모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
다시 카드들고가서 재주문 했는데 무료로 다시해주셨거든 스벅 방침이야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
프랜차이즈 웬만하면 다 글케 해주던디
4년 전
떨군적이 한번뿐이라... 그렇구만
4년 전
익인2
걍 웬만해선 한번정돈 서비스차원으로해주는거같은데
4년 전
4년 전
익인3
프랜차이즈라서 서비스차원으로 해주시나봐... 개인카페에선 안해주더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
웅웅 음료 80프로인가??있었는데 다 쏟으면 다시 해줭
4년 전
난 받자마자 손에서 미끄러져서 쏟아버려썽 히잉... 그이후로 트라우마 생김 하필 벤티 사이즈라 양도 어마어맠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
헐... 나 전에 커피빈에서는 트레이에 쏟으니까 걍 닦아주고 남은 것만 주던데ㅜㅜ
4년 전
익인85
스벅은 저렇게 하는게 매뉴얼이라 커피빈은 모르겟어ㅠㅠ
4년 전
익인107
커피빈도 거의 못 마시고 쏟으면 바로 다시 해드려! 받아간지 얼마 안됐거나 확인한 적 있을때
4년 전
익인121
잉..? 나는 그냥 하나 더 샀는데ㅠㅠㅠ뭐지
4년 전
익인152
121에게
헉 정말??ㅜㅠㅠ 들어오신지 얼마 안 된 분이셔서 잘 모르셨나보다... 속상했겠다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인106
엇 나 커피빈에서 거의 다 마시고 20~30퍼남은 헤이즐넛아메리카노 쏟은 적있었는데 자리까지 바로 와서 되게 친절하게 청소도 다 해주시고 알바님이 새로 다시 만들어서 가져다주시던데...? 거의 다마신거라 괜찮다고 했더니 그냥 새로 만들어주겠다구하고 다시 가져다주시더라!
4년 전
익인141
4년 전
익인145
333 나 커피빈 알바 1년 넘게 했는데 그게 매뉴얼이야!!!
4년 전
익인146
헐 디게 쪼금만 쏟았나??
4년 전
익인153
아니 ㅜㅜㅜ 정말 받자마자 그냥 왕창 쏟았어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 트레이 들고 가다가 탁자에 내려놓다가 쏟은 거거든...? 근데 거의 한두 모금 남았을 정도였는데 그냥 그것만 주더라 ㅜ
4년 전
익인5
배라에서 받자마자 아이스크림이 굴러 떨어졌는데 그때는 돈 받더라,,
4년 전
4년 전
익인7
헐... 나는 보더니 다시 해주셨는데ㅜㅜ
4년 전
익인20
헐 나는 베라 한입 먹은거 위에 왕큰 모기가 앉아서 가져갔더니 새로 퍼주셨어 .. 그땐 너무 당황해서 그랬는데 지금 생각해보면 좀 민폐같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 안바빠서 다행이지 ..
4년 전
익인84
난 매장안에서 떨어진고는 그냥 다시 퍼준당 문열고 나가는 순간 떨어트리면 다시사야해
4년 전
익인109
22 나도 사장님께서 이정도는 그냥 해드려.. 해서 해드리고 있음 생각보다 이런 경우 꽤 있어서 허허
4년 전
익인115
배라는 안주는게 원칙인거 같더라구
4년 전
익인124
우리 매장은 되도록이면 다시 안주는데 너무 당당하게 다시 주세요~! 이러지 않는이상 그냥 줌
4년 전
익인142
바뀐지 모르겠는데 나 알바할 때는 매장 내에서 떨어뜨리면 새로 퍼주는게 맞았는뎅
4년 전

익인6
나ㅋㅋㄲ 패션푸르츠 진짜 받자마자 손에서 떨어뜨려서 직원이랑 나랑 서로 겁나 웃겨서 웃다가 다시 만들어주셨음
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난진짜 그냥 죄송하다고 오백번 말한듯.... 치우는것도 도움안되서 그냥 직원분이 괜찮다하시는데 ㄹㅇ 미안해서 죽는둘 알았다..
4년 전
익인8
나 카페 일하는데 음료 쏟으면 한번정도는 그냥 만들어줌!
4년 전
익인9
나 퇴근전에 한번 그래서 다시 함번 만들었었어 프렌차이즈임
4년 전
익인10
오.. 처음 알게된 사실
4년 전
익인11
우린 그런 방침은 없는데 바닥에 쏟고 우왕좌왕 죄송죄송한 느낌이 있고 자기가 어떻게든 수습할라는 모습 보이면 가서 슉슉 덖고 만들어드리는데 겁나 뻔뻔하면 안만들어줌
4년 전
익인83
마자 !!!!! 나도 그래
4년 전
익인149
다른 프차였는데ㅜ나두 이랬음
4년 전
익인12
매뉴얼보다는 융통성!
4년 전
익인13
4년 전
익인17
4년 전
익인147
메뉴얼 마자용
-스벅익

4년 전
익인14
난 중학생때 에버랜드에서 구슬아이스크림 받자마자 쏟았는디 다시 주샸어 엉엉
4년 전
익인46
헐 나도 난 롯데월드에서
4년 전
익인15
우리도 본인이 떨어트리고 큰소리치는거 아니면 다시 만들어줭 사장님이 그냥 만들어 주라고 하셨음
4년 전
익인97
우리도!!! 그래서 저번에 어떤 손님이 떨구고 오히려 짜증내길래 사장님이 다시 주지 말라고 했다ㅜ
4년 전
익인16
나 옛날에 팔공티에서 흑당버블티 빨대꽂다가 터뜨렷는데 무료로 다시 만들어준다고 하시더라ㅠㅠㅠㅠ너무 죄송해서 괜찮다고 했는데도 원래 회사방침이라고 하시던데ㅜㅠㅠㅠ진짜 너무너무 죄송해서 바닥 휴지랑 물티슈로 닦고옴ㅠㅠ진짜 아직도 죄송하다ㅠㅠ 흑당이라서 진짜 청소하기 힘든데ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 바닥 휴지로 닦을려고 몇장 뽑아서 닦았는데 필요한 만큼 쓰라는 휴지 뽑아쓰기도 그렇고 밀대가져오시고 괜찮다 하셔서 죄송하다고만 함 .. ㄹㅇ 민폐육졌다.. 😭
4년 전
맞다 그러고 옷에 튀었을까봐 물티슈도 가져다 주셨어... 진짜 ㄹㅇ 천사였다 ㅠㅠ
4년 전
익인116
헐ㅠㅠ나돈데ㅠㅠ옷에 안튀었냐고 걱정해주셨음ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 천사ㅠ
4년 전
익인18
나도 떨궛는데 보자마자 와서 새로해주겟다고 하셧어 ㅠㅠ 흑흑 스벅
4년 전
익인19
큰 프랜차이즈는 매장내에서 벌어진 일은 한번정도 무료로 해주더라
4년 전
익인21
나 베라할때도 그럼
4년 전
익인22
나 대만 스벅에서 받자마자 엎었는데 다 치워주시고 새로 만들어주시구 컵에 한국어도 써주심 ㅠㅠ 방침이든 뭐든 넘 감사해따,,, 진짜 감동받았었음
4년 전
맞ㅈ아 ㅠㅠㅠ 진짜 감사하긴했어
4년 전
익인44
뭐야,,, 짱 감동이다 글씨체도 겁내이뻐
4년 전
익인129
맞아 나 진짜 너무 죄송해가지구 울상으로 죄송하다했는데 괜찮다고 옷에 커피 묻었으니 화장실 다녀오라고 막 ㅠㅜㅜ 화장실 다녀오니까 저거 주시더라ㅠㅠㅠ 고마워서 울뻔
4년 전
익인47
헐 이건 좀 감동이당 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인132
ㅠㅠㅠ 옷에도 커피 묻어가지구 화장실 얼른 다녀오라며 배려까지해줘서 너무 감동 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
헐 글씨대박 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인133
커피 엎은 순간부터 좋은 하루는 글렀다 생각했는데 저거 보자마자 세상 행복 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
헐 이건 근데 왕감동다...
4년 전
익인134
그치그칭 1년 다 되어가는데도 너무 기억에 남아ㅜㅠㅠㅜ
4년 전
익인69
진짜 두고두고 생각날듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
심지어 대만 간 첫날이었어서 더더 기억에 남아ㅜㅠㅠㅜ
4년 전
익인96
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉ㅇ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이야
4년 전
익인135
진짜 고마워서 절할뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 감동이어써ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
넘기엽다 감동 ㅠㅠ
4년 전
익인136
새로 만들어준 것도 갬동인데 한국어는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀엽구 감사하구 죄송하구 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인127
오타나서 하트 그린건가 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 감동,,
4년 전
익인137
그런 것 같아써 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 죄송해서 미쳐버리는 줄 알았지 모야,,,
4년 전

익인23
스벅은 모르겠디만 우리매장은 본사에서 그렇게 하라했음!
4년 전
익인24
cgv에서 팝콘으로 받으면서 놓친 적 있는데 바로 다시 해주시더라
4년 전
익인25
엥 나는 이디야에서 받자마자 쏟았는데 다시 계산해서 사먹었어...
4년 전
익인26
난 미안한 기색을 보이면 해드리고 적반하장이면 안해줌..
4년 전
지가 쏟아놓고 뭔 적반하장이람 어이없내
4년 전
익인29
나도 일하면서 그런사람 없는줄 알았는데 꽤 있어
4년 전
익인27
22222 스벅은 아니지만...
4년 전
익인42
4년 전
익인48
4444444 자기가 하려고하면서 미안하다고하면 내가 나서서 다해주는데 적반하장이면 안해줭
4년 전
익인62
555 나도
4년 전
익인89
4년 전

익인28
나는 배라 알바생이였는데 아이가 아이스크림 받자마자 떨쳤는데 그냥 다시 달라는 식으로 부모님께서 말씀하셔서 규정상 안된다고 했었당
4년 전
익인41
나도ㅋㅋㅋㅋ더블콘 시키길래 애기들은 컵이 낫다했는데도 괜찮다 그래서 콘으로 줬더니 역시나... 한입먹고 떨어뜨렸다고 다시 달라그럼ㅋㅋㅋ아이스크림 맡겨놓으셨어요...?ㅠ
4년 전
익인52
그니깐...얘들은 항상 컵이 더 괜찮을거라고 추천해줘도 콘으로 달라고 하더니만 떨어지면 달라고 말하는게 너무 뻔뻔...
4년 전
익인67
ㅁㅈㅁㅈ 그냥 미안하다 한마디만 해줘도 애기봐서 다시 줄텐데 없던화까지남ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
난 그냥 해주고 싶은데 사장님이 돈 받으라 그래서 다시 해 달라 하시면 돈 받음
4년 전
익인31
나는 심지어 스벅에서 시켜놓고 몇 십분 지나서 갔는데 얼음 다 녹았다고 다시 해주신적도 있어 스벅은 다 해주시나봐
4년 전
익인32
투썸에서 그랬을때 구녕 시켜먹었어 돈내공 그분이 해주신거아냐?
4년 전
익인33
대부분은 다시해줌
4년 전
익인34
난 스벅은 아니지만 아아정돈 해주고 손님이 매우당황+미안해하거나 단골이면 사장없으면 해줌 근데 돈 받을때도 있긴함
4년 전
라떼였었던거같아 라떼 벤티 ㅠㅜ
4년 전
익인35
직원부주의로 흘렸으면 다시 해주는게 맞는데 손님실수면 아아나 아이스티까지는 해주라는게 내가 있던 프랜차이즈방침인데
보통 그냥 다시 해줘....

4년 전
익인36
웬만하면 다 해주도라 카페
4년 전
익인37
나도 스벅은 어니지만 걍 해드린적 있당
4년 전
익인38
나 전에 친구가 프라푸치노 받자마자 쏟아서 진짜 놀라서 둘이 죄송합니다 죄송합니다 혹시 닦을 거 있으신가요 저희가 치울게여 ㅠㅠㅜㅜ 하면서 멘붕이었는데 바로 새로 만들어주시고 치워주셔서 고맙고 죄송하고 ㅂ 끄럽고 ㅠㅠㅠ 치울 수 있는 거 우리가 치우고 감사합니다 죄송합니다 무한 반복하다가 상황 종료 후에 바로 나옴 부끄러워서 ㅋㅋㅌㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ나도 넘 부끄럽더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매장에 나밖에 없었긴했는데.. 암튼 겁나 부끄럽고 죄송ㅏㄱ고 다음부터 음료 손에 꽉쥐는 버릇들임 ㅜ
4년 전
익인39
무조건 해주는 건 아니고 재량! 사실 손님 실수인 거면 가게에서 책임질 이유가 없지만 어쨌든 판매직은 서비스 직종인 거니까 서비스 목적으로 해주고 싶으면 해줄 수 있지!
4년 전
익인43
난 그거 악용하는 사람은 못 봐서 진짜 바쁠 때 아니면 걍 만들어 줌
4년 전
익인45
와 해주시는 구나... 내가 실수한건데 감사하네
4년 전
익인50
나는 개인카페 컵 깨부셔서 너무 죄송해서 치우겠다고 컵 보상하겠다 했는데 극구 만류하셔서.. 커피 하나 더 시켰다..
4년 전
익인51
우왕 해주는곳이 있구나 난 이디야에서 한입도 못 먹고 쏟았을 때 다시 돈주고 주문했는데... 아찔했지......
4년 전
익인53
나도 한번 그런적 있었는데 새로 해주셨어
감사했음

4년 전
익인54
내 친구도 버블티 집에서 버블티 받고 흔들다가 바닥에 퍽!! 하고 떨어트려서 일회용 컵 박살나고 음료 다 터졌는데 다시 해주셨어..!
4년 전
익인55
나도 전에 아메리카노 받자마자 내몸과 바닥에 다 쏟았는데 다시 만들어주셨다ㅠㅠㅠ 닦아도 주시는데 미안해서 같이 바닥 닦았다..
4년 전
익인56
헐 저번에 이디야에서 어떤 남성분 음료 받자마자 떨구셔가지구 너무 안타까웠는데,,, 다시 만들어주는구나
4년 전
익인57
손님 반응에 따라 다름
4년 전
익인58
점바점이긴한데 보통 프랜차이즈는 어차피 그거 하나 해준다고 적자 나는 것도 아니고 걍 서비스 차원에서 대부분 해줄걸
4년 전
익인59
나도 떨어트린 적 있는데 청소도 도와주시고 ㅠㅠ 진짜 너무 감사드렸음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 음료랑 같이 산 마카롱 드렸다 ㅠㅠㅠㅠ 💖💖
4년 전
익인63
카페 알바생인데 우리도 보통은 해주는데 가끔가다 좀 당당하게 요구하는 사람있으면 안해줌 점장이 그러라함
4년 전
익인64
배라 알바생인데 사장님이 해주라 그래서 걍 해줌...안썯길 바랄뿐 ㅠㅠㅠ 아이스크림은 아직 떨군적이없어서...
4년 전
익인65
카페 운영하는데 떨어트리면 나도 안타까움.... 떨어트려서 되게 죄송해하시면 내가 치운다하고 음료도 다시 해드림ㅠㅠ
4년 전
익인66
헉쓰 친절하다😊
4년 전
익인68
난 카페하는데 대부분 먼저 다시 주문하는데 어떤 남자는 자기가 엎어놓고 결제안하고 갔어 그냥 가져가더라
4년 전
4년 전
익인70
하겠지 하겠지 하고 다시 해달래서 해줬는데 그냥가져갔다 그냥 아아였어서 그래... 그냥 서비스 썼다 생각하자 했어ㅜ 그이후로 계속 오시긴해ㅜ
4년 전
익인71
난 심지어 텀블러 털쪄서 깨져서 사려고했는데 매장에서 처리해주심 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인72
나도 저번에 개인카페에서 프라푸치노 받자마자 와장창 했는데 사장님이 무료로 다시 해주심 ㅠㅠㅠ 친절하셔...안타깝게 보는건 덤
4년 전
익인73
난 중딩 때 교복입고 프랜차이즈에서 쏟은 적 있는데 ㅠㅠ 혼내시더라... 그래서 다신 거기 안 감,,
4년 전
익인74
그냥 재량 아닌가..
4년 전
익인75
맥날에서 누가 칠러 받자마자 떨궈서 다시해주는거 봄..
4년 전
익인76
보는 앞에서 떨구면 해주더라.. 내가 살면서 실수로 2번 떨군적있었는데 한번은 베라 안에서 들다가 떨어뜨려서 죄송하다고 바닥에 흘렸다고 정말 죄송하다고 했더니 괜찮다고 다시 해주시더라구ㅠㅠ글구 카페베네였나? 이다야였나..2층올라가다가 사람이랑 부딫혀서 쏟아졌더니 달려오셔서 걱정해주시면서 다시 해주심ㅠ
4년 전
익인77
나도 맥날에서 받자마자 감튀 쏟았는데 죄송하다고 내가 치우겠다고 했더니 괜찮다고 직원분이 치워주시고 새로 다시주셨어ㅠㅠ
4년 전
익인78
사장님 안계시면 해줄수 있을꺼 같아! 아직 그런일이 발생하지 않아서 모르겠는데...ㅎ
4년 전
익인79
전에 손에 깁스했나 그랬는대 교내카페에서 음료 받자마자 쏟아갖고 막 당황해있었더니 바로 다시 해주심 ㅠㅠ 감사하신 분 ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인80
스벅이 유독 이런 서비스정신 좋더라..
4년 전
익인81
나도 그런 적 있었는데 다시 만들어 주시더라ㅠㅠㅠ 보자마자 고객님 괜찮으세요 물어보는데 뭉클ㅜㅜ
4년 전
익인82
아 나 왜 팬티로 봤지,, 후.. 아까 가방 시켰는데 팬티왔단 글 너무 감명깊게 봤나봐..
4년 전
익인86
케바케,,,?
4년 전
익인87
이디야 우리 지점 포스기에 “원하시는대로 해드릴 것 ex. 음료 다시 만들기” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
보통 바로 흘리면 해줌.. 좀 큰곳은! 서비스 차원으로
4년 전
익인90
난 안해줬었는데... 흘린거 딲는거 너무 미안했음 내 잘못이라 어쩔 수 없다고 생각했는데 해준구나
4년 전
익인91
난 술집에서 칵테일 받자마자 쏟은적 있는데 술 채워주셨다..ㅠㅜㅜㅜ 죄송쓰
4년 전
익인92
스벅 방침임 서비스 교육받음
4년 전
익인93
올영알바익인데 어떤 혼혈 손님분이 메니큐어 깨었는데 말안하다 점장님이 물어봐서 알았어
그 분 점장님이 치우는동안 미안하단말 단 한마디도 안하고 심지어는 치우는데 계속 그근처에서 메니큐어 구경질해서 점장님이 빡쳐서 그냥 깨진거 물으라고하셨지

보통 그런거 깨으면 물으라고안하는데

어딜가나 사람이 뻔뻔하면 안되는 것 같아

4년 전
익인95
나도 벤티 티바나 시켜서 받고 책상에 두려는 순간 놓쳐서 바닥에 다 쏟았는데 내가 휴지 부탁하러 가니까 쏟으셨냐고 물어보신담에 치워주신다고 대걸레 가지고 오시더라.. 어떤 음료 주문하신거냐고 물어보고 새로 만들어주셨어! 너무너무 부끄럽고 죄송하고 막 그럼...
4년 전
익인98
난 완전 옛날에 학교도 들어가기 전에 롯데리아에 콘 아이스크림 사먹는데 그때 300원 500원짜리 있었거등 500원짜리 사서 받자마자 자빠져서 다 흘렸는데 겁나 울어제꼈더니 롯데리아에서 300원짜리 공짜로 주심 ....
4년 전
익인99
손님과실이든 파트너 과실이든 다시 해줌ㅇㅇ근데 손님이 적반하장으로 자기가 잘못해서 흘렸으면서 다시해달라고 요구하면 해주기 싫더라...ㅎ
4년 전
익인100
이디야는 안해주도라..
4년 전
익인101
난 영화관에서 팝콘쏟았는데 다시주시더라 결제하려고했는데 너무 감사했어
4년 전
익인102
근데 나도 알바할때 내가 알바생이니까 재료 더 써도 솔직히 내 손해는 아니라 다시해줬어... 이기적인가 근데 원가도 엄청 나가는것도아니라
4년 전
익인104
한국 스벅은 해주는구나ㅜㅜㅜ 미국 울 동네 스벅은 안해주던데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
응응!! 스벅 교육가면 다시 만들어주라고 교육함
4년 전
익인108
오 스벅은 그렇구나 신기...
4년 전
익인111
이건 융통성! 직원 재량으로 해드리는 거라서, 나는 손님 반응보고 결정함..
4년 전
익인114
그럼 직원 사비로 내야 되는 거야???
4년 전
익인117
점바점인데 보통 직원이 결제하지는 않아
음료를 정확하게 전달해드렸는데 쏟은거는 직원의 실수가 아닌 고객의 실수가 맞지! 근데 매장에서는 새로 음료를 만드는 거니까, 매장의 마이너스! 그렇지만 그냥 서비스 차원으로 해드리는 거!
그래서 손님의 반응에 따라서 난 해드리는 편..

4년 전
익인118
아하 그렇구낭 익이니 멋지다👍👍
4년 전
익인120
응응! 익인이도 만약에 쏟으면 직원분께 아.. 저기 음료 쏟았어요..ㅠ 이런식? 으로만 해주면 대부분 해줄꺼야! 진짜 실제로 아 저 저기 쏟았는데 치워요ㅋ 이런식으로 말한 손님 있었는데 진짜 해주시기 싫더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
120에게
뭐야 자기가 잘못해놓고 진짜 무례하네!!! 알겠오 사과부터 드리고 말씀드릴게😉

4년 전
익인125
123에게
응응 그럼 너무 고맙더라ㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜

4년 전
익인112
나 편의점에서 파는 치킨 전자레인지 넣으려다가 떨궜는데 새 거 그냥 주셨어... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
아 나도 그런 적 있었어 ㅜㅜ 아메리카노 쏟았는데 나 혼자 너무 당황해서 눈물 흘리는데 죄송해요 ㅠㅠㅠ 이러면서 가방에 있던 물티슈로 바닥 닦았다... 종업원 분이 괜찮다고 일어나시라 했는데 미안해서 같이 닦았어 ㅜㅜㅜㅜ 나중에 아메리카노 한 잔 새로 주시더라 진짜 감사했음 ㅜㅜ
4년 전
익인119
나도 CGV에서 실수로 에이드 받자마자 쓰레기통에 떨어트려서 다시 재주문하려니까 그냥 해주셨어 ㅠㅠ
4년 전
익인126
이디야는 안되던데. ㅜㅠ
4년 전
익인128
헐 나 프차 큰 곳 알바인데 우린 안 됨...해드리고싶어도 못하게해서ㅠ
4년 전
익인130
배라는 안돼..
4년 전
익인138
와 난 알바 2년째인데 이런 일은 생각도 안 해봤네 파바익들은 어떻게 했어???
4년 전
익인139
난 스벅에서 음료 전달받을때 들다가 쏟았는데 안해주셔서 그냥 다시 시킴!!
4년 전
익인140
스벅도 매장별로 다른가봐!
4년 전
익인143
다시해주는거 매뉴얼아니고 파트너마음이긴함... 손님태도에 따라 달라...... 우리도 사람이거든....-팥-
4년 전
익인144
나도 스벅에서 자허블 쏟았는데 직원분이 너무 친절하게 대응해주셔서 감동했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 천사셔ㅠㅠㅠ
4년 전
익인148
손님 태도에 따라 다름 ㅇㅇ 진짜 막 미안해하고 막 그러면 나도 나서서 무료로 해주고 지가 쏟았는데 빨리 안치워주냐 웅앵 하면 다시 계산 ㅇㅇ
4년 전
익인150
이거 악용하는 사람 있을까봐 말해주는데
음료 받는 과정에서 쏟으면 다시 해주거든?
마시다가 떨구면 그냥 우리가 치워주기만 함,,, 근데 바리스타 같은 경우에 그거 치우면서 양 엄청 남았는데 (솔직히 계산하거나 음료 받을때 언제 받아갔는지 대충 아니까 얼마 안됐으면) 쏟고 죄송하다고 막 같이 치워주면 관리자한테 물어보고 오케이 하면 만들어줌..
근데 치우지도 않고 걍 멀뚱히 서서 쳐다보면 그냥 치워만 주고 내려옴..

4년 전
익인151
새로 해주는 곳도 있고 안 해주는 곳도 있는데 원래 스벅은 한사람당 하루에 3잔인가 서비스 정신으로 새로 만들어드리는 교육 배워~~!
4년 전