모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
실골플다 인간승리구만
4년 전
4년 전
익인5
뜬급없지만 제일 애정하는 챔프는 뭐야? 막 모스트1 이라기보단 음... 난 첫펜타킬 하게 해준 챔프 젤 좋아하거든
4년 전
난 가장 애정하는 건 내 점수 같이 올리게 해 준 루시안이랑 맨 처음에 롤 하게 만들어 준 나서스 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 최근엔 세트로 되게 재밌게 플레이해서 세트도 좋아해 이즈리얼도 그렇구
4년 전
익인2
원딜 할 때마다 초반 딜교를 너어무 못하고 내가 먼저 퍼블 되는데 어떡해야 더 딜교를 잘 할 수 있으까
4년 전
익인3
헐 난 반대야.. 2대2라인전은 항상 이기는데 한타때 기여하는게 없어서 딜량이 바닥이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한타 때는 당연히 위치선정을 잘해야 돼 특히 원딜은! 교전 일어나고 있는 곳 사이드 구석이라고 생각하면 돼 거기에 있어야 쓸데없는 스킬도 안 맞을 수 있고 딜도 넣을 수 있어 이건 말로 하면 이해를 아마 못 할 수도 있을 것 같은데 이것도 강의 보는 걸 추천해! 원딜 한타 포지션 이런 거 치면 강의 많이 나올 거야 원딜은 한타 때 위치선정이 제일 중요해!
4년 전
초반 딜교와 라인전에 자신이 없다면 6렙 전까지는 무조건 사리는 게 좋아! 오히려 딜교에서 욕심냈다가는 먼저 따일 수도 있고 씨에스도 못 챙겨 먹으니깐 라인전을 잘하고 싶으면 유튜브 원딜 카이팅이나 라인전 강의 같은 거 보는 걸 추천해!
4년 전
익인8
고마오 ㅠㅠㅠㅠ 라인전이랑 견제를 못 하니까 항상 손해봐서 잘하고싶었거든ㅠㅠㅠㅠ 나는 일단 사려야겠군... 열심히 cs라도 챙겨먹고 원딜 유튜브 하시는 분꺼 잘 봐야겠담
4년 전
라인전에서 무조건 초반 딜교랑 킬을 따야 된다는 강박은 없앴으면 좋겠어 ㅠㅠ 그것보단 킬 안 당하고 씨에스 더 많이 챙기고 갱 왔을 때 호응해 주는 거나 갱 안 당하는 게 훨씬 더 중요해! 한 마디로 이득 보는 것보단 손해를 안 보는 게 더 중요하다는 거야 어쭙잖게 하면 이득 보려다 손해 보는 경우가 더 많거든
4년 전
익인4
헉 대박 무슨라인 가시나욥
4년 전
라인은 다 가는데 모스트 바뀔 때마다 바뀌어!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
음 나도 비슷하게 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 정글이 잘해도 우리 팀이 못하면 지는 게임인 거고 내가 아무리 못해도 우리 라인들이 잘하면 이기는 게임인 거고... 정말 상대랑 우리랑 비등비등할 때 정글의 센스에 따라 판도가 바뀌는 게 맞긴 해 하지만 그것도 라인전을 할 때만 해당이 되는 거니까 만약에 그것도 미드가 로밍을 잘 다닌다면 소용이 없는 얘기겠지 하지만 그렇다고 정글은 무조건 버스만 타고 다니면 안 되는 게 정글은 모든 맵 전체를 돌아야 되는 라인이잖아 그래서 신경을 쓸 것도 많지 모든 정글맵은 물론이고 상대 정글의 위치, 갱을 가는 타이밍 역갱 타이밍 그런 거 다 보고 오더를 내려 줘야 되는 게 정글 같아 그런 기본적인 것을 안 한다면 당연히 버스를 타는 거고 그런 걸 한다면 버스를 타는 건 아니라고 생각해 정글 역할을 가 하는 거니까
4년 전