모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 새내기인데 예습은 안하고 복습은 하는데 강의수가 많아서 벅차서ㅠㅠㅠㅠ시험 2주전부터 해도되나...?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인2
오잉ㅇㅏ니
4년 전
익인3
아뉘
4년 전
익인4
아니 걍 셤기간에만 공부하는데...
4년 전
익인5
엥 절대 아니..
4년 전
익인6
복습예습 고딩 때 이후로 들어본 적도 없다....
4년 전
익인8
시험 일주일 전부터 했는데..걍 벼락치기 쓱쏵
4년 전
익인9
새내기 3주만 바짝 해도 괜찮을가여...
4년 전
익인10
아닝 근데 ㅇ주말에는 꼭해 그럼 시험기간때 고생안하거든 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
예습어떻게해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 노트정리만 당일에 하는편!

4년 전
사실 복습도 어떻게 해야하는지 모르겠어 필기한거 확인하면서 이런내용이었지 이렇게만 하는데 노트필기도 따로 해야되나ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인27
나는 노트필기 따로해야 그때 그수업들이 더 기억나고 머리에 박히더라 그리고 내식대로 느노트필기하면서 보충설명을 내가 알아들을수있게!! 연필로 체크하고 필기하다가 뭔가 이해안되는거 체크해서 물어보면 끝!
그러고 시험기간에는 그 노트만봐ㅋㅋㅋ 그럼 시험기간에 솔직히 얼마공부안해도 잘나와 학바학에 과바과겠지만 우리학교는 솔직히 에바라서ㅋㅋㅋ 좋은학교는 더 노력해야겠지?

4년 전
지방사립대긴한데 중고등학교 시험기간때 노트필기 하다가 안맞아서 버렸거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 백지정리식으로 공부했었는데 새내기는 처음이라 어떻게 해야할지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
근데나도 중고등때는 노트정리안했어서!ㅋㅋㅋㅋ 대학교와서 생긴습관이야 우리과는 전공책이 따로있는데 활용을 잘안하고 교수님 맘대로 가르쳐서 생긴거야 쓰니는 흠ㅠㅠ 어떨지 이것저것 시도해보고 물어보고 찾아봐야겠네
4년 전
응응 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하필 코로나때문에 싸강이라 물어볼 친구도 없다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인67
글쓴이에게
아맞다잉ㅠㅠ 잘찾을수있길ㅠㅜ!!!!

4년 전
익인12
4.0 넘었을땐 개강 전에 어느정도 예습해갔어.. 강의끝나고 항상 복습하고
물론 지금은 ㅎㅎ..

4년 전
익인13
예습은 주말에 하구... 복습은 집에 와서하구.. 셤기간엔 걍 한번 훑고?? 예습은 잘 안해. 어짜피 전공책은 거들뿐... 수업 내용은 교수맘임
4년 전
익인14
예습 해본 적 없고 시험기간에만 열심히 해 밤새면서 함
4년 전
익인15
그냥 시험기간만 밤새
4년 전
익인189
4년 전
익인16
아니... 난 시험 2주전부터 조금씩 공부시작함.. 제대로 각잡고 공부하는건 시험 하루 전 지금 3학년이당
4년 전
익인17
밤은 절대 안샘 시험 기간에 오히려 일찍 잠ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인18
이주전부터 시작하고 첫 시험전날부터 밤새
4년 전
익인19
아니 새내기면 교양많아서 2주전이면 될듯
4년 전
익인20
넘어본 적 있는데 안 그래썽
4년 전
익인21
시험 2~3주전에만 빡세게 공부함 대신 수업시간에 제대로 듣고
4년 전
익인22
우와 예습 처음 들어봐...
4년 전
익인23
난 분량이 많아서 매일 복습 필수,,, 그리고 시험 전주에 빡세게 공부한다 ㅜ
4년 전
익인24
아니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부는 시험 2주 전부터!^^...
4년 전
익인25
아니 걍 하루전에 밤새서 노트정리하고 외움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
엥 아니 학점 4점 후반대로 전장 받는 나는,,, 전공 교양 싹 다 부지런해야 2주 전에 시작하는 걸 ,,,
4년 전
익인28
ㄴㄴ...시험 전날이나 전전날부터 공부해...예습복습 안 해
4년 전
익인29
아닝 한번도 해본적없어
4년 전
익인30
시험 2주 전 부터 공부
4년 전
익인31
수업 끝나자마자는 아니고 밤에 함. 예습은 안하고 복습은 매일매일
4년 전
익인32
노노
4년 전
익인33
예습은 안하고 전공은 복습은 함 수업시간에 들어도 이해한 간 과목은
4년 전
익인34
아닝 2주 전부터 시작하고 중요한 전공 전날 밤 샌듯...?? 물론 밤새고 너무 피곤해서 이제 밤 안 샐라구
4년 전
익인35
나 시험 전 날에 빡세게 하고 4.3 받았오 수업만 열심히 듣고 평소엔 공부 안 했당
4년 전
익인36
매일이 퀴즈라서 반 강제로 복습해야함 그러다보면 어느새 시험이고 학점은 타의로 4를 넘게되징
4년 전
익인37
나 이번에 4점 처음으로 넘겨봤는데 복습은 그냥 슬쩍보고 시험기간 한 2주전부터 달달 외우는데 한번 정리하고 *백지에다가 써보는거* 인티에서도 많이봐서 해보니까 진짜 공부 잘되더라ㅜㅠ 기말때 해본건데 기말 거의 다맞았음
4년 전
익인38
일주일 하고도 그 성적 나왓음 물론 새내기때 ㅎ 고딩때머리로 가능한듯 지금은 불가
4년 전
익인39
공대익 3학년인데 4넘는 애들은 그렇게 하더라
근데 과제 하려면 어차피 매주 복습하긴 해야돼

4년 전
익인40
ㄴㄴ 맨날 벼락치기 햌ㅋㅋㅋㅋ 대신 셤기간에는 공부기계
4년 전
익인41
공대익 과제때문에 강제로 함..ㅎ
4년 전
익인42
아닝 수업시간에 최대한 열시미 듣고 시험기간에 몰아서해
4년 전
익인43
예습은 안하고 수업시간에만 집중하고 시험 1주전부터 빡세게 공부했어
4년 전
익인44
시험공부는 1주일전부터
4년 전
익인45
아닝 시험직전, 팀과제직전, 과제직전만 빡세게 했음
4년 전
익인49
조과제 발표있으면 무조건 다 하는게 좋음
4년 전
익인46
슼할게 지우지 마라됴💜
4년 전
4년 전
익인47
2주 전에는 요점 정리하고 일주일 전부터는 백지테스트... 지하철에서나 잠시 쉬는 시간에 엄청 집중하는 게 나한텐 제일 좋았어
4년 전
익인48
교양은 2주전부터 !!
4년 전
전공은? 언제부터할까ㅠㅠㅠㅠ어문과라 어케해야할지 모르겠다....
4년 전
익인58
전공 수업듣다가 어려운부분은 그날? 아니면 그 주에 공부했어! 그걸 이해해야 다음 수업도 이해가능하니까!! 아 그리고 녹음해서 다시 듣는거 진짜 좋아 다시 들으니까 내가 놓치는게 생각보다 많더라구
4년 전
익인50
천성이 게을러서.. 전날 벼락치기해
4년 전
익인51
교양은 시험기간에 하고 전공은 주말에 내용 파악정도는 조금 해두는 정도? 참고로 나두 어문
4년 전
익인52
난 어문계열이고 시험 2주전부터 빡세게 함
4년 전
익인54
인문대 2주전에 시작해도 널널함
4년 전
익인55
4점 중후반대로 졸업했는데 난 일주일 전부터 요약 다 끝내놓고 공부는 3일 전부터 시작함
4년 전
익인56
복습은 몰라도 예습은 진짜 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 수업 시작 전에 피피티 한번 훑어보는정도?
4년 전
익인57
오우노우
4년 전
익인59
매번 예습복습 안해도 4점 넘을 수 있어!
예습 하는애는 진짜 드물어

4년 전
익인60
예습은 안 하고 복습은 당일 날 또는 최소 그 주에는 하려고 했엉
4년 전
익인61
벼락...
4년 전
익인62
나 4.0 넘어봤었는데 다 벼락치기였어... 양이 많긴한데 맘 먹으면 할 수 있긴 하더라.. 과제 잘하고 그러면.. 예습 복습 안해도 4.0 할 수 있엉!!
4년 전
익인63
간호라거 3학년 때부터는 거의 매일매일 복습했늠뎅 그냥 배운거 다시 한 번씩 읽고 필기 놓친거 다시 채워놓는 수준..?
4년 전
익인65
나는 복습하는 편! 당일엔 아니구 강의 듣고 일주일 내로 꼭 한 번은 봐!
4년 전
익인66
나 간호학과인데 4점넘는 애들은 그냥 맨날 공부해ㅋㅋㅋㅋㅋ존경
4년 전
익인68
난 이과댄데 복습은 그 주 지나기 전에 꼭 해 바로바로는 못해도
4년 전
익인69
난 그랬어. 예습은 안 하고 그날 배운건
그날 복습하고 외웠어.

이렇게하면 양도 안 많고 시험 기간에
잠도 제대로 자면서 맘도 편해져!

4년 전
익인70
아니 걍 수업열심히 듣고 필기빡세게 해놓고 시간날때마다 필기정리함ㅋㅋ 필기 정리할때 머릿속에 많이 정리된둣
4년 전
익인71
예습노 수업때는 집중해서 웬만한 교수님말 빠짐없이 기록하고 복습할때 기록한거보면서 노트필기 매일했던것같아
4년 전
익인72
예습은 안하고 복습은 매일 함
4년 전
익인73
공대익.. 복습 딱히 안하고 시험 2주전부터 빡공했었담... 대신 수업 필기믄 열심히 함
4년 전
익인74
1년동안 해본결과 시험도 중요하지만 과제도 증말 중요하다는 거..
4년 전
익인75
아뉭
4년 전
익인76
예습은 안하고 복습만 ㅇㅇ
4년 전
익인77
4.5 만점 4.5 찍었을 때도 그저 벼락치기,,,
4년 전
익인78
ㄴㄴ 2주전부터 찔끔찔끔하다가 1주전부터 거의 매일 3시간정도자면서 공부했어
4년 전
익인79
과목에따라 다른거같은데 어떤과목은 일주일 전에 해도 되고...어떤 과목은 퀴즈도 봐야돼서 꾸준히 공부하고
대체적으로는 2주전에 시작해
4.5받은 내친구도 2주전부터 했어

4년 전
익인80
안하는데.. 시험 2주전에 정리하고 1주전부터 외우고 하루전에 하는 과목도 있는데....
4년 전
익인81
둘다안함,, 시험2주전에 저금씩 필기정리 다시하고 1주전부터 외워
4년 전
익인82
예습복습 암것도 안함ㅠ걍 벼락치기....
4년 전
익인83
벼락치기..
4년 전
익인84
시험2주전부터하면 돼용~!! 특히나 새내기때에는 공부 조금만 더 해두 성적이 잘나오는거같아용
4년 전
익인85
놉..셤기간에 벼락치기로 열심히한다
4년 전
익인86
공대 4.44 두번 받아봤는데 전혀아닝...
4년 전
익인87
아니....시험 일주일 전에 빡공....
4년 전
익인88
난 밤새는거 못해서 꾸준히해
4년 전
익인89
수업시간에 열심히 듣고 + 시험 이주반 전부터 공부행
4년 전
익인91
아니
4년 전
익인92
나 4.5받았을때 시험 4주전부터 수업끝나고 기숙사가서 무조건 복습했어
4년 전
익인93
ㄴㄴ.. 일주일전이랑 시험주에 완전 빡공
4년 전
익인95
아 2주동안 대신 그 2주동안 금요일 저녁부터 밤 새사 주말엔 거의 잠 안 잠
4년 전
익인96
나는 전날에 와다다다한닼ㅋㅋㅋㅋ근데 노트필기 같은거는 미리해놓자! 시험 기간에 너무 힘들다..
4년 전
익인97
난 2주 전부터? 내용 많은 과목들은 정리만 해놓다가 일주일 전부터 전과목 a4에다 백지테스트해! 난 밤 절대 못샌다...밤새면 시험보다 졸게되더라고
4년 전
익인98
시험기간에만 공부했어
4년 전
익인99
수업 시간에 딱 다 듣고 필기 잘하고
시험기간에만 필기해놓은거 쭉 보면서 정리하면 되드라 나는 그랬다
대신 시험기간엔 엄청 열심히했송 ㅎㅎ

4년 전
익인100
아니... 대신 시험준비는 좀 일찍 시작했어 한 2주전부터!!
4년 전
익인101
복습, 예습 태어나서 한 번도 해본 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ대신 수업 시간에 최대한 안졸고 잘 들으려고 함ㅎㅎ그리고 시험 전 주부터 빡세게 공부함 전날이나 전전날은 그냥 날밤새서 공부하고
4년 전
익인102
아닝 한번도 그런적 없어
지금도 강의하는데 인티하고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인103
아닠ㅋㅋㅋㅋ예습은 못하고 복습은 어차피 다까먹음 그냥 밤새서 벼락치기한댬
4년 전
익인104
ㄴㄴ 시험 전에 벼락치기...
4년 전
익인105
과가 실습 위주 과라 가능한 것도 있지만 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
노트 필기 정리는 무조건 수업 끝나고 했고 시험기간 2주전부터 시험공부 시작! 나 이렇게 해서 2학년까지 4.5 맞음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
입학 전에 우리과 관련 학원다녔어서 아직까지는 안어려운데 단어가 외울것이 많아져서ㅜㅜㅜ
4년 전
익인108
복습 예습 시험 전날 전까진 한 번도 해본적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
움 한 달 전부터는 해
4년 전
익인110
아니 수업도 잘 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 시험기간에 내신 준비하듯이 나올 거 같은 거+족보나 기출 보면 대충 a 나오던뎅
4년 전
익인114
참고로 난 4.1x고 학과 졸업 평균은 3.2x임
4년 전
익인111
복습까진 아닌데 노트북 필기할 수 있는 건 수업 때 바로바로 해서 정리해두고 책으로 하는 수업은 수업 끝나고 저녁에 바로 노트북에 정리한다!
작년에 수석 두번 했오 ㅎㅎ

4년 전
익인112
No.......
4년 전
익인113
아니 3주전부터 요약정리본 및 서술형 답안 만들고 달달달 외워
4년 전
익인118
서술형 예상답안별 한단락씩 만들어놓으면 어떤게 나와도 그거 다 섞어서 끼워넣고 그럴듯하게 분량 채우면 성적 나왔었다

근데 이것도 과바과겠지?

4년 전
익인214
와 이거 내가 4.2받았을때 이방법 썻었어 그러면 어떤 문제가 나와도 술술씀 이거 추천합니다 여러븐!!!!!
4년 전
익인115
아니 하루 전 9시부터 합니다
4년 전
익인116
매일 안하지만 2주 만에 하긴 힘들텐데
4년 전
익인117
벼락치기이외 해본적이없습니다
4년 전
익인119
ㄴㄴ 2주전부터! 나 1번빼고 다 4.2넘고 졸업해씀니다
4년 전
익인120
놉 시험기간에만 정리해서 달달달 외움....과제도 과제 마감날 허겁지겁하는 나
4년 전
익인121
아니ㅋㅋㅋ 난 노트정리 꼭 하는 편이라 시험 3주전부터 하기는 함
4년 전
익인122
ㄴㄴ 시험기간에만 공부함
4년 전
익인123
나 졸업 전 마지막 학기 4.3 받았는데 수업 꼬박꼬박 듣고 시험기간 때 좀 씨게 해서 받음.. 물론 레포트는 만점 수준으로 해야 하긴 함
4년 전
익인124
예습만 함...
4년 전
익인125
난 예습은 따로 안하고 복습은 그 날 하거나 주말에 하는 편 !!
4년 전
익인126
아니
4년 전
익인127
시험기간에만 달달달 외운담
4년 전
익인128
근데 여기 말을 믿으면 안 되는 게 4.5 만점이냐 4.3 만점이냐/이 사람 학과가 학점 인플레가 심하냐 아니면 개짜냐/이 사람이 몇 학점이나 듣냐/학교 수준 등에 따라 달라져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
ㄴㄴ 셤기간 1주일 공부했으
4년 전
익인130
난 복습은 그날그날 했어
4년 전
익인131
아니... 일주일 벼락치기...
4년 전
익인132
나 일주전에핸
4년 전
익인133
일주일 내에 하면 4점고 안 하면 안 넘고 -4학년생-
4년 전
익인134
아닝
4년 전
익인135
아니...이주전부터 설렁설렁 일주일동안 빡세게
4년 전
익인136
노노 매번 2주전에 시작하고 다 전날 밤새서 공부
4년 전
익인137
ㄴㄴ벼락치기....백지공부로 노트에 필기한거 거의 80-90프로 나올때까지 무한반복해
4년 전
익인138
아니..2주전이 국룰아니니...
4년 전
익인139
2주전부터 빡세게 하고 수업 열심히 들었으
4년 전
익인140
난 벼락치기함..
4년 전
익인141
아니,,,시험기간에만 했어
4년 전
익인143
ㄴㄴ 간호인데 바빠서 1주전부터 시작함
4년 전
익인144
나 작년 2학기 4.28받았는데(다 에이쁠, 하나만 비쁠)
수공강이었어서 수요일이 월화수업 복습하고
주말에 목금 수업 복습했음
글고 시험공부는 2~3주 전부터

4년 전
익인145
노트 정리만 당일에 해도 복습 되더라!

수업 중간 공강시간에 도서관에서 노트정리만하고 시험기간에 벼락치기 했는데 잘 나왔어

4년 전
익인146
놉 그냥 2주 바짝한다
4년 전
익인147
난 길게는 시험치기 3주 전???
4년 전
익인148
새내기땐 일주일만 해도 4 잘 넘더라...
4년 전
익인149
난 복습 매일 함 시험기간에 다 고생할때 혼자 여유로운데 은근 쾌감 있음 과제도 받은 날에 거의 끝내는 편이라서 오히려 시험기간이 제일 놀 시간 많음
4년 전
익인152
내 워너비...
4년 전
익인150
아닝 시험 일주일전부터 밤낮안가리고 공부해! 근데 이번에는 싸강이라 맨날맨날 공부해야할듯..ㅠㅠ
4년 전
익인151
ㄴㄴ 벼락치기로 4.38
4년 전
익인153
놉 맨날 하루 전에 함
4년 전
익인154
아닝.. 걍 수업시간에만 집중 열심히 한 다음, 시험 일주일 전부터 공부 빡세게 함
4년 전
익인155
빡센전공-수업끝나면 바로 복습/ 덜빡센 전공-셤2주전부터 조금씩 공부/ 빡센교양- 2주전부터 공부 근데 그냥 개념익히는 수준으로 1주일전부터 공부/널널한 교양- 셤 3~4일전부터 공부
4년 전
익인157
ㄴㄴ 벼락빡시게하면됨
4년 전
익인158
시험 전날 공부하기가 취미고 시험 당일날 공부하기가 특기입니다
4년 전
익인159
ㄴㄴ 벼락치기
4년 전
익인160
노...
4년 전
익인161
복습예습 거의 매일 했어
학교가기 전 아침에도 하고 저녁 먹고 오후에도 자기 전에 함

4년 전
익인163
그렇게 하면 시험 기간에 엄청 급박하게 공부할 일 없어서 좋음
4년 전
익인162
아닝 대충 정리만해놓고 2주전부터 시험나올거같은거 요약정리본 만들어서 그냥 다 외웠어! 난 공대라 실습 그런거는 평소에 해놓고 중요한건 그냥 달달외웠어 코드자체를
4년 전
익인164
나는 전공은 일주일 전부터 교양은 바로 전날 보는게 젤 효과 좋더라
4년 전
익인165
셤기간 한달전부터 정리해서 진짜 달달달달 외웠어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
놉.....4.4인디 걍 2주전부터 슬금슬금하다가ㅜ일주일 전에 벼락치기? 근데 수업은 열심히들음
4년 전
익인167
ㄴㄴ 과탑인데 걍 고딩때 시험공부하는 것처럼 시험 다가오면 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
복습은 안하고 시험기간을 최소 한달잡음 우리과는 벼락치기 절대 불가라
4년 전
익인169
아닝 ! 시험 당일날 공강시간에 공부함 진짜로
4년 전
익인170
아니 일주일 벼락치기
4년 전
익인171
ㄴㄴ 이주전부터 한다면 4.0 넘기 가능할 거야
4년 전
익인172
한 2주전부터 정리하면서 공부하다가 시험 가까워지면 새벽까지 공부하는게 끝....
4년 전
익인174
아니~~완전벼락쓰 근데 수업이랑 과제 열시미행
4년 전
익인175
나 과탑인데 시험2주?10일?정도 전부터 빡시게 공부!! 예습복습은 따로안하고 쉅시간에 엄청 열심히 듣고 필기잘해두면 공부할 때 엄청 수월행
4년 전
익인176
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 과제 위주로 하고 시험 벼락치기 했는데 이번에 4.1 나오고 근로도 됨... 결석 하나도 없었구!!
4년 전
익인177
난 복습은 한달 반 전부터 설렁설렁하고 한달 전부터 공부 빡세게 시작하는데 4.5야!
4년 전
익인181
과가 공부량이 엄청 많아서,, 피피티만 거의 몇천장이다ㅠ
4년 전
익인178
나눈 필기랑 다 정리는 해놓고 내가 기억할때 복습 안하고 한 3-4일 지나고 복습행
4년 전
익인180
그럼 내가 진짜 알고 있는거랑 모르는거랑 구분되서 공부 잘돼!
4년 전
익인179
나 지금은 2학년이고 작년에 4.35/4.43이었는데 예복 하나도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 과목은 3일만 공부..
4년 전
익인182
ㅎ3주전부터 대충하가가 2주전에 불똥 떨어져서 새벽공부해
4년 전
익인183
현재 4학기 다 4점 넘었는데 안해..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
노노
4년 전
익인185
ㄴㄴ....한 3주전부터 아 공부 좀 해야겠다 하고 본격적으로 하는건 2주전
4년 전
익인186
아닝.. 수업도 잘 안 가고 시험기간 일주일전부터 공부했지 과수석 졸업함 재능 타는 학과라 가능했을지도
4년 전
익인187
1학년땐 그래서 4.3이었음
4년 전
익인188
7전공+0학점 페논페과목 4.43이었는데 2주 전 부터 공부함
4년 전
익인190
나 올 4.5인데 바로바로 복습이나 예습 안하는 편이야 시험기간 다가와서 급하게 .. 그렇다고 벼락치기 수준은 아니고 시험 2주전부터 열심히하는 스타일
4년 전
익인191
2주전부터했어.....ㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
아뉘...근데 3주전부터는 음 시작해볼까 이런마음으로 설렁설렁 공부하고 2주전부터는 엄청 빡쎄게해
4년 전
익인193
10전공 들으니까 수업 끝나고 복습하는 거 기억도 안 나더라 ㅎ 근데 그냥 1주 설렁설렁+2주 빡세게 보니까 학점 잘 나옴
4년 전
익인194
아닝
4년 전
익인195
아닛 절대로 그렇게 해본적 없으!
4년 전
익인196
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험기간 2-3주 바짝
4년 전
익인197
과바과ㅎ 우리과는 소수과기도 하고 4점대 3명 정도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인199
하 학점 따기 너무 어려워^^ 그렇다고 3점대가 많은것도 아니얗
4년 전
익인198
ㄴㄴ 걍 시험기간 이삼주전부터 공부끝 절대 복습예습안함
4년 전
익인200
수업시간에 집중해서 듣고 이해하고 , 시험 일주일전에 백지 공부법 써서 공부함
4년 전
익인201
나는 보건계열이라 국시봐야해서 우리과는 진짜 피터졌다... 일단 매일매일 땡시험 쪽지시험이 있어서 자연스럽게 그날 배운 복습은 했었고 시험보는 주에만 밤새서 공부하고 해서 4.2로 졸업했어!
4년 전
익인202
노노노.. 수업시간에 필기 꼭 하고 1~2주전에 요약+암기
4년 전
익인203
아니 걍 수업시간에 중요하다고 말하는 것만 체크해놓고 하루전날 벼락치기..
4년 전
익인204
no......
4년 전
익인206
난 아니지만 우리과 학점 높은애들은 평소에도 빡세게 하드랑 난 공대야
4년 전
익인207
공대 울과 애들 중간끝나고 한 1-2주 후에 바로 기말공부하던데 매일....존경스러워ㅠㅠ나도 열심히 해야지
4년 전
익인208
예습은 안 하고 복습은 수업 당일이나 다음 날에 조금이라도 하는 편
4년 전
익인209
공대는 벼락치기 절대불가임..
4년 전
익인210
예습은 절대 안 하고 복습은 하는편
4년 전
익인211
2주 전부터 천천히 수업 내용 정리하고 시험 전날까지 벼락치기...
4년 전
익인212
항상 넘지만 예습복습 절대 no... 시험 1-2주 전에만 바짝하고 시험 전날에 밤샌다..ㅎㅎ
4년 전
익인213
아니... 과탑이었는데 2주 전부터 벼락치기함
4년 전
익인216
응 수업 집중해서 듣고 집이던 도서관이돈 들려서 다시 읽어봄
거창하게는 안하고 진도 나간부분 읽음
그럼 교수님 말씀도 생각나고 그래

4년 전
익인217
아니 절댘ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 몰아치기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인218
2~3주 전에 시작함ㅋㅋㅋㅋㅌ 행정학과라 공시문제도 풀고 그럼...
4년 전
익인219
놉 3주전부터 공책정리..호
4년 전
익인220
수업도 잘 안들음.. 진짜 동기들 나 수업 안듣는거 알고 공부 못하는줄 알고 있는데 시험 2주 전부터 계속 읽음 읽고 이해하고 외우고 이해하는게 가장 중요한거같아
4년 전
익인221
진짜 4주전?이렇게 미리하지마 시험 전에 지쳐,,, 내가 해봤는데 지쳐서 벼락치기보다 효율 떨어져,,ㅎ
4년 전
익인222
아니 벼락치기 함..대신 수업을 집중해서 잘 들어두는 편이야
4년 전
익인223
예습은 거의 안해두 복습은 다했었어 ....ㅎㅎ... 한창 학점에 올인할때..!!!
4년 전
익인224
ㄴㄴㄴ
4년 전
익인225
아니,, 한 번도 안 해봄,,
4년 전
익인226
셤보는 날 새벽부터 셤공부...
4년 전
익인227
ㄴㄴ 시험 2주 전부터 햇음
4년 전
익인228
벼락치기함
4년 전
익인229
무조건 벼락치기 법학과라 평소에는 할게 없어서 놀다가 한 3주전부터 달리는듯
4년 전
익인230
ㄴㄴ 2주 전 벼락치기
4년 전
익인231
ㄴㄴ 근데 과제는 열심히 했음
수업 들을때 필기 잘해놓구

4년 전
익인232
아뉘...걍 쉅만 들음 쉅 듣고 시험 전 주에 정리 겸 복슺?
4년 전
익인233
아니 안해...:
4년 전
익인234
대학 진학 전에 전공 관련 고등학교 과 나와서 안 해도 잘 나왔어... 그래도 시험기간에는 밤새 정리하고 외우고 시험 보고 낮에 잤다가 일어나서 다시 공부하고 그랬다
4년 전
익인235
와...
4년 전