모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 간통죄 없어져서 안되지 않나
4년 전
익인2
공무원은 안 짤려
4년 전
슬프다 찌를용기도 없지만..
4년 전
익인3
간통죄 폐지라서 자를 명분도 없을 걸?
4년 전
익인38
오 징계 규정이 있구나 신기
4년 전
익인4
자르지는 못해도 망신을 줄 수는 있지..!
4년 전
나같이 평범한대학생말들어줄까 싶어....현실적으로 방법없는거아는데 그냥 답답했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
징계 가능할껄??
4년 전
익인6
ㄴㄴ못해 아무것도
4년 전
익인7
징계 가능하지 않나..?
4년 전
익인8
솔직히 사생활이라.. 그거 갖고는 안짤림
4년 전
익인10
징계 사유는 될걸?
4년 전
익인13
공무원불륜징계라고 조항이 있댕
4년 전
익인14
보통 쪽팔려서 알아서 나간다더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
징계 가능한가 아냐? 공무원 품위~ 이런거
4년 전
익인15
애초에 죄가 아님
4년 전
익인16
ㄷㄷ 너 내가 아는애 아니겠지
4년 전
익인17
만약 지금 간통죄가 살아있다면 짤릴 수 있는 거야....???
4년 전
익인51
아마no...?
4년 전
익인18
징계는 되는걸로 알아 품위유지 때문에
4년 전
익인19
5급이면 징계까지 일거야
4년 전
익인22
그리고 창피하면 알아서 나가지 않을까
4년 전
익인20
공무원이 더 징계 빡세지않아? 음주, 사기 등 범죄는 더 빡세게 처리하는걸로 알고있는데..
4년 전
익인23
음주 운전! 뭔가 말이 이상해서 ㅋㅋ
4년 전
익인21
1. 짤리지는않지만 징계받을수는 있음
2. 민원으로 넣으면 직원들의 안줏거리가 됨

4년 전
익인29
4년 전
익인36
4년 전
익인24
품위유지로 감봉이나 징계는 되지않을까 대신 뭔가 증거나 그런게 확실해야겠지만
4년 전
익인25
알리면 주위사람들 수군거리는게 더 타격이지 않을까....
4년 전
익인76
4년 전
익인26
징계가능함 공무원품위손상이었나 그런것도 징계받아
4년 전
익인27
이런거 네이트밮ㄴ에 많이 올라오던뎅 ..ㅎㅎ
4년 전
익인28
근데 내가 사는 지역만 그런가솔직히
알사람들은 말 안해도 알고있더라고

4년 전
익인30
품위 머시기로 징계 목을 수 있지 않을까?
4년 전
익인31
너네 엄마는 그냥 주부야?
4년 전
응 그냥 주부셔 동창회?에서 만난듯
4년 전
익인32
품위유지위반인가 그거 있지아너?
나 고딩때 쌤 두명 불륜저질러서 징계받았다구 들어쑴..

4년 전
익인33
넣어
4년 전
익인34
민원으로 넣어
4년 전
익인35
간통죄는 없어도 품위유지 이런거때문에 징계있지않나?? 간통죄랑 같이 사라졌을라나
4년 전
익인37
나 언니 전남편 경찰이었고 불륜으로 이혼하고 감사실에 찔렀는데 징계없었던듯 진짜 짜증나....
4년 전
익인39
우리 회사 공기업인데 공직자로서 품위 안 지키면 징계 조항 있어. 공무원도 비슷할 듯
4년 전
익인40
품위유지 안지키면 징계받잖아...아마 불륜은 징계 받을 듯
4년 전
익인41
품위유지로 징계 받을 수도...
4년 전
익인42
국민권익위원회인가 외부기관으로 민원넣어ㅎㅎ 우리 사례있음
4년 전
익인44
군인은 징계 가능한데 공무원은 안되는 구나 신기해하고 갑니다
4년 전
익인45
약간의 징계...?
4년 전
익인46
궁금하다 물어보고올게
4년 전
익인47
진급에 영향을 끼칠순있지않을까
잘리거나 징계는 거의 없네요즘ㅠㅠ아쉽다
간통죄 폐지돼가지고

4년 전
익인48
품위유지로 징계정도, 소문나면 얼굴팔려서 내려놓겠지
4년 전
익인49
징계인데 소문나면 승진도 안되고 그래서 명퇴같이? 걍 퇴사한데
4년 전
익인50
민원 넣어 불명예 됨
4년 전
익인52
망신은 줄 수 있어 ㅋㅎ
4년 전
익인53
짤리지는 않음ㅋㅋ 회사내에 공공연하게 불륜이라고 소문날뿐.. 근데 불륜 엄청많다^^... 다들 철판이 두꺼운지 잘다니더라고^^..
4년 전
익인54
안짤려 내부 직원간 불륜걸려도 안짤림
4년 전
익인55
근데 솔직히 현실적으로 생각해보면 아무 타격 없으실껄 어머님이 같은 공무원이거나 같이 사업 하시는 분이라면 그 분이 욕먹기 보단 어머님 쪽으로 잣대가 갈텐데 차라리 어머님을 설득해서 안만나게 하는게 좋지않을까... 5급이면 더더욱 안그만두것지 공무원이 뭐 그만두고 싶다고 하루아침에 그만두는 것도 아니고
4년 전
익인56
징계 받는데 소문나면 두고두고 퇴직때까지 뒷다마
4년 전
익인57
간통죄 왜 없앤거지....ㄹㅇ 이해안됨
4년 전
익인60
징계받을껄...?
4년 전
익인61
안잘림
4년 전
익인62
...그래도 직장내에 소문은 다나서 평판떨어지지 공무원 사생활도 직장생활에 일부임 사생활 안좋으면 불명예 직격타야
4년 전
익인63
간통죄 왜 없어졌어...? 대체 누굴 위한거지
4년 전
익인64
근데 익인이는 괜찮아ㅠㅠ?
4년 전
익인65
감봉되던데...익인이 멘탈 잘 챙겨ㅠㅠ
4년 전
익인66
철밥통임
4년 전
익인67
우리아빠 바람폈는데 ㄱㅊ았음 난 안괜찮지만..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인74
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징계도 안받던데
4년 전
익인69
근데 5급이면 직급도 잇고.. 말단이라면 모를까 직급이 높으면 한번 망신 당한거 말곤 사실 크게 다를거 없다..
4년 전
익인70
응 짤림 공무원 품위유지
4년 전
익인71
5급이면 감사 나오고 징계 들어갈거야.
4년 전
익인72
너네 엄마한테 헤어지라고 말해보면 되잖아
4년 전
익인73
4년 전
당연히 해봤지...안만난다고 몇년짼데 맨날 몰래만나는걸..그렇게 쉬웠으면 나도 이렇게 힘들지않았을텐데ㅠ 동생들은 어리고 엄마만보고사는데 가정을 깰수도없고
4년 전
익인75
5급이면 딱히 별 타격없을걸...
4년 전
익인77
징계는 되는데 징계도 걍 오지로 발령이거나 그럴걸...
4년 전
익인78
징계 가능하긴 해 나 교사인데 교사들 중에서도 불륜 많다ㅋㅌㅋㅋㅋ ㄹㅇ한심하고 들켜서 학교 튈때마다 왜 저러고 사나 생각함...
4년 전
익인81
망신이라도주자 화나네..
4년 전
음음음음........음..........음...........................생각이 많아진다 내가 잘하는 거겠지.......
3년 전