도한 사람이었다는거 알고 진짜 화났었음
4년 전
익인65
심지어 그 언니가 나한테 페이스북쪽지로 엄청옛날부터 친구니까 걱정안해도된다고까지했었다^^
4년 전
헐 대박소름인데..? 와 진짜 무섭다......ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인66
해줌
4년 전
익인67
11년지기 남사친이 하루아침에 나 좋대서 손절한 이후로 남녀 사이에 어느 정도 이상의 친분은 쌓기 힘들다고 생각하게 됨
4년 전
익인68
윗댓 말이 맞음. 진짜 괜찮은 여사친 남사친들은 애인 빼고 단 둘이 술 안마심. 나는 남사친이랑 술 먹고싶으면 남사친 여자친구 꼭 불러서 같이 마시고 아니면 다른 사람 껴서 마심. 아무 사이 아니고 아무 일 없을거래도 술이 들어가면 사람 일 모르는거임.
4년 전
익인69
싸운다
4년 전
익인70
그 사람이 어떠냐에 따라서 다를거같아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
ㄱㅊ음 남친 10년지기 여사친이면 나도 알게 될 듯
4년 전
익인73
단둘이면 ㄴㄴ 동성친구 껴있으면 가능
4년 전
익인76
ㄱㅊ
4년 전
익인77
노노
4년 전
익인78
ㅇㅇ 둘이서 먹고 눈 맞으면 애초에 버렸어야할 놈임
4년 전
익인79
10년 정도면 ㄱㅊ
4년 전
익인80
하도 별의별일이 다있다보니깐 10년이건 5년이건 단둘이 술마시는건 그냥 싫음 이런거로 싸울껀덕지만들면 난 애초에 그사람과 연애를 안하겠음
4년 전
익인82
절대안되직ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 여사친입장인적 많은데 응 안돼..ㅋㅋㅋ 둘다취하지? 진짜 답없다..
4년 전
익인83
10년지기고 2~3년지기고.. 생각이 있는 여사친이라면 여친 있는 남사친이랑 “단 둘이” 술 절대 안 마심
4년 전
익인84
10년이면 ㅇㅈ
4년 전
익인85
100년지기여도 싫음 지둘만 10년이지
4년 전
익인86
10년이면 난 이해가능
4년 전
익인87
단 둘이는 싫을듯...
4년 전
익인88

4년 전
익인89
아니 진짜 싫어
4년 전
익인90
난 ㄱㅊ 나도 남사친들이랑 편하게 지내서
4년 전
익인91
근데 여사친이랑 둘이 본다고 바람날 놈이면 그거 아니어도 바람날 놈.,,
4년 전
익인92
와 난 10년 이성친구 있으면 걍 그 사람 안 만날래,, 내가 속이 좁아서 못 견딜듯
4년 전
익인93
자는 것만 바람이라고 생각하지 않아서.. 나 없는자리에서 같이 놀다가 살짝살짝 터치하는 정도로 즐기는 애들 많아 내 남친 여사친도 내 남친 엉덩이 두들김 남친한테 불쾌하다 얘기하면 아 이제 절대 그러지 말라할게 이럼 답답해죽어버림 결론은 안돼
4년 전
익인94

4년 전
익인95
절대 안돼애애애!! 사람일 어떻게 될지 모르는거라고 게다가 내 남친 여사친은 잠자리에 환장하는사람이라 술들어가면 더 안돼
4년 전
익인96
오바야 진짜 싫어 내 친구는 10년지기 친구랑 술먹고 연애해서ㅠ
4년 전
익인97
어떤 사람인가에 따라 다를 것 같아
4년 전
익인98
근데 그 둘이 누구낄친구가 없고 서로만 친구면 ㅇㅈ 걍 보내줌
4년 전
익인99
오... 난 내가 금사빠라서 그런가 10년이나 알고 지낸 친구면 이성이고 뭐고 걍 친구로밖에 안 보여서 계속 친구일 것 같은데...
4년 전
익인100
10년이든 몇년이든 ㄴㄴ . 눈맞을거면 진작맞았따구? 지금까지 타이밍이안맞은걸수도있징. 글고 10년친구인거면 어렵거나어색한친구도아닐텐데 차라리 뭐 나랑 같이가든지 하면되잖아 둘은 진짜 싫어
4년 전
익인101
10년지기면 뭐 괜찮을거 같은데
4년 전
익인102
아니 절대
4년 전
익인103
ㄴㄴㄴ나도 15년지기 남사친 둘있는데 걔네랑 나는 서로 한명만 애인 생겨도 일절 연락안함 장난식으로 죽지만 않으면 sns로 어떻게 사는지 다 아는데 굳이 요즘 뭐하냐고 묻지도 않기로함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
나는 싫어.. 나는 심지어 둘이 술은 같이 안마셨는데 만나는걸 안막았더니 거의 일주일에 한두번은 규칙적으로 만나더라^^ 뭔 여자친구 2인줄 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
남친이나 남친여사친이나 다들 적어도 5명은 모여서 시끄럽게 노는거 좋아하고 한번도 단 둘이 만난다고 한적없어서 그런다고 하면 엥스러울듯,,,
4년 전
익인107
웅 이해해준적 있음!
그 여사친이 내가 신경거슬린?찝찝해할?그런 행동도 안해서

4년 전
익인108
갠츈 어차피 그렇게 눈 맞을거면은 다른 상황에서도 눈 맞겠지 그게 내가 걜 그 자리에 보내줬기때문은 아니라고 생각해서 상관없어
4년 전
익인111
ㄱㅊ
4년 전
익인112
단둘이면 좀 그런데
솔직히 나도 내 남사친이랑 단둘이 술먹는거 남친이 이해해줘서 ㄱㅊ..
뭐 단둘이 술먹을 사람도 아니지만ㅜ

4년 전
익인113
술에 친구는 없어...
4년 전
익인114
ㅇㅇ연락 자주 되고 집에 일찍 들가야해
4년 전
익인115
ㄴㄴ
4년 전
익인116
난 12시 1시쯤 귀가+집가면서 나한테 전화 한통이면 괜찮음 그 친구가 겹치는 친구가 없어서 둘이 마실 수도 있고 고민상담일 수도 있고 만날만한 이유가 있으니까 그러겠거니 믿어야지 머
4년 전
익인117
절대 아니
4년 전
익인118
술은 안돼
4년 전
익인119
웅웅
4년 전
익인121
하아 백번 이해해서 간단한 밥 까지는 가능인데 술은 용서 못함.
4년 전
익인122
이해해줌
4년 전
익인123
난 이해 연락만 꼬박꼬박한다면
4년 전
익인124
내가 연참을 너무 많이 봤오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절대 싫어
4년 전
아 그치..연참도 한몫한다니까ㅠㅠㅜ
4년 전
익인126
여친 불러봐~ 궁금해 보고 싶어~ = 어떤 애인지 보려고
여친은 괜찮대? = 여친입장 물어봐주면 ㄱㅊ한 사람

4년 전
익인127
그 여사친이랑 무슨 사이일지 어떻게 알아 절대 놉
4년 전
익인128
혹쉬 나같은 생각 가진사람 없나.. 난 몇년된 여사친이건간에 내남친이 넘어간다면 걍 걔는 그런사람인거라 오히려 헤어지는게 거른거라 생각돼서 따로만나든 말든 상관없음 자기처신 자기가 알아서 하는거지
4년 전
익인129
4년 전
익인130
3333....ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인141
44맞아...그럴인간은 그러는거고 걸러지는거지...
4년 전
익인144
4년 전
익인148
66나도
4년 전

익인131
시러
4년 전
익인132
난 단 둘이면 뭐든지 ㄴ
4년 전
익인133
진짜 찐우정인 10년지기면 오히려 너 생각해서 안만나지않을까 ㅠㅠ
4년 전
익인134
난 10년 친구랑 사귀긴 했는데 남친이 평소 어떻게 하냐에 따라 다를듯
4년 전
익인135
근데 보통 둘이 만날때 그렇게 이성절제 안될정도로 많이 마시나? 간단한 맥주 한두잔은 ㄱㅊ하지
4년 전
익인137
웅 10년지기명 괜춘
4년 전
익인138
나는 보내줘
나도 18년지기 남사친이랑 단둘이 술 마시거든 한분기에 한번정도? 연락도 술마실때쯤 한번씩?
근데 단둘이 술마신지 12년이나 됐고 둘다 필름 끊긴적 엄청 많은데도 불구하고 연애로 넘어갈뻔한 적도 없고 연애 대상으로 생각해본 적도 없어
걔가 여친 있었던 적에도 만난 적있고 나도 계속 남친 있었었는데 일단 나는 내 남친 허락은 맡고 나가 걔는 걔가 알아서 허락맡았겠지?

4년 전
익인139
노신경
4년 전
익인140
여사친이 평소에 좀 아... 싶은 여자애면 싫고
평소 신경 안 쓰였던 애면 노상관

4년 전
익인142
난 ㄱㅊ 10년지기가 아니라 1-2년지기여도 상관없어 어차피 둘이 술마시면서 여친 두고 바람날 놈 같으면 그때가서 손절하면 되지
4년 전
익인145
밥이나 차는 괜찮지만 술은 절대안됨.
4년 전
익인146
단둘이는 좀 힘들지
4년 전
익인147
ㄴ 남자인친구들이랑 있어도 싫어
4년 전
익인149
술은
4년 전
익인150
안돼
4년 전
익인151
단둘은 20년 지기든 3년 지기든 싫어..
4년 전
익인152
어떤 사이인지 나도 안다면 가능
4년 전
익인153
나술친구인 9년지기있는데 서로 애인앴는시기는 이해해줌 알아서 안만남 이건 서로에대한배려보다 서로의 애인에대한 배려느낌으로 ㅇㅇ 우리둘은 전혀그런기류가 없지만 애인입장에선 어쩔수없이 걱정되는게 당연하다고봐서
4년 전
익인154
나는 이해못해. 왜냐 나도 안그러니깐 나랑 같은 생각 가진 사람 만나고싶다 ㅠㅠ
4년 전
익인155
난 무조건 괜찮앙 외국 사는데 여사친이란 개념 자체가 없음+친구면 남자나 여자나 다 친구고 원래 자유로운 분위기라서 허락 같은걸 받아야한다는게 좀 이상하게 느껴져. 가고 싶으면 가는거지 뭐!
4년 전
익인156
10년이고 뭐고 재대로된 여사친은 오히려 불편하게 안만들려고 하지않냐..난 절대 둘이서 만나자고는 안해 남사친 여친분이 아닌척해도 불편해하실 것 같으니까
4년 전
익인157
난 노상관ㅋㅋㅋㅋ 단둘이 술먹는다고 바람날 사이였으면 그 10년동안 진잘 바람났겠지
4년 전