공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2212l
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
왜냐면 이목구비가 그렇게 예쁘지 않아도 

저거 충족시키는게 외모 자신감이 훨 높아져... 

솔직하게 말하자면 나는 예쁘단 소리 정말 많이 듣고 살았거든 

2n년간 끊임없이 듣고 첫인상은 무조건 예쁘다 이거고 

드라마틱한 일도 많이 겪고... 

근데 나는 제일 예쁘고 말랐을 때도 하체비만이었고 

내 친구는 평범 ~예쁘장에 저 세가지 조건 다 있는데 

친구 외모 자신감이 진짜 훨씬 훨씬 높음 

난 얼굴이 특출난 편이지만 저 기본적인 세가지 조건에 단점이 잇으니까 그 부분이 계속 신경이 쓰이는데 

친구는 특출나지 않아도 단점이 없으니까ㅇㅇ 

어느 하나 특출난 부분이 있는 것보단 모난 부분 없이 

잘 조화되는게 최고다 진짜... 

후 이게 좋은 마인드는 아닐지 몰라도 현실적으로 나는 그렇게 느꼈어ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
고마워,,스크랩 해갈게..
4년 전
이게 뭐라고 스크랩을 ㅠㅜ 그냥 넋두리 였어...ㅎㅎ
4년 전
익인2
이 글 보고 다이어트 다짐 다시 하구 가..
4년 전
4년 전
익인3
머리관리는 머릿결이야?
4년 전
사실 헤어스타일 말한건데 머릿결도 좋으면 좋지!!익잡에선 긴머리라고 했는데 짧은머리 어울리는 사람도 있으니까 뭉뚱그려서 머리관리라고 했어!!
4년 전
익인4
나두 다욭 다짐..
4년 전
후...여기다 털어놓고 같이 다욭 다짐 하는 사람들 있으니까 오히려 더 후련하달까??
4년 전
익인5
에 아닌고같다...흑흑 나 저거 세개 있긴한데
아니야.....

4년 전
익인6
난 셋다 있지만 키가 작고 못생겨서 빛을 못바란다...ㅜㅜ
4년 전
익인7
친구도 이쁘단 소리 자주 들어??
4년 전
4년 전
근데 그거 있잖아 말은 안해도 주변 사람들 전부 얘가 어디가서 외모로 꿀릴 일은 없다고 생각하고 있는거ㅇㅇ
4년 전
익인13
역시 일단 한군데가 특출나거나 모난 곳이 없거나 둘 중 하난 가져야 되는구나ㅠㅠ
4년 전
익인8
까만피부 어떡하죠...
4년 전
익인15
매끈하면 됨 칙칙하지 않은 피부면 될 것 같아!! 하얘도 누래도 칙칙할 수 있고 ... ㄱㅊ아용~
4년 전
익인9
확실히 피부 하얗고 좋으면 먹고들어가는거 같아 이목구비 평범해도 예뻐보여
4년 전
익인10
그대신 다 가져도 조화가 좋아야 함ㅇㅇ
4년 전
익인11
흰피부가 깨끗한 피부로 말한 거지? 잡티 없는? 그렇다면 나는 아니야... 물론 하얀 피부를 말한다고 해도 나는 아니야....
4년 전
익인12
나 저거 세 개 다 해당되는데 외모 자신감 높은거 절대 절대 절대 아님... 뭐 외모 자신감은 자존감이랑 직결되는 것 같아서 난 내가 안마르고 눈크고 얼굴 예뻤어도 마르지 않았다는게 신경쓰일 것 같긴 하지만.. 결국 저 세 개를 충족한 쓰니 친구는 그냥 자존감이 높은 사람이고.. 저 세 개 충족하는 사람 중에서도 결핍된 부분에 대한 갈망을 하는 사람이 있어 ㅠㅠ 나도 넋두리.. 슬프다 흑흑 나도 예쁘고 싶어
4년 전
익인14
익잡글 어떤 거 말하는 거야? 궁금한데 안보여😯
4년 전
ㅇ엇...내려갔나봐 ㅠ 나도 못찾겠다 근데 피부 하얗고 좋고 마르고 긴머리면 웬만하면 다 예뻐보인다는 맥락의 글이었엉
4년 전
익인16
맞아 나 피부 하얗고 마르고 키 큰 편에 흑발에 파마 어울여서 그렇게 꾸미고 다녔는데 솔직히 난 내가 이쁜 줄 알았어 근데 진짜 요즘 집에만 있으니까 내 얼굴만 자세히 보니까 못 봐주겠더라 이번 겨울에 쌍수랑 이마지방이식 할려고
4년 전
익인17
근데 딘짜 쓰니말대로 애들도 다 이쁜 애라고 생각은 하는 거 같아
4년 전
그치? 내가 예쁘다는 걸 알고 있는데도 내가 보기엔 단점이 너무 크니까 모난데 없는 친구들이 너무 부러워ㅠ
4년 전
익인20
근데 난 얼굴에 시선 뽝 가는 얼굴이 더 부러워 그 화려한 분위기 🤩🤩
4년 전
익인18
쓰니 덕분에 몇년동안 낮아진 자존감 높아졌다,,, 그래도 내가 외적으로 못나진 않았구나 누군가 부러워할 요소를 갖고 있구나 싶어서 ㅠㅠ 글 써줘서 고마웡
4년 전
나는 정말 그 요소 얻는게 간절하다ㅠ 가지고 있다니 정말 부럽따 익인아 자존감이 높아졌다니 다행이여
4년 전
익인19
하비에 악성곱슬머리...흑
4년 전
익인21
나는 타고나는게 중요한거 같아 나는 엇어 흑ㅇ
4년 전
내가 쓴 글에 자기 단점 얘기하고 가는 익들 있어서 급 맘이 아파졌다ㅠㅠ 저걸 꼭 충족해야 행복한건 아니야ㅜㅜ 알즤??? 단지 나는 자신감을 높일만큼 예뻐지려면 딴데다 투자하는 것보다 저 세가지에 투자하는게 가장 빠르고 효율적인 방법이라 생각해서 글쓴거야 다들 너무 슬퍼하지 말았으면 좋겠다ㅜ힝
4년 전
익인22
난 거기다 +눈동자 색... 눈동자 밝은 갈색인 애들 짱예야 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 렌즈로 꾸며진 색 말고..
4년 전
익인23
아니 이목구비도 예뻐야돰
4년 전
익인29
쓰니가 말한건 얼굴 못생기고 마른거vs예쁜데 단점있음 이런게 아니라 그래도 평범정도를 말한거같앙
4년 전
익인24
난 다 아니지만 외모 자신감 높음... 자기 마음가짐을 바꾸면 되지만 그게 어렵다면 대한민국 미의 기준에 본인을 맞추는 것도 방법이지머... 씁쓸하네
4년 전
이 말이 정말 맞아ㅠ 익인이는 외모 자신감이 높다니 정말 정말 다행이다 사실 내가 저 기준에 맞춘다고한들 익인이만큼 건강한 자존감을 얻진 못할거야
나는 어렸을 때부터 너무 외모에 대한 소리를 많이 들어서 그런가 완벽에 대한 욕심이 너무 크더라고ㅠ 마음가짐을 바꾸려고 해봤는데 그게 더 괴로워서 그냥 기준에 나를 맞출래...씁쓸하지만 어쩔 수 없지 뭐 ㅜㅜ

4년 전
익인28
마음 같아선 다들 그냥 살고 싶은 대로 살라고 말하고 싶은데 뭐.... 내가 신경쓰는 건 오지랖이니 그냥 쓰니한테도 해 주고 싶은 말은 많지만 줄인다.. 행복하렴
4년 전
익인25
다이어트가 취우선,최곤거같음
4년 전
맞아 저 세가지 중에서도 다이어트가 가장 효과가 큰 듯
4년 전
익인26
흰 피부는 모르겠고 피부가 좋으면 삶의 질이 달라짐 피부 안 좋아지면 자존감 확 내려감 사람이랑 눈 마주치는 게 싫을 정도로
4년 전
익인27
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 다이어트 인정 ㄹㅇ ㄹㅇ
중학교때 말랐고 고딩올라오면서 쌍수하고 얼굴은 예뻐졌지만 10키로 쪘는데 본문 ㄹㅇ 정말 공감함

4년 전
익인30
애초에 흰 피부가 아니라 흰 피부가 못 되어서 슬프당
4년 전
익인31
맞아 이거 진짜야...나 솔직히 주변에서도 예쁘단 소리 늘 듣고 엄마가 아역배우 시킬까 고민했을 만큼 진짜 예쁜데 20kg 찌고 나선 자존감 훅 떨어졌어...다이어트 해야지,,
4년 전
헉 익인이 진짜 나랑 너무 비슷하다...사실 예전에도 같은 고민하긴 했지만 미약했다가 지금 익인이만큼 찌고 더 현타가 심하게 와서 글쓴거야 ㅠㅠ
이 자존감이라는게 정말 나만의 문제가 아닌 것 같애 그정도 소리 듣고 살았으면 주변의 시선이 엄청 느껴지지 않아? 예뻤다가 못생겨지는 건 정말 지옥같은 일이야..

4년 전
익인32
맞아 이게 슬프면서도 좋은게 확실히 사람이 걸려졌어 내 외적인 모습만을 좋아하던 사람이랑 나를 좋아해주는 사람이랑..진짜 사람 확 변하더라 살 찐거 말고는 나는 정말 아무것도 달라진게 없는데..꼭 외모 말고 내 자존감이랑 건강을 위해서라도 꼭 살 빼서 다시 돌아가야지! 쓰니도 나도 같이 힘내쟈!!☺️✊
4년 전