모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
나만 불편한거야?ㅜㅜ뭘 먹을 때마다 여러 각도로 사진찍고 어디 놀러가면 나노단위로 찍어서 업로드하기 바빠 나랑 같이 찍은 사진도 허락 없이 막 올려..ㅋㅋㅋ인스타에 자랑하는걸 되게 좋아하는 것 같은데 왜 내가 짜증나지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
불편하면 말해보는게 좋을듯
4년 전
익인2
내 얼굴 나온 거 막 올리면 내리라고 해 나는 애초에 막 올리는거 싫어서 사진도 잘 안찍고
4년 전
익인3
나도 별로 안 좋아해 물어봐도 대놓고 싫다하기도 뭐하지만 안 물어보는 건 더 싫다ㅠㅠ 인스타에 올릴 사진 찍느라 나랑 보내는 시간 집중도 안 하는 것 같고 그래서 그냥 인스타 너무 많이 하는 애들 만나는 거 불편해...
4년 전
익인5
얼굴은 오바 다른 건 별 신경안쓰이는데
4년 전
익인29
4년 전
익인6
얼굴은 상대방 동의 구하고 올리는게 맞지 나머진 각자 가치관차이같음
4년 전
익인7
헐 이거 나인가..
혹시나 말을 못하고 있는 상황이라면 말해줘..plz,,

4년 전
익인8
상관없는뎅.. 그냥 인스타 과몰입이군.. 싶음 근데 얼굴 못나왔으면 신경쓰여서 말함 다 좋은데 이건 좀 못나와서 싫다고
4년 전
익인9
그 친구는 딱히 신경 안쓰나봐 나 나온사진은 나한테 물어보고 올려달라고 잘 말하면 잘 해결될듯
4년 전
익인10
난 진짜 싫어 연 끊고 싶을 정도로
4년 전
익인14
2 난 이미 연 끊은 애 있음
4년 전
익인11
난 얼굴말구 다 올리는뎅 .. 이것두 좀 그런가
4년 전
익인12
난 그래서 친구 사진 무조건 이모티콘 해서 올림
쓰니도 그렇게 말해봐 내 얼굴 가리라고

4년 전
익인13
나는 내 몸 똿 얼굴 똿 말고는 괜찮아
4년 전
익인16
난 사진찍은거 같이보고 괜찮으면 나 꼭 태그해주라고까지 하긴하는데.... 허락없이 올리는건 좀 그르타...
4년 전
익인17
헐 얼굴사진을 허락도 안맡고 올려..? ㅠㅠ완전싫어
4년 전
익인18
나한테 집중하고 집에가서 하라 할 듯
4년 전
익인19
나랑 놀기위해서 시간을 내는것보다 인스타에 자기가 논다는걸 자랑하기위해 나랑 만나는 느낌이 들어서 별로..
4년 전
익인20
당욘 물어보고올려야되는거아닌가..?
4년 전
익인21
집에서했음녀좋겠는데 굳이나랑있을때...
4년 전
익인22
같이찍은거 막 올리면 불편하긴 하겠다
4년 전
익인23
헐 내친구도 이래 ... 스트레슈 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
난 내친구들 다 서로 그래서...
직접 얘기하는게 나을듯ㅠㅠ 말안하면 모를거가타..

4년 전
익인25
22 나도 내 친구들 다 서로 그래서 ㅜㅜ 쓰니 친구도 그게 불편한 사람도 있다는 걸 모르는 걸꺼야.. 이야기 꺼내보면 이해해줄거야!
4년 전
익인26
와나도..ㅠㅠㅠ 이미 올려놓고 올렸다고 말함 심지어 지만 잘나온거.. ㅋㅋㅋ 내가 나 이상하게 나온거 왜 올렸냐니깐 내눈엔 괜찮앗어 ㅋㅋ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
이건 진짜 성향 차이라 그 친구는 너가 기분 나쁜 거 모를 것 같아 ㅜㅜ 절대 쓰니가 이상하다는 게 아니라 그냥 친구 성격이 그런 것 같으니까 한 번 얘기해 봐! 나도 친구들끼리 그냥 서로 말없이 올리는 편인데 싫어하는 친구가 그렇게 얘기하면 사과하고 바로 지우거나 다음부턴 조심해ㅜㅜ 한 번 얘기하는 게 좋을 것 같당
4년 전
익인30
난 허락맡으면 노상관
4년 전
익인31
음 보통은 카톡에 따로 올릴사진 물어보고 허락받거 올리지 않음..?
4년 전
익인32
쓰니 얼굴 사진 말 없이 올리는 건 좀 아닌 거 같고 뭐 먹는 거 찍고 올리거나 이런 건 쓰니 앞에서 올리기만 바빠서 기분 나쁘다는 거야? 그런 거면 이해 가는데 그냥 쓰니랑 놀았을 때 찍은 사진을 올리는 게 기분 나쁜 거면 왜지 싶어서...
4년 전
익인33
같이 있는 시간에 폰 만지는 거 싫어해서 한 소리할 듯 그라그 난 sns에 사진 올릴 때 내 얼굴 꼭 가리고 올리라고 해서 너무 싫다.
4년 전
익인34
싫어 거기에 미쳐있는거같응
4년 전
익인35
얼굴 안나온건 올리든 말든 상관 없는데 내 얼굴 나온건 물어보고 올리면 ㄱㅊㄱㅊ 상관안씀
4년 전
익인36
2222 내가 올리기 귀찮은날은 태그까지해주면 감사
4년 전
익인39
4년 전
익인37
내 얼굴 나온거 올리는건 싫은데 다른건 상관 없엉
4년 전
익인38
얼굴 맘대로 올리는 건 오바 나머지는 거ㅐㄴ춘
4년 전