모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 못 외우는지...
4년 전
익인2
00년생인데 본인 주민번호를 모르나? 나도 00년생인데 중학생? 어릴 때부터 알고 있었는데
4년 전
익인3
주민번호 정도는 외우지않나..?현실에서 서류 작성할때 써먹을때가 얼마나 많은데 그때마다 민증 들여다보나
4년 전
익인4
솔직히 말안됨
4년 전
4년 전
익인5
어휴... 티난다 성인인 척 하는 거
4년 전
익인6
아 물론 그 사람한테 말한 거야!! 쓰니 말고!!
4년 전
익인7
초5때 주민등록번호 못 외우는 애 있어서 다른 애들이 엄청 놀렸는데
4년 전
익인8
초딩 아닌 이상
4년 전
익인61
22.. 그정돈데
4년 전
4년 전
4년 전
익인9
이건 백퍼 거짓말아닌가...
4년 전
익인10
나 고등학교 2학년까지 못 외웠는데...쓸 일이 없어서...........
4년 전
익인11
난 주민번호 초딩때 다외웠음
4년 전
익인12
나도 초딩때 외웠음 엄마가 외우고 다니라고 해서
4년 전
익인13
말도 안 되지 난 엄마 거랑 오빠 거 언니 것도 외웠음 지금은 엄마 거까지만 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
근데 생각해보니까 요즘은 뭐 계약할때 외에는 주민번호 쓸 일 없으니까 못외울 수도 있겠다 싶긴하다 ㅋㅋ 옛날엔 홈페이지 가입할때도 다 주민번호 적어야되서 외웠었는데 뭐 요즘은 자기 주민번호 쓸 일이 별로 없으니까?
4년 전
익인70
222 마자 나도 이 생각했어! 예전엔 어디 가입할때 주민번호 필수였는데 요즘은 다 생년월일로 바뀌어서..
4년 전
익인123
4년 전
익인15
너무 빼박.. 주민번호 못외우는거 미자빼고 못봄...ㅋㅋ
4년 전
익인16
말도 안 돼 진짜 ㅋ큐
4년 전
익인17
못 외우는 것이 이상한 거
4년 전
익인18
빼박 미자네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
빼박임 나는 초딩때부터 내꺼 오빠꺼 엄마꺼 아빠꺼 다 외우고 있었음
4년 전
익인20
아닠ㅋㅋㅋㅋ 모른다는게 말이 돼..?
그러면 주민번호 입력해야 할 상황일때마다 민증봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 그럴듯하게 그짓말을 해야지 원

4년 전
익인21
헐 근데 배달일 미자도 할 수 있어..? 나 배달하는 사람은 검사 안 했는데...
4년 전
4년 전
다른익인25
웅 내 아는오빠랑, 아는남자애 고딩때 배달일 했었오
은근히 있는듯🤔

4년 전
익인42
웅 오도바이 면허만 있으면 다 돼
4년 전
익인22
주민번호 못 외울 리가 없음ㅋㅋ
4년 전
익인23
빼박 미자
주민번호 못 외우면 뭐 가입할 때 민증 주섬주섬 꺼내서 보고 쓰냐...

4년 전
익인24
난 중3때까진 몰랐지만 성인이면 다 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷 하면서 뭐 가입할때 본인인증에 주민번호를 얼마나 많이 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인26
친척 동생 2000년도 초반생들인데 못 외우더라...
4년 전
익인27
잉 못 외울 수가 있나 수없이 많이 치는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
은행거래부터 본인인증 심지어는 민증만들때도 필요한데

4년 전
익인28
난 7살부터 외웠는데...
4년 전
익인29
라떼는 회원가입 본인인증을 주민번호로 해서... 온 가족의 주민번호를 다 외웠지
4년 전
익인35
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 부모님 주민번호 필요할 때 일부러 물어보는데 사실 아직도 다 외우고 있음...
4년 전
익인40
3ㅋㅋㅋㅋ온가족 주민번호다알고있음
4년 전
익인46
44ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
4년 전
익인108
66 나 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
777앜ㅋㅋㅋ나도 엄빠 언니동생 다 안다
4년 전
익인118
88888난 심지어 할머니것도 외움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
9999 와 나만 그런거 아니었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온가족 주민번호 달달달 외웠었어
4년 전

익인30
거의 9시뉴스가 뭔지 모른다급인데? 그 위일수도
4년 전
익인33
예전엔 건강보험증 필수템이였지...
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 그거로 가족 주민번호 다 외움
4년 전
익인31
난 초딩때 우리가족꺼 전부 외웠는데..
4년 전
익인32
00이면 무조건 외우지 나이드신 분들은 잘 못외우시던데 나이 어리면 거의 다 외우고 다니더라
4년 전
익인34
미자일듯
난 우리집 4명꺼 다 머리 속에 있어•••

4년 전
익인36
난 초딩 때 등본보고 울 가족 4명꺼 다 외웠는데
4년 전
익인37
모를수가잇남 난 내거+엄마아빠 다 외움..
4년 전
익인38
중학교때 원서쓸때 거의 모르던데
4년 전
익인39
8살때 가족꺼 다 통달했다...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
난 옛날에 미자일 때 엄빠꺼로 아디만드느라 다 외우고 있음ㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인43
난 외우긴 하는데 가끔 틀려...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
난 내것도 모자라서 우리 할머니 것도 아는데.... 죄송해요 할머니ㅜ ㅜ
4년 전
익인47
내동생 고2인데 모르더라,,,,, 에휴
4년 전
익인48
나 내것도 외우고 엄빠 엄마아들까지 외웠는데..
4년 전
익인49
빼박
4년 전
익인50
00이면 성인된지 2년돼서 특히 더 외우고 다닐텐데...
4년 전
익인51
말도 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩들도 외우지않나
4년 전
익인53
어휴 가족 것까지 다 알지 않나
4년 전
익인54
말도 안 된다 미잔가봐
4년 전
익인55
그르게 못 외울 정도는 아닐텐데
4년 전
익인56
초등학교 저학년도 아니고.. 초딩 이후면 엥간하면 다 본인건 외우지..
4년 전
익인57
언니랑 뒤에 두개만 달라서 진짜 헷갈려
4년 전
익인60
그래도 그 앞까지는 완벽히 안다
4년 전
익인58
계좌번호 못외워도 주민등록번호는 외워야지
4년 전
익인59
말도 안돼!!
4년 전
익인62
???? 이젠 본인 주민번호도 못외우는 시대가 된 건지
아님 그 배달원이 미자인 건지...
난 가족 주민번호도 외우고 있는데....

4년 전
익인63
가족들꺼 다모르고 내꺼만 알아
4년 전
익인64
쌍둥이인데 어렸을 때 2명꺼를 같이 외워서 맨날 어..이게 맞나? 하고 고민....
4년 전
익인65
뜬금인데 그럼 계좌번호는..? 나 맨날 복붙해서 뒷자리만 외우고 좀 헷갈려ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
자주쓰는 계좌는 외웠엉 두개!
4년 전
익인71
두개있는데 하나ㅏ만 외움 2007년 개설 된 통장ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인66
못외우는건 아닌데 가끔씩 헷갈릴 때는 있었어
4년 전
익인72
재수때 병원가서 주민번호 잘못말해서 없는ㄱ사람이라 떠가지구 민증 보고 말씀드렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
동생 이제 중1인데 이제 자기 주민번호 쓸 일 많아지니까 외우게 시켰움...,, 평소에 주민번호 쓸 일 엄청 많지 않나??
4년 전
익인68
난 초딩 때부터 나 오빠 엄마 아빠 주민번호 다 외우고 다녔어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠 건 게임 때무네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
초6때도 주변 친구들 다 자기번호 외웠었당
4년 전
익인74
모름지기 부모님+혈육+내 주민번호는 기본 소양이지(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
다들 어릴때 게임이나 네이버같은데 가입하려고 자기 주민등록번호랑 엄마아빠 꺼 외우지 않나...?ㅎㅎ 나만 그런가...
4년 전
익인76
본인꺼는... 알아야...
4년 전
익인77
나 한 명 봄... 심지어 나이 적지 않아....
4년 전
익인78
네이버나 게임 가입할때 필수가 부모님 주민번호였는데..갑자기 떠오른 추억...
4년 전
익인79
나 고3까지 못외웠었어..
4년 전
익인80
진짜 성인이면 자기가 모르는거 알기때문에 민증 무조건 들고다님..안 들고다녀서 질문 받는거 너무 귀찮아..
4년 전
익인81
내꺼는 당연히 알고 부모님 주민번호까디 다외웠었지.. 이제는 필요없지만 그래도 기억나 근데 모르는척하고 엄마 인증해줄때 물어봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
나 00인데 내 주변에 자기 주민번호 모르는 애 한 명도 못 봤어...... 00이 핸드폰 인증으로 가입했을 세대는 아님 초딩 때 다 주민번호로 가입하고 중고등학생 때부터 핸드폰 인증으로 가입했어......
4년 전
익인85
222 나도 00년생인데 주민번호 모를수가 없음 진짜로
4년 전
익인83
미자면 몰라도(자주 쓸 일이 없으니) 성인이면 알아야쥐
4년 전
익인84
00년생이면 모를 순 없는듯
4년 전
익인86
옛날에 성인인증하려고 엄마꺼 외웠는데 엄마 지송^^
4년 전
익인87
에바 난 내거 포함 가족 다섯명거 ㄴ다 외움ㅋㅌㅌ
4년 전
익인88
근데 나 00인데 사실 가끔 까먹어...
쓸데가 없어서 완벽히 외운적이 없거든..

4년 전
익인89
그래도 알긴 알아 다만 생각이 안 날 때가 많을뿐이지
4년 전
익인90
근데 나 갑자기 물어볼때 까먹음ㅋㅋㅋㅋ 특히 전화로 물어볼때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 본문은 빼박미자인듯
4년 전
익인91
말이안돼 빼박이야
4년 전
익인92
00이 주민번호 쓸일없고 외울일 없는 그런세대는 아니지...
4년 전
익인93
초딩때부터 알았음..
4년 전
익인94
헐 주민등록번호 모를 수 있나.. 아무리 생각해도..
4년 전
익인95
주민번호 조회로 팔면 안되는거아녀? 나는 그거로 팔면 안된다고 교육받았는뎅..
4년 전
익인96
예전에 타싸에서 봤는데 모른다고 하는 사람들 꽤 많아서 놀란기억있음 서류 쓸일 없거나 쓸때도 민증보고 쓴다는 사람 생각보다 꽤있더라
4년 전
익인97
나 전에 병원갔을 때 순간적으로 내 주민번호 까먹어서 엄마한테 전화함.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
못외우는 사람 은근 많아 코로나터지기전에 나 보건소실습가서 민원실에서 근무했었는 데 자기 주민번호안외우고 다닌다고 부모님한테 전화하거나 다시 오겠다는 애들 많았어 그래서 근무하시는 분이 왜 모르냐하니까 어린 애들은 다 인터넷에서 인증이나 이럴때만 쓰니까 앞자리는 아는 데 뒷번호 2부터는 안쓰도록 되어 있으니까 모른대
4년 전
익인99
저건 좀 에반데 나 사실 내 주민번호 가끔 헷갈려 젤뒷자리 숫다 하나
4년 전
익인100
나 해외살때는 주민번호 쓸일 없어서 안 외웠는데 한국 들어와서 한달은 무슨 일주일만에 외움..쓸일 엄청 많더라구ㅠㅠ
4년 전
익인101
엥 말도안돼 난 초딩때부터 알았는데...내 주민번호가 숫자 조합이 좀 쉽게 느껴지는 것도 있지만 하도 많이 쓰니까 걍 숨쉬듯이 내뱉을 수 있는데....
4년 전
익인102
나는 아직도 내 주번 앞자리 말곤 모르긴 해...
4년 전
익인103
99.999999%의 확률로 미자일 듯
4년 전
익인104
빼박임ㅋㅋㅋㅋㅋ미자
4년 전
익인105
다시 들어왔는데 역시 나만 바보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 동생이랑 뒷자리 숫자 하나 빼고 다 똑같애ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인107
심지어 생일도 나 2월 27일 동생 2월 10일임 ㅠㅠ 동생껄 먼저 외워버려서 그렇다구요ㅠㅠ
4년 전
익인106
근데 못외우는애들 보긴봄... 저건근데 너무 뻥같긴하다...
4년 전
익인109
어릴 떄 메이플만 좀 했어도 외울건데...
4년 전
익인110
못외우는 사람들 생각보다 많아..굳이 그걸 왜 외우냐고 근데 못외우면 못사는거지 뭐
4년 전
익인111
못외우는 내가 이상한거였네 ㅋㅋ
4년 전
익인112
백번 양보해서 모를 수도 있지~ 싶었는데 그 배달기사는 넘 빼박이다..
4년 전
익인113
나 주민등록증 발급 받을 나이 이전에는 못외웠어 발급 이후엔 그나마 외우고 다님..
4년 전
익인114
민증도 없고 주민등록번호 모르는 성인이면 그냥 다음에 오겠다고 하면서 나가는 게 보통 아냐? 빼박 미자
4년 전
익인115
한 05부터는 못외울수있다쳐도 00은 너무아니다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
외울 일 없으면 그럴 수도... 요즘 공공들은 외울 일 없을 것 같긴 하당
4년 전
익인119
요즘 카카오페이 이런 거나 지문으로 다 되는 시대라... 회원가입이나 이런 거 아니면 딱히 쓸일 없긴 할 듯... 나도 초중딩 때 아이디 이런 거 만든다고 외웠걸랑
4년 전
익인120
솔직히 모를리가 ㅋㅋ..
4년 전
익인122
만약 모른다고쳐도 저렇게 어떻게 외우냐 이러진않을듯 그냥 담에 사고말지
4년 전
익인121
말도 안 됨 부모님 주민번호는 몰라도 본인 주민번혼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
진짜 말도안됨 생각해보면 난 7살때도 주민번호외웠음
4년 전
익인125
게임 회원가입하면서라도 다 외웠을듯 ㅋㅋㅋㅋ
원래 그런 말하는애들 다 미자야. 꼭 걸러 !!

4년 전
익인126
그나마 초등학생이면 ㅇㅈ,,
4년 전
익인127
귀찮아서 주민번호를 안외우는게 말이되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
미성년자들도 자기 주민번호 다 알지 않나? 일부러 모른다고 한듯
4년 전